【映画】南野陽子、小泉今日子、斉藤由貴、松田聖子! 懐かしの80年代アイドル映画一挙放送 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2020/09/05(土) 17:21:01.36ID:CAP_USER9
1980年代のアイドル映画を特集する企画「プレイバック!アイドル黄金時代 80年代アイドル映画Collection」が、日本映画専門チャンネルで放送中。南野陽子、小泉今日子、斉藤由貴らの出演作を視聴できる貴重な機会となっている。

【フォトギャラリー】「TAN TANたぬき」「ジュリエット・ゲーム」「愛・旅立ち」別カット

80年代は、松田聖子のデビューを皮切りに数多くのアイドルが登場し、社会現象のような「アイドルブーム」が巻き起こった時代。歌手が本業のアイドルたちの主演映画も次々に製作され、「アイドル映画」というジャンルが確立された時代でもある。

9月にラインナップされているのは、大人気アイドルグループ「シブがき隊」(本木雅弘、薬丸裕英、布川敏和)の主演映画第1作「シブがき隊 ボーイズ&ガールズ」と、チェッカーズの映画初主演作となる冒険ファンタジー「TAN TANたぬき」。また、8月作品として選ばれていた2作のリピート放送も決定。南野主演によるTVシリーズ「スケバン刑事2 少女鉄仮面伝説」の人気を受けて製作された劇場版「スケバン刑事」、菊池桃子が主演したSFジュブナイルファンタジー「テラ戦士ΨBOY」も放送される。

10月は、大和和紀氏の人気コミックを南野と阿部寛の共演で映画化した「はいからさんが通る」、劇作家・演出家の鴻上尚史が国生さゆりをヒロインに迎えた初監督作「ジュリエット・ゲーム」。11月は、小泉の主演映画第2作「ボクの女に手を出すな」、斉藤が出演し、金沢の女子高生3人が恋に悩み、成長していく姿を描いた「恋する女たち(1986)」が楽しめる。

12月は、松田聖子が映画初主演を飾った文芸映画のヒット作「野菊の墓」、近藤真彦と中森明菜の共演が大きな話題となったラブストーリー「愛・旅立ち」を披露。また、菊池が主演を務めた「パテオ」3部作(ドラマ版PART1&2、劇場版「パテオ PATIO」)も一挙に放送。各作品の放送スケジュールは、日本映画専門チャンネルの公式HP(https://www.nihon-eiga.com/osusume/80-idol/)で確認できる

2020/09/05 12:00
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8042168?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/ndjX0De.jpg

0664名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:03:56.15ID:Guuk0D/G0
>>558 
えー!!しらんの!!ネタやんな?
https://i.momicha.net/nostalgia/1577006213683.jpg

絶対河合奈保子の方が一位やって!!
ハーフムーン・セレナーデは代表曲やで!! 

0665名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:04:54.70ID:cjgg0EOx0
>>20
同じく

0666名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:07:13.60ID:Guuk0D/G0
>>463 
河合奈保子が過小評価されるんは、ありへんわ!!
奈保子は聖子・ナンノ・キョンキョンより歌唱力高い!!
Day Dream Coastはオリコン一位!!
ブラハで歌ったんおぼえてへんか!!
徹子の部屋でいってたやん!!

0667名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:07:48.45ID:cjgg0EOx0
>>229
桑田靖子一択

0668名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:09:10.49ID:s/fj38tf0
テラ戦士ΨBOYよりパンツの穴だろ。
志村香の方もな。
ビッグマグナム黒岩先生と一緒に。

0669名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:09:12.96ID:Guuk0D/G0
>>195
あれは、おかしいで!!記者会見で「映画出ます!!」言うたやん!!
奈保子がうれんようになったんは、ジャッキー・チェンや!!
あいつのせいで復帰せんようになった!!!

0670名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:14:35.73ID:i1rEfgv90
その人の実力を知りたいならカバーを聴けだな

松田聖子 君と歩いた青春 https://nico.ms/sm24585873?cp_webto=share_others_iosapp

0671名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 22:15:35.88ID:hvRjUjJX0
佐野量子のブラックボード放送してほしい
茶巾・・・・

0672名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 23:02:32.18ID:kdUX/Mqw0
ドン松五郎の生活

0673名無しさん@恐縮です2020/09/07(月) 23:42:44.08ID:O3KYCDix0
>>671
お漏らしは黒歴史

0674通りすがりの一言主2020/09/08(火) 00:39:27.74ID:8a54dXRF0
たしか河合奈保子は西城秀樹の妹分だったな?

0675名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 01:07:23.65ID:e/ylAacb0
それより斉藤由貴のはいすくーる落書きを地上波で再放送やってくれ
工業高校はもう許せよ少子化なんだし

0676名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 01:20:11.61ID:UE8bXqT70
>>674
そうです。

0677名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 01:33:37.32ID:s3Or3rPN0
>>558
斉藤由貴はレ・ミゼラブルに出ていたよ

0678名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 03:20:16.75ID:WGUPR38w0
>>674
そして石川秀美の姉にあたるんだよな
って事は薬丸の義理の姉なのか

0679名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:46:43.05ID:Mmv+aMYJ0
ショウヤン、君と歩いた青春
いきものがかり、君と歩いた季節

いきものは何時の時代も、短絡
だから本物になれない。

0680名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 09:41:52.45ID:n5Aj5Wum0
帝国劇場10月公演は土屋太鳳Wキャストのミュージカル「ローマの休日」
作詞は斎藤由貴

0681名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 10:07:12.84ID:Vs66tWHA0
悲しみトゥーヤング

0682名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 10:09:02.20ID:zTjtAjfh0
やっぱ河合奈保子よ
また復刻写真集出さないかな〜

0683名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 10:12:26.79ID:C/WzD0SL0
>>672
「パンツの穴」はここ数年HDリマスター版のがよく放送されてるというのに
「ドン松五郎の生活」の方は最近20年ぐらいの間に
CSですら放送された感じが全くないなあ 待ってるのに

0684名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 10:39:08.09ID:8T0Mm1ws0
ボーイズ&ガールズが一番好きだな
あの頃のアイドル映画の中では

0685名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 10:53:41.26ID:agvq+MKg0
>>678
芸映ボーイズ&ガールズグランプリの国実百合は秀樹のめいあたりでしょうか

0686名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 11:24:24.22ID:Z30Qjb/j0
>>117
作家陣が杉山清貴&オメガトライブと同じだからな

0687名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 11:30:15.87ID:Z30Qjb/j0
>>187
テレフューチャーってアメリカでは当たり前の手法になってたんだけど
日本でも、ヤマト新たなる旅立ちとか危ない刑事とか作られるようになっていったな

今はテレビドラマ1クールやって受けたら続編映画化ってのが主流になっちゃってる

0688名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 11:33:48.64ID:Vs66tWHA0
>>684
相手役を小泉今日子、堀ちえみ、松本伊代にすれば神ってたかもな

0689名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 15:28:49.25ID:1JUWAxzG0
これのCM見たけどキョンキョンがびっくりするほど可愛くて見とれたわ
スタイルは普通で歌はヘタクソだったが可愛さは別格だわ
宮沢りえと双璧だな
他の名前出てるヤツらは目糞鼻糞ドングリ

0690名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 15:31:08.07ID:1JUWAxzG0
>>601
なぜあんなドチビの斎藤清六みたいなヤツとデキちゃったんたろな

0691名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 15:36:31.46ID:TZL9uZZU0
>>690
清六って爽やかな顔してたよな
髪型はおっさんだったけど

0692名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 08:02:53.69ID:e04hhbB50
>>690
それって郁弥さんのことを言ってるの?全然似てないから一緒にしないでいただきたい。

0693名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 08:51:38.50ID:GX7qITP10
>>248
この頃、まさかAVでチソコしゃぶるとは思わなかったわ...

0694名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 09:39:40.08ID:Z2e+V2E30
>>100
事務所の先輩太川陽介?のドラマの中の役名

0695名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 09:45:10.21ID:pLUpBPgK0
「恋する女たち」を劇場で観たのは懐かしい思い出
「タッチ」と同時上映だったかな?

0696名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 09:46:27.02ID:Z2e+V2E30
>>655
この人は全くの素人の高校生
早稲田の付属高校に通ってると言う話題で選ばれた人
その後普通に高校生に戻って大学進学した
早稲田の付属は出席日数が厳しいので芸能活動には向いてなかった(今は知らないけど)

0697名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 09:52:45.92ID:2WzBKpH50
若い頃の阿部寛の凄まじい棒演技楽しみ

0698名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 09:58:59.08ID:/kYAfqNw0
>>697
何年か前にテレビで見たが本当に棒だったなあ
凄まじく端正な顔との落差が酷い
映画自体はナンノがかわいいだけだった

0699名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 10:00:27.91ID:HgWnOkWS0
テラ戦士で唯一覚えてるのが、仔羊の丸焼きテイクアウト

0700名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 10:03:51.48ID:OgzBE1uB0
>>365
わがままっていうか、芯が一本通ってる子だな

0701名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:06:47.50ID:7seQmgBd0
>>646
これ誰?

0702名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:13:31.00ID:FXP0cSGx0
>>701
どう見ても蒲池法子じゃないか

0703名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:14:24.55ID:7seQmgBd0
>>702
松田聖子なんだ
全然わからんかったw
サンクス

0704名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:19:59.41ID:H8GMwh/80
>>2
ライザップのCM見ろ

0705名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:24:01.65ID:H8GMwh/80
斉藤由貴は雪の断章-情熱-一択
薬師丸ひろ子はWの悲劇一択
南野陽子と小泉今日子は知らん

0706名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:26:49.79ID:PpDvLcKJ0
>>4
お前本気で原解任江川監督就任と信じてるだろ?

0707俺たち愛する聖子姫 ◆8HB/XHVxIc 2020/09/09(水) 11:34:32.48ID:o0mmFkwW0
>>701
俺の嫁

0708名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 11:35:02.39ID:cNLWwL1Z0
>>14
この映画好きすぎてDVD購入して聖地巡礼したけど北陸新幹線前だから21世紀美術館もないし観光地化しまくってる今のの金沢と違って町並みが落ち着いてる
小林聡美や室井滋、原田貴和子も出てて面白かった
エンディングで流れるMayも好き

0709名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 12:37:23.30ID:wKbL+xoY0
>>703
逆に誰だと思ったんだよw

0710名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 13:37:26.16ID:b8S+mSME0

0711名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 13:40:37.15ID:wKbL+xoY0

0712名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 13:52:18.02ID:x38tk99HO
>>710
ケイブンシャ、こういう本も出してたんですね

0713名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 16:52:11.79ID:Tt2bSL7v0
>>697
でも最初で最後の最高の笑顔がラストに見れる!もうあの笑顔は阿部寛にはムリ

0714名無しさん@恐縮です2020/09/09(水) 17:10:20.83ID:agE1i8sr0
>>693
小沢なつきは家にハアハア電話がかかってくる事やパンティ泥棒にあった事を
アイドル時代に嬉しそうに語ってたから
AV行ってもおかしくないと思ったわ

ようはエッチな話とか好きだから、アイドル的なトークは物足りないと自分で思ってたろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています