【サッカー】レヴァンドフスキ、バロンドール中止の変更を求める 昨季は3冠&55ゴール [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/09/17(木) 14:18:29.45ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘンのポーランド代表FWロベルト・レヴァンドフスキが、バロンドール中止の変更を求めている。『ESPN』が報じた。

バイエルンは2019-20シーズン、ブンデスリーガ、DFBポカール、チャンピオンズリーグを制し、7年ぶりの3冠を獲得。また、レヴァンドフスキは全公式戦47試合に出場し、55ゴールをマークした。いずれのコンペティションでも得点王を手にし、キャリア最高のシーズンとしている。

一方で、今季はコロナ禍で例年とは異なるシーズンとなったため、バロンドールの表彰はなし。レヴァンドフスキは世界最高の栄誉をつかむチャンスを逃し、このように語っている。

「1年はまだ終わりではない。バロンドール中止に関して、次の数か月で何かが変わることを願っている。僕らにとって素晴らしいシーズンだったけど、これからの2〜3か月で何が起こるかはわからない。自分の仕事と起きることにフォーカスしている」

また、バイエルンの2020-21シーズンは18日にスタート。ブンデスリーガ開幕戦でシャルケと対戦するが、レヴァンドフスキは例年とは異なるシーズンになると予想している。

「これからのシーズンは、すべてのクラブにとってすべての選手にとって、最も困難なものになるだろう。3日ごとに試合があり、休みがなく、難しいはずだよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e73298ac6006b89d0605d0cc7f91da7b8de513c9

0205名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 13:28:58.54ID:GIvwObZi0
あげなよ
2010年のメッシなんかよりよっぽど公平だぞ

0206名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 13:37:35.55ID:TrAZk3uB0
リーグ・アンが日程消化できずに終わったりしてるけど
メッシにバロンドールあげていいと思う

0207名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 13:40:02.63ID:Yf5q//gG0
レバにやればいいのに

0208名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 13:58:59.44ID:sSOWy6CU0
可哀想だが選手監督関係者からほとんど声が上がらないのが実際の評価

0209名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 14:32:08.70ID:WrPgMANv0
今年のバイエルンは史上最強

0210名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 14:34:24.40ID:WrPgMANv0
>>204
カンナバーロとったじゃん

0211名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 14:35:15.46ID:zRqez/KO0
ヒダのイメージ

海外や外人が正しい
日本人より外人が正しい


原爆ドームにイタリアのチームメイトと訪れた時に
ヒダだけサングラス
イタリア人は全員普通

ねぇ、外人は原爆ドームでサングラスのイメージですか?

ヒダだけ
日本人のヒダだけサングラス、原爆ドームで

イタリア人はサングラスなし

これがヒダ

0212名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 15:34:38.83ID:uh6Pbgf70
メガクラブだけどバイエルンで終わるとスーパースター扱いされないから早く他のとこ行けもったいない

0213名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 15:43:49.79ID:l32XQHCG0
バロンドールが欲しい?
それなら第一条件としてマドリーかバルサに所属しなくちゃ

0214名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 15:51:39.31ID:vcmIzmVl0
>>152
こいつW杯で日本はもちろんセネガルコロンビアからも得点すること無く敗退したがな

0215名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 15:58:43.10ID:JefdfjNl0
>>214
そんなに代表が大事なら既にW杯優勝してるムバッペが最強だな

0216名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:07:49.02ID:x39vDBvw0
>>204
貢献度的にしゃーない

0217名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:12:06.87ID:GAadLBo/0
>>212
そんな事ないだろ
メッシ、クリロナが別格なだけで近年10シーズンではバルサ、レアルと並び最も好成績なクラブだぞ

0218名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:12:50.81ID:73Z2ANnm0
カガシン「香川のおかげでこいつは得点できている」

とは一体何だったのか?www

0219名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:15:25.75ID:x39vDBvw0
>>217
他のビッグクラブに比較すると
強い時も伝統的にアタッカー、特に他国籍のアタッカーが地味ではあったな
近年やっとロベリーやレヴァなど派手な選手所属しだした

0220名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:22:51.19ID:hkJvFbAY0
>>204
下手くそがやるポジションだしね
晩年期になったらMFがDFになることも多い

0221名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 16:48:25.02ID:YOx3ieJl0
今年は満場一致でレバでしょ、中止にする必要ない

0222名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:03:54.34ID:eVTjPEAY0
>>189
言ってることまるで理解できてなくて笑ったw
「で、〜は?」という言い回し好きな奴ってたいてい頭悪いよね
まともな教育受けられなかったのかな?

0223名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:37:07.93ID:uTCo65aZ0
授賞式はダメだろうけど選考は別に中止しなくてもいいわな
客観的なデータで選んでるわけでなくただの印象なんだからシーズンが途中だろうが関係ないし

0224名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:40:58.84ID:y+KYng100
レバニラ炒め食いたくなってきた。

0225名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:42:14.48ID:nNHG2VOQ0
記者投票はこういう露骨に損得関係で投票する奴がいるからなぁ
選手間投票のが公平だね

https://i.imgur.com/4T8hOEp.jpg

0226名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:48:01.23ID:y+KYng100
アホか。UEFA最優秀賞の昔のバロンドールのやり方のほうが納得する受賞者だらけだろうが。
ダイクもDFでありながら受賞している。

0227名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 17:53:12.00ID:Pz29COzt0
顔がジローラモに似てるよね

0228名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 18:00:38.28ID:Zdg3Gs+q0
メッシやロナウドが相手なら覆す可能性もまだありえそうだけど
ブンデスでやってるレヴァではフランスフットボール紙は相手にすらしてくれなさそう

0229名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 18:06:11.28ID:cYeTN/iM0
>>160
コロナが無かったらEUROもあってレヴィなんか冬には忘れ去られた存在になってるだろ。
11月のクラシコで活躍でもして、まぁメッシで間違いない。

0230名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 22:31:16.84ID:mePKnvWb0
UEFAのポジション別表彰のノミネート3人が発表されてる (ノミネートを逃した4位〜10位も)
もうすぐUEFA最優秀選手賞もノミネート発表かな?
受賞者は10月1日 CL組み合わせ抽選会の日に発表

https://www.uefa.com/uefachampionsleague/news/0261-106373591a82-66a6281a4bea-1000--champions-league-positional-awards/

Goalkeepers: Keylor Navas (Paris Saint-Germain), Manuel Neuer (Bayern), Jan Oblak (Atlético de Madrid)

Defenders: David Alaba (Bayern), Alphonso Davies (Bayern), Joshua Kimmich (Bayern)

Midfielders: Kevin De Bruyne (Manchester City), Thomas Müller (Bayern), Thiago Alcántara (Bayern)

Forwards: Robert Lewandowski (Bayern), Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain), Neymar (Paris Saint-Germain)

0231名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 22:53:53.06ID:ChmdP2G+0
何か日本の企業協賛で特別に賞を新設して、あげたらいいのに
香川つながりで日本からだったら喜んでくれるんじゃない
KIRINワールドプレミアサッカーアワードみたいな

0232名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 01:00:53.93ID:y6SAdn+y0
>>231
権威も伝統もない賞貰っても意味はないわな。

0233名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 02:54:35.42ID:u7GVybGy0
地味な奴は何をやってもダメ
そういう星の元に生まれた選手なんだよ

0234名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 03:26:42.14ID:A/R137Qi0
>>113
メンタルと言うか、マインドの大怪我は治らない
それが味方に擦り寄り責任回避のバックパスに現れてる

0235名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 06:43:04.62ID:zpm1HOtw0
みんなで先に言わないと

0236名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 01:19:26.65ID:DckHHHO10
どうせメッシだった。

0237名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 10:18:33.30ID:hfpiSrEF0
表彰式は延期にして、受賞者だけ決めてやれよ可哀想に

0238名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 10:53:20.01ID:i2g8GSXl0
巨人優勝だしメッシが取ってほしい

0239名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 11:08:53.58ID:KwdBNdfR0
あんまりブンデスしらんけど、レヴァはイブラみたいに前線中央にデーンといるような昔ながらのストライカーなの?

0240名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 11:19:37.02ID:5vNO6azo0
レアルに移籍すればペレスが裏の力でなんとかしてくれるよ

0241名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 11:23:39.31ID:xWRsqDFr0
>>2
ケンミンの焼きビーフン?

0242名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 11:27:21.50ID:dRdla4Ao0
>>8
おいおい皮肉か?
周りの介護でゴールとアシスト積み上げてるだけで
肝心のチームが糞弱くなることがバレて
出ていく宣言しながらどのクラブにもいらない言われて嫌々残留するやつだそw

0243名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 18:32:56.50ID:7um1byGi0
獲れる訳ないだろレヴァンドフスキ程度のFWが。
スアレスやエトーでも無理だったのに。

0244名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 18:38:02.84ID:RksurDSA0
バロンドールに限らずFWばっか優遇されすぎなんよな、得点数というわかりやすい指標があるから
キーパーや守備にもそれに相当する何かを設定しなきゃダメだわ、フェアじゃない
ノイアー、イニエスタ、リベリ、スナイデル、ファンダイクらの過去から学べ

0245名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 18:51:34.90ID:7um1byGi0
>>244
だから去年GK版のバロンドール、
レフ・ヤシン賞が設けられてアリソンが受賞してたじゃん。

0246名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:21:56.04ID:ExPhST4z0
DFとMF賞も早くしろよ

0247名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:31:42.34ID:CL0sL/rg0
デマンドーラーペナモラ信者は一安心
UEFAランキングトップのリーガ・エスパニョーラにおいて
ゴール、アシストともに20超のメッシがバロンドールを獲ると
さらに獲得数が開くことになるからな

0248名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 20:16:15.90ID:9omaAkOp0
今年のメッシはないわ
CLの成績が微妙
UEFAとFIFAの最優秀賞は順当にレヴァだろ

0249名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 22:11:11.50ID:DckHHHO10
そもそもこれで貰ってもEUROが無かったから貰えたってなって、
オーウェンに匹敵する黒歴史になるぞw
W杯で日本がいるグループで最下位になるような選手がEUROで活躍できるとは到底思えんし。
どうせドイツかフランスが優勝してムバッペかミュラー、
じゃなかったら圧倒的な選手が居ないからメッシになってたよ。

0250名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 22:15:31.41ID:4p5Xvox40
昨年はコパアメリカで醜態さらしたメッシが受賞してるんですが…

0251名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 23:09:30.53ID:dRdla4Ao0
バイエルンにボロクソにされたメッシなんてあるわけねーだろ
あれでメッシの得点アシストはリーガ下位相手にカンプノウで稼いだ無意味なものってのがバレた

0252名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 23:14:04.50ID:8hv2udSR0
>>239
ブンデス開幕戦は8-0で勝ったけど1ゴール
サイドに開いたりもする

0253名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 00:45:35.42ID:aFqxgQSp0
メッシ、クリロナは仕方ない。
選手の格だけで普通の選手より3枚くらい下駄履かせてもらえる。
去年もクリロナは殆ど目立った事してないのに3位。

それに打ち勝つには今年のレヴィ+EUROでも最低ベスト4くらいに残るくらいの事しなきゃキツい。
だからスナイデルもリベリもイニエスタもシャビもノイアーも獲れなかった。

0254名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 01:12:33.14ID:JVcnuamL0
>>251
あの試合、攻撃の方ではメッシ結構仕事してたけどな

0255名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 05:33:23.88ID:sk9pE4300
>>244
それしたら今度はフィルミーノやベンゼマにチャンスが出てきたりして

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています