【元格闘家】#高田延彦氏、自民党総裁選に提案「全国の党員さんを含めた総裁選びをするのがシンプルじゃん」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/31(月) 12:58:57.73ID:CAP_USER9
8/31(月) 12:43配信
スポーツ報知

高田延彦氏

 元総合格闘家でタレントの高田延彦氏(58)が31日、自身のツイッターを更新。安倍晋三首相(65)の電撃辞任に伴う次期自民党総裁選に向け、有力候補が牽制し合っている現状について私見を述べた。

 この日、総裁選出馬の意向を示している岸田文雄政調会長(63)がテレビ出演し、総裁選の形式について「自民党のありようや選考過程を国民にアピールするのなら党員投票を行うことが望ましい」と述べたという記事を貼り付けた高田氏。

 「だ・か・ら・派閥の力で誰かに都合の良い人間に推し決めるんじゃ無くてさ、個性あるメンツが揃ってんだから思う存分政策を戦わせて全国の党員さんを含めた総裁選びをするのがシンプルじゃん。党の株上がるぜ!」と提案した上で「政治空白は6月18日から約2か月位ほぼ総理不在を経験済みよ、皆」と、辞任前2か月に渡って会見しなかった安倍首相の姿勢を皮肉っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggzAdpdwA4ZnPOzSaqCovZXA---x446-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200831-08310101-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cceab21bace8c29e476c2e0cce684142a16056da

0248名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:09:39.73ID:T1u7YbEy0
党員じゃない低能は黙ってろ

0249名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:20:38.47ID:ROd1LI7i0
自民党員ですらないそこらのおっさんの意見なんてどうでも良いw

0250名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:24:58.64ID:G22eMmlZ0
おまえんとこの会社とか家でやればいいよ

0251名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:32:46.66ID:YcqNCVVF0
金なくなってきたんだろうなw

0252名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:42:07.71ID:M6qAJuw+0
お前は喋んなんなよチキン野郎

0253名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:44:04.80ID:uwhlwROK0
バカは芸能ネタだけにしとけ

0254名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:50:58.02ID:36l0rbdb0
党員に工作員いそうだなパヨのw

0255名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:52:32.21ID:6+E7djUg0
世論調査という名の世論操作に操作されてる人が多くて笑うわw
党員投票しても石破はないよ

0256名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 17:55:37.85ID:fx4DpFGH0
うんうん、アホの意見だな

0257名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:00:05.97ID:NCyylgQk0
>>4
政治家を志してない人間が政治に意見しちゃいけないのか
選挙ってなんだwww

0258名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:04:28.92ID:1dj/zK5l0
まともに投票で党首選んでるのは自民だけだぞ

石破なんてどうみてもスパイでしかないのになんで人気あるんだろう

0259名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:26:51.37ID:EOQA9v0M0
共産党支持者の高田さんに聞きたいんだけど共産党はどういう選び方してんの?
参考にする

0260名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:29:11.41ID:ExaZmAho0
党員からの石破人気があったのも前々回までだろ
もう過去の人

0261名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:30:59.05ID:DDVPBhmk0
>>1
現役時代は見た目だけのヘタレ、引退後はイベント屋の御輿に乗って褌締めて「出てこいやぁ」の一発芸で緩い仕事をして、次狙っているのは左翼政党から出馬して議員様かよ、根性無しのバカモンじゃなぁ。

0262名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:34:47.56ID:Zw2ivK2F0
石破ってなんで党員人気あるの?

0263名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:35:39.71ID:ExaZmAho0
>>262
もうないよ
前回惨敗してるわ

0264名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 18:59:25.11ID:lcGUDQx60
パヨ的にはどうしても石破になってもらわないと困るんだなw

0265名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 19:18:37.71ID:r+2AmhR/0
>>
>>257
脳筋がマスゴミの手先になるなと

0266名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 19:22:06.55ID:BAP05IuH0
一律十万円でも大分掛かったのに、党員名簿が有るにしてもすぐに投票とか出来るのかね?

0267名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 19:44:39.11ID:ONCEsbzj0
>>264
今年の通常国会の何かの委員会中継を観てたら、辻元清美が「石破さん、頑張って!」と言い出してw

0268名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 19:45:49.59ID:1bWhmupV0
>>264
シナチョンの星だからな

0269名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 20:22:20.12ID:sZOaHLKz0
全試合ワークしながら一億円トーナメント呼び掛ける時もそんなことを抜かしてたな
シンプルに強い者がとか

0270名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:05:47.78ID:0zUXIAk60
シンプルなのは議員だけで決める方だろw
あと一年のトップ決めるのにそんな無駄な金かけられるかw

0271名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:25:10.27ID:RXLBUodp0
だ・か・ら党費払って自民党員になってから言えよ

0272名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:26:18.01ID:Z8zKfqnf0
党員でも党友でもないのに何を言ってんだこいつw

0273名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:38:08.90ID:5p43V/HQ0
>>3
バカ発見

0274名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:51:25.27ID:w+RbPppQ0
党員になるとめんどくさい集会とかあるの?

0275名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:55:51.39ID:ppi6Feks0
立憲や共産にも党首を選挙で決めるようにアドヴァイスしてやれよ

0276名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:04:43.33ID:EY+ePWW00
昭和時代ならいざ知らず今の時代なら一瞬のはず
グーグルかマイクロソフトに相談すればやってくれるはず

0277名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:06:22.85ID:nqowYmoA0
バカなんだから黙ってりゃいいのにね

0278名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:11:55.74ID:zRV5A1QT0
>>267
関西生コン露骨過ぎだろ

0279名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:35:11.89ID:rva9akRY0
痛快ですな

0280名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:04:40.72ID:rxt6KsGR0
>>5
ストレートにそう言えばいいのにね
女々しいったら

0281名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:05:22.61ID:KdGasKks0
正論
菅は逃げてばっかり

0282名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:07:40.43ID:0Ikk9bMo0
まぁ、そりゃそうだ
でもそれはこれからやるだろw

0283名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:10:36.75ID:IgZPLmCe0
>>235
純粋なのかもねw
だから近しいヤツの方へ考えが偏っちゃう
お友達がR4だし…

0284名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:16:34.41ID:g9mdFxV60
>>275
そりゃいいな。特に共産党に言ってやってほしい

0285名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:21:36.55ID:1voeU6iT0
大統領制の方が良くね
アメリカ見てると楽しそうだろ
自国のトップを国民が決められないってほんとくそつまんねえわ
面白くないから政治に関心持ちようがないよな

0286名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:44:14.89ID:VOh9fVTu0
自民党員ですらないコイツが口を挟む事じゃないだろう

0287名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 03:45:00.31ID:VOh9fVTu0
>>275
どっちも無投票だな
北や中国ですら形式的にでも投票してるのに

0288名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 04:00:16.31ID:1voeU6iT0
大統領制ならネットでも激しい対立が生まれるだろうし
刺激的でいいと思うわ
どう法改正したら大統領制にできるんだろうな
日本を変えたいから俺におかねちょーだい

0289名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:08:58.94ID:3U0SPNhE0
>>238
こいつは殴られることすら嫌がってまともにガチもやらなかったよ ミルコ戦見ればわかる
頭に異常はない 単にバカなだけ
桜庭が代わりに沢山殴られた

0290名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:11:55.69ID:3U0SPNhE0
多方面と揉めた前田ですら色々な人間と和解してYouTubeで対談としたり来賓で呼ばれているのに
こやつはプロレス村からも格闘技からも相手にされない鼻つまみ者

0291名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:14:26.67ID:Q4DKzZ6I0
それでもいいけど石破は選ばれないぞ

0292名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:15:43.05ID:DFKdCSoU0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

0293名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:21:52.85ID:a+c/iiZt0
>>290
ハッスルの時
前田があんなん学芸会や
とケチョンケチョンに
叩いてたな

0294名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 10:22:16.55ID:6aiBnYUh0
>>1
>>142
やめーやw

0295名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 11:48:38.33ID:Syj4O+250
石破を有利にするためなら理由は何とでもつけます

0296名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 19:29:52.63ID:Iyygfm7j0
ミルコ戦で骨折したからと寝転がって逃げるのではなくてタオル投げて負け認めればいいじゃん

0297名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 19:32:01.96ID:e5G1WOnn0
自民党支持者以外には無関係な話だろ
共産党の長なんて選挙も無しに何年志位和夫がやってると思ってる

0298名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 12:54:33.18ID:hTG9S7kY0
金を払った特定の奴らの票が民意と言わんばかりやな
議員の投票だけのがまだ民意と言えるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています