【映画】大コケしたキアヌ主演『47RONIN』まさかの続編が始動! [自治郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2020/08/18(火) 23:27:38.46ID:CAP_USER9
 キアヌ・リーヴス主演で「忠臣蔵」を大胆にアレンジしたアクションファンタジー映画『47RONIN』(2013)の続編企画が始動したとDeadlineが報じた。

 『47RONIN』は、非業の死を遂げた主君の敵を討つべく集まった47人の浪士と、キアヌ演じるはぐれ者のサムライ・カイが協力して決死の戦いに臨むさまを描いた作品。度重なる公開延期や、監督のカール・リンシュがお金の掛けすぎだとして編集作業から外されたことも話題になったいわくつきの作品で、1億7,500万ドル(約193億円)の制作費をかけながら、世界興行収入1億5,178万3,839ドル(約167億円)しか上げられずに赤字となってしまっていた。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

 そういうわけで続編はないと思われていたが、ユニバーサル・ピクチャーズ・ホーム・エンターテインメントの制作部門であるユニバーサル1440エンターテインメントが続編企画を進めていることが明らかに。監督には、実写版『ムーラン』の俳優ロン・ユアンが決まった。前作から300年後(!)が舞台となるようで、ユアンは「ユニバーサルと共に、このマーシャルアーツ、アクション、ホラー、そしてサイバーパンクというさまざまなジャンルがまざり合った映画を作ることにとても興奮しています。世界中の視聴者にとって、楽しくて、ヤバくて、スリル満点の作品になるでしょう」とコメントしている。

 Netflix配信作品になるとも海外では伝えられているが、ソースのDeadlineでは現在、Netflixに関する記載は確認できなくなっている。(編集部・市川遥)

2020年8月18日 23時03分
https://www.cinematoday.jp/news/N0118001

47RONIN
https://img.cinematoday.jp/a/lWICaATKPTX9/_size_640x/_v_1597744449/main.jpg

映画『47RONIN』予告編
https://youtu.be/p0bLFDIN9Ms

0101名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:27:17.45ID:myUbNsZn0
>>1
なお舞台は日本風から中国風へ移行させますw

0102名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:31:52.43ID:b6SaJNYY0
>>91
違うぞ
好きな映画だけ出ててこれなんだぞ

0103名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:33:33.94ID:N/kWpPHO0
キアヌが戦う実写版アースクエイクだけは良かった気がする

0104名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:34:53.01ID:stmG5rLu0
史実の忠臣蔵からもう300年以上経ってるよね

0105名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:34:56.38ID:408oYd+C0
ガクトはどうするの?(´・ω・`)

0106名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:40:54.80ID:TR3UZjPm0
>>1
なんじゃこの変な構えは

0107名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:42:44.32ID:7FMZLmx90
>>23
ブレランでコレジャナイヌードみたあとの口直しにいいよな。

0108名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:43:50.98ID:5CIqEwAI0
くそCGアクションよりキアヌぬジョンがすき

0109名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:46:19.03ID:OsE3ydD40
ジョンウィックは2からハードボイルド路線に寄せたら続編いっぱい作れたと思う

0110名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:49:55.84ID:x0WGIsEcO
コンスタンティンは好きだぜ

0111名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 04:55:23.48ID:bqGxuViU0
ゴーストオブツシマ2077か、とんでもねー年だぜ!!!

0112名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 05:05:00.87ID:N5537yVr0
48SYU-KIN
秋元グループの集金システムの暗部を描こうとしたが習近平の物語みたいになりそうだわ

0113名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 05:05:25.65ID:T0+mUBeR0
うせやん

0114名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 05:25:10.48ID:4tZaQlvR0
ジョンウィックもいいけどコンスタンティンの続編見たいわ

0115名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 06:10:49.05ID:ta4rrUNr0
キアヌが穴に埋められて終わる映画があったけど、
あれの続編作ってほしいなあ

0116名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 06:19:55.43ID:ynA4DxwA0
ゴーストオブツシマの映画化
フビライのいとこ役にドルジ

0117名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 06:46:54.52ID:zNh6lRBJ0
続編作れるような話でもないだろと思ったら300年後て

0118名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 06:47:30.16ID:8IlvnAbS0
ラーメン食べに来てね

0119名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 06:59:55.76ID:LGebMDZX0
>>4
優しいわね、好き

>>5
コンスタンティン
スウィートノベンバー
観てから言ってなのですわ

0120名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 07:00:24.57ID:4o2Utvw8O
スシ王子の続編はまだか

0121名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 07:02:08.81ID:WrVMuHA90
>>35
> 悪役かつ胸糞なチョイ役じゃん
映画自体はまあまあ面白かったけど
>>21に書いてある通りじゃん

0122名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 07:39:17.13ID:Au6u7Oyp0
>>102
マジかw
それならまぁいいか。

0123名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 07:52:16.88ID:Hdfm7VQV0
ジャン・レノとデニーロが出てたやつ?

0124名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 07:53:49.21ID:gDOrSSu10

0125名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:01:31.92ID:+NjjFkln0
ロケは日本でラーメン食いながら

0126名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:06:55.00ID:m89ERFC20
ジョン・ウィックはシリーズ重ねる毎にくそ映画になっていく
同じ監督が撮っているとは思えない酷さ

0127名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:21:27.64ID:X5keOxSL0
外人は好きなんかなあ。マジで全く興味ねえ。当然1も見てないw

0128名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:23:25.84ID:mAhzWRfJ0
500億の赤字

金あつめの詐欺

0129名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:26:25.30ID:9jqDB1SI0
>>127
見ればいいのに

0130名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:30:04.39ID:LrgSyZsZ0
この人はB級予算でも断らないんだろ?

0131名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:42:31.36ID:0GfXNDh80
>>101
マトリックスじゃん

0132名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:45:56.23ID:5nZ7KVf30
何処に金かけたってくらい、安っぽい絵面だったなあ

0133名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:54:13.85ID:RNN9basb0
>>5
友人との約束で組合最低額で出たザ・ウオッチャーはいい雰囲気出してたぞ

0134名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:02:03.11ID:EKl/C/Gs0
ゴーストオブツシマのわかりやすい映画化にはピッタリか

0135名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:03:19.80ID:emC2xlUW0
キアヌが出るとは書いてないな

0136名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:03:43.83ID:EKl/C/Gs0
>>54
現場での性格が暴力的過ぎて皆に嫌われたの大きいらしい

0137名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:05:53.76ID:qQa/z5oP0
>>5
俺はハートブルーでこの人知ったよ
あれはいい映画だぞ

0138名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:10:23.05ID:emC2xlUW0
ハートブルーはよく出来てる
ワイルドスピードが丸パクりしたのも理解出来る

0139名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:27:18.18ID:qIQiFJRT0
キアヌの大コケはノックノックじゃないのか、
アナ・デ・アルマスも出るし緊迫感あって好きな映画だけど

0140名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:49:00.52ID:5ysIrJaF0
デムーロ強し
取れ!take!!、、タケ!、豊か!




ムロツヨシの親友
買うたろう、来い済みww
2個らす刑事ww


「海老、巣」さんが名言

働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです。」(本書より)

 意外にも名言揃いな蛭子さんによる回答の数々。自身の悩み解決のヒントも見出せるかもしれません。

https://bookstand.webdoku.jp/news/2015/06/28/113000.html

0141名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 10:08:31.20ID:SJtQN2Fv0
>>95
DCコミックだからね。スーパーマンと共演してるよ

0142名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 10:08:37.55ID:DYPK8ixP0
>>127
忠臣蔵って、外人に人気あるよ
ロスアンゼルスにいた時、びっくりしたことあった。

演歌界の若手、三山ひろし、山内惠介、由紀乃の3人がつくりあげた
歌謡ミュージカルの、<俵星玄番>なんかも美しくて一見の価値あるよ!

雪の降るなか、”おうっ! そば屋かあっ!”

0143名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 10:41:17.53ID:pNYzecJU0
>>12
DCコミックスが「コンスタンティン使う映画と連ドラ企画あるからダメ」ってなかなか首を縦に振ってくれないんだと

0144名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 15:32:52.03ID:PV51fJD/0
キアヌ版の孤独のグルメを見てみたいなぁ

0145名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 16:04:58.20ID:+5gnM2UI0
何故か闘莉王が宣伝部長だったな

0146名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 18:37:39.20ID:drjHItcf0
腰元が殿中でござると言いそうな変な着物着てた

0147名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 20:10:21.03ID:svVOqQ1K0
デニーロとジャン・レノのRONIN続編作ってくれ

0148名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 21:33:27.32ID:IKxUq+cC0
●ネットフリックスはクソみたいな作品に50億100億と金をじゃぶじゃぶ注ぎ込んでるからその一環じゃないの?
金があるから無駄遣い

0149名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 21:52:05.64ID:taE/yc5l0
>>139
儲かってはいないけど、47RONINみたいに大損はしてないと思う

0150名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 22:27:07.31ID:p3HaJncQ0
ポイントブレーク
お勧め!

0151名無しさん@恐縮です2020/08/22(土) 07:58:48.73ID:1qmUWimk0
恋愛適齢期のキアヌがめちゃくちゃかっこいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています