【野球】筒香嘉智が窮地に? 地区首位のレイズに米メディアは“代役”獲得を推薦 [神々廻★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★2020/08/26(水) 22:37:40.97ID:CAP_USER9
「ブリーチャー・レポート」はレッドソックスのモアランド獲得を進言

 現在20勝11敗と9つの貯金を作り、ア・リーグ東地区で首位に立つのが筒香嘉智外野手も在籍するレイズ。
名門ヤンキースに1ゲームの差をつけて地区優勝、プレーオフ進出に向けて邁進している。

 そのレイズの中で苦戦を強いられているのが、今季から加入した筒香。ここまで25試合に出場して76打数14安打の打率.184と低調。
4本の本塁打を放っているものの、期待に応えられているとは言い難い。

 そんな中で米メディア「ブリーチャー・レポート」ではプレーオフ進出がかかる各球団において、トレード候補となり得る存在をピックアップ。
レイズでは筒香、そして同じく不振の崔志萬内野手に替わる選手のトレードでの補強を進言している。

https://full-count.jp/2020/08/26/post875751/

0194名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 17:50:32.27ID:6nSTJVbi0
>>186
田口ってまともに試合出てたの3年もないだろ
規定打席到達は一度もないし

0195名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 17:55:30.23ID:Ta5zc/xq0
福留はオールスターに出た

メジャー出塁率
松井.360、福留.359

0196名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 18:44:32.13ID:A6sk6cGt0
>>131
青木は脳震盪で雇えなくなっただけだしな
ある意味壊されている

0197名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 18:47:14.88ID:A6sk6cGt0
>>161
眼でしょ
「コンタクトとか入れて矯正とか通用する訳ねえだろ」って言われる世界
日本は近視が多いのでこれからも不利は続く

0198名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 18:57:16.20ID:pPL/lgLo0
早いと30過ぎから老眼って始まるから、老眼がきたら悲劇

0199名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:05:45.72ID:Lsyihzt30
頑張って欲しいが無理かもな

0200名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:09:54.87ID:8Glzq2M90
あれより打球速度が速いらしいじゃんwwwwwwwwwwww
そのせいでヲタや信者に粘着されちゃってるよね

0201名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:18:33.74ID:Rotldu/I0
>>173
筒香の場合、年俸からいって
レイズは最初からハンバーガーだと分かってハンバーガーを注文したと思うよ

0202名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:20:16.23ID:0AwhKHiy0
レイズは松井で懲りなかったんだな

0203名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:21:19.80ID:qGmB2Uhv0
日本人は投手だけ行ってくれ

0204名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:21:58.46ID:Rotldu/I0
>>194
田口は日記が面白かったから
面白さは今のダルビッシュのYouTubeに匹敵する

0205名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:23:32.04ID:Ta5zc/xq0
投手も1年くらいは出来ても、
今は3年以上できるのはダルビッシュ、マエケン、田中だけだな
5年以上メジャーにいて評価を得ているのも、この3人だけだろう

0206名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:25:10.06ID:DEAH1Ux40
野球は田中の世代までだな
それ以降はもう人材がまわってきてない

0207名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 19:28:28.92ID:Ta5zc/xq0
野球、サッカーは全盛期の人気をすぎた

あとは世界で活躍は八村、錦織、サニブラウン

0208名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 20:02:39.76ID:dqaGytCL0
何で勘違いバカがこんなに多いんだろうな
田口や新庄や川崎みたいに、全部捨てる覚悟で
それでもメジャー挑戦しますっていうんなら分かるけど

俺はメジャーでも十分やれるぜ、みたいな勘違い
メジャーで通用しないぐらい行かなくても分かるだろうが
まあこんなゴミを高額で獲得するメジャー球団もたいがいだが

0209名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 20:03:02.94ID:gHaYwrGI0
筒香はこれから良くなるよ
まあ見てな

0210名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:10:02.70ID:Tb/JN6Un0
80年代後半から2000年までの日本球界のレベルはメジャーが身近になったのにそれ以降離される一方。 大物大リーガー何人も来日してたし逆輸出でメジャータイトル何人も出たしにほ

0211名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:16:22.54ID:NMup0YMJ0
青木が今年打ちまくってるのを見ると
日本よりもアメリカの方がレベルは高いと
思っちゃうよね
筒香は活躍するわけない
速いストレートが弱点の打者がアメリカで
どうやって結果残すのさ?w

0212名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:40:09.10ID:8oYMeDNc0
>>206
大谷世代までは人材いるだろ
大谷世代以降小学 中学で野球人口減少始まったから
ほんとに人材不足になるのはこれから

0213名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:45:41.59ID:5puyQYFb0
筒GO HOME扱いなの?

0214名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:48:02.93ID:cnERphxu0
>>212
でも日本の野球はマスコミが見せたい選手を見せられたらそれでいいから
人材不足でレベル下がっても、頂点さえあればそれでいいんだって

0215名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:48:40.01ID:KG9gOcgk0
受信料返して!

0216名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 23:53:02.24ID:ovjp1TwL0
ノリさんや西岡よりは活躍してるだろ

0217名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:36:34.36ID:gdSiSbDD0
>>208
田口はメジャー契約だったのにマイナーに落とされて
そこから通訳なしで這い上がってきた。だから英語も堪能

カージナルスのファンはその辺のことを知ってるのか
田口がフィリーズに移籍してカージナルス本拠地での最初の試合
田口の打席でファンがスタンディングオベーションをした
まあカージナルスがWS制覇したときのポストシーズンで活躍したのもあるかもだが

ちなみにMLBで最初に内野の守備についたのが田口
試合後半で人が足りなくなってセカンドやらされた

0218名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:47:12.29ID:gdSiSbDD0
>>93
上原もメジャー移籍する時そう言われてた
その声に対して本人は
「上原はもう終わってる? せやからアメリカやねん。
どうせ終わるならアメリカで終わりたい」

こんな事言っといて最後日本で引退してんのなw

0219名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:47:56.21ID:Xy5YqHCj0
この子はスタメン確約とかの契約は取れてないのかな?

0220名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 00:52:09.61ID:Xy5YqHCj0
>>202
松井のレイズは最後に用意してもらった花道みたいなもんだろ
この子に比べりゃ長期間安定した成績を残してたけどレジェンドってほとではなかったからちょっと寂しい感じではあったけど

0221名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:46:45.51ID:944soiO80
上原は海を渡ったら
突然イキって日本球界を腐しだして
帰ってきたら大人しくなった

青木は海を渡ったら
大人しく謙虚にプレーしていたのに
帰ってきたらイキりだした

ダルビッシュは海を渡る前からイキっていて
海を渡ったらさらにイキりだした
帰国後が非常に楽しみである

0222名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:55:53.76ID:eENO7Ead0
清宮きゅんの成績と若干リンクしてて辛い

0223名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 02:16:04.30ID:wvs3WQYo0
横浜でお山の大将やってればよかったのに

0224名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 02:49:15.58ID:MhqN6sCS0
>>119
怖さが明らかにソト>>>>>>>筒香だからな

0225名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 02:57:53.30ID:Xy5YqHCj0
上原は巨人に居た頃から正直だったから応援してたけどな

0226名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 03:33:57.34ID:svIWHPpt0
筒香も諦めがつくやろ
胸を張って阪神に戻って来ればええよ

0227名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 08:18:10.30ID:0euL0Kjo0
>>221
ダルは先発でNPB通算防御率1点台(1.99)という記録を何気に気にしてるから、MLBで引退するだろう。

0228名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 10:23:50.82ID:UXvaACB10
>>221
上原は許せないな

0229名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 10:33:24.14ID:5DN3upMr0
結局バッターじゃこんなもん。
日本人じゃ外野フライになっちゃうからなww
ピッチャーなら逆に有利だろうけど

0230名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 10:42:17.94ID:F+C7VMah0
>>145
キャンプの地味なダッシュとかいつもサボってたし、お山の大将だったよ
ベイスは筒香居なくなってからの方が雰囲気いいと思う

0231名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 13:03:01.72ID:0EqoYl/70
筒香は村田からサボり教わったのだろ。そんな人が活躍するわけ無いな

0232名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 02:38:17.15ID:Jpn4re/80
ラスト2年は別に日本ですら特別な選手じゃなかったからなあ
しかもセリーグで

年度  打率 HR 打点 出塁率 OPS
15年 3位 4位 3位 2位 2位
16年 3位 1位 1位 2位 1位
17年13位 4位 2位 3位 2位
18年17位 3位 7位11位 5位
19年17位 8位11位 5位 6位

0233名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 02:43:25.55ID:KwvYFVA70
自分がメジャーで失敗することで、日本球界の育成方法が間違っていると証明してる

0234名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 02:50:24.02ID:DkFk1H/a0
>>8
無双するって言葉が本当に頭悪そう

0235名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 03:03:02.21ID:1Jmf+PvJ0
日本ですら速球打てなかったのにメジャーで打てるわけないって行く前から言われてたのにね
なんで行っちゃったの?

0236名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 03:17:32.31ID:Jpn4re/80
無双っていうのはこのレベルよ

柳田 打率 HR 打点 盗塁 出塁率 OPS
11年ーーーーー規定打席未到達ーーーーーー
12年ーーーーー規定打席未到達ーーーーーー
13年ーーーーー規定打席未到達ーーーーーー
14年 3位 13位 10位 2位 2位 4位
15年 1位 *3位 *3位 2位 1位 1位
16年 5位 11位 10位 4位 1位 1位
17年 2位 *3位 *2位 8位 1位 1位
18年 1位 *2位 *4位 7位 1位 1位
19年ーーーーー規定打席未到達ーーーーーー

0237名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 10:41:05.34ID:Fb5WEhm/0
メジャーで通用する野手は今のNPBじゃ誠也くらいだろ

0238名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:28:57.72ID:jD6zRMEF0
レイズに入団する筒香嘉智の年俸は、野手ではチーム2番目の高額
宇根夏樹 | フリーランス・ライター
2019/12/14(土) 16:54
https://news.yahoo.co.jp/byline/unenatsuki/20191214-00154942/


https://news.yahoo.co.jp/articles/9905d6995bf7034a3ebd4f4e1ff2f80f5b49c59f
【MLB】筒香嘉智、2試合連続無安打で打率.173 160キロ右腕サンチェスの前に苦戦

0239名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:36:48.68ID:JWoPqr1G0
日本人投手はすぐ故障するし
日本人打者は相手に研究されると打てなくなる
メジャーのスカウトもいいかげん気づけよ

0240名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:44:05.15ID:u11YN2p70
筒香、はよ戻ってこい。
そしてまともなキャッチャー獲るためのトレードの駒になれ(´・ω・`)

0241名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 11:45:26.59ID:ZFSU5J5t0
ぶっちゃけ、ハマファンの9割5分は通用しないと思ってたよ

上位互換の佐野が出てきたし、横浜に居場所はない

0242名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 12:28:44.38ID:BA6BPeYv0
そら、2割未満では窮地やろ
クエスチョンマーク付くのがおかしい

0243名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:40:15.14ID:Jpn4re/80
イチロー
「マウアー(ツインズ)が日本に行って打っているのではなくて、そういう選手が1年目で210を打つことが衝撃」

「同じチームメートだった選手が活躍するのはすごくうれしいです。ただ、アメリカであのクラスの選手が日本でそれだけ活躍するということは、少し難しいというか、複雑な部分もありますね」


ダルビッシュ
「(日本とは)野球が競技として違うぐらい(レベルの)差がある。日本に来て通用している外国人選手は実際は3Aにもいないし、2Aレベルぐらい。差が凄くありますね」

0244名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:42:32.90ID:XU7muyO10
今の日本人1割トリオが引退年の38歳松井と同程度の成績とかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています