【TBSラジオ】<#『荻上チキ・Session-22』>夕方帯に枠移動 9・28よりスタート [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/09/01(火) 06:37:45.35ID:CAP_USER9
TBSラジオ『荻上チキ・Session-22』(月〜金 後10:00)が、9月25日をもって、現在の時間帯での放送を終了。
28日から『ACTION』(月〜金 後3:30)が放送されている時間帯で『荻上チキ・Session』(後3:30〜5:50)として放送されることがわかった。31日に更新された番組公式ツイッターで発表された。

番組公式ツイッターでは「【告知】TBSラジオ『荻上チキ・Session-22』ですが、来月9月25日で終了します。
そして、TBSラジオでは9月28日から、夕方3時半〜5時50分までの新番組『荻上チキ・Session』として新たなスタートを切ります。
番組で培ったエッセンスを存分に活かしながら、ビビッドなニュースをお伝えします」と伝えている。

『Session-22』は2013年4月にスタートし、パーソナリティーの荻上チキは、16年に『第53回ギャラクシー賞』でDJパーソナリティー賞を受賞し、
17年には「薬物報道ガイドラインを作ろう!」の放送で『第54回ギャラクシー賞』のラジオ部門大賞に輝いた。

『ACTION』は、1995年4月から放送されてきた『荒川強啓デイ・キャッチ!』の枠を24年ぶりに改編して、昨年4月よりスタート。
各曜日のパーソナリティーは、月曜から順に脚本家の宮藤官九郎、クリープハイプの尾崎世界観、Creepy NutsのDJ松永、
作家の羽田圭介氏、ライターの武田砂鉄氏が務め、アシスタントは幸坂理加が月曜から金曜までを担当している。

8月31日の『ACTION』エンディングで、曜日パーソナリティーの宮藤官九郎が「なんと、この番組9月25日をもって終了ということです」と報告すると
「1年半ですか、やっと楽しくなりかけた感じなんですけど、今の口調からしてウソなんじゃないかと思うと思うんですけど、
それはあすの尾崎(世界観)さんに…」と冗談交じりにコメントしつつ、明るいトーンで伝えた。

同局では、『有馬隼人とらじおと山瀬まみと』(毎週金曜 前8:30)と『ジェーン・スー生活は踊る』(月〜金 前11:00〜後1:00)の金曜放送が、
9月いっぱいをもって終了。『Fine!!』(月〜金 深3:00)も9月第4週で終了するなど、この秋に大幅な改編が予定されている。

写真
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/600wm/img_6343bdd87854161c66f3d8cf5e97b9ab95533.jpg

2020-08-31 22:23 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2170840/full/

0459名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:26:55.99ID:FSXLEubm0
多くのTBSリスナーは何をやったら満足なの?

0460名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:33:56.74ID:FGqXeksV0
夕方の新しい顔は武田砂鉄だと思ってたけどな
アクションも武田幸坂の基本二人体制で松永羽田たまにクドカンが川柳詠んだりちょっかい出しに来るぐらいが面白いと思う

0461名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:39:13.11ID:Ppmty7Ol0
>>456
というかあまり色がないわな、そういう意味では割と聞きやすい
まぁクシャミだの何だのはあるけど

0462名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:40:58.52ID:5AocfDFy0
夕方ACTION、朝HACTION

0463名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:41:50.18ID:CFm/x6wV0
全身全霊で恋したのに

0464名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:44:01.54ID:sbeQG7rO0
金曜の鍋つかみおじさん、調べても正体不明過ぎて、どう受け止めていいやら
詐欺師の匂いもするんだが

0465名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 11:59:05.19ID:LGhv3spV0
>>456
あれが普通なのにねw

0466名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:12:32.47ID:3LHXFH7r0
デイキャッチ終わらせてからTBSを聴かなくなった
アクションは一週聴いてあまりのつまらなさに離脱

0467名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:19:34.87ID:i9JYUDqk0
デイキャッチは片桐千晶のSっぽい声が良かった

0468名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:20:53.63ID:Yy52oVbN0
チキ?
左足壊死ニキ?

0469名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:24:01.03ID:TgOSOXAX0
私生活でやったこともダメだし思想もちょっと

0470名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:37:21.18ID:FGqXeksV0
新番組発表あったね
朝4時台のしか長続きしなさそう小森谷より良いけど
幸坂も日曜28時のみとか…

0471名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:43:14.68ID:T/4d6skf0
宇多丸のアト6も今以上にK-Pop韓流映画推しが過疎するのか...
反吐が出るわ

0472名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:49:05.47ID:T/4d6skf0
<<471
訂正 過疎>加速

0473名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:49:39.41ID:503S2ITS0
TBSラジオ内では次期総理は
石破で決定してるんだな

0474名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:58:17.19ID:bn+3KXJ50
>>457
MBSはテレ東(東京12チャンネル)を子会社にして
在阪キー局狙ってた局だぞ。

0475名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 12:58:32.17ID:c2/MnEFN0
昼から夕方のメインでやるには、致命的に声が悪いと思うんだ
あの囁きボイスは夜ならまだいいんだろうけど
15時台に、これからひと踏ん張りしながら聞くのには
あの声じゃ、右から左に通り過ぎる
炊事の音にかき消され、車やトラックの走行音にかき消される

0476名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 13:21:53.18ID:lt3m9wFQ0
>>83
この顛末はどうなったんだ

0477名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 13:26:33.78ID:qFrp8xBk0
月曜日はスゲーな
森本 左
伊集院 左
ジェンスー 不明
たまむすび 左
チキ 左

凄いね

0478名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 13:29:34.86ID:m4ROaNVZ0
ニッポン放送
クサマンの番組終わっちゃったんだな

0479名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 13:32:15.54ID:3ADgSrUz0
>>466
狂鶏聞いて喜んでたとかお前の脳みそ大概だぞw

0480名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 14:39:57.35ID:vG4DFP520
22時のキンタマニキって八津の地雷感

0481名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 16:06:32.15ID:KXPbuv7m0
>>135
タマフルの1回目からレギュラーで出てるだろ笑

0482名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 16:36:31.00ID:Huta8r2G0
>>456
ヒロシは健康番組

0483名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 16:40:37.17ID:ijibpW+F0
>>478
健康コーナーだけ5分間のミニ番組として生き延びてる

0484名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 16:44:22.06ID:BkE9VtZN0
荻上キンタマです

0485名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 17:09:47.19ID:uXUUOmTF0
セッションの後番組は
ニュース探求ラジオdig2で
月〜水 青木理、江藤愛
木金 藤木TDC、外山惠理
寒々とした放送をお楽しみ下さい

0486名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 17:37:58.01ID:vG4DFP520
来週からやってくれていいよ

0487名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 18:41:25.73ID:uALKKmd30
萩上チキンラーメン

0488名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 03:42:08.63ID:G2Aj5+S+0
>>476
確か離婚したんじゃなかったかな

0489名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 04:02:57.80ID:VVMOHyVL0
>>438
ザ・ボイスの役割は終わったとは見ていなかったろ
あの時ニッポン放送でほぼ唯一アベガー、アベガー言ってたひでたけの爺さんを斬って、大半のコメンテーターを伴って朝に移ったんだから
夕方から朝に移ると決まった際にそれを受けて辛坊は「テレビのゴールデンタイムは夜だけどもラジオの局の顔といってもいい番組は朝」と言っていたな
一等地へ引っ越したようなものだけどもデイキャッチリスナーは「あtっちは打ち切り、勝った」と喜んでいたけども、ほんとに打ち切りになったのはこっちだった

0490名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 05:46:04.78ID:VfWQ9+GfO
離婚して、「特定のパートナーは持たないで複数の異性と交際するナントカなんです」ってLGBTみたいなことを言っていたような

0491名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 09:15:19.63ID:MLHcNALR0
>>477
玉緒は色は特に出してない
スーはフェミ関係でめんどくさい(フェミニストとも違う)

0492名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 09:16:55.39ID:MLHcNALR0
>>477
よく見ると無茶苦茶だな
伊集院、赤江、ジャンクの芸人勢は思想色は薄い
バラエティは完全に別物として考えろ

0493名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 09:23:03.53ID:l02qcz6Y0
>>257
いずれ大事件起こしそうだな(笑)

0494名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 10:58:57.77ID:0VuJiKz20
視豚のEggさんがTBSラジオのリスナーだったなんて...
もうダメポ

0495名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 11:03:39.44ID:bDS199aZ0
>>489
ひでたけ切るために半年前から本人に通告だからな
飯田で据えると決めて下準備重ねてた感じだった

0496名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 12:05:20.96ID:ZIfnznaG0
>>491
でもたまちゃん鳥越俊太郎と仲良いし、通販生活にものってるし実はおもくそ左の人じゃない?

0497名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 12:15:35.73ID:XiL2MQbE0
>>156
そういうのもTBSリスナーだな
また左翼発言かと楽しむ

0498名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 12:16:24.10ID:MLHcNALR0
>>496
古くからの付き合いみたいだし思想面はどうなんだろうな
バラエティ系のメインパーソナリティは政治思想はなるべく出さないように気は使ってるとは思う

報道系コーナーだとか報道番組のパーソナリティ、ライターとか
この辺は左中心のキャスティングなのは間違いないと思う
芸人やタレントも同じ局、近い時間帯で仕事するので交流は深まりやすい面はあるだろう
ラジオは特にそういう傾向があると思う

0499名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 17:19:48.73ID:5C750dxJ0
>>497
まるでサンデーモーニング実況じゃねーかw

0500名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 20:26:42.93ID:bUAr9zNJ0
>>496
前青木理にそそのかされてなんか気持ち悪い主張の団体に賛同していたような

0501名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 00:32:43.20ID:t0Oy1enC0
>>496
たまちゃんとかキモいわこいつ

赤江はクソパヨクだろw
不倫してもパヨクだからチキ同様庇ってもらえるw

0502名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 02:57:01.89ID:iDLRwjHt0
老害パヨクが死んだら
ラジオってどうなっちゃうの???

0503名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 10:07:22.57ID:sdgBc5XD0
深夜だから好き勝手な事言える奴だろ。
夕方には合わないと思うなあ。
下手な迎合、路線変更はセッションリスナーの失望、反発買ってリスナー離れ、で又々改編へと?

0504名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 12:06:18.41ID:ZUbVcC1h0
荻上チキ氏「一夫二妻生活」を生謝罪

https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20160707_010

0505名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 15:58:12.65ID:1sBiajzF0
聴き始めの頃は、南部さんて鈍いのになんで相方やってるんだろうと思ったけど、
聞き慣れてくるとスマートな人が受けると話が一足飛びで進んで行って大衆向けじゃ
なくなるから、ラジオとしてはああいう各駅に停車させてくれる役の人が大事なんだなと判った
さすがプロのキャスティング

0506名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 19:40:02.95ID:x1/bdDDV0
南部姫は弟と一緒にレインボーパレードに参加した事もある
>>505

0507名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 02:11:30.02ID:mSGQazZ90
>>459
恋する電リクビンゴボンゴ

0508名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 02:14:38.02ID:Zyl523Ps0
まだやってんのこれ

0509名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 02:25:58.57ID:6qEiItaO0
無断で息子の発達障害を公表したが、
発達障害は遺伝なので恐らく荻上チキも発達障害。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています