【野球】「手越祐也に怒っている」野球ファンたちが激怒!「ポッチャリ太っているのに活躍している選手が大勢」 ★2 [本人の申出により訂正★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本人の申出により訂正 ★2020/08/12(水) 17:23:03.63ID:CAP_USER9
元NEWSの手越祐也のフォトエッセイ『AVARABCHE〜雪崩〜』が大きな波紋を呼んでいる。過去に交際が噂された女性たち 、柏木由紀やきゃりーぱみゅぱみゅ、SKEの鬼頭桃菜(三上悠亜)
らの実名を出して関係性を赤裸々に綴ったからだ。これにはファンからも批判が殺到している。 しかし手越が怒らせたのは、芸能界だけではない。 野球界からも非難の声が上がっている。

 本の発売後、手越は自身のツイッターに「【本の反省】多少変な奴と思われるとは思ってたけど、ありのままの自分を伝えて、これか らの俺を見てて欲しかったんだけど、やっちまったかぁー 
だけど、、、本当に思ったことを隠しながら生きていくのが辛いんだよね 今回の本、誰かの弱味を暴露したとかではないから、そこは訂正させて欲しい」とツイートした。

 珍しく弱気な姿勢を見せたのだが、それもそうだろう。わざわざ蒸し返すようなことをして方々からクレームが出ているからだ。「ほとんどの女性について、熱愛報道はウソだと本で明言しているが 、
関係者の中には『余計なことをしやがって!』と怒り心頭の者も。多くのファンもドン引きしている」(芸能関係者)

 一連の噂の女性タレントたちについての部分だけが目立っているが、他にもヤバイ部分はある。それが野球に関する記述だ。手越は子供の頃からサッカーをしており、今も定期的にプレーしている。
見る方も大好きで、サッカー界に友人も多い。クリスティアーノ・ ロナウドの大ファンだ。「人生を変えてくれた」と言うほど、サッカーを愛している。

 そのサッカー愛を語る上で、対比したのが野球だ。「プロ野球の世界では、ポッチャリ太っているのに活躍している選手が大勢います 。しかし、ポッチャリ体型では、サッカーの試合では使いもの
になりません」などと幾度も野球をディスるかのような表現で、サッカーの素晴らしさを綴った。

 これに黙っていられないのが野球ファンだ。

「手越がサッカー好きなのは有名だが、それを伝えるために、わざわざ野球をバカにされたと受け取って怒っている」(テレビ局関係者)

 また多くの敵を作ってしまった。


TOCANA
https://tocana.jp/2020/08/post_165959_entry.html

前スレ ★1 2020/08/12(水) 11:25:47.45
【野球】「手越祐也に怒っている」野球ファンたちが激怒!「ポッチャリ太っているのに活躍している選手が大勢」 [本人の申出により訂正★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597199147/

0952名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:14:03.28ID:GwhoKB1K0
>>1
トルシエが日本のフィジカルエリートはこっちに集まってると豪語したのが野球
そのうち逆転しそうだが

0953名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:14:33.45ID:gbtxFhbS0
>>952
ソースよろしく

0954名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:14:34.20ID:vfS0acCB0
>>945
別に手越は野球を批判したわけじゃないのにね
いい迷惑だろ

0955名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:15:06.25ID:vfS0acCB0
>>952
何十年前の時代を生きてるんだ焼き豚おじいちゃんは

0956名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:15:34.23ID:9Za1xpLD0
>>935
「小柄」「細い」自体が中傷的な単語じゃないじゃん
「ぽっちゃり」「太ってる」は中傷で使える単語だけど

0957名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:16:49.18ID:rZMuwaeP0
>>947
活躍できないというか、やきうやりたくないんだよ
マイナーだから

0958名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:17:12.92ID:vfS0acCB0
>>956
じゃあなんて表現したらいいんだよw
ぽっちゃり、太ってるが中傷表現っていうなら痩せたらいいだけの話だろw

0959名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:17:28.11ID:Vx36gpAW0
サカ豚、手越を味方につけて狂喜乱舞

0960名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:17:52.16ID:AhNaOflT0
試合中にタバコ吸うとか‥スポーツとは言えない

0961名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:18:16.13ID:dCRF7cCF0
>>1
サッカーだってゴールキーパーだったら多少ぽっちゃりでも通用するだろうに

そこまでして野球を貶めたいのか

0962名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:18:28.79ID:y3Yxgmwp0
それぞれ競技の性質が違うんだから別にいいんじゃないの

0963名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:18:43.00ID:rgieUOim0
Jリーガー年俸安すぎ

0964名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:19:26.36ID:rGbtd9Pv0
嘘くさい記事だな
そもそも50歳以下の野球ファンに出会ったことなんてないし存在するのか?

0965名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:19:28.11ID:GdKO2RNm0
そういやトルシエは手越のTwitterに長文の応援コメ送ってたな

0966名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:19:28.53ID:9Za1xpLD0
>>958
筋力が要るから食事の関係とかで脂肪も付くやんって話だろw

0967名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:20:10.79ID:gbtxFhbS0
>>961
ぽっちゃりでもプロで通用したGKって例えば誰が居るの?

0968名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:20:19.19ID:VAJgIhzx0
ポッチャリじゃねーもんな
やきうはただのデブ

0969名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:21:41.12ID:Kh784c1b0
デブを応援するのはムリかな
生理的に

0970名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:22:19.27ID:13aiKsbV0
工藤投手は現役時代暴飲暴食のせいで『痛風』を発症し『糖尿病』になりかけた

0971名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:22:59.71ID:90rdjs4+0
大前や前俊、更には日本代表のヤットの体型を無視してる時点で察し…

0972名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:23:43.08ID:JrIGn7vG0
>>947
オリンピックすら開催出来なくなるようなマイナースポーツで活躍しなくても
メジャースポーツのサッカーで十分活躍してるから

0973名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:24:24.42ID:FtTQNPc80
やきうw

0974名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:24:33.03ID:Iya2q/MV0
そんなにデブがいるかな
おかわり、山川、松坂くらいしか思い浮かばない

0975名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:06.47ID:fOCDreco0
野球とサッカーという全く別のスポーツを
同列に語るほどのバカってことでしょ
これだけバカなら、ある意味人生楽なんだろうな。
悩まなくていいオツムだろうし

0976名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:25.92ID:ZfbWVjzT0
>>1
サカ豚手越w
税リーグが流行らんからってネガキャンかよw

0977名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:34.95ID:1V4WwUry0
時速150kmを芯で捉えるのは特殊技能
フィジカルよりセンスが勝っちゃう

0978名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:46.41ID:jEE6Bd4i0
80キロ以上の選手はたくさんいるけどデブっていう感じもないけどな
デブもいるけど

0979名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:52.33ID:rZMuwaeP0
>>975
やきうはレジャーだろ
これだけバカなら、ある意味人生楽なんだろうな。
悩まなくていいオツムだろうし

0980名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:25:57.86ID:GwhoKB1K0
>>953
ggrks
岡田武史も同様の事本に書いてる

>>955
香川と坂本が並んだ画像ggrks
それにそのうち逆転するって
人材も所詮国内人気で決まる

0981名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:04.98ID:q7G2tAxF0
そんなもん求められる能力が違うから当たり前だろ

ぽっちゃりとかデブじゃねーんだよ
全身筋肉の鎧なんだよ
ボールを効率よく遠くに運ぶためにスラッガーは日々筋トレしてんだよ
重量挙げの選手と同じこと

0982名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:18.73ID:gbtxFhbS0
>>980
ソース出せないわけね
死ねよ嘘吐き朝鮮人

0983名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:31.24ID:Kh784c1b0
デブが長打打ってドタドタ走ってる画は笑えるw

0984名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:33.38ID:FtTQNPc80
ポッチャリは一塁に全力疾走しただけで褒められるw

0985名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:35.51ID:vigisXFv0
ヤマヤスはデブったね

0986名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:36.03ID:FfQwM/BY0
チビでも活躍出来るサッカー
デブでも活躍出来る野球

0987名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:48.51ID:IA4phwcm0
ぱるる
「野球ブタはベトっとしてて臭そうなイメージ」

中田花奈(乃木坂)
「野球ブタは臭そうなイメージwwwwちょwwwwやばいwwww笑いすぎてお腹痛いwwww」

0988名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:27:56.84ID:ENcUpb3j0
サッカーはマラソンみたいなもん、走り続けるのに脂肪は不要、てかスポーツやってると勝手に痩せてくるし
マラソン選手にデブはいねえだろ

0989名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:28:51.00ID:lswdDcVI0
焼き豚は後ろめたいのでしょう
スポーツとしての運動量の無さが

0990名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:29:12.84ID:3h++OueS0
ドカベンと初芝神涙目

0991名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:29:27.35ID:Kh784c1b0
ベルトにデップリ乗っかってるアレが筋肉の塊wwwwww

0992名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:29:55.14ID:fOCDreco0
>>979
言ってる意味が分からない
バカが無理するな。おとなしく死んどけ

0993名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:30:09.76ID:5AyvW/Bp0
ブヨブヨ焼き豚

0994名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:30:23.28ID:FtTQNPc80
スポーツで油汁を出すのはポッチャリ双六だけw

0995名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:31:02.70ID:jkKKDRmp0

0996名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:31:20.14ID:j0YRUKlP0
野球ブタ選手が全力疾走で走ってると腹の肉がブルンブルン揺れるだけじゃなくて
おっぱいの肉もブルンブルン揺れてるから恥ずかしいよねw

0997名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:32:40.52ID:E7ZzuNni0
でも藤浪や大谷が半年ぐらい練習すれば日本代表のゴールキーパーぐらいにならなれそうな気がする

0998名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:32:50.47ID:Kh784c1b0
運動しない癖に食べ過ぎだよ

0999名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:33:08.88ID:ZnldpFdr0
>>968
ポッチャリというのがミソ
ダルビッシュなんかメジャーに行ってからかなり大きくなったけどポッチャリとは程遠いし他のスポーツ例えばラグビーなんかでもポジションによっては体重があった方が優位なポジションの人はガッシリと肉をつけていたりするがポッチャリとは感じない
ポッチャリが活躍できるのは日本のプロ野球しかないであろう

1000名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 21:33:10.11ID:gbtxFhbS0
>>997
典型的運動音痴の陰キャデブの発送

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。