【芸能】「演技がうまいミュージシャン俳優」 1位は星野源、2位福山雅治、3位木村拓哉、大友康平 #さくら ★3 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/08/05(水) 00:53:27.23ID:CAP_USER9
木村拓哉は3位!「演技のうまい」ミュージシャン俳優ランキング


現在、コロナ禍で最新話放送を一時休止し、異例の第1話からの再放送が行われているNHK朝ドラ『エール』。
その「東京編」に、RADWIMPSのボーカル、野田洋次郎が俳優として出演したことが話題になった。
野田は2015年公開の映画『トイレのピエタ』で俳優でビュー、2017年放送の『100万円の女』(テレビ東京系)でドラマ初主演をはたした。

一見すると畑違いのジャンルのようだが、表現力豊かなミュージシャンは俳優としての才能も秘めているようで、野田の魅力ある演技は多くの視聴者をひきつけている。
野田に限らず、ミュージシャン俳優は意外と多い。そこで今回は、10〜50代の男女200人に「演技がうまいミュージシャン俳優」について聞いてみた。


第3位には、大友康平と木村拓哉が同率でランクイン。

(中略)

⬛どんな役を演じてもかっこいい

現在はソロ歌手、俳優として活動しているキムタクこと木村拓哉。
昨年10月に放送された主演ドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)は、平均視聴率12.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
現在放送中の『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日)の第2シリーズにも注目が集まっている。


これまでピアニスト、美容師、パイロット、検事など、さまざまな役を演じてきた木村には、「たくさんドラマに出ているし、言うまでもなくうまい」(24歳/男性/公務員)、「感情表現が分かりやすい。いくつになってもかっこいい」(26歳/男性/総務・人事・事務)、
「ドラマ映画など数多くの作品に出演していて、何をやっても上手にこなす。どれも演技が素晴らしいと思う」(24歳/男性/営業・販売)、「いろいろな役柄をこなしている。『HERO』での演技がかっこよかった」(33歳/男性/営業・販売)など、女性だけでなく、男性からの人気も高かった。


■人をひきつける華のある演技が魅力
 第2位は、福山雅治。

18歳で長崎から上京。1988年映画『ほんの5g』で俳優デビュー。翌年にシングル『追憶の雨の中』で歌手デビューをはたした。
当初から俳優、歌手として活動し、ミュージシャンとしては『MELODY』『HELLO』『桜坂』などヒットを連発。俳優としては、『ひとつ屋根の下』シリーズ、『ガリレオ』シリーズ(ともにフジテレビ系)など、ハマり役が続いた。
昨年4月放送の『集団左遷!!』(TBS系)では、冴えないサラリーマン役という新境地にもチャレンジし、注目を集めた。


そんな福山には「しゃべり方に癖があるが、それがガリレオなどの特殊なキャラクターにマッチしていて好印象だった。同性だが声が素敵だと思う」(39歳/男性)、「ガリレオでの、いい意味で力の抜けている感じの演技が好き。少し影のある雰囲気が似合う」(27歳/男性/コンピュータ関連の技術職)、「NHK大河ドラマ『龍馬伝』の坂本龍馬役がハマっていた」(38歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)、
「『ひとつ屋根の下』(フジテレビ系)での演技が良かったし、そのイメージが強い」(50歳/男性)、「いい者役でも悪役でも自然にこなしている。独特な存在感」(22歳/男性/学生・フリーター)、「いろいろな役ができるし、人をひきつける演技だから」(23歳/女性)、「演技が自然なのに、どんな作品に出ても華がある」(45歳/女性)など、幅広い役柄を演じられると評価されていた。



■「いい意味で普通」「素朴で自然」
 そして第1位は、星野源。

音楽活動と並行して演劇を始めた星野は、現在ミュージシャン、俳優、文筆業と幅広い活動をしている。
これまで多くのドラマに出演しており、2016年放送の新垣結衣主演ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』で、新垣の相手役を演じ、主題歌『恋』も担当。

ドラマも主題歌も大ヒットし、「逃げ恥」ブームを巻き起こした。コロナ禍には、インスタグラムで『うちで踊ろう』の弾き語り動画を公開。
これに一般の人たちはもちろん、星野と親交のある三浦大知や石田ゆり子他、有名ミュージシャンや芸能人も反応し、コラボ動画を次々アップしたことも話題になった。
現在放送中のドラマ『MIU404』(TBS系)では、ダブル主演を務める綾野剛とのかけあいも好評だ。


続きはソース先で
https://taishu.jp/articles/-/76408?page=1


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596408822/
★1 2020/08/02(日) 23:54:34.57

0265名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:41:59.71ID:O1/3uxR20
>>203
あ…
安全地帯がめちゃくちゃになったのも
元はといえば役者の方にのめり込んだからだった

>>240
玉置浩二の良さを引き出せる小林薫
深夜食堂辺りで再共演みたいな

0266名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:43:13.23ID:HCMjr1IA0
安倍&源

0267名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:44:29.04ID:1KjHI5rF0
演技するミュージシャンでいいと思った人一人もいないわ
ただのアイドルじゃんね

0268名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:45:39.07ID:UFhkY0vP0
>>13
最近見たこんな恋のかたちでもいい演技してた

0269名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:46:50.02ID:4UnDajya0
植木等はどうだ?

0270名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:50:08.07ID:IC6bQHSZ0
>>56
つづきはよ

0271名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:52:05.72ID:/qLGx6DC0
杉良太郎、西郷輝彦、高橋元太郎

ミュージシャン俳優の元祖はこの3人だよね
美空ひばりや石原裕次郎は役者デビューのほうが先だし

0272名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 14:54:10.54ID:xQpRLGVy0
陣内孝則

0273名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:04:40.30ID:nXPN6sCa0
>>271
フランキー堺の方が先でしょ

0274名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:07:01.77ID:NLUozWA30
ミュージシャンって
作詞作曲できて歌ってるのがミュージシャンだと思ってた
自分の中では井上陽水かな

さすがに木村はないわ

0275名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:08:52.41ID:Az6sxo380
矢沢永吉どこいった?

0276名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:12:07.57ID:LPl46mFM0
藤井郁弥

0277名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:13:05.39ID:nXPN6sCa0
>>274
そりゃミュージシャンじゃなくてシンガーソングライターでしょ

0278名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:17:54.74ID:hrf+wsMC0
※セクシー損のサビは口パクでA.B.C-Z橋本の歌声でした

日テレドラマ未満警察はA.B.C-Z橋本が本来のキャスト
年初にスケジュール空いてる橋本に主題歌として「RUN」を歌わせて、キャストごと泥棒
サビ部分を誰も歌いこなせず橋本の声に背乗り
https://twitter.com/f9b72b0/status/1286599655585808386
https://twitter.com/ongaku_tv/status/1290285545860427778
ポニーキャニオンに吹き込ませたA.B.C-Z音源を持ち逃げして
ユニバーサルにセクシー損CDとして発売させる
恥 知 ら ず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0279名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:35:50.99ID:GY+UIZk60
またアミューズの捏造記事か。

0280名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 15:39:27.40ID:w8y26vZ10
>>265
キツイ奴らはいいな
小林薫と流しでデュエットw

0281名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 16:13:05.71ID:1nxocxrn0
ちょ、待てよ
誰が演技が上手いって?

0282名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 17:17:44.83ID:2/3IJcxh0
>>264
演技力どうこうじゃなく星野ピンじゃ見る人いないから絶対無理だ

0283名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 17:58:31.69ID:MoQWG7C70
ユースケ・サンタマリアは大泉さんにすっかり座を奪われた感があるしミュージシャンとしてはさっぱりだったんだが、ユースケの演技好きだった

0284名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 17:59:17.07ID:H0/09hUt0
気持ち悪い
何このランキング

0285名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 20:22:12.75ID:RCql86Gh0
星野源は顔が気持ち悪い

0286名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 21:08:54.71ID:Z+cOMUx40
>>281
一般人200人が
「うまいと思うミュージシャン俳優」じゃなくて、「うまいミュージシャン俳優」ってのが、そもそもおかしな日本語で…

0287名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 23:27:20.63ID:wHkVH14t0
うじきつよしかな

0288名無しさん@恐縮です2020/08/06(木) 23:34:12.75ID:EjGYyyom0
吉川晃司は?

0289名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 00:22:06.98ID:41ttMyiN0
3位にこいつが入ってるせいで、他の順位も信じられない

0290名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 01:43:13.25ID:5VKsdDkV0
>>289
演技だけなら星野、福山よりは上手いんじゃないか?

0291名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 04:50:57.96ID:2bx38l+C0
>>283
確かにな

0292名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 06:21:39.99ID:hHfXMQfK0
石橋凌と長渕剛がない

0293名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 07:05:27.10ID:XK22VigU0
野村義男でいいだろ

0294名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 07:06:53.16ID:nkgy6mlh0
>>270
仕方ないなぁ〜w

>>56続き
俺が殴られているのを見ていた人が
外で誰か殴られている、と近くの店の人達に教えたのだろう
しばらくすると、近くの店から数人の男の人達が出てきた
そのうちの1人がなんと、俺の中学時代の極真の先輩だったのだ
俺は中学時代、強すぎて中学生同士の組み手は禁止され
その先輩とよく組み手をさせられていたから、当時、可愛がられていた
その先輩が『〇〇ちゃん、殴られたんか?』
俺『はい、だけど話はついたんで、もういいです』
先輩『殴られたんなら、俺が〆てくるわ』
俺『先輩、もういいですよ』
俺は、先輩を止めたんだけど、その先輩は俺を殴った奴を探しに行くと言い張った
先輩『〇〇ちゃん、俺たちが戻ってくるまでここで飲んでて』
そう言うと、先輩とその先輩を崇拝している極真の後輩2人も『俺も行きます』と言って
合計3人で俺を殴った奴を探しに行ってしまった
店で数時間、友達2人で飲んでいると、先輩が俺を殴った奴を連れて戻ってきた
先輩『おい、こら、〇〇ちゃんに謝れ』
俺を殴った奴『悪かったなぁ、ごめんな』
先輩『〇〇ちゃん、これでいいか?』
俺『はい、先輩、わざわざこんなことさせて、すいませんでした』

中学校卒業して5年以上会ってなかったのに
俺のためにここまでしてくれた先輩に感激してしまった俺であった(終劇)

0295名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 10:01:56.20ID:MbiNULo/0
杉さまだろ

0296名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 11:06:10.30ID:BkRUW5JR0
ランキング捏造までして印象操作してる歌手って日本で星野が初めてじゃないか
まさに日本の恥

0297名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 11:12:01.57ID:cMHOluHW0
このバカチンがー

0298名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 11:25:34.27ID:bjwc+3rU0
陣内孝則
岸辺シロー

0299名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 11:32:23.31ID:bjwc+3rU0
>>140
意外といい曲歌ってた

0300名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 22:26:45.49ID:G9jg8FQk0
スレ伸びない上に
おもいっきり否定されて

0301名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 22:50:52.62ID:H6kBaBv60
・爬虫類顔ナルシシスト
・老人ごまかしナルシシスト
・妖怪の同居人 (アイドル気取りおじさん)

0302名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 22:52:49.86ID:ksSSZ32D0
日刊大衆ってアミューズとスタダに金貰ってんのな
で?っていう

0303名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 22:54:20.34ID:ksSSZ32D0
>>218
そいつらはユースケ除いて元々俳優だろ
これはミュージシャンで俳優もできる奴ランキング

0304名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 23:10:30.01ID:T4cCh33Y0
ゴリ押しミュージシャンランキング?

0305名無しさん@恐縮です2020/08/07(金) 23:54:20.06ID:TQkAgDaD0
田口トモロヲ

0306名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 01:26:45.21ID:Hgsp4YHQ0
Instagram フォロワー数
木村拓哉 273万
星野源  147万
福山雅治  50万

0307名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 09:58:37.45ID:4pDvYPsC0
>>303
いかりやはドリフ加入前にいたバンドでレコードデビューもしてるぞ
https://img.aucfree.com/r363581715.1.jpg

0308名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 10:01:19.53ID:C3+VDr9X0
>>304
流石にゴリ押しでドームツアーは無理だよ
そこは実力だと思うよ

0309名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 10:14:23.22ID:LkJ0CwSv0
>>308
ぶっちゃけゴリ推しすればファンは後からついてくるよね

0310名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 10:29:40.87ID:gyBbdRDQ0
勝新太郎だろ
三味線の家元の家に生まれて十代で名取りになり弟子を取ってた天才奏者

0311名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 10:30:24.67ID:yuheICJC0
奇跡の人の時の山崎まさよし

0312名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:24:40.42ID:1UA4JgVN0
>>309
他にそういうゴリ押しミュージシャンいた?
知らないから普通に教えて欲しい

0313名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 14:54:51.02ID:XvLoJvux0
>>312
同じ歌手枠で言うと倖田久美
あれも流行ってないもんを流行らせようとしてて酷かったけどミーハーで馬鹿で同類な十代が食いついてたわ
まぁ勝手に自爆してくれたけど

0314名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 15:46:11.16ID:TWtzAWKc0
各事務所によるオークション形式で順位を決めました

0315名無しさん@恐縮です2020/08/08(土) 20:26:06.86ID:ydyIcw/+0
>>244
戦メリでデビッドボウイにキスされた時の表情は完璧だろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています