【サッカー】本田、ブラジル全国選手権デビューも足首痛め交代 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/13(木) 09:53:13.16ID:CAP_USER9
8/13(木) 9:44
日刊スポーツ

本田、ブラジル全国選手権デビューも足首痛め交代
本田圭佑(20年3月撮影)
<ブラジル全国選手権:ブラガンチーノ1−1ボタフォゴ>◇12日◇サンパウロ

古豪ボタフォゴのMF本田圭佑(34)が伝統あるブラジル全国選手権デビューを飾った。

新型コロナウイルス感染拡大で、日程が大幅に遅れ、ようやく初戦を迎えたボタフォゴは、アウェーでブラガンチーノと対戦した。

本田はキャプテンマークを巻いて中盤で先発したが、1−1の後半32分に交代。足首を痛めたとみられる。

次戦は16日(日本時間17日)のフォルタレーザ戦。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200813-28130059-nksports-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200813-28130059-nksports-socc

0106名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:10:02.33ID:oW4ux+Ia0
下手なのがバレそうにでもなったか

0107名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:15:38.66ID:k+9PiYaM0
まあ選手としては終わってるよな
そこを冷笑してもしょうがない

0108名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:18:29.66ID:SyxOvU7Z0
今まで出ていた試合は何の試合だったの?

0109名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:20:48.75ID:0sdyg36E0
>>106
前の試合とかでは絶賛されてた
今回も本田だけというよりチームも微妙だった
次に期待

0110名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:36:48.13ID:19j2kdDe0
怪我を言い訳にしないからなー

0111名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:38:06.04ID:2KpP2ac80
さすがカルロスカイザーの後継者!

0112名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:43:06.39ID:AhNkKIOH0
キャプテンだしね

0113名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:43:39.01ID:8MQ3Y1ld0
メキシコでは復活しかけたけどもう厳しいな
二度目のオランダで何も成し遂げず逃げ出した時点でオワタ

0114名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 17:52:21.70ID:0sdyg36E0
ブラジル1部レギュラーキャプテン
34歳怪我もち十分凄いと思うけど

0115名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 18:21:43.96ID:ogCTE82j0
>>68
むしろブラジル1部の緩さに衝撃だわ
J2レベルじゃん

0116名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 18:29:03.10ID:hFpdMEFh0
相手は昇格クラブじゃん
ここに勝てないどころか失点の要因になるキャプテンとか
迷惑だろうなぁ

0117名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 18:43:55.46ID:Pa2AdNDI0
サイドでのザル守備打ち抜かれからの失点に起点になってたなwwww

0118名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 18:51:20.82ID:Im7Qq7Sq0
なんの役にも立ってない・・

0119名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 19:06:01.85ID:2iLaXpcQ0
>>116
レッドブルグループのチームらしいぞ
ブラジル版ザルツブルク・ライプツィヒって所だ

0120名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 19:08:00.61ID:ipIYLPFi0
>>118
と思ってるのはお前だけだろ?

0121名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 19:11:26.68ID:iUfgkqlK0
>>68
タッチ集を作る意味がないわな

0122名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 19:17:50.37ID:KhdoTd7n0
またすぐ辞めそう

0123名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 19:54:15.25ID:cCx5YuZ50
くっだらねーツイートでしか目立たなくなってきたな
みっともない

0124名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 20:00:57.58ID:L5Jil2o10
ツイッターというおもちゃを手にしてからの劣化が酷いね
黙ってればいい選手だっただけに残念

0125名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 20:07:28.54ID:xERI6JI40
何しれっとサッカーやってんだよ日本の比じゃないのにブラジル

0126名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 20:49:41.55ID:ozqNzoY20
>>125
すげぇよなw

0127名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 21:46:07.20ID:WFGaCcUK0
取りあえず、呪いの装備を強要されてるポタフォゴの選手とサポには同情する

0128名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 21:47:23.83ID:qHibSwjs0
今や主戦場はツイッター

0129名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:06:00.67ID:v5N+iAGS0
>>68
ホンアンだけど黄金の右松葉杖が心配になるレベルw
貧乏人に毎日1万配る金を自分の為に使ったほうがいいよ。グルコサミン代としてwww

0130名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:20:54.69ID:AhNkKIOH0
>>129
人の善意をからかうとか最低だな

0131名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:22:22.80ID:E2GAX8Wb0
スレタイ見て
足首痛め交代爆笑に見えて笑った
もうサッカーやめちまえよ

0132名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 23:40:46.59ID:6COJGhsB0
>>68
もっさり動いてバックパスするのがほとんど。
その上、ミスパス、ロストが頻繁にあるというボランチ。

ボタフォゴが可哀想。

0133名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:28:17.19ID:b5U2/FPE0
アホは黙ってろ

0134名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 00:44:36.86ID:jWsPE+qm0
こいついつもだせえな

0135名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 01:56:01.12ID:hPp+vr560
>>1
なんなの?このクズ

0136名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 02:02:30.23ID:hPp+vr560
>>1
実況「本田は何してるのかわからんw」

実況「ケガ?ケガするような何かがあったか?w」

0137名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 02:07:24.67ID:gupszoxIO
本田3(÷)

0138名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 02:10:19.47ID:NozjKsTr0
>>68
お前らこれ見て下手とか…
パスほとんど成功してるの見えねーのか

0139名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 02:31:35.34ID:uhHqs+Vm0
プレッシャーゼロで、もっさりインサイドキックしてんだから成功して当たり前だな。
いなくていいレベルのプレー。

0140名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 03:20:00.83ID:+YIk6yn/0
>>135
ボタフォゴキャプテン

0141名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 04:03:26.34ID:NozjKsTr0
ミランの10番
ブラジル1部でキャプテン

どう見ても久保より数段上だろ

0142名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 04:46:49.83ID:bQOQyIWG0
と思いたい

0143名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 06:15:55.35ID:cDRa/UMN0
裸の王様カルロスカイザー

0144名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 08:31:35.45ID:xx0fDUv30
まるでサッカー選手みたいだな

0145名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 11:26:07.91ID:7P8Eyj4J0
ダイナマイト本田

0146名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 14:49:21.35ID:k0JUJtPm0
ブラジルで頑張ってるなこの歳で凄いよ

0147名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 15:51:52.26ID:wBvYhCNt0
>>146
おまえそうやって本田を馬鹿にしてるだろ

0148名無しさん@恐縮です2020/08/14(金) 18:13:56.59ID:RJCmMJmK0
現実はボタフォゴからステップアップして横浜マリノスとかなんだよなぁ

0149名無しさん@恐縮です2020/08/15(土) 02:04:54.14ID:nJ+etVzO0
>>116
ブラガンチーノは昇格クラブだけど、初戦で昨季2位のサントスと引き分けてるし結構強い
レッドブル系列らしくハードワークするしおもしろいよ

本田は同格のフルミネンセ相手には活躍してたから他のチームにはそこそこやれるんじゃないかな

0150名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 01:09:06.19ID:8koLaqS40
もう現役引退だな。

0151名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 01:11:00.07ID:JWewgav90
本田さん期待を裏切らないわ

0152名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 01:31:17.37ID:aPq4uKc90
>>141
池江璃花子みたいだな
いくらそれまでの実績、潜在能力が凄かろうと本大会で結果出してないとな
銅メダルいや入賞以下だわ

0153名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 01:46:13.10ID:UY9vYSJf0
ブラジルから逃げ出したいだろうけど、ブラジルから乗る飛行機がヤバいもんな。

0154名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 01:48:49.57ID:cNe9FtYW0
>>68
繋ぎに関しては落ち着いて回せてはいるしタッチ数もまぁまぁ有るので
言われてるほど酷くはないと思うがそれだけだなぁ

他は守備力も攻撃力もない、球際も弱いし助っ人のレベルではない

0155名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 22:08:23.32ID:PYgiISfE0
>>141
お前は分不相応のブランドの財布をもってイキってるアホみたいだなw
もっと本質をみろ、と

0156名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 09:37:14.54ID:X21j4RlS0
今日の試合も安定の0G0Aで勝てない戦犯
ブラジルみたな辺境ですら通用してない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています