【テニス】大坂なおみと決勝で対戦するアザレンカ 人種差別問題の質問を強い口調で遮る「テニスの話をして」 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2020/08/29(土) 06:38:41.62ID:CAP_USER9
8/29(土) 6:08配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8bca4637f81842ec8846f0d4a88c1c3938438bb

 ◆テニス ウエスタン・アンド・サザン・オープン第6日(28日・米ニューヨーク) ▽女子シングルス準決勝V・アザレンカ(ベラルーシ)4―6、6―4、6―1J・コンタ(英国)

 元世界1位のビクトリア・アザレンカ(31)=ベラルーシ=が、フルセットでジョアンナ・コンタ(29)=英国=を破った。決勝で大坂なおみ(22)=日清食品=と対戦する。

 アザレンカは決勝に向けて「彼女が素晴らしい選手であることは間違いない。最も重要なのはいい試合すること」と話した。大坂が人種差別に対する抗議の意思表示として一度棄権を表明し大会日程が変更されたことについて聞かれると「テニスの話をして。あなたがこういう話をしたいのは分かるが、私は明日のテニスに集中したい。その話はしたくない」と強い口調で遮った。

 アザレンカは12年に全豪で4大大会初優勝を果たし、大会後にベラルーシ人として初めて世界ランク1位の座についた。同年の北京五輪では錦織圭(30)=日清食品=のコーチを務めるマックス・ミルヌイ氏と組んだ混合ダブルスで金メダルを獲得した。翌年に全豪連覇を達成。今大会と同じ会場で行われる全米では12、13年に準優勝している。16年7月に妊娠を発表し産休入り。17年7月に復帰したが、息子の親権争いのため全米を欠場することになった。

 大坂との対戦は過去1勝2敗。16年全豪では4大大会初挑戦だった当時18歳の大坂を6―1、6―1で一蹴した。18年イタリア国際では0―6、3―6の完敗。19年全仏2回戦では2時間50分の大熱戦を演じ敗れている。

0952名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:55:15.99ID:ksrn1JQh0
>>942
その反応そのものが島国的な反応のような
どの国にもこういう記者はいるし、聞かれた方も日本人かどうかいちいち気にしないだろう
日常なんだから

0953名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:55:16.18ID:fZRYQBX/0
相手をイライラさせることに成功したしこりゃ優勝あるで

0954名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:55:19.47ID:b2TJPF+90
>>902
中身が日本人ではないと思うよ
アメリカで育ったアメリカ社会で生きている黒人女性のメンタリティー

0955名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:56:24.66ID:m2kWx8l/0
>>947
それは日本人的思考で
今のアメリカは声上げない人は差別主義者って勢いだから
ナオミのスポンサーのナイキも喜んでるよきっと

0956名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:57:13.06ID:oTorg5eW0
産休から1年ちょっとで親権争いって何が起こったのよw

0957名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:57:43.37ID:GovzPWWB0
アザレンカはベラルーシの2
https://www.wtatennis.com/players/320760/aryna-sabalenka

0958名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:59:04.93ID:b42dV5/U0
ナオミ「黒人の話をして」

0959名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:59:07.66ID:YblFwRDF0
>>945
よく中国人として一括りにされるから、そのへんもわかってんだろ

0960名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:00:17.76ID:PA0SwX490
>>4
じゃあNLBもメジャーリーグも一生観るなよ

0961名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:01:28.93ID:5uSg9oCt0
人種差別と闘うスポーツ選手ってのは
そのスポーツのルールを順守して参加してこそ、その場における発言権を得るわけで
問題を盾に一日休む奴には、何を語る資格もない

0962名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:02:39.52ID:PA0SwX490
>>961
じゃあNLBもメジャーリーグも一生観るなよ

0963名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:03:32.55ID:pOqz1nl00
ごもっともです

0964名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:03:35.07ID:fZRYQBX/0
>>522
まともな人だな
こういう人達だけなら解決できるだろうけど
利用して暴動したりけしかけたりパフォーマンスだけで
暴動黙認のセレブとかが多いなら解決できんわ

0965名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:04:24.06ID:gfzA0lMr0
F1でもハミルトンの発言に従わなかったフェルスタッペンたちにも文句言っててつくづく嫌になった

0966名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:04:27.21ID:AK1rufdn0
これ勝っちゃったら黒人差別になるの?

0967名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:06:35.81ID:m2kWx8l/0
>>965
>F1レース前に一斉抗議も6人が膝をつかず、ハミルトンは不満も

>】5日に行われた20F1開幕戦のオーストリアGP(Austrian Grand Prix 2020)では、
レース開始前に人種差別に対する抗議が行われたが、膝つきに参加しないドライバーも6人いた。
メルセデスAMG(Mercedes AMG)のルイス・ハミルトン(Lewis Hamilton)は、
自身の差別との闘いは「平等のためのものであって、政治や宣伝目的ではない」と強調している。

これかー

0968名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:08:02.54ID:m2kWx8l/0
>しかしハミルトンは、この問題への「理解が足りない」選手がいるともほのめかしており、
>何人かのドライバーにいら立っていたとみられる。
>レース前に自身の考えを他のドライバーに説明したハミルトンは、沈黙は「差別に加担しているも同然だ」と話していた。

こうやって強制するんだよ
無関心は差別主義者

0969名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:09:07.07ID:NUxSM5aX0
特定の人種の為ってノリがやっぱ糞よね
キング牧師も嘆いてるであろう

0970名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:12:21.49ID:gfzA0lMr0
>>967
それそれ

0971名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:13:03.15ID:GpphElMZ0
>>2
悪い迷惑だな。

0972名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:13:25.26ID:4mKDJ8dP0
沈黙は罪なんでしょ?wwwww

0973名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:13:46.68ID:ompLkh4I0
>>930
辞書引けよ

0974名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:14:03.87ID:m2kWx8l/0
オーストラリアGPでこれなら
日本のどっかの試合でもそのうちやりだすのかね

0975名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:14:22.40ID:LQFOjV7p0
アザレンカは試合前はピリピリするタイプだけど、
性格的にはさっぱりしたタイプだから
試合後に何かしらコメントすると思われる
アザレンカが大坂に迷惑してると印象付ける記事は良くない

0976名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:15:03.40ID:s4DXcXim0
ほら色んな人や他のスポーツに迷惑かけてる

0977名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:17:20.99ID:LQFOjV7p0
>>866
セリーナにライバルはいなかったが正解

0978名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:22:39.39ID:Pzic1aFl0
これが正解だよな

0979名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:23:09.54ID:3lah4tcd0
当たり前だ
スポーツに余計な感情や思考を持ち込むなよ

0980名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:25:11.36ID:bVhcLCWZ0
この人応援するわ
テニスプレイヤーならテニスに全力投球しててほしいもん

0981名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:25:18.42ID:GovzPWWB0
明日のNYは雨
ルイアームストロングの屋根は閉められる
ということはインドア得意の大坂有利
怪我してなければだけど

0982名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:28:20.32ID:KxQXhjKb0
この人全く悪くないのにな

0983名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:28:23.49ID:g82Tjyct0
黒人のことより母国ベラルーシの方がよっぽど気になるだろ

0984名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:29:35.55ID:g82Tjyct0
関係ないのに巻き込まれ振り回され気の毒だよ
アザレンカちゃん頑張れお前が勝つべき

0985名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:30:39.25ID:zREE8sya0
絶対優勝してくれ!応援してるぞ!アザレンカ!

0986名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:31:34.11ID:g82Tjyct0
>>522
親はまともなのに肝心の息子は犯罪者になりかけて撃たれたなあ

0987名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:34:11.49ID:zIHMlVCK0
これが普通の反応だよな

0988名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:35:08.95ID:5eZMYYcR0
え?棄権したのに変更してやるんか
なら調子悪けりゃ棄権すりゃいいじゃんwwwwwwwwwwwww

0989名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:35:46.34ID:VpU8pl1y0
相手の集中力を削ぐという戦略では間違いではない
勝つためにはな

0990名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:42:51.19ID:LmbTfEcL0
>>14
心から祈る

0991名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:45:22.15ID:ET3/dSnd0
>>552
弟豹変したの?

0992名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:48:26.48ID:OuUa7mzx0
>>776
>>485
を100万回見ろ

0993名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:53:45.94ID:OAR2ZfHS0
馬鹿が流行に乗ろうとして失敗しただけ
覚悟が無いなら口出すべきじゃ無かったね

0994名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:54:16.86ID:nUcrDia20
アザレンカを応援

0995名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:57:40.54ID:k2053XLb0
アザレンカ!アザレンカ!

ワガママニガーに鉄槌を!

0996名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:58:32.02ID:zp6jKdk90
ほんと迷惑なクロンボだよな

0997名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:58:52.63ID:ncqBsWFw0
ナオミの父親って一世だよね。
アフリカから連れてこられた人達とは関係ない。
アメリカン・ドリームの為に移住して娘がそれを叶えたっていうチャンス貰った立場なのに何でこんなに偉そうなの。
在日みたい。

0998名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:58:54.65ID:HVHxN9we0
>>855
意味なかったか?

0999名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:59:41.85ID:reC1DLGR0
ド正論 マスゴミざまあああ

1000名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 13:00:29.81ID:ahRqFX8O0
調子に乗った黒猿をコテンパンにたたきのめしてくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。