【音楽】メタリカのラーズ・ウルリッヒ、ルー・リードと喧嘩になりかけた逸話を語る「『表へ出ろ。喧嘩だ』って」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/08/27(木) 22:10:04.98ID:CAP_USER9
2020.8.27 木曜日 NME Japan
メタリカのラーズ・ウルリッヒ、ルー・リードと喧嘩になりかけた逸話を語る
https://nme-jp.com/news/92633/


メタリカのラーズ・ウルリッヒはルー・リードが2013年に亡くなる前は更なるコラボレーション・アルバムを検討していたと明かしている。

メタリカとルー・リードはファンの間でも評価の分かれるコラボレーション・アルバム『ルル』をリリースしている。

世間からの反応にもかかわらず、ドラマーのラーズ・ウルリッヒはルー・リードと更なる音源をレコーディングすることを検討していたことを明かしている。

『NME』によるインタヴューでラーズ・ウルリッヒは次のように語っている。「いいかい、ルー・リードとはいつだって一緒にやりたいと思っていたよ。それは彼も知っていたよ」

「彼にはずっとアイディアがあって、2009年にロックの殿堂で一緒に演奏した時に彼の中でヴィジョンを形にする完璧なバンドだと気づいてくれたんだ。それで、もっとやってみようと話すことになったんだ。だから、非常に繋がりを感じていて、早すぎる突然の死まで連絡を取り合っていたんだ。あの人のためなら何でもやるよ」

ラーズ・ウルリッヒはアルバムの制作中にルー・リードと喧嘩になりそうになったことについて語っている。

「ルー・リードは非常に情熱的で、自分のやっていることを信じている人だからね。あの世代の人々は若い頃に音楽業界にあらゆるひどいことをされてきたからね」と彼は語っている。

「だから、防御本能があって、挑まれると最初の反応は喧嘩をしようとするんだ。滅多にないd期ごとだけどさ。僕らは本当に素晴らしい夏を過ごして、心からルーのことを好きになって、作っている時はそういうことは何もなかったんだけど、続くプロモーションで演奏することになったんだけど、ほんの少しだけ変えたら、駐車場でペースを落とすよう言われたんだ」

「僕らはやり方が違っていて、メタリカは熟慮するのが好きで、過剰に考えて、過剰に分析するのが好きなんだ。それに対してルー・リードはすべての決定を直感的にするんだ。僕らは憧れていたんだけど、同時に『え? どう考えているの?』というところもあってね。そうすると、彼は『表へ出ろ。喧嘩だ』ってなるんだ。もちろん、やったことはないけどね」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0015名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:18:28.15ID:7eJ94lzy0
https://pagezx.faqserv.com/1598529767.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

0016名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:19:31.21ID:AM8fym+90
ソウルマンなんてどこまで本気だったんだろう?

0017名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:20:04.89ID:c44RVcAx0
相変わらずおしゃべりラーズ

0018名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:20:34.95ID:GUchNQjH0
>>8 ベルリンは名曲

0019名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:21:17.18ID:2+ePb25O0
バスドラの音が好き

0020名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:22:43.39ID:ruFPzg+Q0
このアルバム、評判悪かったもんな。

0021名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:23:14.55ID:v09sUY+w0
>>7
バスタードやん!
懐かしわ!

0022名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:25:03.15ID:utjV3lUv0
ルーリードはデヴィッド・ボウイと殴り合ってた
ような気がする
武道家では無いメタリカでは敵わない

0023名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:25:23.40ID:pYXCSHfZ0
全く音楽性違うよな
よく一緒に作ったな

0024名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:27:57.04ID:0iuZKUBo0
>>7
地獄極楽断てネーミングは好きだよ

0025名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:30:32.20ID:BKRK2MkK0
>>20
メタラーにはな
デヴィッド・ボウイはお気に入りアルバムだったらしいよ

0026名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:34:52.17ID:TLNlZJYz0
バスタードのラーズ・ウル・メタリカーナはこれからなんだな

0027名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2020/08/27(木) 22:38:32.64ID:t4k1ajYB0
喧嘩売るリッヒ
やっぱりやめたリカ

0028名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:56:02.29ID:PIZhtPup0
ラーズとYOSHIKI、どっちがドラム下手なんだろう?

0029名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 22:56:49.35ID:x2FAOEs90
ラーズさん、喧嘩する前に練習しないと

0030名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:02:58.59ID:TyrNwAP00
言うほどヘタかね?
ラーズはなんか俺が俺が感あってキモいけどドラムはなんか魅力ある

0031名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:10:50.92ID:G1aQInp70
>>10
野坂と渚のはどんなコントより笑えたけどな

0032名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:18:45.77ID:CJy6yudY0
ポール・ボスタフに叩かせろ

0033名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:33:39.08ID:YkvLLVw40
ジェイムスの方がメンヘラでキレやすい印象あるけどいざこざは大概ラーズ発端だな
ジェイムスがああなったのはこの環境のせいか

0034名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:15:00.55ID:ITKNjIS90
【都市伝説】
内田裕也はルーリードに
「日本でナメた演奏したら承知しねえからな」と
言ってやったそうな・・・

0035名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:17:12.66ID:ZWHwNOfi0
>>30
言うほどって誰が下手って言ってんだよw

0036名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:18:40.61ID:q10vnH0PO
バンドやってたら幾らでもありそうだ

0037名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:19:46.24ID:q6Ez39SU0
ルー・リードは大体聴いてるけどルルは未聴だわ

0038名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:42:58.53ID:9wnaEwEq0
>>6
宮本武蔵vs佐々木小次郎よりもハンデが重いな

0039名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:44:44.85ID:9wnaEwEq0
そんな問題作とは思わんけどな
これもありって感じで

0040名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:46:22.68ID:QE5D6BT40
ウルリッヒ・ロートかと思った

0041名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:49:27.94ID:ns6NiiCt0
「メタル マシーン ミュージック」が最高傑作だよね?

0042名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:50:07.73ID:uFlQnpOf0
よくコイツのヘッタクソな歌を我慢できたなメタリカのメンバー達

0043名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 02:43:56.00ID:VsWDvdvD0
ラーズって言うと「There She Goes」のバンドが思い浮かぶ

0044名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 03:08:16.13ID:R2tAmQhB0
コニーアイランド・ベイビーが好き(´・ω・`)

0045名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 04:58:59.79ID:jIC0Pbfn0
リロードまでだな。セイントアンガーで受け付けなくて以降聴いてないから逆に興味あるわ。

0046名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 05:23:05.42ID:AF3q+EJT0
>>38
弟子にボコさせた武蔵には負けるだろ

0047ななし2020/08/28(金) 06:13:09.49ID:LUgsVUtp0
バケツリレー 水よこせ♪

0048名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 06:36:11.45ID:b4e6IHsx0
>>41
通して聴けたことがないわ

0049名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 06:44:21.45ID:lw+qEySJ0
ラーメン発見伝の作者もライター時代いじめ抜かれたんだっけか
偏屈親父よな

0050名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 06:59:32.36ID:ha++XKK30
苦労して作ってあの程度

0051名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 07:01:26.95ID:L1uhWacz0
メタリカって基本ヘタレだからな
モトリークルーに追い回されたり、このエピソードでも表へ出ろ、と言われても応じてないだろ
実は弱いんだよ

0052名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 07:05:14.23ID:q6fVHqyY0
ねえマスター

0053名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 07:27:04.20ID:+UUM2Ebm0
コラボ盤は評価クソミソだったな

0054名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 07:43:56.24ID:2dWdMCLT0
ルーリードとメタリカがコラボしたなんて知らなかったわ
アートかぶれの小難しそうなルーリードがよく汗臭そうなメタルバンドとコラボしたな

0055名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 12:27:39.02ID:f0lyaUxJ0
ルーリード
「レコーディング通りに叩いてよ!テンポもフィルも違うよ!」

ラーズ
「…熟慮」

ルーリード
「え?」

ラーズ
「…熟慮!」

ルーリード
「表出ろや」

0056名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 15:23:34.87ID:dOCHb3Oa0
ルルは駄作

0057名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 16:25:53.00ID:H4pAStMv0
♪千代田生命に行こうー!

♪お医者さんお医者さん、うちの子見てくれー

0058名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 23:09:11.18ID:pbKfyDQu0
ルーの寿命を縮めた犯人か

0059名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 02:10:16.87ID:Pu0dJad/0
まんま過ぎてクスってなった

0060名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 02:10:44.42ID:Pu0dJad/0
>>8
退屈で売ったわ

0061名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 14:25:36.43ID:Qg0+dOEk0
寿司とか風呂とか言ってる奴か

0062名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 14:44:53.26ID:acHI/rPu0
飲み会になるとすぐケンカ始めるバカがいていつも手元にビール瓶置いておいたわ。まあ、使ったことはあるけど

0063名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 14:46:59.45ID:+aVOqKAJ0
>>31
パンチの打ち方と渚のマイクかわしたスウェーはシュートボクシングの世界王者が褒めてたな

0064名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 14:54:45.93ID:Gb2xy9g10
>>22
トランスフォーマーの何年か後にボウイにまた
アルバムのプロデュースを頼んだんだけど
断られて殴ったって話は何かで見た。

0065名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 16:16:05.89ID:OkTqQgIk0
>>64
でもボウイの低迷期に良アルバム出しまくってたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています