【話題】#小島慶子、好きな食い物とか秋田の農村のくだりとかいらないです。地味で絵にならない政治家としてわかりやすく伝えて下さい [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/09/02(水) 23:47:02.36ID:CAP_USER9
小島慶子
@account_kkojima
好きな食べ物とかお茶目な一面とか意外な趣味とか全部いらないです。キャラ付けもいらないしキャッチフレーズやあだ名づけもいらないです。思惑とか駆け引きの話もほどほどでいいです。"硬くて地味で絵にならない"政治家としての仕事ぶりについて、わかりやすく丁寧に伝えて下さい。期待しています。

https://mobile.twitter.com/account_kkojima/status/1301082744802295809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0616名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:18:25.31ID:qNRDO5Tq0
クソだな

0617名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:19:25.16ID:4QG0JHfO0
>>11
蓮舫やん

0618名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:20:57.68ID:MrONbWC10
地味で絵にならなくても、切れ者には違いない
見た目しか見えてないんだね

0619名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:21:13.71ID:yI0SXiXa0
素直に気に入りませんて書けばそれで済むだろうに

0620名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:28:55.84ID:b5cEaWHKO
このオバサンは障害者だからいいんだよ

0621名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:53:09.53ID:YfKsCRiu0
香山リカと同類の顔だな
病んでる
https://i.imgur.com/y9AXsKE.jpg

0622名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:57:08.90ID:GSzV/mbK0
>>1
当たらない

0623名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:00:42.71ID:C5pNNxW30
アホか
平和ボケ愚民日本人には
そういうことが大切なんだよ
政策?そんなこと気にしてる奴なんていない
コロナ対策と景気さえ良くなれば名宰相

0624名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:02:00.93ID:g58sU47f0
>>610
だからそのアピールが要らんって話だろ

0625名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:03:26.51ID:dwVr0zoV0
>秋田の農村

親父は元満鉄職員なんだよな
戦後は農業関係の組合のリーダーやってるし
ただの百姓ではなさそう

0626名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:10:45.95ID:NkRD1/GV0
好きな食べ物はともかく農家の生まれって言うのは日本人には結構良いアピールになるんじゃないの?偉い人に物語は大事よ
地味で絵にならないって悪口の類いだけど派手で絵になる人ってパッと思い付く政治家が小泉進次郎だった
すごい嫌だから菅さんのこと逆に誉めてるのかもしれない

0627名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:16:14.44ID:zchr3kWn0
なんでパヨちゃんてこんな頭のおかしい人しかいないの?

0628名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:18:26.04ID:QyE3K3ZQ0
自分には必要ない(理解できない)情報だからって
他人もそうとは限らないのにね

0629名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:58:30.45ID:ruL5UGTK0
>>624
おまえや発達障害の人が要らないと言っているだけで、興味深く知りたいと思う人もいるだろう

0630名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 17:13:15.84ID:JSMwEomy0
人となりを知るための情報なんだからしょうがないだろ
どうせこいつはスガがアベ路線踏襲するのが気に入らないだけだろ
単なる難癖レベル

0631名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 17:14:16.04ID:TyIPqSr+0
ババアのくせに生意気だなこいつ
閉経した人は黙ってて欲しい

0632名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 17:29:26.02ID:CroNwzwH0
>>硬くて地味で絵にならない政治家

自分がキャラ付けしてるじゃん

0633名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 19:21:31.06ID:ZGE15lpq0
>>630
言ってないことを妄想して批判するあなたみたいなのを難癖って言うんじゃないかな

0634名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:12:47.90ID:JSMwEomy0
>>633
最低限それくらいのことは文脈から読み取れよw
アスペでもないならな

0635名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:43:31.25ID:gdiQcK500
は?

0636名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:45:35.75ID:WNEvUWRw0
あ、メディア批判するってことはメディアから消えてくれるのな
みんなハッピーじゃん!

0637名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:46:09.91ID:ZGE15lpq0
>>634
小島慶子がどう思って書いてるのか決めるのはあなただから、
あなたの意見に異を唱えるってことを小島慶子が何を言いたいのか理解出来てないアスペになるなw

0638名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:02:28.71ID:JSMwEomy0
>>637
文脈を読み解けばスグにわかるようなことをこねくり回すのな
まあそういう屁理屈言うようになったら終わりだわな

0639名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:16:45.88ID:4PNqwjQZ0
秋田は秋田美人で有名なのに
落合含め男性は普通のおじさんが多いんでしょう?
青森は太宰吉幾三とカッコいいのにね? 
ぐらい言えばいいのに
昔がピークの元美人は能がない

0640名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:24:48.67ID:ZGE15lpq0
>>638
さっきから根拠をひとつも言わず俺の考えは正しいに違いないって言ってるだけだが、他に言えることは無いの?
無かったら意地悪な意見を言ってごめんなさい

0641名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:30:18.43ID:MlTM6dHc0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢(菅官房長官の母校)、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

0642名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:30:29.46ID:JSMwEomy0
>>640
根拠も何も小島の言ってることを読み解けばわかることだろ
それでわからなければそれまでだよw
意地悪かどうか知らんが読解力はないようだな

0643名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:32:17.18ID:ZGE15lpq0
>>642
あ、やっぱりその程度か
意地悪な突っ込みしてごめんね

0644名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:33:21.72ID:JSMwEomy0
>>643
屁理屈言った挙げ句捨てゼリフ乙w
その程度だろうな

0645名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:36:14.34ID:ZGE15lpq0
>>644
ん?だって「俺はこう思ってるし絶対間違ってない」としか言わないじゃん
あなたが正しいか間違ってるか話し合ったところで結論なんて出ないのにこれ以上は話すことないでしょ?
あなたの正しいと思う根拠はあなたの頭の中にしかないんだから

0646名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:39:47.68ID:JSMwEomy0
>>645
ならそれでいいんじゃない?
屁理屈こねくり回して絡んできて自分の思ったことが引き出せなかったから
捨てゼリフ吐いて撤退するなんてよくあることだから気にすんなw

0647名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:41:08.44ID:ZGE15lpq0
>>646
そうだね
根拠聞きたかったのに「根拠は脳内」としか答えてもらえないのは匿名掲示板ではよくあることだ
長々と失礼しました

0648名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:43:39.41ID:JSMwEomy0
>>647
誰も「根拠は脳内」なんて言ってないのに自らの妄想で
そういう文言吐くってことはそういうことだ
まあ気にすんなw

0649名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:45:24.34ID:/sriLhzW0
小島慶子(48)「好きな食い物のくだりとかいらねえっつーの!」
藤井聡太君(18)「…」

0650名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:47:53.25ID:w+NZFzsw0
こいつも発達障害とかアピして調子のってんなあ

0651名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 00:20:35.69ID:wL/RitOu0
何気に枝野もダメージ受けてそう。

0652名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 06:31:51.36ID:55TdbOhO0
>>648
客観的に見て根拠は脳内だろw

0653名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 07:12:40.08ID:ZIzpVdD00
秋田の人怒っていいだろ

0654名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 07:31:30.01ID:7wnFHtK10
差別主義者だな、小島

0655名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 07:43:11.93ID:3GCajq6p0
>>597
あれストリームの貯金で番組やってただけで、小島本人に人気があった事なんてないだろ。
あくまで自称ラジオの女王だし。

0656名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 08:23:21.94ID:mzwNDkgu0
>>629
だからなんなんだよw話が繋がってないよお前

0657名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 09:58:07.11ID:olXSZUQ30
>>656
おまえの日本語能力が劣っているだけでは?
おまえはどこの大学出てるの?

0658名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 10:07:52.20ID:A8ZNqUyF0
十勝花子に似てるwwwwww

0659名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 22:52:32.11ID:ehcogaBy0
発達障害の悪い部分を煮詰めたようなヤツだな

0660名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 22:56:56.07ID:duN0lhKb0
まあ集団就職で上京とかマスコミ好きそうだけど実際菅のプライベートエピソードとか興味ないわ
政治家なってどう立ち回ってやってきたか調べてやれよとは思う

0661名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 23:19:24.24ID:HWthCYR40
>>1
相変わらずケンケンギスギスしてますな

0662名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 23:20:34.55ID:jKUfZ1iA0
国民人気の石破さん
歯医者に行った石破さん
散髪した石破さん

マスコミの狂気はますます酷くなってるな

0663名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 23:20:38.84ID:vRXSLW770
こいつはアスペじゃん
橋下とトランプの事で会話してた時も発狂して会話になってなかったw

0664名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 12:42:18.85ID:/t+ceIJu0
>>605
その人が歩いてきたバックボーンは知られて然るべきてまないか?それゆえどういう政策打ち出すのか選ぶ材料にもなるだろう

0665名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 12:53:28.46ID:LUJKnvKP0
つまり政治の話以外をするなということか

今度はプライベートのみえない冷たいイメージとか言い出しそう

0666名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 13:05:01.93ID:1yet+nuW0
この人アスペで夫に見放されたんだよね、自由すぎるというかただの身勝手というか…発言も行動も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています