【芸能】三浦春馬さんに寄せた勝村政信のメッセージが「どういう神経?」と炎上騒動に! [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/08/21(金) 20:54:16.40ID:CAP_USER9
 今年4月に27年間在籍した芸能事務所・オスカープロモーションから独立した米倉涼子(45)が、今秋放送予定のドラマスペシャル『ドクターY〜外科医・加地秀樹〜』(テレビ朝日系)に出演するという。同作は勝村政信(57)が演じる加地秀樹を主人公に据えた、人気シリーズ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』のスピンオフシリーズで、今作が第5弾となる。加地は、“腹腔鏡の魔術師”との異名を持つほど腕は確かなのに、金に汚いキャラクターとして登場する。

「米倉をはじめ岸部一徳、内田有紀ら主要キャストが出演し、すでに撮影も行われているそうです。独立後の米倉の初仕事に注目が集まっていましたが、やはり気心が知れた仲間とのドラマを選んだということですね」(スポーツ紙記者)
勝村の“炎上騒動”に対し米倉の反応は

 一部では、本来は『ドクターX』の制作が予定されていたものの、米倉が首を縦に振らなかったためにスピンオフになった、ともささやかれているという。

「テレ朝は本家の『ドクターX』でいきたかったのですが、米倉の意向で叶(かな)わず。それでも、スピンオフの出演は快諾したといいますから、スタッフもホッとしているそうです。実際、撮影が始まると米倉からは“ドクターXもやりたいね”といった発言も出ており、続編の可能性は大いにありそうです」(同前)

 だが、そんな人気ドラマの前途に水を差しかねない炎上騒動が起きているのだという。7月18日に急逝した三浦春馬さんに向け、勝村が書いた寄せ書きの内容がネット上で炎上し、バッシングを受ける事態になっているのだ。

「勝村と三浦さんは昨年に舞台『罪と罰』で共演しましたが、そのときのメンバーで追悼会を開いた様子が8月17日、ツイッターに投稿されました。投稿したのは会場となったレストランの関係者だそうで、アップされた画像には三浦さんの写真が貼られた寄せ書きを囲み、複数の男女が写っています。そのほとんどが笑顔で、なかにはピースサインをしている人も。もちろん、勝村もニッコリとして写っていました」(WEBライター)

 事態はこれにとどまらず、その寄せ書きに記された勝村の言葉が火に油を注ぐことになった。

「勝村は三浦さんの顔写真の横に太いマジックで《でかちんくんへ 愛してるよ 永遠に》と、サイン入りで綴(つづ)っているんです。そのうえ三浦さんの首元には、小さくハートマークのようなものが書かれていました。ネット上では《どういう神経してるの?》《勝村の人間性を疑う》《勝村政信さんに聞きたい、お葬式でピースをして写真撮りますか? 故人へのメッセージに“でかちんくん”へと書きますか?》《勝村が出てるドラマなんて絶対見ない》といった非難の声が相次いでいました」(同前)

 一方「寄せ書きは舞台の打ち上げのときに書かれたのでは?」という声もあるが、色紙の隅を見ると《2020 7 31》と日付けが入っている。

「いずれにしても、三浦さんが亡くなって1か月も経たないうちに、こうした寄せ書きを公開するべきなのかは疑問です。また、仮に“笑顔で三浦さんを送りたい”という気持ちで集まったのだとしても、あの内容では無神経で不謹慎、とバッシングされても仕方がないでしょう。おまけに『ドクターY』の放送が発表された日に、この炎上騒動ですからね。テレ朝としても、バッシングが今後も収まらないようなら、何らかの対策を講じなければならないでしょう。

 ただ、もっとも危惧されるのは米倉が今後、勝村の出演に対してどんな対応をするか、ですよね。“もう『ドクターX』はやらない”なんて言われるのだけは避けたいですし、それを防ぐためなら勝村を降板させるということも、ないとは限りません」(ワイドショースタッフ)

 視聴率女王のひとり・米倉の独立後初ドラマに、今回の炎上が悪影響を及ぼすことにならなければいいのだが……。

週刊女性

画像
https://news.yahoo.co.jp/articles/d763b4f72ceffe32d29edca2a64a029b63a701cf
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d24a20fd4fe13f3c2564f7b4af875bc359769.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f68b5134a1e4954ded737b9abee46716440504.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:04.26ID:tqGzYi8p0
あのルックスでデカチンだったのかよ
常人にはその悩みは絶対想像できないな

0953名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:06.38ID:FhmdRhyw0
どんなに身内でも自殺したやつを明るく送るなんて出来ないわ
勝村というよりここに集まった奴らのノリが理解できんわ

0954名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:21.22ID:BSzEut860
>>947
単発擁護のが多いだろw

0955名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:26.52ID:WIsNlCpz0
一般常識やキチンと社会通念有る人なら
ひとまず49日終えるまでは静かにしておくものだけどな
しかし相変わらず屁理屈三昧の奴が多いなw

0956名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:35.55ID:3dXCThLf0
こんなに発狂する人程別にファンではなかったんだろうな
いつまで悲しんでたらいいんだ?

0957名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:39.58ID:wo1LLaYP0
>>943
その意見は割と正しいが公開したのは勝村じゃないみたいだぞ?
叩くならその辺の背景を確認して叩くべき

0958名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:44.00ID:7kgiX+Zk0
本当にここまで頭悪い奴多いと笑うしかないな

0959名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:45.87ID:pTMfdX440
子供っぽいよ
30過ぎた男に落書きみたいな寄せ書きって必要かね

渡哲也がそんなモノもらって喜ぶか?
つまり大人に寄せ書きなんて要らないの

0960名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:47.02ID:cAamYCGh0
>>945
自殺した子にでかちんバイバイでハートマーク
普通におかしいだろ

0961名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:49.72ID:bDH1yHFw0
>>945
サイコパスの嫉妬だよ

0962名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:44:52.20ID:FhmdRhyw0
>>946
そういうノリ許されるの学生までだからな
気をつけろよ

0963名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:45:01.18ID:pVUwYb3y0
>>953
その感覚が普通だよな

0964名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:45:37.70ID:4M6IoLTs0
勝村、役者としては好きだけど人格破綻者っぽい顔つきだと思う

0965名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:45:42.02ID:wo1LLaYP0
>>954
質問に答えろよw
今回はID変えなかったみたいだけどさ

0966名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:45:47.75ID:LV1JSL2+0
この寄せ書き書いてる自称友達供誰一人三浦春馬を救えなかったのにどのツラ下げて笑って写真撮ってんの?

0967名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:03.82ID:xxJEJHz40
>>957
内輪のお別れ会だから公開しないでほしいと
店側に注意しておく配慮すらなかったのかと思ってる

0968名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:10.66ID:3zHodfg90
>>946
そうやって無理矢理見せろって言われるのストレスな人いて訴えられる世の中だよ

0969名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:18.35ID:MIQJK6W00
ババアがデカチンに発狂興奮してるスレはここですか?

0970名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:21.79ID:cAamYCGh0
>>950
それが自殺原因とかあるよな
でかちんくんとか呼ばれたら辛いわ

0971名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:40.63ID:wo1LLaYP0
>>967
なるほど、そういう話なら理解出来る

0972名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:45.70ID:VIfFmG0m0
>>932
いや本当そこだよな

0973名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:47.48ID:nGzWiSS30
>>946
50過ぎてやってんの?
頭おかしい

0974名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:53.52ID:a1aGfy+A0
死んだら負けや

0975名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:01.24ID:BSzEut860
>>965
うわっキモいわw
狂った擁護正義マンw

0976名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:01.79ID:/YltFZAh0
自殺した人つかまえて笑いにする神経が人として終わってる

0977名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:09.07ID:ntP8lyTB0
でかちんとかふざけあう仲だったかもしれないけどね?

TPOは考えてもいいと思うんだよね…

0978名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:13.48ID:OH9Ihk6C0
本人のキャラが優しくて、共演女優を励ましていたり、最後の主演舞台でも子役たちに配慮した挨拶をしていたり
そりゃ少女マンガの実写化の王子様みたいな役も来るわ…って感じなだけに
下世話な追悼寄せ書きがミスマッチな感じはする
いるよねーしょっ中下ネタばかりいうオヤジ…

0979名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:14.17ID:Knrmh8sm0
無名の雑魚劇団員が勝村と同じように三浦春馬をいじってたんだろ
首吊り自殺をしてしまったのに首にハートのマークつけてダブルピースして喜んでるアホ女
全てがサイテー

0980名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:34.03ID:xLNhP01q0
有名イケメンでデカチン
スーパー勝ち組が何故自殺・・・

0981名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:34.06ID:Bs71fh/s0
同性間の性的なイジリはほぼ100%マウンティングですよ
体育会系に所属してた人ならわかるだろうけど
うまくあしらえないとイジメになるから
適当に受け入れたふりをしますけど、内心うれしい人なんて皆無ですからね

0982名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:39.57ID:bDH1yHFw0
>>966
この集団は異常だな
叩けば何か出てきそう
番組中に泣いてたホラン千秋と大違い

0983名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:47:53.31ID:ZpRfh7AZ0
昔ダイアナキングってあだ名だったけど
私は嫌じゃなかったなー
でも性的なあだ名は嫌だなぁ
例え呼ぶ方からは褒めてるニュアンスが入ってたとしても
数の子天井さんとかミミズ千匹さんとかデカパイさんとか呼ばれたら嫌すぎ

0984名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:48:09.86ID:nGzWiSS30
いくら擁護レス頑張ったってムリだし
嫌悪感しかない

0985名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:48:25.69ID:y/bTALtN0
>>776
+工作員発言者は病気

変に統一しすぎるからそれこそ「部外者」から見れば「まとまってるな〜w」って印象しかないんだよな

0986名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:48:26.88ID:wo1LLaYP0
>>975
そんな内容の無い事を言われてもな

0987名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:48:44.24ID:VIfFmG0m0
公開しちゃう店も店だな

0988名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:02.06ID:3dXCThLf0
工作員だとかなんとか何と戦ってんだよって感じ

0989名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:20.71ID:Knrmh8sm0
店主も劇団員だったんだろ
おかしいんだよ

0990名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:36.98ID:3zHodfg90
てか俺なんて握手で挨拶してくる奴ですらムカつくしストレスになるぞ

0991名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:39.74ID:xxJEJHz40
>>976
自分には自殺した人を肴に一杯いやって盛り上がってるようにしか見えないよあのピース写真も寄せ書きも

0992名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:47.53ID:cAamYCGh0
芸能人はこんなのばかりで辛かったのかな
でかちんくんは酷いな

0993名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:49:57.73ID:/bDJySwP0
>>875
波瑠は「あさが来た」に出演した後言ってたけどな

0994名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:00.62ID:vYeatPnu0
叩いてる奴らがマジで気持ち悪い。
彼らの関係性なんだからマジでほっといてやれよと思う。

0995名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:01.93ID:2/TM/uUw0
三浦春馬は馬並み

0996名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:12.39ID:wo1LLaYP0
>>978みたいな反対派の意見はまあ分かる

0997名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:21.31ID:FhmdRhyw0
>>977
本当にふざけ合ってたのか?
三浦春馬は自分から命を捨てたんだぞ?
そのふざけ合ってたと思われる時間すら要らないと投げ出したんだぞ?
自殺ってのはそういうことなんだよ
生きてるときの楽しかったことも良い人間関係も
全部いらなかったって投げ捨てたんだよ
三浦春馬は

0998名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:26.46ID:VIfFmG0m0
勝村の為に工作員使う?

0999名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:27.55ID:ntP8lyTB0
春馬くんへ、嫌がらせされたやつらには片っ端から天罰下るから心配すんな。
今回の件とは関係ない話だけどね。

1000名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:50:33.60ID://qCuyjv0
>>980
イケメンにはイケメンなりの悩みがあり、
でかちんにはでかちんなりの悩みがある
しかしそれは明かせないわけだ
贅沢な悩みだと言われるのが常だから
人から見て良いと思われることが多すぎるんだよな
もしかしたらそういうことで周りと隔絶していってしまったのかなと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。