【週刊文春】テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら ★9 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/09/18(金) 11:20:37.07ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795

★1が立った日時:2020/09/16(水) 16:09:43.73

※前スレ
【週刊文春】テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600336546/

0620名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 05:25:38.02ID:g/EUpUde0
大江はモヤモヤさまぁ〜ず2の過去映像では今の顔になっていた
しかし同番組がこれから始まりますという番宣の立て看板では昔の顔だった
だからおそらく同番組が始まる直前に整形したと思われる。28歳のときだな

0621名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 06:06:50.74ID:g/EUpUde0
なお小整形はもっと前からしてたかもしれん
思い切って別人レベルになったのがこの辺

0622名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 08:11:33.55ID:X1cayZNA0
おまいらのそのくらい前向きなら今の惨状はないのになw

0623名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 12:20:35.17ID:WUdjElOV0
>>620
お化粧が変わった程度の変化にしか思えん

0624名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 14:00:04.93ID:g/EUpUde0
>>623
俺も別に証拠を握ってるわけじゃないので
あとは各自検索していただいてご判断いただくだけだけどね

0625名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 14:15:31.37ID:AM5EsKjM0
女性のメイクを知らないのな
仮にガラッと変わるほどの整形だったらダウンタイムどうするの?

0626名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 14:45:41.48ID:g/EUpUde0
わかんねえけど、まだ売れっ子じゃなかったから休暇が取れたんじゃないの
急に美人度が飛躍的に上がったんだよな
ノーメークとばっちりメークならそりゃ別人なのは当然だけど
それまでだってなるべく美人になるように化粧してただろうにこの違いは?って話

0627名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 15:25:38.61ID:1/+efqWE0

0628名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:05:17.32ID:ps7D1fJJ0
森は今までようなアイドル売りはもうしてもらえないだろうな
何をやってもあの悪口が頭をよぎる

じゃあ真面目にやっても何も秀でた物がないから前より人気が出るわけでもない

アナウンス部でも誰も助けてくれない針のむしろ状態
図太いのか鈍感なのかわからない神経してるから自分は悪くない、流出させた奴が悪いと反省もしないから辞める気もない

異動させ干すしかないな

0629名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:20:10.37ID:AM5EsKjM0
>>626
もうアド街やってたし他に仕事取られたくないからって夏季休暇も取らなかったんだよ
単純に化粧の仕方が変わっただけ特にアイメイクなYouTubeでメイク動画とか見たらわかるよ
彼女とか奥さんいないの?

0630名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:30:23.64ID:KHv0lkAB0
《色々あった後輩が、私の行っていたジムに『鷲見さんには内緒にしてください』と言って通っているらしい。すごいメンタル……》

《鷲見さんがいなくなれば自分ができる番組が増えるって言ってたのも、プロデューサーにアピールしてたのも、知ってるんだからねっ》

0631名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:35:24.92ID:8wuG7yj10
化粧や下着で騙されるのが童貞
大体そういうのが整形とか騒ぐ
会社勤めしてる人が働きながら大きな整形なんてできるわけないよ顔腫らして会社行くのか?

0632名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:43:47.80ID:Ll39JrCT0
クリエイティブ休暇の期間に整形したNHK青山祐子 スポーツからメインになるときに団子鼻の整形をした

0633名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 17:59:01.28ID:H/CsAKou0

0634名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 18:24:13.69ID:SeGjBfkS0
>>628
妄想長文ご苦労様です

0635名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 18:51:45.91ID:ps7D1fJJ0
>>634
森ヲタ、正論に何も反論出来なくて悔しそうw

0636名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 21:15:54.90ID:y0+RM8Ct0
>>555
クビにしたいんだったら
なんで地方からわざわざ中途採用で引き抜いたんだよ?という話だけど

0637名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 22:01:42.47ID:Xdr/CgP40
森の指導は須黒がやっていたから 

0638名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 23:33:58.50ID:+d9UdYTr0
自殺してほしいなあ

0639名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 23:35:08.54ID:SeGjBfkS0
>>635
君の妄想と現実は違って彼女達は今も変わらず仕事に励んでいます
君も人の事はいいから早く正社員になって頑張りなさい

0640名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 23:36:25.48ID:+d9UdYTr0
SNS見て自殺しないかなあ

0641名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 23:36:45.47ID:SeGjBfkS0
>>638
事件起こす前に病院に行きなさい

0642名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 00:11:46.68ID:ozxvpRQG0

0643名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 00:45:56.99ID:F05SQ5Zt0
>>638
>>640
これヤバいんじゃない?
いちおうログ残しておくけど

0644春馬2020/09/22(火) 01:09:21.75ID:Bpo78wRE0
>>454

たしかに田中が他の2人より明らかにうまいね

0645名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 01:11:26.43ID:sHyzigyz0
鷲見も会社に置いてた iPhone がハッキングされたとか言ってたしな

0646春馬2020/09/22(火) 01:14:28.01ID:Bpo78wRE0
>>546
解析しないでも知り合いなら声内容で誰だかわかるわ

0647名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 01:16:19.56ID:sHyzigyz0
>>636
引き抜いてみたらポンコツ過ぎて大失敗だったってだけの話でしょ

0648名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 01:19:52.46ID:R5Cfrsxp0
処分後の展開が楽しみだな
これ以外にも何人も録音されてるんだろうし、次々新たな音声が出てきた順番に辞めてくw

0649名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 01:35:27.43ID:ch6LnRag0
>>639
オタw

0650名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 03:02:07.06ID:L6b9X+420
いかにも言いそうな感じで、ほんとに言ってた

0651名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 03:30:04.11ID:sHyzigyz0
鷲見も嵌められたとか言う流れになってるけど
鷲見が Twitter で言ってた全部知ってるんだからねっ
てのが妙に引っかかるんだよね
今回の件と併せて考えれば、あれは隠れて何を言ってるか知ってるよという風にも思えてくるし
ってなると録音したのは鷲見の可能性も出てくる
12月の録音だからまだ在籍してた時の話だし
自分が退職してしばらく経ってから流すことで、テレ東怖いっていうイメージを持たせることもできるし
鷲見が退職した後の録音が流出すれば別だけど
今のところまだ可能性あるよね

0652名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 04:11:41.12ID:exXk70pT0
>>648
流出させた奴のターゲットは森
森が処分も異動も退職もしなければ新たな悪口発言が出るだろう

0653名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 04:36:42.58ID:1JhSjiRw0
西野ちゃんの何でもないインスタの書き込みですら謹慎処分だったんだから、異動ぐらいはテレ東はやるだろ

0654名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 05:40:06.86ID:aP5JipdS0
>>653
西野は裏とはいえ自分で書き込んでいるから これは自分で発信したわけでないから問題はない

0655名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 05:48:45.60ID:1JhSjiRw0
>>654
自分で言ったじゃん

0656名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 06:00:19.56ID:ugRi36Si0
プライベートな会話で不特定多数に向けて話はしていないし発信もしていない
公然わいせつでも名誉棄損でもあくまでも不特定多数、第三者を巻き込んでから刑事、民事の問題が発生する 
これはネットにさらしている女子アナの罰に問題があるだけ

0657名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 06:13:06.26ID:sHyzigyz0
テレ東も誰がやったか薄々知ってるんだろうな
だからあえてこれ以上追求するようなことはしないんだろう

0658名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 06:53:43.92ID:Cdpw4yWY0
>>657
情報漏洩の不祥事だから人事部も入って関係者全員個別に聴き取り調査してると思う
怪しい人は何人かピックアップされてるだろうし、もしかしたらもう特定されてるかもね
誰がやったか漏れたらヤバいから上層部しか知らされてないはず

0659名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:14:20.51ID:nJ4ctLHt0
女子アナの罰は最初騒動にならなくてイラついていたからな これは内部の人間ではないだろう
騒動になったらヤバいのは女子アナの罰なんだし どこからかソースを入手してやってる感じ

0660名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:23:06.66ID:llKXtD0d0

0661名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:23:55.25ID:r2jlOfVg0
>>654
形式上はその通りで表立って処分するわけにはいかないが
しかしそのうち仕事を干されて結局他の部署に異動だろ
気持ちを切り替えてその部署で頑張るなんて状況じゃないから退職でしょ

0662名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:26:28.00ID:90tMXFJB0
人の悪口を言う人間は最低だと思うのだが、そういう価値観持ってる奴は少数派なんやろな
人を殴ってはいけないってのと同レベルで教育すべきだわ

0663名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:30:28.44ID:r2jlOfVg0
しかしキー局では最下位とはいえ何千人もから選りすぐった人材のはずじゃないのかね
ルックスは一般人の並よりは良いという程度でたいしたことないし学歴もまたたいしたことないわけで
よっぽどじっくり見極めて中身が良いのを採ってるのかと思うとこのザマか
根性ワルにしてももっと大物なワルなら面白いけど程度が低すぎ

0664名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:35:21.12ID:exXk70pT0
田中瞳だけ採用していればな
森レベルならセントフォースからの派遣でいい

0665名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:40:53.13ID:r2jlOfVg0
>>662
多少の愚痴もいけないとまでは言わないけど
・たとえ嫌な奴でも人の容姿をあげつらう
・親身になってくれた人に対してお前とは違う発言
これはいくらウラででもある程度ちゃんとした人はまず言わないよな

0666名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 08:26:57.32ID:7mVw+vnt0
>>664
セントフォースからアナウンサー派遣してもらう料金は、テレ東正社員の給料より高いんだろう。
セントフォースの会社の利益分も払わないといけないからな。
安く済むなら、田中はフリーランスのままテレ東と契約するだけでよかったわけで。

0667名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 09:19:06.18ID:hJUMUPt30
女子アナは全部契約とか外注の方が産休とか先の事を考えれば
トータルコストは安くなる 金のないMXやローカル局はみんなそう
ローカル局も正規採用はしているが5年ぐらいでいられなくなる キー局と違って
マスコミの目がないから肩たたきや嫌がらせもやりやすい 

0668名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 09:57:09.74ID:llKXtD0d0

0669名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 09:58:07.19ID:sHyzigyz0
>>667
男女雇用機会均等法のせいで男子アナだけ募集というのができないから
採用しないのに募集してると言うのがばれるととんでもないことになる

0670名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 10:27:59.89ID:kp52h4r50
しかし田中でもYouTubeの再生数は森に全然勝てないんだな
まあ2人ともカワイイからいいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています