【俳優】伊勢谷友介容疑者 組対5課が怪しんだ愛車の改造ハイエース [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/10(木) 11:35:39.56ID:CAP_USER9
9/10(木) 11:00
東スポWeb

伊勢谷友介容疑者 組対5課が怪しんだ愛車の改造ハイエース
疑惑の尽きない伊勢谷容疑者
 俳優・伊勢谷友介容疑者(44)が自宅で大麻を所持した大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕された。挙げたのは通称「組対5課」と呼ばれる警視庁組織犯罪対策5課。厚労省麻薬取締部(マトリ)としのぎを削る組織だ。

【写真】巨大な鷲に襲われる伊勢谷容疑者

 捜査関係者によると、10年以上前から伊勢谷容疑者の名前は捜査線上に上がっていたというが、事態が急転したのは今年に入ってから。当局に確度の高い情報提供があったという。一部で「別の事件の密売ルートから(伊勢谷の)名前が浮上した」とも報じられたが、捜査当局はこれを否定している。

 昨年11月に同じく薬物事犯で逮捕された女優の沢尻エリカの時も、決定打は有力な情報提供だった。「以前に比べて組対5課にはその手のタレコミが入りやすくなっているようだ」とは警察関係者。

 気になる入手先だが、十数年前にウワサが出た時は「都内のクラブや、仲の良かったタレントK経由で入手していた」(当時を知る関係者)というが、現在は全くの別ルートだという。

 使用場所はもっぱら自分の家か知人宅。自宅からは計20・3グラムの乾燥大麻と巻紙約500枚が押収されたが、これは「自分用ともとれるし、パーティー用ともとれる量」(捜査関係者)という。

 当局が入念に捜索したのは自宅だけでない。伊勢谷容疑者の愛車である改造ハイエース≠熄d点的に調べた。

 伊勢谷容疑者は某誌で愛車を「もはや自宅の延長、4畳半が1個ついてきたようなもの」と紹介。内装にこだわり、車内をパーティー仕様にできることが自慢だった。

「2台のハイエースを乗り継ぎ、今回が3台目。よほどお気に入りだったとみえる」(同)

 当局は車内大麻パーティー≠疑っていたようだが、現時点で中から大麻や使用した痕跡、吸引具などは見つかっていない。

 警察庁によると、昨年の大麻での逮捕、書類送検数は過去最高の4321人。覚醒剤は減少傾向、コカインは横ばいだが、大麻だけはこの6年連続で増加し、6年前の2倍以上になっている。

 10代、20代を合わせた世代が59・2%を占め、若年層への大麻の広がりが懸念されているが、伊勢谷容疑者と同じ40代も502人(11・6%)が検挙されている。

「覚醒剤やコカインなどの薬物は密輸しないといけないが、大麻の場合は栽培、増殖ができて金になるので、倉庫やマンション、農地などで大規模に栽培する輩が増えている」(警察関係者)

 コロナ禍の今年は大麻市場≠ノも変化が…。同関係者によると「海外からの入国が制限されたことで、密輸できなくなり国産≠フ大麻が多く出回っている。30代以下の若い世代に売れるので、衰退した危険ドラッグを扱っていた連中が大麻栽培に移行しているケースもある」という。

 当局は伊勢谷容疑者の周辺人物も徹底的に洗うつもりだ。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200910-02163864-tospoweb-000-12-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4db0a8667181142dc7a7bfd9c141502d9c41adf5

0528名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 17:33:38.48ID:nkTMZUKS0
>>1
Youtubeの動画でバイクの運転下手だなぁって印象しかない

あまり器用ではないと思った

0529名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 17:38:16.95ID:a9O+vXPO0
>>519
目黒のマンションの最上階で100平米超えでしょ?
築何年かによるけど億近くはしてると思うんだよね。
売れっ子なら一億くらい余裕だろうけど
伊勢谷レベルでキャッシュでポンは
なかなか勇気入りそうと思ったけど
そうでもないんかな。

0530名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 17:58:09.74ID:EQh58BsO0
>>481
車中泊を禁止している道の駅もあります

0531名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:00:35.22ID:EQh58BsO0
>>515
「金玉」は「肝っ玉」「度量」等の比喩として
使われることもあります

0532名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:02:52.91ID:xccR4UAN0

0533名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:04:56.48ID:nkTMZUKS0
>>529
碑文谷あたり駅遠だから広くても言うほど高くわないだろ?

今は都心では駅近で3分物件が狭くてもまぁ高い!

マンションの価値は立地で広さではない

0534名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:05:50.66ID:gRR1afnb0
アメリカでいうアストロが日本のハイエースだってチャックウィルソンが言ってた

0535名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:28:32.04ID:X7BAfGji0
ほうほお

0536名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:35:06.72ID:9/EHH0hi0
>>534
チャックは経験ありそう
シリアルキラーみたいな眼だし

0537名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:35:56.60ID:bkG8OaqB0
>>533
100超えるなら億はいく

0538名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:43:50.24ID:a9O+vXPO0
>>533
調べてみたけど
築20年くらいなら100平米超えても
一億以下で行けるとこもあるわ
築浅だと碑文谷でも一億超えると思う。

0539名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:44:50.95ID:jyW46+sW0
寛斎と親戚なら金持ってるやろ?

0540名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:11:48.22ID:979MeXZx0
>>538
伊勢谷友介の自宅はルクラス碑文谷4階(築29年)なのでギリ1億超えという感じだと思います
https://www.homes.co.jp/archive/b-34404531/

0541名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:13:12.29ID:N8exkp9F0
ハイエースは土方を現場に運ぶか拉致に使うイメージしかない

0542名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:16:46.66ID:BwJbxK9k0
ハイエースのナンバーって『・・・7』
とか、ばっかり

0543名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:56:00.35ID:cCaLeVfJ0
中毒患者ってああいう内装の蛇見た今模様が好きになるん?

0544名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:58:01.53ID:WnwUvDuI0
>>1
東野が、欲しがっていたやろ
大丈夫か

0545小林将軍@コバエ2020/09/11(金) 19:59:26.54ID:Y6eunnA80
恋愛してねーんだが他人どもをおちょくったり脅す目的で純愛板に連投すんのが日課な
オレ小林将軍!!!!今年44才!!!!子持ちのオス蠅!!!!

「とっても好きな人」スレの

551名無しさんの初恋2020/09/11(金) 15:07:36.54ID:HS3BvfxW
人殺し親子はあんたの望み通り惨殺が妥当だと思われ今まで人殺しで甘い汁吸ってきたんだもんな地獄を楽しんでください

552名無しさんの初恋2020/09/11(金) 15:09:29.46ID:HS3BvfxW
>>557
人殺しで得た人生
金名誉成功人脈 悪魔の取引
悪魔の仲間
世田谷大成功者殺人鬼の死体ショーが始まります
殺人をやりすぎましたね
これから先はあなたが死体になる番です

このIDのカキコはオレが書き込んだのさぁwwwww
オレ、成功者とか金持ちとか名誉とか都会とか世田谷とかソニーといったパワーワードにめっちゃ弱いからなwwwwwww
44才になってもそーいう価値観だけは揺るがねーままさぁ!!!
リアルもネットも基本タメ語だが、強調したいとこは敬語で書き込むオレなのさ!!!特定しやすいべ?
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

0546名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:59:29.01ID:VFXBiL9/0
>>1
ボンボンの七光りで甘やかされてすくすく育った
わんぱく坊主らしくて いいな
このガキは

0547名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 20:00:52.17ID:eeqqcg0e0
>>486
北斗の拳で秘孔を突かれたモヒカンみたいなあばばばばば

0548名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 20:02:11.83ID:BsmRLbRH0
ハイエースを車中泊というか意味不なベッド仕様にしてる奴は黒
真っ黒です

0549名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 20:09:24.35ID:1n5cpwXe0
>>525そーなんだよ!30年以上やってる爺さんはパクられてない。
これはアピールですね。

0550名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 20:20:29.53ID:8xDRZ3Oe0
ハイエースと言えば練マザファッカーのMVが思い浮かぶよ。
こうやって使うのか!と思った記憶がある。

0551名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 20:36:19.51ID:lpD6WI8r0
ハイエースも大麻もそこそこ金持ってないと
買えないもんな。
ひがむなひがむな~w

0552名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 21:10:01.10ID:a9O+vXPO0
>>540
教えてくれてありがとう
目黒でルクラスだと築29年でも一億超えかあ…
資産として考えてないとか言ってたけど
よく築29年に一億払ったな。
今売っても相当弄ってるからリセール難しそう。

0553名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 21:12:21.10ID:jyW46+sW0
ボロいハーレーとかいじってのってるから、いじり込みで考えてんじゃないの?

0554名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 21:18:39.15ID:YYsSUxjM0
ハイエースって連れ込みレイプ用だろ?

0555名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 21:48:36.16ID:kguKHWwi0

0556名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 23:39:53.60ID:hsEVLqtw0
>>284
おれもほとんど無いし耳そのものもちっこいわ
この耳たぶネタって誰が言い出したんだろな?

0557名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 23:42:35.35ID:qlh4GGtu0
>>330
言ってること自体は正しい。おれの座右の銘と一緒だ

0558名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 23:46:04.41ID:GlRc2/DZ0
>>405
芸術家って自称してるのにやってる事はどっちか言うと横乗りアウトドアなんだな

0559名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 01:05:13.52ID:hbOfZMtY0
>>558
アウトドアじゃねーだろ
オートキャンプBBQ未満だわ

0560名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 01:26:10.99ID:rT5A0YEi0
>>559
いやスノボーとかの写真もうpしてたのでハイエースとどっちか言うとオラオラヤンキー系なんだなと思って

0561名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 01:44:51.63ID:hbOfZMtY0
>>560
アウトドアじゃねーな
似非バックカントリーだしw

0562名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 07:29:53.25ID:RnpRpHm80
ハイセーヤ

0563名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 10:55:39.27ID:yTW2hzmp0
>>1

顔がシワシワだな

0564名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 14:15:25.42ID:wTIKB7yZ0
>>37
その柄の趣味はどうかと思うが
ハイエースをつかってるというのは実利優先って感じでいいな

0565名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 17:27:10.29ID:uLglbzlM0
車内吸うほど阿呆じゃないだろ
あんな車、職質かけてくださいって言ってるような車じゃん

0566名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:09:07.95ID:K1qBsYhr0
空調どうなってんだろう
フィルター調べたらあれかもな

0567名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:35:28.58ID:j3qQ/gu80
>>556
誰が言い出したか分からないが2014〜2015年くらいからネットで出回りはじめたぽいな

0568名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:37:50.10ID:j3qQ/gu80
>>223
このくすんだベージュいいな
汚れ目立ちにくそうだし

0569名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 19:00:13.20ID:K1qBsYhr0
>>568
コヨーテとかタンやろ
軍事ではよくつかう
最近砂漠とかの戦争多いからな

0570名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 19:13:35.88ID:FdmTOfPl0
>>279
あの年で年中短パンだしな
何もやらずにあれは無理

0571名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 19:28:30.77ID:K1qBsYhr0
Kルートの時に捕まえとけよって思うよな
ほんとクズ

0572名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 19:48:34.27ID:9Wgqcezq0
コロナの影響ってあるんだなw

0573名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 20:06:17.86ID:EFxYn9GN0
芸能人の尾行や捜査に、何人も捜査員を投入するより、

売人側の捜査と逮捕にもっと本腰入れろよ。
特に覚醒剤の北朝鮮ルート

芸能人相手の二人での尾行なんか仕事というより、
「息抜き」か「遊び」だろう。  

人材と時間と税金の無駄

0574名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 20:40:51.13ID:K1qBsYhr0
>>573
関東連合放置の謎警察

0575名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 00:38:11.82ID:ONwREjS/0
そういやユアンレイって元関東連と一緒にいたけどあいつも半グレなの?

0576名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 07:30:28.33ID:DjB2jQIz0
改造ハイエース? コイツには改造ダットサン≠ナええやろ。

https://www.inagi-view.com/spl/images/spl06_04.jpg

大麻の運搬にも持って来いです。

0577名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 07:35:19.86ID:Q8Lt7E7k0
クジラックス号

0578名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 13:54:21.18ID:gwcgYsaF0
>>577
クジラックス先生はハイエースは大きすぎて小回り効かないって
苦言をていしている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています