【グッとラック!】ひろゆき氏、志らくに「嫌われているのに気付いてない」 志らく苦笑「そりゃ、誰かには」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/25(火) 10:39:10.04ID:CAP_USER9
8/25(火) 10:36
スポニチアネックス

ひろゆき氏、志らくに「嫌われているのに気付いてない」 志らく苦笑「そりゃ、誰かには」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(43)が25日、TBS「グッとラック!」(月〜金前8・00)にフランスの自宅からリモート出演。落語家の立川志らく(57)らに「たいていの人って嫌われている」と持論を述べる場面があった。

 番組では新型コロナウイルス感染が拡大する中、感染者を誹謗中傷する「同調圧力」が狂暴化していると特集。なぜ日本は「同調圧力」が強いのか?について、劇作家で演出家の鴻上尚史氏(62)は「他人に迷惑をかけちやいけないと教えられてきたから他人の迷惑に対して凄く敏感になる」との持論を述べた。

 話の流れで、ひろゆき氏は「日本人は“隣の人”と“自分”を比べがち。嫌われて慣れしてない人が多い」と主張。志らくから「ひろゆきさんは嫌われ慣れし過ぎている」と突っ込まれると、「たいていの人は嫌われてますからね。志らくさんって嫌われているのに気付いてなかったりするじゃないですか」と返した。

 さらに「たいていの人って嫌われているんですよ。みんな慣れた方がいいと思うんですよね、嫌われるのに」と持論を展開。すると、鴻上氏と志らくが相次いで「たいていの人は嫌われているんですか?」と問い直した。

 ひろゆき氏が「鴻上さんも嫌われてますよ、絶対に」と答えると、志らくは「そりゃ、誰かには嫌われてますよ」と苦笑い。

 ひろゆき氏が「そんなもんですよ人間」と続けると、鴻上氏は「じゃあ…」と言いかけた後で「もういいや」と反論をやめた。

 志らくは「ここにいるメンバーは比較的、同調圧力には屈しない。自分を曲げない」と話をまとめ、「私だって子供の時から東京育ちで小学校、全員ジャイアンツファンなのに1人だけドラゴンズの帽子被っていっても平気だったしね。全然屈しない」と強調した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsHyxlf98I02Jb9x60jVwGQ---x482-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000107-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3708063a6969a40d6e4ea81f02346cd4bec46d23

0228名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:13:08.19ID:47bz3BuY0
【ネトウヨ≒犯罪者】ネトウヨ、「反日番組を作るな殺すぞ」と殺害予告し逮捕⇒執行猶予付き判決
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598330998/

0229名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:13:17.08ID:CFuXyiwm0
賢い

0230名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:13:59.46ID:CFuXyiwm0
>>221
そういう意味ではない

0231名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:17:15.74ID:YDhLnFg40
好かれる努力も少しは必要だけどな

0232名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:18:24.49ID:GQqsBUve0
たっぷりたーらーこー

0233名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:19:18.85ID:aAaAM/jz0
職業アスペ

0234名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:21:22.61ID:eajscNDM0
嫌われひろゆきの一生

0235名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:28:29.39ID:MfemXyLI0
旅行ビザで行ったり来たり

0236名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:28:33.34ID:EA+aCHxV0
同調圧力が無かったら警察がもっときつくなるぞ
中国がそれだからな
神様が見ている、世間の目がある
っていう意識が道徳に繋がってる

0237名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:32:00.11ID:m6FbK9cj0
そもそもたらこってTV出ていい人なの?

0238名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:33:34.98ID:764sdqbU0
ID:3PamCTGS0のレスが一番納得できる。
現状の最大の脅威は財務省だ。
中国はまだ日米安保体制でなんとかなる。

0239名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:34:15.20ID:Lyyw7W320
たいていの人って嫌われているって嫌われるより興味ない気がする
日本人だととにかく空気読むから嫌われたりめんどくさいって思われるの一部に集中しそう

0240名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 15:48:06.95ID:bZpJr+pz0
タラコは嫌われてるんじゃなくてバカにされてるんだろ
そしてその事に気づいていない

0241名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:07:39.72ID:iMH/afoE0
確かに嫌われてるオッサン3人だなw

0242名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:11:16.37ID:XEiVDSzW0
>>231
そんなもんいるかよ
人間関係で社会常識やマナー以外で努力する必要がある時点で長く続かないから
しなくて良い程度の距離感で付き合うのが普通

0243名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:20:10.68ID:BZ83OuIh0
天才イケメンのひろゆきに言われたら
認めるしかないね!
(>_<)

0244名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:24:52.52ID:4UugYf1+0
そりゃ好かれ、嫌われの連続だろ。当たり前のことをドヤ顔で言うなよ。

0245名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:25:02.88ID:3d7aQPpy0
鴻上は若いころはおもしろ文化人みたいな感じで
自分は人気者だという意識でやってきて嫌われてることにピンと来てない
志らくは自分でもはっきりと風当たりが強いことは分かっているが
嫌われタレントであることを認めたくないだけ

0246名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:26:00.85ID:UxMghQXE0
嫌われ者が嫌われ者に説教wwwwwwww

0247名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:35:52.90ID:BdpXVHZG0
有名人だけだろ
他人をほいほい嫌うほど他人に興味なんかいかんよ
余程やな奴以外はただの風景化、空気化するから嫌おううとする熱すら生まれない

0248名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:44:46.03ID:bnB8q2ZP0
ひろゆきとか何故こんな一般常識も
持ち合わせていないキチガイを公共
の電波に出すのか?TBSもおかしい。

0249名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:47:27.56ID:HQplaIXf0
パリからわざわざリモートとかこいつにそんな価値あんのかよ

0250名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 16:48:33.61ID:HIzt9Y5P0
で、ひろゆきって人は何者なの?

0251名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 17:03:04.75ID:AOSEF1Qw0
タラコ「結果を出すために3人殺しました」

0252名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 17:20:41.86ID:uMsF2HAP0
>>69
うむ、志らくにはひろゆきにそう返して欲しかったな

0253名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 17:26:56.74ID:fJT3uBBE0
いやー相変わらずひろゆきさんの意見は鋭いな〜

0254名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 18:09:23.07ID:OP6yClbx0
>>175
やめたれw

0255名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 18:27:42.38ID:tvIh6AMf0
愛されキャラといえば上白石萌音

0256名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 19:43:41.29ID:mYPIUTWX0
じゃあ・・・もういいや

↑これ、アニメやドラマの雑魚キャラみたいだよねw

0257名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 19:44:32.97ID:M6kXWbFm0
落語より他の仕事が忙しい落語家って何なの?
コピーを厳禁してる5ちょんねるのコピーサイトで儲けてるクズって何なの?

0258名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 19:46:21.21ID:4DxVEjXX0
このメンツで好かれてると思ったらもっと数字あるだろw

0259名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 20:47:33.45ID:wmNg4hA20
嫌われているっていうより、軽すぎるんだよな、しらくも鴻上も。
軽く見られてるんだよ、発言が軽いから。

0260名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 21:09:26.17ID:ftbBxKLN0
同調圧力が嫌いなら反対意見も併記しろや

0261名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 21:23:18.45ID:KJ34TvdG0
直球すぎるw

0262名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 21:25:18.10ID:CB+3PGKP0
ヘドしぐさ

0263名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 22:07:42.94ID:/5D3Oikt0
>>59
志らくの落語はバタバタしてて、間があんまりないよなあ。談志はものすごいマイペースな間があったのにちっとも学んでない。

0264名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 22:08:22.10ID:NJwFuS0o0
嫌われるのを嫌がってては本音でコメントとかできんよね

0265名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 23:47:47.38ID:e6+nlpjo0
志らくは嫁の件以来嫌われているより嘲笑されている方が多いだろな

0266名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 00:08:52.15ID:mWQoh6xX0
涼しげなモアイ
それがひろゆき

0267名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 01:34:58.36ID:A+XL46Pq0
嫌われてる人しか出てない番組(女子アナはのぞく)

0268名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 01:43:04.82ID:HzUIgVCQ0
嫌いアピールするやつがうざすぎる
嫌いってことはたいてい相手もお前のこと嫌いなわけだしお前誰なのレベルなのになんでアピールしてくんのか意味わからんわ

0269名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 01:44:17.52ID:3MRkTa610
お前も嫌われてるぞクソたらこ

0270名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:24:53.07ID:mzAwajwp0
嫌われてるという事を自認しながらも嫌われたくないという気持ちもある
難しいところだ

0271名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:45:58.92ID:bL9b+d2N0
ひろゆきとか志らくは嫌われてるというより舐められてるんだよな
ホントに嫌われてるのは坂上とか安藤とかあのへん

0272名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 07:52:03.72ID:awfwF+AX0
ジャニーズに嫌われるとテレビで使ってもらえないから圧力に屈してるよね

0273名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 10:37:57.00ID:Icx9Btt80
ひろゆき、おま(略

0274名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 11:00:31.70ID:et948mad0
好きがあれば必ず嫌いがあるわけで
だからみんなに好かれるはずはない、でいいんよね

0275名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 11:04:19.41ID:fihJtqj80
あめぞう潰すために汚い事いっぱいやったからね

0276名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 11:05:20.02ID:MKdeFRtm0
この問題で外野がとやかく言うのは違うでしょ

0277名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 14:30:06.64ID:AA72Ay3h0
低視聴率なのは志らくが嫌われてるから

0278名無しさん@恐縮です2020/08/26(水) 15:19:04.34ID:XoZVlZ1N0
なんでお前らそんなに志らく嫌いなんだ?嫁寝取られても離婚もしないいいやつじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています