【音楽】ヒゲダン、前代未聞の音楽特番1時間占拠 で『ヒゲダンフェス』、『CDTVライブ』10日 4時間SP第1弾発表 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/08/04(火) 14:36:45.94ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2168625/full/
2020-08-04

TBS系音楽番組『CDTVライブ!ライブ!』が10日に生放送する4時間スペシャル(後7:00〜10:57)の出演者第1弾が発表され、Official髭男dismが1時間におよぶ『ヒゲダンフェス』を開催することが明らかになった。複数のアーティストが出演する音楽特番としては前代未聞の構成とあり、メンバーは「これ、ドッキリじゃないですよね?」と疑った。

本人たちが「もはや、ワンマンライブ」と驚く『ヒゲダンフェス』では、「お茶の間で一緒に汗ばめるライブを!」と、このフェスのためにこだわって作った大ヒット曲ばかりのセットリストを組む。

菅田将暉は自身が主演を務める映画『糸』(8月21日公開)のエンディング・ソングとして起用されている中島みゆきの名曲「糸」のカバーを披露する。ともにカバーした石崎ひゅーいとテレビ番組では最初で最後のコラボパフォーマンスをすることになった菅田は「友達とテレビに出られるって意味わかんない(笑)」と、プライベートでも仲が良い石崎との共演を喜んでいる。

King & Princeは新曲「Key of Heart」を披露。Little Glee Monsterは新曲「足跡」に加え、「名曲ライブ!ライブ!」のコーナーではaiko「カブトムシ」をカバーし、美しいハーモニーを繰り広げる。藍井エイルは人気アニメ『ソードアート・オンライン』最新シリーズのエンディングテーマ「I will...」をテレビ初パフォーマンスする。

視聴者から募集した「みんなが選んだ“夏ソング”」には、CHEMISTRY、桐谷健太、宮沢和史、Def Tech、湘南乃風、nobodyknows+、乃木坂46が登場する。

■『CDTVライブ!ライブ!』出演者第1弾
▽スペシャルフェス
Official髭男dism

▽スペシャルライブ(50音順)
藍井エイル「I will...」
King & Prince「Key of Heart」
菅田将暉×石崎ひゅーい「糸」
TOMORROW X TOGETHER「Drama [Japanese Ver.]」
Little Glee Monster「足跡」

▽みんなが選んだ“夏ソング”(50音順)
桐谷健太「海の声」
CHEMISTRY「Point of No Return」
湘南乃風「睡蓮花」
Def Tech「My Way」
乃木坂46「ジコチューで行こう!」「I see...」
nobodyknows+「ココロオドル」
宮沢和史「風になりたい」

▽名曲ライブ!ライブ!(50音順)
遥海「みんな空の下」
Little Glee Monster「カブトムシ」

0115名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:23:49.06ID:XlytH1TXO
ダンサーにNewおだまLee男爵呼べよ

0116名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:28:45.80ID:faGCeHgM0
>>6
サイコパス彼女の歌だと思う。

0117名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:29:02.59ID:7EQgGNvU0
最近の局はダメダメだけどね

0118名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:30:42.54ID:faGCeHgM0
>>109
懐かしいメロディで秋元ジャニEXILEにウンザリしてた年寄りが戻ってきたのよ。

0119名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:42:17.40ID:zA/XUrJU0
知ってるよ
ぷりてんだー
っていい曲だよね

0120名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:47:47.82ID:fUNqTRBY0
1アーティストに1時間ってなかなかすごいな

0121名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:51:35.21ID:fN3shrsQ0
>>31
ほぉー、楽しみにしてるよ
どっちの番組が先に終わるのかをね
自分はアイアム冒険少年って方が先に終わると思ってんだけど(笑)

0122名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:59:27.85ID:htNXKKD50
ヒゲダン良い歌多いから楽しみ。

0123名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 18:02:41.83ID:BUmNuc+U0
>>99
aikoはもう声が出ない
リトグリも歌下手だけど

0124名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 18:04:00.30ID:Hls2fSlb0
>>108
サブスクだと髭男よりも瑛人やYOASOBIの方が上だから髭男よりも瑛人やYOASOBIの方が凄いって事だね

0125名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 18:17:01.06ID:0hiQb3NG0
数字が楽しみ

0126名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 18:56:03.08ID:a2bc+eBq0
志村はもういないんだよ…

0127名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 19:07:18.66ID:csEScq5p0
マジで一時間髭ダンスするのかとこのスレ開いたw

0128名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 19:22:27.10ID:GXTf0koM0
髭男のとこだけ見たい

0129名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 19:39:18.77ID:PEZLYnos0
>>44
6月CDTV出てたのに

0130名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 19:41:59.59ID:CnMEZ4cg0
最近のアーティストは
10年20年後に残っていない気がする

0131名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:01:05.09ID:xjM6b69J0
ひげおディズムだと思ってたわ
話題になってるヒゲダンっていうのは別のグループで

0132名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:04:29.01ID:KcCDo9np0
>>17
スペシャルの比率が100%のクイズ違和感がある

0133名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:14:35.97ID:BaYmvHfw0
>>124
瞬間風速で言えばそうだろうね
ただ総合的に見ればヒゲ男の勝ちだけど

0134名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:16:42.16ID:PH8FBcWF0
ボーカルがブサいから目をつぶって聴こう

0135名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:22:41.55ID:aKGgi8MK0
>>134 だからいんじゃない
ブサでも実力あればいけるってこと
たいしたもんだよ

0136名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:23:53.31ID:zMMgKEoj0
ルネッサーンス

0137名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:32:31.07ID:YQYzA57L0
イエースタデイみたいなやつ好き
宿命も好き

0138名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 20:35:10.10ID:QaMTDHKV0
>>133
総合的に見たら米津の勝ち

0139名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 21:43:43.29ID:iimNV81S0

0140名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 21:57:32.10ID:V/rvfNSX0
>>6
あれはコンフェデンスマンjpってドラマの
映画の曲だから長澤まさみと東出の
役の心境の歌詞なんだよ…

0141名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 22:39:21.32ID:PZeLfBmN0
髭男の藤原聡はふじわらじゃなくてふじはらと読むと最近知った。

0142名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:31:41.86ID:f4dbpyMp0
ルネサーンス

0143名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:54:16.84ID:Go98O81s0
ココリコ遠藤も出るかな

0144名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 00:08:57.16ID:Ihuh10ds0
>>130
ジジババのテンプレレスw

0145名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 00:49:35.71ID:p4pAZ/VB0
ヌーはドラマとか出始めちゃった

0146名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 01:56:48.63ID:zbRMBkBr0
「ハロー」はいい曲ですね。

0147名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 05:01:53.31ID:jMsGQJax0
HiGEが可哀想
最初はHiGEの公式ファンクラブ名かと思った もはや偽物扱いされてんだろな

0148名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 05:46:39.09ID:stZw85OV0
>>6
別れずにセフレとしてキープしてる歌詞だけどね

0149名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 06:45:38.01ID:fiTS2fAj0
ちなみにうちの会社の社長の名は
不死原(ふしはら)さん。

0150名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 06:46:39.84ID:IwEn+pbS0
高音ばっかりきいたらあきないん?

0151名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 06:50:15.67ID:i9/E3ygw0
いまだに志村の髭ダンスが頭の中に浮かぶ昭和世代

0152名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:07:57.70ID:Tkr0kuKW0
>>81
これってマジなの?
あれだけ話題になったラッドいないじゃん
しかも2018年だぞ

0153名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:13:41.84ID:XJmffRbl0
>>140
長澤と三浦

0154名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:16:39.59ID:CQUL3OIV0
名前に反して誰も髭はやかしてないどころか伸ばす気すらさらさらないグループ

めざましテレビという朝の番組のテーマ曲に「こんにちは」という昼間の挨拶な曲を提供し朝から「こんにちは〜こんにちは〜何度も言うよこんにちは〜」と垂れ流すグループ

0155名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:16:56.73ID:IwEn+pbS0
>>152
他みたら安室だのなんだから年齢層もわかるだろ
ある程度長期間活躍しないと名前でてこないんでは
ヒット曲でも翌年には忘れてるし
好きなアーティストしては名前でてこないんだろ

0156名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:20:27.13ID:Uq1vdb8I0
>>154
メンバー全員でヒゲ試したけど似合わないからやめたと言ってた。

0157名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 07:26:33.42ID:BXP4GkgR0
ヒゲダンス

0158名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 08:23:19.52ID:J92eaN/h0
>>153
三浦春馬が自殺した原因はこの歌だったのか

0159名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 09:42:23.62ID:xVSSahn40
>>133
サブスクでも米津が圧勝して髭男はランキング圏外に追い出されたけど今どんな気持ち?

0160名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 14:53:00.76ID:xlDAE2fp0
>>159
どんな気持ちって何?w
俺はヒゲ男、瑛人、YOASOBIの話をしてるのになんで急に米津を持ち出して来るの?
米津がサブスクでヒゲ男より上ならそれでいいんじゃないの?
俺は一度も米津とヒゲ男を比べてなんかないよ?

0161名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 15:15:48.37ID:zTCU8r460
メンバー全員がチンチクリンと言うのが何とも

0162名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 16:07:06.91ID:dRm7HrQS0
篠田麻里子に似てる

0163名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 17:20:37.98ID:J1b3UKIo0
米津のオタは変なやつが多いんだな

0164名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 17:28:49.19ID:yf4LRqDA0
世間の話題が米津一色に染まっていて草
真の王者米津、三下の髭男に格の違いを見せ付ける

0165名無しさん@恐縮です2020/08/05(水) 17:33:03.87ID:4HgLja8z0
>>160
発端は勘違い発言した>>66だからしゃーない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています