【サッカー】JFAが“日本代表ベストイレブン”発表! 公式グッズも製作へ [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/09/09(水) 17:24:18.05ID:CAP_USER9
9/9(水) 16:15
配信
ゲキサカ
JFAが“日本代表ベストイレブン”発表!公式グッズも製作へ

 日本サッカー協会(JFA)は9日、「あなたの『ベストイレブン』を教えてください」と題して行っていたアンケートの結果を発表した。また、このアンケート結果をもとにしたオフィシャルグッズの製作も決定している。

 アンケートは8月5日から14日まで専用のアンケートフォームを使って、歴代日本代表選手からゴールキーパー1名とフィールドプレーヤー10名を選択する形で実施していた。

 発表になったベストイレブンは以下の通り。

▽GK
川口能活

▽FP
内田篤人
遠藤保仁
小野伸二
中澤佑二
中田英寿
長友佑都
中村俊輔
長谷部誠
本田圭佑
三浦知良


https://news.yahoo.co.jp/articles/3a94293766694a7f9689caf1c7dbe937a32445f5
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjGuKNi2gACQTI8ZrR_JXcA---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200909-43483470-gekisaka-000-2-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:29:41.63ID:q4mscRls0
>>125
釜本、カズのツートップだな

0953名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:30:59.02ID:hZMFtknd0
>>945
三都主はなさそうだけど闘莉王は入ってもいいかもしれないけど吉田よりは下だな
プレミアでやってた吉田は入れてあげたい

0954名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:31:12.02ID:PNJjrZt40
カズ派無いとか言ってる奴は全盛期全く知らない感じか?
全盛期知ってたらそんな発言でないと思うけどな

0955名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:31:40.06ID:FSuExULz0
本田に絶対にパスしない中村が
W杯決勝トーナメント進出がかかった最後の試合でアシストする胸熱展開

とか一瞬思ったけどそれやってたら中村ベンチ温めてそう
小野でいいやとなる

0956名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:32:35.72ID:ctJJ8B+x0
>>928
本田の全盛期っていつ?
シーズン通して活躍したのってオランダ2部だけだよね?

0957名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:32:47.65ID:q4mscRls0
フォワードは釜本とカズで決まりだ。

0958名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:33:20.89ID:LMgvCCNZ0
>>941
それって2018W杯やその前後の劣化した辺りでしょ

それ以上のことはお互いにレスを繰り返すだけになりそうだから異論は認めます

0959名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:34:39.34ID:y8ZOvl4T0
>>947
他のやつが具体的な数字残せば良かっただけやで
それこそ香川とかもPKとごっつぁん()アシスト
だけじゃなくさ

0960名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:35:29.09ID:hZMFtknd0
最強イレブンと控えでウイイレで勝負すると楽しい
名前が上がるだけでいい選手だったということ

0961名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:37:34.06ID:q4mscRls0
FW カズ、釜本
MF 中田、中村、長谷部(ラモス、遠藤、本田、香川)
DF 長友
GK 川口

0962名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:39:36.81ID:LMgvCCNZ0
>>956
CSKA時代も評価してあげてよ、得点だけならレベルの下がるVVVの2部のときかもしれんけど

0963名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:40:05.56ID:ctJJ8B+x0
>>929
本田が10年近く日本代表にいて活躍した公式戦って
南アフリカW杯だけでしょ
本田はアジア杯もハリルの時の最終予選も、活躍どころか足り引っ張りまくってたよね
本田が代表で活躍してたかのようなイメージがあるのは、電通メディアの印象操作のお陰でしかないんだよね
実際には活躍なんてしてない

0964名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:43:24.68ID:ctJJ8B+x0
>>959
本田が個人的に数字残しても代表チームが勝てないんじゃ意味ないよね

0965名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:45:02.07ID:hZMFtknd0
ここに南野とか久保とか入れるくらいクラブで実績積めるとうれしいけど難しいのかな

0966名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:46:33.84ID:nMkASJ2m0
>>1
本田だけはない

0967名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:49:42.92ID:hZMFtknd0
冨安がここに入るくらい伸びて欲しい

0968名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:49:49.85ID:suWKS1Cm0
香川が入ってないのがおかしい
本田と協会が結託してる

0969名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:49:52.30ID:jIppYM220
小野なんていってる奴はサッカー見たことないだろ。代表ですらろくに活躍してねーぞ

0970名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:53:02.34ID:BBos0wEPO
なぜ日本自動車連盟が

0971名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:53:29.14ID:y8ZOvl4T0
>>964
お前みたいな奴がわかってないのは
例のベルギー戦だってしょうもない追いつかれ方
でせっかくの2点リード不意にしてるのは
本田が入る前の11人と西野って事実な
あんなんペース落として
殺さなきゃいけなかった試合

だから本田憎しだけの奴とは
まともにサッカーの話できへん

0972名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:53:50.99ID:H1R19QXH0
裏口本田健在w

田嶋はダメな奴だわ。

0973名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:56:31.86ID:00O8aR0h0
>>959
他の選手たちは
本田みたいに戦術もチームの勝利も無視して自分さえゴールできればいいみたいな身勝手なプレーしないからな
結局、ロシア大会ベルギー戦も本田のスタンドプレーのせいで逆負けして史上初のベスト8へ行き損なった訳で
本田なんて日本代表にとっていつもマイナスな存在でしかなかったんだよな

0974名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:00:17.54ID:y8ZOvl4T0
単発で具体的な反論もできんレッテル貼り
だけの連投やからな

まあ時間の無駄や

0975名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:01:33.09ID:aLUC2Fsa0
まあ、これなんてメディア操作も含めて選ばれてるわけだからな
こんな感じで有名選手でチーム作っても、強くなるほど単純じゃない

0976名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:04:21.75ID:AOAWCUC70
>>963
アジア杯MVP獲ってるし、調子を落としてたハリル時代の最終予選でもサウジ戦やイラク戦など要所で勝ち点獲得に貢献してるね
カガシンがどれだけ捏造し貶めようと本田の代表での貢献度の高さは揺るがない

0977名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:05:54.72ID:2T6ZCcLC0
>>954
カズすごかった時期知ってるのって結構おっちゃんやろしなぁ
ていうかJの頃には若干ピークすぎてた感ある

0978名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:07:01.88ID:y8ZOvl4T0
そういえば端から無駄に試合殺しに行って
大顰蹙買ったポーランド戦とか言うのも
あったなぁ(遠い目)

0979名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:08:30.43ID:sSYVu3/80
井原や宮本が入らないとか
節穴としか言いようがない

0980名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:08:32.38ID:00O8aR0h0
>>971
電通枠の本田を投入しなくちゃいけない決まりになっていたから西野も混乱したんだろう
とにかく電通の後ろ盾で本田が主導権を握ってから日本代表が弱体化したのは事実
本田がベストイレブンなんてとんでもないよ

0981名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:12:33.17ID:y8ZOvl4T0
>>980
もっとやっててくれ
お前らみたいなのの気違い健在っぷりが
再確認されるだけだから

0982名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:13:13.63ID:00O8aR0h0
>>976
なんで本田がMVP???
ってざわついてたよな
とにかく本田は代表に貢献なんでしてないから

0983名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:13:22.99ID:hZMFtknd0
とりあえず4バックでいいよね?
3バックの頃もあったよなぁ

0984名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:19:06.48ID:00O8aR0h0
>>981
どこが気違い?
日本代表を私物化して滅茶苦茶にした本田を持ち上げてるおまえこそ気違いだろ

0985名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:20:42.45ID:LMgvCCNZ0
>>207
うむ、楢橋。

0986名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:24:44.53ID:7nQlheCj0
サッカー詳しくない芸能人が代表の試合見て本田が右で出てるのに中にずーっといることに違和感と疑問持つぐらいだしな

それぐらい誰でもわかる本田のポジション守らないで俺が俺がのプレー

サッカー関係者はなぜか誰も指摘しなかった

叩かれるのは監督だった

0987名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 04:25:42.96ID:QOo19XRE0
電通マスコミの言うことは逆に捉えると、それが真実だったりする

香川は代表では輝けない→実は一番活躍していた(数字以外の部分でも)
代表で活躍して代表を引っ張っているのは本田→足を引っ張っていただけだった

0988名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:03:10.47ID:UlOYJk6u0
>>83
>これで

>ーーーーーー本田ーーーーーー
>乾ーーーーー中田ーーーー岡崎
>ーーーー長谷部ー稲本ーーーー
>長友ーー吉田ーー中澤ーーゴリ
>ーーーーーー楢崎ーーーーーー

稲本が遠藤だな

0989名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:25:48.08ID:f0ymHbFH0
遠藤と本田じゃ遅すぎて世界に通用しないだろ

なんの詳細もない全く信憑性のないベストイレブンだな
これでグッズまで製作するって、まさに田嶋と本田がグルになって考えた詐欺商法としか思えない
こんなんだからサッカー日本代表の人気もガタ落ちするんだよ
いつまでも嘘並べてゴミ本田なんか持ち上げてないで、若手の選手を盛り上げろよ糞サッカー協会

0990名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:35:23.12ID:P+FL/JTC0
>>988
それなら香川をワントップにした方がいい
乾と香川のコンビネーションはワールドクラスだからな
本田は攻撃に蓋するだけだから論外

0991名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:35:53.76ID:aLUC2Fsa0
本田に疑問持つのが出てくる方が自然
何かしら違和感はあるだろ
選手からも違和感出てくる方が
日本にとっては進歩だ
ブラジルw杯は俺たちのサッカーに誰も言えなかった

0992名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:40:04.56ID:K1ln4aCF0
>>921
ゴールとかアシストだけで見てるから内田が凄いって分からないんじゃないか?
あの素晴らしいゴールは内田の動き出しが起点としてうまれたゴールだよ
少なくともなんの役にも立ってないなんてないわ
ブンデスでスタメンとれてCLベスト4だし、そのオランダ戦の失点したのも何故右サイドの内田に負荷がいくのか全体見てみな
あと同ポジションの酒井だって代表で疲労かなりしてただろう代表であのポジションに負担くるの理解できてるなら内田アンチにはならんよ

0993名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:41:57.56ID:cVOAf6zi0
>>104
こりゃつえーぞと思ったら12人いるし

0994名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:44:26.64ID:K1ln4aCF0
>>991
でもなんだかんだ決めてくれるシュート打ってくれる選手は貴重
2014ギリシャ戦とかやっぱり海外組と国内組の差が分かりやすく出たし香川こそあそこで出てたらってのもあったな

0995名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:48:25.34ID:Ahe/bkcd0
>>979
長谷部のが良いでしょ。

0996名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:51:21.17ID:PXV7X02r0
井原は入ってもいいけどミヤモトはないな。
センターバックは穴だった。

0997名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:52:03.96ID:eQDFm1wl0
>>991
公式グッズまで作るようなベストイレブンなのに
香川が入らないのは異常過ぎる
海外からまた笑われるよ

0998名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:55:34.39ID:Fd137e9m0
高原の評価低いのなんでなん?
歴代日本人FWの中じゃ圧倒的だと思うんだけど
2番手は岡崎だとは思う


高原
中村俊
中田英
ラモス
長谷部
加地
中澤
吉田
長友
川口

あと一人は宮本か小野か岡崎

0999名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:56:12.49ID:Fx68mSN20
>>991
本田に限らずカズにだって中田英にだって中村俊輔にだって小野にだって香川にだって疑問は出るとこあるよ
でも、とにかく全否定ヒステリーキチガイアンチは一定数生まれてしまう社会の澱、心の病気だからね

1000名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 05:57:54.72ID:LYQifp/P0
東京五輪に向けてやる気満々だな本田さん
ロシアWCに続きどんな汚い手を使ってくるのか見ものだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。