【お笑い芸人】オードリー若林、タモリから怒られた「変態をバカにしてるの?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/31(金) 20:37:17.11ID:CAP_USER9
7/31(金) 20:32
SmartFLASH

オードリー若林、タモリから怒られた「変態をバカにしてるの?」
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 7月28日放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)で、オードリーの若林正恭がタモリから怒られたことを明かした。

 若林が『タモリ倶楽部』(テレビ朝日系)で、魚を捕まえる投網を投げるのが趣味の人たちが集まる回にゲスト出演。公園で投網の練習をしている姿に、若林は「変な質問ですけど、何が楽しいんですか?」と聞いたところ、「めちゃタモリさんに怒られた」という。

 さらに「タモリさんの怒り方が、『お前、変態をバカにしてんのか?』って」と明かしていた。

 若林はタモリについて、2018年11月6日放送の『セブンルール』(フジテレビ系)でコメントしている。

『笑っていいとも!』(同局系)のレギュラーになった頃に、番組の明るい雰囲気に馴染めず、タモリから「お前、『いいとも』バカにしてるだろ?」と言われた。若林は「やべえ」と思ったが、タモリから「いや、それがいいんだよ」と即答。若林は「『あ、いいんだ』と思って。で、なんか楽になりました」と振り返った。

 7月22日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の「日本人知名度ランキングTOP100」で1位だったタモリ。若林だけでなく、多くのタレントに影響を与えている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200731-00010008-flash-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200731-00010008-flash-ent

0082名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 04:43:33.87ID:p3mL13WB0
みうらじゅんの事を知らずにくさすカズレーザーにも言ってやってくれよ

0083名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 04:44:21.65ID:c6CHdOWq0
おいーっす おまいらー(*^▽^*)

そろそろ眠くなってきたので〜
ボクは寝ますね〜〜

またお昼過ぎにでも会おう〜〜
おまいらーー(`・∀・´)エッヘン!!

0084名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 04:48:16.79ID:6zoleGIR0
若林に言ったの凄く想像できるわ
タモさんも陽キャがガッツいてる感じのいいとも大嫌いだったろうなってタモリ倶楽部との違いで感じてたわ

0085名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 06:20:15.55ID:SLpxaYYr0
タモリは暗い奴好きだよな

0086名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 06:29:44.36ID:Dl2b3v+30
佐久間はアホなふりしてタモリ呼ばないかな

0087名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 06:36:06.71ID:gSTOfJqG0
>>47
1流と3流は接点がないんだろう

0088名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 06:54:17.72ID:Pfup0vzvO
>>13
ニワカ乙w
タモリがやってたのはカメレオンじゃなくてイグアナだろ!w



…みたいな…

0089名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 07:07:42.53ID:Y5TzdxQv0
何かを為すために作られるはずの筋肉が、きれいな筋肉を作ることが目的の趣味あるいは芸術になったように、
魚をとるための投網が、綺麗に投げられることが目的の趣味になってもおかしくはないわな。
そこまで変態という感じはない。

0090名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 07:40:07.28ID:Za6G/0t10
>>16
鉄道回より料理回の方がタモリがキャッキャしてる

0091名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 09:20:59.26ID:d7BtL4oM0
>>65
岸田今日子の従兄弟、樹木希林の最初の夫
傷だらけの天使の辰巳さん、綾部のBBAは岸田今日子
修はショーケン、亨(アキラ)は水谷豊

0092名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 09:22:36.50ID:d7BtL4oM0
電車の模型の時、ハマオカモトそんな興味なさそうだったけど馴染んでた
コロナ疑惑の後、別の病気になってたね、元気かな
小さい時も病気してたと浜ちゃん言ってたな

0093名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 09:26:13.19ID:SOf9deTw0
若林はどんな話題でもつまらなそうにしてんじゃん

0094名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 09:29:19.05ID:q/DiMZoC0
オードリーの信者が無理やり持ち上げるスレ

0095名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:13:50.55ID:1r2qvVxN0
おはよーっす おまいらーー(`・∀・´)エッヘン!!

今日は 夏らしい暑さになりそうだね
うむ(^_^)v

0096名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:20:01.04ID:wJ1fuHDS0
投網練習をしている人を変態扱いするタモリ。若林の薄い毒をいい振りに使ったな

0097名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:27:55.20ID:OLJ5Ryno0
霜降り明星が出てた回はやばかった
若林はキャラとしてやってる感あったけど、粗品は本当に興味ない感じがしたよ

0098名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:29:15.40ID:CNjOgOAH0
フェラチオボッキーニは言うことが違うな
変態は変態を裏切らない

0099名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:29:48.56ID:H+M8DNiR0
>>47
いいとも出てたやん

0100名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:31:10.89ID:NZC2mYl60
投網が好きな人を変態呼ばわりにするのは馬鹿にしてないのか・・

0101名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 11:39:45.67ID:1hMxM4z30
>>28
自分が、じゃなくてあらゆる事が正しいと言うか、在るべくして在ると言うか。
とにかく色んな事を否定せず受け入れてるんじゃないかな。

0102名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 12:39:58.36ID:1r2qvVxN0
お腹空いてきたから
ボクは・・・お昼ご飯たべてきまっす
おまいらーー(`・∀・´)エッヘン!!

0103名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 12:54:44.84ID:1r2qvVxN0
ぷは〜(・3・)
半額200円のトンカツ食べてきますた〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

お腹いっぱい(^_^)v
夢いっぱい(*^▽^*)
おまいらーーー

キャストのみんなは そろそろ お仕事の時間かな
いよいよ夏休みで暑いですが
がむばってください
おまいらーーー(`・∀・´)エッヘン!!

0104名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:08:43.70ID:sLDaf4II0
いいとも!から、ヒルナンデスへの速攻転身には驚いた

0105名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:09:56.00ID:Be0nE2LC0?2BP(1000)

「当たり前ですよバカにしてるに決まってるじゃないですか!だって変態ですよ?!」

ってスタンスが一人いるほうがタモさんは好きなんだよ
そんでめっちゃ怒って説教するっていう役をやりたいんだよ
すぐ引き下がっちゃダメ
あと演技もダメ、そこは本気でそう思ってないと

0106名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:10:42.17ID:sLDaf4II0
>>89
春日の投網が上手かったのもそれか

0107名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:15:51.51ID:/WYiwmzX0
投網は子供の頃憧れたけど、何で変態なんだ

0108名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:34:22.80ID:WHPrYxV40
>>56
世の中には2種類の人間がいる。

マニアックな趣味を楽しむ変態性を持った人と、
その感性を全く持ち合わせていない人。

この2種類の間には大いなる溝があって、
決して交わらないんだよ。

後者の人間は、感性が乏しい。
だから何かに偏った変態性を持った人間を、理解できない。

理解できない人間がいるのは恐怖なので、
笑い飛ばすことでなんとか安心したいんだよ。

0109名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:51:37.05ID:payl0MVH0
>>79
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

0110名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 13:58:12.96ID:1r2qvVxN0
ボクはお昼寝しまっす(`・∀・´)エッヘン!!

また夜に会おう〜
おまいらーー(^_^)v

0111名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 14:04:15.40ID:+rYPKJ8p0
>>68
オードリーの若林を当時弄る人はいなかったのに弄ってあぁいう
キャラになったし(若林本人談)
澤部より岩井可愛がって弄るし

0112名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 14:30:57.34ID:0z0mq1vS0
>>111
宮下草薙の宮下がハマったとか言われるしな

0113名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 14:48:09.13ID:Z20Kimo00
>>47
ナイナイや極楽の日のいいともに毎週出てた

0114名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 18:45:58.11ID:qWkmHE9M0
>>100
だよな
お前が最も馬鹿にしてるだろってw

0115名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:22:18.13ID:8nQb2sqP0
ただいまーっす おまいらー(*^▽^*)
スーパーから帰ってきますた〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

とりあえず〜〜 お風呂にするかなっと♪

キャストのみんなも お仕事 お疲れさまですた〜〜(^_^)v

0116名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:50:32.01ID:8nQb2sqP0
ぷは〜(・3・)
お風呂から出ますた〜〜

さて〜 楽しいスレはないか探すか
おまいらーー(^_^)v

0117名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:13:36.56ID:+XlbIahh0
>>74
あーすげーわかるかも。自分が変態ってわかってるからこそ若林のその質問で熱くなれるもんな。

0118名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:28:19.63ID:8nQb2sqP0
ちょっと、ご飯たべてきま〜〜っす(`・∀・´)エッヘン!!

0119名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:38:23.36ID:ZPaVrw7o0
視聴者目線でコメントする奴も必要だと思うけどな
それによってより変態が光を放つ

0120名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:40:18.55ID:F8YNmwuU0
若林はタモさんのお気に入りの1人

0121名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:42:30.70ID:8nQb2sqP0
ぷは〜(・3・)
ご飯たべてきますた〜〜(^_^)v

さて・・・まだニュー速の鉄道スレに行こうかな(`・∀・´)エッヘン!!

0122名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 04:04:53.16ID:2OW5Fpeb0
>>109
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で“正義感”がエコーチェンバーによって増幅して嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。

0123名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 04:48:33.18ID:W83ZQw/60
>>122
6月いっぱいまでは専用施設での集会はやらず、オンラインで集会をしていた
もちろんコロナのおかげだ
創価の集会ではきわめて強い洗脳を施していて、オンラインでも同じことはやってたが、
さすがにリモートだとその効き目が弱まり、脱会する信者が続出している
あせった創価本部は7月から専用施設での現地集会を打ち出しているが、なんせ創価はジジババが多いので、
コロナに感染して重篤化するのを恐れて、専用施設に行きたがらないのが多いようだ
犬作が仮にまだ生きているとしても、地獄行きにはもうそこまで来ている
そうするとますます洗脳は効きにくくなる
創価の終わりの始まりがやってきた

0124名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 04:54:29.80ID:EUKLdpO70
>タモリから「お前、『いいとも』バカにしてるだろ?」と言われた。
>若林は「やべえ」と思ったが、タモリから「いや、それがいいんだよ」と即答。

同じくタモリに舐めた態度取ったアルピー平子は「おまえ、サシで説教してやろうか」って怒られたのになんで(´;ω;`)
若林と平子なにが違うの(´;ω;`)

0125名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 05:05:58.70ID:ycIfPbbm0
若林はバランスがTVの前の人に寄ってるから良い
芸人たちがワイワイやってるの遠くで見て笑うor突っ込むが出来る有吉も同じ

0126名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:26:11.52ID:2VhVSmnV0
>>124
>若林と平子なにが違うの(´;ω;`)
いや、よくわかるだろ。
若林は自分のペースを崩さなかったけど、平子は背伸びした。
そこが違う。

0127名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:45:48.15ID:ixakY0tK0
そういえば、キタローがシクジッテ、タモリ?楽部で全然見なくなったなあ

0128名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 16:24:47.53ID:pQ8OefUX0
>>126
アルピー平子なんて誰が見てもウザいんだろ

有吉の腰巾着

0129名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 16:38:08.48ID:lAro4LjY0
>>62
電車は全然興味ないが、みんなでキャッキャしてるの見ると
ワイも楽しくなる

0130名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 16:47:02.42ID:bAP0/xNK0
>>82
みうらじゅん結構素で怒ってて
ちょっと空気悪くなってたなw

0131名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 16:54:49.39ID:lViRdV8G0
タモソは伝説のPCゲーのドラゴンスレイヤーに登場してたからな

0132名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 17:10:09.63ID:xqyS6DVq0
>>130
さすがにカズレーザーも小さめに「すいません」とか何度か言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています