【NHK】「あさイチ」、番組スタッフ感染を「重く受け止めています」 2020/08/17 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/08/18(火) 01:42:28.80ID:CAP_USER9
SANKEI DIGITAL INC.2020.8.17 14:38

 NHKの情報番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)は17日、番組スタッフが新型コロナウイルスに感染したことについて言及した。MCを務める近江友里恵アナウンサー(32)は夏休みのため欠席したが、
リポーターの小林孝司アナ(46)が「番組ではコロナ対策などをお伝えし感染対策は行っていたのですが、スタッフから感染者を出してしまったことを重く受け止めています」と説明した。

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200817/geo20081714380019-s.html

0041名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:03:54.31ID:hvMOdqiG0
発達障害だけやってろし

0042名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:07:33.64ID:WRqGKLtk0
NHK政治部幹部「フェイスシールド飲み会」現場写真 部下からは不評のワケ
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08041701/?all=1


こんな風に大勢で密な状態で飲み会して感染したの?

0043名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:09:13.04ID:ixAqNMm/0
で、その期間のゲスト名はよ

0044名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:10:04.56ID:YeniHw8G0
 吉本クラスター
   ↓
大吉花丸に感染したが無症状
   ↓
 スタッフに感染


こういう流れなの?

0045名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:13:00.80ID:Vui4h/Z60
>>27
おー!無観客かもね

0046名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:15:25.10ID:HBjHnsdR0
この感染したら悪みたいな風潮は一体何なんだ?


>>30
国会中継は政府が公式に配信してるし

0047名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 04:20:47.73ID:lPRwrknm0
↓立花孝志が嗤いながら一言

0048名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 05:20:03.56ID:w1d6r9gc0
NHKをぶっこわ〜す!!

か ら の 〜

逝ってらっしゃい!!

0049名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 05:22:36.01ID:VkTplEaI0
感染しても言わない人もいるみたいだからね

公言してくれて助かった人が何人もいる

0050名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 06:33:05.77ID:FBy+K6lj0
NHK社員全員検査してみたら?

0051名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 07:03:15.19ID:7KejN/oj0
>>46
ワイドショーがコロナ煽りしまくってるからな
今日は感染者何人!政府のせいで!安倍のせいで!って

0052名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 07:07:10.58ID:n+12J2oJ0
バイキングも同じようにやれ!スタッフに感染者でたんだろ

0053名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 07:07:16.73ID:xVE7CkCD0
いっぽうバイキングはダンマリするのであった

0054名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 07:36:05.35ID:5eYyGFql0
cocoa入れてたかどうか言わないし、
さもAさんとBさんが打ち合わせで感染したかのようにまとめてたけど
保健所はABC3人とも感染経路不明の判断なのよね

別々にウイルス持ち込んだとしても、3人で済んだなら
対策は上々だったのではとも思えなくもない

0055名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 08:12:59.38ID:ntibdYxF0
局閉鎖もしくは、全員リモート出演。

0056名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 08:14:02.22ID:kDgl3O9M0
5日間であさイチスタッフの感染者3人出てるのか
クラスター化しなきゃいいが

https://www.nhk.or.jp/info/otherpress/pdf/2020/20200808.pdf

0057名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 08:21:14.62ID:6bS+FQ3i0
>>18
誰も勝たせない。
秀でれば左遷、パワハラ、でっちあげ。半沢も謝らせるドラマ、それが人気。

異常だよ

0058名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 09:17:38.90ID:A8h3jelZ0
何故謝るの?
感染が悪いことだと印象付けてるのマスコミじゃん
そんなことしたら自覚症状あっても隠す奴出てくるよ
そうなっちゃったら地獄
もう経路追えない

0059名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 10:13:44.64ID:JJAMMiu+0
>>8
NHKが国営放送だと思ってる馬鹿
税金なんて使ってないぞ

0060名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 10:20:13.99ID:pGyd9+gm0
体調不良で午前休にして朝から病院行った時
待合室で大量の老人があさイチ見ながら診察を待ってる光景はなかなか壮観だった

0061名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 10:46:51.75ID:rLQpkkRe0
遊び歩いて感染したなら重く受け止めて欲しいけど、普通に生活してて感染してしまったなら別に…
東京なんて感染者蔓延してそうだから気をつけててもうつるときはうつるだろ

0062名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 11:02:56.06ID:b+5SspG/0
>>26
つんぼがうるさいらしい
手話と口の動きと字幕がないとわからんから
マスクされると情報が得られないそうで

0063名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 11:04:39.42ID:/sQ99sdg0
一日中スタジオに居るわけじゃない個々が感染するのはしょうがない
山本軍団みたいにクラスター化しなければ感染対策してたってことでセーフでしょ

0064名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 11:05:13.38ID:iVjzXWxN0
白痴アベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

0065名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 11:08:38.62ID:b+5SspG/0
多分全部のテレビ局もやってたんだろうが
あさイチは専門家呼んで指示通りにスタジオのセットを変えたんでしょ
スタジオのドアも常に開けて換気するようになって

0066名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 11:14:52.97ID:sYgARQLi0
>>1
いつもPCR検査拡充!PCR検査拡充!って言ってるんだから、職員全員検査はもちろんするんだよね?

0067名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:22:37.49ID:nhfUnOH30
もう感染して謝罪するのはやめようよ
犯罪じゃないんだから

0068名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:23:41.15ID:nXzLJlJj0
ちゃんと検証して番組上で公開してたし
好感は持てたな

0069名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:25:52.42ID:/nHbtMGd0
>>7
国民に「自粛」を強要し、
仕事や教育、家族の再会を奪い、
感染者を囃し立てて地元で村八分にさせたテレビマン達だよ

一人くらい死んで詫びてもおかしくないくらい

0070名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:42:28.60ID:FoJxaUQh0
>>69
最初にお前なw

0071名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:48:06.83ID:XPNnBUec0
ダイプリの時もこの番組は横浜中華街グルメレポとかやってやがったからな
あの緊張感の無さじゃ感染者が出ても驚かんわ

0072名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:48:37.23ID:52zQqh2E0
あさイチにも吉本がいるよね

0073名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:49:09.27ID:mGKyrdrO0
他の感染者出した番組はどうか知らんが、自分達で検証番組放送したのは評価してやる

0074名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:53:29.62ID:XPNnBUec0
検証番組なんてあんなの批判を先手で封じるための子ども騙しだろ
受信料で生活してて感染するのがおかしい

0075名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:56:01.97ID:nXzLJlJj0
>>74
だとしても何が問題だったかを検証して表に出すだけ評価できる
受信料で生活していると何故感染してはいけないのかきちんとした理由と根拠を述べろよ禿

0076名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 12:57:56.66ID:XPNnBUec0
だいたい「感染したら犯人探し」みたいなイヤな雰囲気作り出したのマスコミやテレビ局のほうじゃん
こうなったらブーメランで批判されるのも自業自得だ

0077名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:00:37.45ID:XPNnBUec0
>>75
ネットの書き込みからは投稿者のヘアスタイルは判明しない
まで読ませていただきました

0078名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:02:02.71ID:nXzLJlJj0
>>77
受信料で生活していると何故感染してはいけないのかきちんとした理由と根拠を述べろよ禿

0079名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:08:22.30ID:/nHbtMGd0
>>70
意味不明
テレビマンじゃねーしw

0080名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:14:16.33ID:XPNnBUec0
>>78
望んでも頼まれてもないのに国民から受信料巻き上げて運営してる以上、
そんな「公共放送」の職員スタッフがそれなりに「身を持す」事は当然だからだよ阿呆

0081名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:19:44.78ID:nXzLJlJj0
>>80
それでも感染するから問題なんだろ?
それとも何か?NHKの職員は感染症に感染しちゃいけないという服務規定があるのか?

0082名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:00:27.40ID:hzHHbaHP0
>>68
検証した直後に、料理コーナーでシェフが飛沫飛ばしまくりながら料理してて違和感があった
さっきまで言ってたのは何だったのかと

0083名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:03:41.88ID:Pb+KQW3+0
>>1
華大も感染したなwww

0084名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:14:01.97ID:iCooYEbT0
>>59
はぁ?NHKは公共放送で、国民の血税も使って受信料も二重取りしてるしね

0085名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:21:43.71ID:YTMNEp7N0
いっつも地震の事ばかりを煽ってる天罰だ!!

0086名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:21:50.69ID:14tr8/ar0
糞芸人なんか早く切れよ
受信料でそんな奴起用するなカス

0087名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:23:56.48ID:AXwTnZzD0
>>2
食パンマンみたいだよな

0088名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:26:18.10ID:4x6BlmqS0
感染しまくって死者出してくれ
それが一番説得力ある

0089名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:35:52.80ID:iCooYEbT0
>>59のようなアホは巨額の血税までもがNHKに分捕られてること知らないんだな

0090名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:38:09.94ID:lDsABm9g0
最近は口元だけの透明なシールド付けて対策してる感だけだしてるけどあれ意味ないだろ

0091名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 22:51:16.61ID:HBjHnsdR0
>>59
人の事を馬鹿にする前に調べりゃいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています