【日本テレビ】<24時間テレビ>募金総額は歴代2位の5億5200万円超え! [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/08/25(火) 22:36:50.84ID:CAP_USER9
22〜23日に放送された日本テレビ系「24時間テレビ43」の平均世帯視聴率が関東地区で15・5%だったことが24日、ビデオリサーチの調べで分かった。歴代19位タイの記録だった。

瞬間最高は23日午後8時51分、シドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さん(48)らが新企画「募金ラン」でゴールする直前で、27・6%。

一方、新型コロナウイルスの感染拡大防止のためなどからキャッシュレスに切り替えた募金の総額は、23日午後8時現在で5億5200万5762円。歴代2位となった。

キャッシュレスの気軽さのほか、V6の井ノ原快彦(44)らメインパーソナリティーが登場するLINEスタンプの販売、

放送中に撮り下ろしの新画像が追加されたARコンテンツの販売など、自宅でチャリティーに参加できる企画も後押しになったようだ。

また、ビデオリサーチ調べで、全国で番組をリアルタイムで視聴した最大到達人数(推計)は約8145・2万人だったことも分かった。

2020年8月25日 5時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/18785488/

0230名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 04:05:26.04ID:V6pcvj1V0
なんらかんら言われてても
これだけのお金が集まる
局にとっては1大ドル箱番組なのねwww

0231名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 04:09:39.08ID:bpGI13fU0
こんなのに募金する馬鹿がまだいるんだな
出演者がギャラ貰ってるって考えると1円もしたくないよ。そのギャラ分を寄付しろよ。

0232名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 04:11:15.50ID:gQhqDV8x0
謎のラン募金でこんな募金くるのかよw

0233名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 04:25:57.50ID:RyoEjo/T0
>>133
東京オリンピックのボランティア問題で最近知恵つけたのかな?
これチャリティ番組でしょ

0234名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:01:00.60ID:nFP/jeG+0
>>3
毎年10億ぐらい集まるよ。その数字は番組終わってからも年内ずっと集めてるトータルの数字
今回のは8月の時点で二位ってこと。まぁ毎年終わってからも集まるのは恒例だから今回もほぼ10億ぐらいいくでしゃ

0235名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:08:59.99ID:bBEde14U0
>>3
速報値と全体値だよ
過去のもみてくればいい
>>8
んなこたない
ここからプラス企業なりなんなりの金も加わるんだから

0236名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:10:56.69ID:bBEde14U0
>>29
>>30
24時間テレビそのもののギャラなんて殆どないだろ

ギャラに相当する旨味は事前番組の特番や24時間テレビが終わったあとの番組とかにでることで結果ギャラ相当になってるだけだよ

0237名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:16:05.55ID:HNh9P3Ca0
テレビ局はいくら寄付してんの

0238名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:22:30.75ID:9nY6XVH80
>>2
アメリカだとそうだね。
日テレの売上が4500億円 この内1日分を寄付したら12億円
メインスポンサーが社員をリストラしまっくてる日産
日産は有償の愛で地球救うのに広告費出してる場合じゃない。
現場に販売奨励金増やして、1台でも多くの他社の2周遅れのクルマたちを営業力で売らないとまじで潰れるよ

0239名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:22:34.98ID:awfwF+AX0
日テレとタレントを救う24時間テレビ

0240名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:27:39.64ID:TpzpvBUb0
募金ってどこにいっちゃうのだろうね
昔に比べて寄付された車とか見かけなくなった感じ

0241名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:28:35.44ID:ZcGbhPYv0
また儲かったね日テレ
おめでとう

0242名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:28:47.05ID:9nY6XVH80
>>236
昔、タケシがギャラ高過ぎっていってたり、雑誌が記事かいてるね。
ググったら記事が出てくる。

0243名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:41:39.99ID:JKZImRzn0
コロナかなのに募金出来る人たちが羨ましい

0244名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:45:19.43ID:5vnfVQm4O
財務省
「こんなに余裕あるなら消費税下げなくていいな」

0245名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 05:59:20.62ID:iXyzghsQ0
えーと

放送時間内のな

オンライン募金のみ

0246名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:04:10.92ID:QTjLmaRU0
そらインターネット募金まで導入したからな 

0247名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:07:14.40ID:8mB3xqeQ0
コロナで旅行もイベントも飲み会も行けないので金を使いたい奴が多い
ライブハウスのクラウドファンディングもめっちゃ金集まるし

0248名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:08:09.57ID:wc2e6UBp0
この番組で出たテレビ局の最終的な利益も全部お願い致します

0249名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:10:43.47ID:HTQ7X0Jh0
海外では一般的と、マラソンで強調しながら、海外では一般的なチャリティノーギャラには一切触れないのが悪辣。
偽善ではなく悪辣なんだよ。

0250名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:13:47.16ID:BZaOxI9c0
番組制作費はいくら?

0251名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:27:49.91ID:LFSrkxcX0
pcr検査に2億円

0252名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:28:40.07ID:GCDuJ67G0
コンテンツ販売を募金っていうんだな

0253名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:34:43.67ID:bCxmy24N0
>>7
偽善の意味知らんだろ?

0254名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:42:36.79ID:NhMdWeQs0
みんなカネ持ちだなあ。
カネに余裕があって羨ましい。

0255名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:47:33.02ID:ToRc75bf0
>>254
マジな話、誰もどこにも行かないから
カネがダブついてるのは事実。ないのもいるが。

0256名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:57:16.57ID:iXyzghsQ0
ギャラ1億

ばーーーーか

0257名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 06:59:37.90ID:LvtVLrdT0
批判かわしのために盛ってる可能性はないの?

0258名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:02:50.00ID:6h9wESJh0
>>206
こいつ毎回謝罪してるけど
テレビ局は使うなよ 視聴者不快だぞ

0259名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:03:45.68ID:BD4/cLGc0
>>40
俺らってなんでいつもこうなんだろうな

0260名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:11:38.79ID:6StoOvVe0
嘘だろ、本当は一億くらいだけどかっこ悪いから日本テレビが自腹切っただろ

0261名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:12:30.80ID:dmhvi64V0
制作費いくらだよ
少なすぎる

0262名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:13:09.07ID:9VNhOSD80
>>54
バーカw

0263名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:33:20.56ID:zaXZC6+C0
コイツらにとっては募金の5億はどうでもいいんだよ
むしろ経費の20億がスポンサーからの収入
予算を使い切らないといけない役所みたいなもん
5億はタダのボーナスw

0264名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:40:30.41ID:PjpajL1E0
>>198
当然、5億の中から管理費等の諸経費はいただきます

0265名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:47:19.39ID:dc4daG8V0
タレントのギャラは総額10億位?
よかったね

0266名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:50:39.07ID:/upfHMURO
デーブ・スペクターが一言
 ↓

0267名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 08:09:05.44ID:bDIlZkIJ0
金額大発表の時に「これが皆様のお気持ちです」とか羽鳥が言っててなんか笑った

0268名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 08:15:08.24ID:CKNX71tT0
>>223
来年からギャラアップ交渉だな

0269名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 08:26:15.12ID:IT6THmO10
で、24時間でついたスポンサーから貰って儲けた広告代は??


俺も100億くれたら10億寄付するよ
やらない善よりやる偽善なんでしょ?

0270名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 08:29:29.45ID:HGHjddhi0
嘘くせー

0271名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 08:45:28.77ID:2p1cTsGA0
>>4
え?寄附金からギャラ払ってんの?

0272名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 09:44:03.18ID:QFEscRT80
そりゃ詐欺で騙されるやついなくならないわ

0273名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 09:48:09.23ID:Xevn439S0
出演者がおいしくいただきました

0274名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 10:25:15.49ID:LdFhNGUa0
募金数も視聴数もかなり盛ってるだろうな。

テレビ離れ、マンネリ企画、コロナによるスポンサー離れ、歴代2位なんてなるわけない。
それでも来年とか続けてやるには嘘を付いてでも「成功」にしなければならない。

0275名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 14:01:21.08ID:pJ+F78hm0
日本全体が自粛モードの中で24時間の荒稼ぎ

0276名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 15:40:20.35ID:E9pvu1MW0
電通マン「チッ、これしかないんかしけてんなぁ」

0277名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 03:12:37.12ID:O1LWRdXI0
>>36
電波オークションしてテレビ局に正当な電波使用料を払わせれば何千億円と国庫に入ってくるから、その一部を寄付にあてた方がええやん。

0278名無しさん@恐縮です2020/08/27(木) 13:00:12.72ID:RuUpdLB80
>>277
何で国庫に入った金を寄付しなければならんのだ馬鹿

0279名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:36:09.74ID:UoOieQX40
スゲー集金マシン

0280名無しさん@恐縮です2020/08/28(金) 01:41:03.25ID:duHrgqqX0
みんな収入減なのによく払うよなてかコレの使い道なんなの?福祉車両とか見たことないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています