【吉本】ナイナイ岡村隆史、“#宮迫博之のYouTube”への出演断る 誘う加藤浩次と押し問答「お前も出ろよ」 [ストラト★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2020/08/08(土) 11:07:49.18ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(50)が、宮迫博之(50)のYouTubeへ「出演しないか」と誘われたことをラジオ番組で明かした。
もともと宮迫がYouTubeから活動を再開することを岡村は反対していた経緯もあり、それを知っていたのか誘ってきたのは宮迫本人ではなかったのだ。

岡村隆史は今年1月放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、吉本の芸人仲間は「まずホトちゃんと雨上がり決死隊として、何かお客さんの前からやるのがいいんじゃないのかな」と宮迫博之がYouTubeから活動再開することに反対している者が多いと話している。
岡村もYouTubeでの活動を咎めるわけではないが、「相方の横に戻りたい」と動画の中から呼びかけるのではなく、その前に蛍原徹とよく話し合うのが筋ではないかと述べていた。

そんな岡村が、8月6日深夜放送の『ナインティナインのオールナイトニッポン』で「昨日、珍しく加藤浩次から携帯に電話がかかってきた」と明かした。
『めちゃ×2イケてるッ!』では20年以上も共演していたが、プライベートで連絡を取り合う間柄ではない。
「何かあったんだろうか」と電話に出ると、聞こえてきたのは極楽とんぼ・加藤浩次(51)の声ではなかった。
「もしもし」の声に聞き覚えがあるが、「何してんの?」の言葉でハッとしたという。

「宮迫さんや」と気づいた岡村は、頭の中で“宮迫が電話をかけてきた”目的を推測し始める。
「ちょっと待って、これ加藤さんの電話やんか」と聞くと、加藤が電話口に出て「出たんだよ俺、(宮迫の)YouTubeに」と説明。
そして「お前も出ろよ」と岡村を誘ってきたらしい。
そこから「自分よりも同じ“吉本印天然素材”メンバーだった岡村のほうが昔の話ができるし、宮迫の話を聞いてやって欲しい」など、宮迫のYouTubeに出演するよう説得が続いた。
しかし岡村は「自分は(吉本と)専属契約だから」と、エージェント契約をしている加藤とは立場が違うと出演を頑なに拒否し、押し問答になったようだ。

宮迫は今年3月にオリエンタルラジオの中田敦彦(37)と対談し、双方のYouTubeでそのもようを公開している。
一部報道では中田から共演の提案があったとされており、今回は岡村が出演を拒否している以上、実現は難しい。
「今度、食事でも」と誘われたようだが、その場でYouTubeへの出演をまた頼まれるのではないか―と憂鬱そうな岡村だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/18699257/

0952名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:39:27.76ID:hXxp1YDp0
岡村の糞が
見え見えの嘘の謝罪やりやがって
お前

0953名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:40:19.25ID:hnpaNk3p0
YouTubeなんてやらずに反省してれば
もうテレビ復帰出来てたのに、宮迫と入江以外みんな復帰してるぞ

0954名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:41:52.74ID:Yw5I3a2h0
>>951
でもラジオ欠かさず聴いてるんでしょ
めちゃイケも全部見てそうだし

0955名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:43:14.28ID:Y1Hs5pRV0
ドクロおじさん
バックルおじさん
風俗おじさん

0956名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:43:22.17ID:gW5UO+yu0
岡村に何の得もないだろ
何で宮迫の再生数稼ぎに出てやる必要あるの?

0957名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:43:46.38ID:7ScfDoqc0
>>953
これ

0958名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:44:05.39ID:4GmT/mK00
宮迫と加藤対する怒りのトークだなネタにしつつも怒って当然

0959名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:44:13.81ID:Z3i4L7AH0
>>2
宮迫って横のつながり利用し過ぎてる 甘えてる

0960名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:44:28.57ID:JqSMQa6U0
なんかだましうちっぽくってなぁ…

0961名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:45:21.97ID:IJ1PJDoN0
岡村曰くある時から「宮迫は変わった」んだろ?

良くも悪くも岡村は根本的な部分は変わらない人だろうから「変わった宮迫」がどこか嫌いなんだろうな
単純な話で

0962名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:45:26.56ID:p6gM7imi0
この人たちほんと嫌い
なんでユーチューブにまで出しゃばってくるようになったわけ
ほんっと嫌な時代になってきてるなあ

0963名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:45:57.60ID:4W3Bvh6e0
まあ加藤は相方が美人局に近い形で訴えられて消えたし、宮迫の言い分も少し分かるところもあるだろ。

ただこのやり方に二度目は無いし、宮迫に貸しも2つ作れて加藤は流石に上手いよ。
もう宮迫はナイナイとコラボ出来ない。
結局、岡村も加藤もYouTubeやらない立場だし、「出てやった」って貸しは大きい。

最近ゲーム実況とか寒いドッキリでどうにもならなくなってた。
焦ってるな。

0964名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:46:53.67ID:Yw5I3a2h0
>>962
ユーチューブはみんなのものだから

0965名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:47:02.54ID:itN2yCtM0
>>953
急がば回れをそのまま体現してるな

まさかさんまの顔まで潰すほどの馬鹿やらかすと思わなかったが
ノンスタ井上ひき逃げすら相方が気の毒で擁護してた自分みたいなのでも、宮迫の蛍原への対応見たら擁護価値ゼロだもんなぁ

0966名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:47:21.50ID:nZvM0ys60
こうやって仲間を誘ってたんだな
岡村クラスだから断れたけど、後輩は言いなりだわな

0967名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:48:05.63ID:itN2yCtM0
>>954
ラジオ聞いてない
めちゃイケは企画とゲスト次第で見てたが、打ち切り近い頃は殆ど見なくなってたな

0968名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:48:52.03ID:itN2yCtM0
>>963
まだ美人局とかガセ流してるのか

0969名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:48:58.84ID:hYAjm5+M0
吉本にいた方が上手い事やって今頃tvに復帰してたかもな

0970名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:49:04.68ID:VonVp/YZ0
>>873
勝手な妄想おつ
YouTuberを過大評価しすぎ

0971名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:49:31.11ID:+8V6KF+Q0
有名どころ取り込んで早くテレビ出たいんだろうなw

0972名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:49:51.85ID:JqSMQa6U0
「俺も出たからお前もでろよ」
理論ほど知らんがなと思うことはない
みやさこは打算的な感じだから良いけぢ
加藤もこんなやつだったのか

0973名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:50:18.70ID:fWe25h9q0
>>96
そら梶原と宮迫は法律違反やん

0974名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:51:37.19ID:gEETf8/10
これで後輩も安心して
事務所通さないとできないって断れるね

0975名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:52:47.62ID:wKP8UKyl0
宮迫も加藤も気持ち悪い
岡村は精神的にもろいところがあるし、先のラジオでの発言と矢部の説教があったところなのに宮迫とYouTubeとか配慮がなさすぎる

0976名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:52:49.46ID:UOYhq8bw0
>>963
今回の加藤のこれは下手だろ
結局誰も得してない
岡村に対するこんな騙し討ちなやり方は筋が通らないし

0977名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:53:46.61ID:CKptHBR00
岡村の名前利用したいだけじゃん

0978名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:53:58.41ID:EDOgc5JG0
めちゃイケのはっちゃけた岡村を知ってる世代からすれば今の正気の抜けた岡村は見てて辛いわ。これが素の岡村だとしても。

0979名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:54:12.77ID:9jd4wL5Y0
YouTubeは落ち目芸能人の受け皿なんだから、まだ岡村が出る必要は無いわな

0980名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:54:47.80ID:s1yVLulp0
先にロンブー亮をYouTubeに誘ってみたら

0981名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:55:21.68ID:T0Mj+c7C0
>>1
岡村ってそういうやつだろ
だから誰からも尊敬されない

0982名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:55:23.02ID:hXxp1YDp0
恩師の志村の死因をネタにし、共演経験もある岡江久美子が亡くなった日にあの発言
岡村許せねえ糞が

0983名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:55:31.34ID:Cr8cM7QV0
宮迫は案件が10本以上に増えてそれだけで年収数千万稼げるから
逆に動画自体は最近は弱くなってる

0984名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:55:41.94ID:Z/k/pLoz0
>>610
その嘘を訂正するなと、何倍もの期間強要し続けたのはどこのドイツだよ

0985名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:56:51.65ID:Cr8cM7QV0
>>983
コンテンツとしての純粋な面白さが弱くなってる

0986名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:57:03.13ID:CKptHBR00
入江誘えよ
お前のためによくしてくれただろ
闇営業もお前のためでもあるんだし

0987名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:57:12.90ID:srTIonr00
プライベートで連絡を取り合う間柄ではない
この部分だけ注目
やっぱりそうなのね 彼らがつるんでいる絵が出て来ない 全然キャラ違うし
やっぱり加藤家滞在とかはテレビ上の演出だったんだって

0988名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:57:30.33ID:s1IGymI10
加藤の卑怯さがさり気なくにじみ出てて草

0989名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:58:00.71ID:qrIXMwCi0
チワワ
宮迫の犬

0990名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:58:33.24ID:CqScghGg0
知り合いから珍しく電話があって
何かあったのかと出たら他人だった。

これがとてつもなく気分悪い。
この時点で嫌悪感高まってもうダメだろうな。

岡村がどうしようと知ったこっちゃないが
宮迫のこのやりかたはクズだ。

0991名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:58:41.95ID:5ilnk2KG0
加藤が断る方じゃねえのかよw

0992名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:59:12.04ID:ifA4SB/l0
加藤と岡村
どこで差がついた?

0993名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:01:10.43ID:WNbFlALd0
加藤とかスッキリでもっともらしい持論を吐いてても
結局は自分優先で筋が通らない騙し討ちも平気でするんだなって

0994名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:01:50.53ID:9lZyRxWT0
加藤と宮迫ってお互い嫌い合ってそうだけど

0995名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:02:02.71ID:vFVlFbP40
>>943
そもそも宮迫のYouTubeに出るメリットがないじゃん
宮迫が岡村に対して勝手に言い寄ってきてるだけだし
岡村ははっきりと宮迫さんは変わってしまったと言っている
岡村にとって宮迫はもう昔のような憧れていた先輩ではないってこと

0996名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:02:30.83ID:d0MTu3hd0
依頼の仕方が卑怯なのはスルーして、筋の通った理由で断った相手の方をボロカスに叩くってどうなん?
めちゃくちゃ印象悪いぞ

0997名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:02:37.16ID:udFj8vnx0
>>815
何も知らないなら話に割り込むなアホ

0998名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:02:50.79ID:4qRZmR4o0
>>746

俺は同じことを宮迫擁護派の連中に思ってるわ

0999名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:02:55.26ID:fUUKlJN30
他人のふんどしが無いと何もできない宮迫です

1000名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:03:20.95ID:ZEFeSMaa0
>>815
岡村のおかげ?はあ???
頭狂ってるの??

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。