【安藤優子】眞子さまとの結婚の障害になっている小室圭さん母の借金問題は「小室さんがお母さんに代わって対応すべきなんじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/11(金) 16:17:04.54ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/11(金) 15:34
スポーツ報知

安藤優子氏、眞子さまとの結婚の障害になっている小室圭さん
母の借金問題は「小室さんがお母さんに代わって対応すべきなんじゃないか」
安藤優子氏
 11日放送のフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、秋篠宮妃紀子さまがこの日、54歳の誕生日を迎えたことを報じた。

 番組では、話題を集めている紀子さまの長女・眞子さまと小室圭さんとの婚約延期について特集する中で紀子さまの誕生日に寄せた文書を紹介した。

 結婚への障害となっているとされる、小室さんの母と元婚約者とされる男性との間の金銭トラブルについて、男性の代理人は番組の取材に「進捗(しんちょく)はありません」と返答。この件について「おかしいですよ! これ」と声を荒らげた安藤優子キャスター(61)は「(婚約会見から)2年という月日がたってしまって、本当に時間がかかり過ぎる」と続けた。

 その上で「弁護士を目指している小室さんがどれくらい優秀かは、先日も『グッディ!』の中でも紹介したんですが、こういうトラブルの解決に臨むのが弁護士の職務だとすると、このトラブルは小室さんがお母さんに代わって対応すべきなんじゃないかと、私は個人的に思います」とし、「なぜなら、お母様が出て来ないから。それなら小室さんが率先してこのトラブルを解決するという姿勢を見せないと、眞子さまのご両親の秋篠宮様夫妻だって、『頑張ってるのね』って言う理解のしようがないじゃないですか?」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXYUVVZWzNg8cbg0O6U7kUA---x502-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200911-09110123-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/59d831535b7b8be9100c15bab2f76bd7d465beb9

0300名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 14:26:06.95ID:jfDJWquF0
留学に逃げたのは悪手やわ

0301名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 14:28:28.32ID:d5XPysEU0
柳家金五楼もどきの更年期ババア
めっちゃ臭いケツの穴

0302名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 14:29:53.57ID:j+r9mvX40
相手側が裁判しない時点で小室側が正しい

0303名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 14:39:00.37ID:oqNt/9K20
>>295
プロ彼女なら、もっと強かに男見る目養っててもよさそうなのに

0304名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 14:49:41.94ID:4BjAm+PV0
>>295
そもそも宮さん自体、上皇の子じゃないって噂あるし。

0305名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 15:06:23.59ID:QaSzd4vX0
家柄も資産もない借金しかない母子家庭に皇室の人が嫁ぐってのが分からんのだが
長引かせても意味ないだろ
しかもこの3年とかで母子で働けば何百万貯めれたと思うんだがおかん雲隠れで息子海外留学とか借金膨らんだだけだし意味が分からん

0306名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 15:10:41.37ID:PkJdBJjEO
>>305
未だ定職に就かない小室と結婚したい眞子様も相当の世間知らずなんだと思う

0307名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 15:14:44.04ID:wl0OXWP40
どうみても皇室にたかる気満々の小室もどうかと思うけど親の借金を持ち出されたケチ付けられるのも可哀想な部分もある

0308名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 15:26:29.34ID:7vBJCu/60
弁護士になるつもりはないが
他人のお金、奨学金で留学してる

一般人でも無理案件
白紙にしてほしい

0309名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 15:27:51.43ID:zqUaZYGw0
なんで親の借金子供がなんかやんなきゃなんないんだこのババア
みんな親の借金抱えて潰れていけって?あほか
それはそれとしてこの人との結婚は諦めて欲しいわ

0310名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 16:12:44.00ID:azzQJv7h0
俺も圭氏がなんかしなよと思うよ
親の問題なのは間違いない上、借用書もなく相手の話の信憑性も不透明で返済義務もない
でも問題を放置しておく解決能力のない男が身内になるのは皇室じゃなくても普通に嫌だろ

0311名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 16:47:01.81ID:3Gj1EP5H0
眞子が皇籍離脱して好きにすればよい

0312名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 16:49:57.03ID:o3+qin660
そんなの抜きにしても、小室圭とかいう一人の人間が大問題なんだよ

0313名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 16:50:23.85ID:PozE0Jqw0
ぶっちゃけ金だけが問題なのかな

0314名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 16:54:25.69ID:3Gj1EP5H0
悠仁親王が天皇にならなければ問題ないだろ

0315名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:05:30.89ID:7vBJCu/60
お金の問題が時効になろうが
たち悪くてね

世間が祝福できる状態は無理なんだし。
早く白紙にしてほしい

0316名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:34:07.07ID:o6THfxM4K
>>298
眞子ぞっこんだからだろう
佳子ほどの容姿ならそこまでこだわらないと思われる
モテた事が無さ過ぎたんだろう

0317名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:37:08.18ID:3Gj1EP5H0
小室朝待ったなし

0318名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:43:21.15ID:mX23/1CR0
これ安藤は小室母がマスコミに出てこないことにいら立ってるように聞こえるな
だから小室本人がちゃんと対応しろ=マスコミの餌食になれって言ってるような感じ

0319名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:43:21.25ID:LaFGlnmz0
婚約者を黙らせるために金を払っていたら
週刊誌に書かれているようなおかしな事実があった って思われるが
(金を払わなければ)金を返さなければならないような事実はなかった
裁判にもならなかった 元婚約者が言いがかりをつけていただけだった
ってことになる
実際このまま 婚約者は訴えるわけでもなくお終いでしょ

世間のわ−わ−騒いでいる人間より 小室氏の方が
はるかに上だったんじゃないのか?w
勤めていた法律事務所がこういう筋道を作ったのかな?

0320名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:49:18.34ID:LaFGlnmz0
>>295
皇室の人間なのに 娘二人 基督教大学に行かせたってのがおかしいよな

0321名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:52:27.99ID:zNuy3aeU0
>>290
それな
あの男に使われたムダな税金も国民が死ぬ気で働いた金だとわかってない

0322名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:53:20.06ID:z/u8pcPA0
岡田晴恵並みに不快な婆

0323名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 18:01:01.83ID:+7r1zzoc0
一筆書いてあるわけじゃないから話し合ったら返金一択だろ
息子はちゃんと就職できてるわけなんだから
母親は払わずに終わらせたいのに息子が出て行って支払うわけにはいかないんだよ

普通の生活だったらそれもいいけど
皇室と関わったことで報道された状態でも解決する気がない母親はどうかと思うけどね
息子の結婚潰したいのかな

0324名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 18:12:39.16ID:IPVH1TMh0
余計なお世話だよババア

0325名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 18:59:44.63ID:oqNt/9K20
>>305
家柄や資産や母子家庭は別にいいんでは??
それ以外の素行がいただけないだけで

0326名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 19:00:23.30ID:B/xLcq050
こいつ切られるのわかってるからやりたい放題だな

0327名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 19:00:53.26ID:YqNnY2im0
そもそも誰の金で留学してんだ?
身分不相応のSP代はもちろん税金だよね
あいつらまじ頭おかしい

0328名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 19:23:12.98ID:PkJdBJjEO
>>327
建前は、弁護士事務所経由だけど多分税金が使われているんでしょうね

0329名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 19:59:30.89ID:FyS+arFM0
小室家の肩をもつ訳じゃないが、あのくらいの金額でぐちゅぐちゅ言う
交際相手(?)の男も器が小さいんじゃないか。

何か腹に据えかねることがあったにせよ、あのトラブルこそが婚約後の
進展の障害の一つになったんだろうからな。

あるいは公になる前、あるいはなって直ぐに、誰か周囲の者が火消しに
回ればよかったんだよ。その気になればできただろう。

0330名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 20:06:41.52ID:sm4kVs7f0
国民の血税で暮らしていることをお忘れなく

0331名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 20:25:07.74ID:JvepiQie0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

0332名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 06:39:13.14ID:heFZpX7V0
小室圭さんにシンボルロックを歌っていただきたい

0333名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 07:02:00.18ID:Zd5/P6cq0
安藤はだんだんおかしさが増してきたな
石破と一緒に消えろや

0334名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 07:41:51.31ID:XRQtDZCF0
400も払えないコジキが皇室と接点などおこがましいわ

0335名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 07:46:42.98ID:XYo23kVXO
>>334
学費も払えないのに皇族にプロポーズ

そして婚約内定延期は当然だと思う

0336名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 07:46:50.44ID:XRQtDZCF0
>>319
お前周りに裏でバカって言われてるよ

0337名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:40:41.43ID:XDLDOD++0
定職もつかずにいつまで学生してんだか。
コロナ禍でみんな大変なのに
ロースクール通っても弁護士資格とっても弁護士はやらないとか
奨学金や他の人のお金使ってやんなよ
自分探ししたいなら自分のお家のお金でしてください

0338名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:02:41.06ID:Mtek8lQ/0
子供に親の借金払えと?
大学生に?

頭おかしいだろ安藤

0339名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:04:29.28ID:Mtek8lQ/0
親の罪を子供が背負うとかどの脳味噌で考えたらそうなるの?
それが当たり前ならこれから子供は親の借金で首括る事になるけど?
親の借金に名前と実印勝手に使われて苦労した昭和の子供だから
それがどんなに理不尽かよーく知ってるけど子供は親を選べ無いんだぞクソばば

0340名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:06:30.83ID:4fCghJt90
お金配りオジサンの顧問弁護士になって大金をもらえば?
あ、日本の司法試験は無理かw

0341名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:16:13.37ID:GVC19+Hz0
こんなの、民間の家でも破談だよ。
それを意地でも入り込ませようとしてる連中がいる。
そして馬鹿娘も。

0342名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:35:34.50ID:Z3CIFqjKO
金返せばいいってもんじゃない
そもそも金借りるやつが皇室の人を嫁にすんな
又そういう人とトラブル起こすような人間性に問題あるわ
絢子さんの旦那みたいな経歴の人選ばないと
こんなの一般家庭でも断る案件何が悲しくて皇室の人が嫁に行かないといけないわけ?
税金でリフォームに10億
改装後に30億済む皇室の婿に相応しくない
こんな人を婿にするなら、これからイナバの物置小屋に住むべき

0343名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:49:20.86ID:k61B9iqI0
まずは金銭問題のクリアと定職に就いてからやろ
話しにもならんわ

0344名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:58:31.49ID:Jfo43G+g0
ほんこれ
それに返せば解決のシンプルな借金問題をここまでこじらせる小室が弁護士としてニューヨークで活躍出来るわけない無能だよw

0345名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:59:27.87ID:JrelwoJT0
朝鮮人総出

0346名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 14:52:05.29ID:Z3CIFqjKO
>>343
そもそも金銭問題抱えてる時点でマコの婿に相応しくない
相手は皇室の人間だぞ

さっさと破談にすべき
こんなコロナ禍で失業や倒産増えてるのに、KKの警備費にもう3億も使ってるから!

0347名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:03:04.84ID:FMWAA4bC0
親は借金抱えてるわ親族3人自殺してるわ、こんなところに嫁がせようってほうがどうかしてるわ。

0348名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:41:36.12ID:t6IYE5na0
皇室もkkみたいな怪しいのを遠ざけてイケメンあてがってやれよ
金目当てバレバレ男の何がいいのよ

0349名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:46:08.15ID:Jt+SHklu0
>>346
眞子がアホすぎるんだよな。
さっさと民間落ち、持参金なし、今までの税金での養育費返済、以後の援助一切なしで嫁に行けよ。

0350名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:58:34.22ID:d+h6Hmnw0
>>292
今の陛下のお妃様選びも難航したけど
弟宮は宮で若いときから自由にしてて
英国の弟さんと同じく
本当のお嬢様連中は親御さんが色々判っててご遠慮申し上げます
って感じだったのかも知れないねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています