【テレビ】「えみちゃんねる」終了、他局番組も惜しむ [ひぃぃ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2020/07/25(土) 21:21:21.15ID:CAP_USER9
7月25日に放送された情報番組「せやねん」(毎日放送)で、7月24日に突如最終回を迎えたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)について取り上げ、MCの上沼恵美子(65歳)について「天才ですから。この方の話術を聞く機会がやっぱりほしい」と惜しむ声が上がった。

この日、「せやねん」は他局の「えみちゃんねる」の話題を取り上げ、キングコング・梶原雄太(39歳)の降板、上沼を長年支えてきたマネージャーが5月に退社していたこと、上沼が懇意にしていた番組プロデューサーが番組を離れるなど様々な問題を抱えていたと紹介。

上沼が新しいスタッフに「番組を良くしたいから改めるところがあったらなんでも言って」と言って、スタッフが意見を出したところ、「そこまで言われるなら辞める」という話になったという。

「せやねん」では、かつて人気絶頂の「ダウンタウンのごっつええ感じ」(フジテレビ系)が局とトラブルとなり、番組改編期でもない時期に最終回となった例を挙げると、トミーズ雅は「(ダウンタウンは)その後もその影響、全然ないぐらいまた(フジテレビに)出てるから。よしとしたらええやんか。けど、(上沼は)宝物ですからね。この方は、お笑いの。天才ですから、この方の話術を聞く機会がやっぱり欲しい」と上沼の話芸を楽しむ機会が失われたことを悲しみ、トミーズ健も「大阪はみんな好きやから」と惜しんだ。

2020年7月25日 12時17分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18628824/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/3248b_249_20200725012.jpg

0118名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:32:16.98ID:DRaRclfF0
>>112
いや、笑いのレベルが上がったり多様化したら見る側の知識も認識力も上がるし当然変わるから
特にM-1始まった2001年以降は劇的に変わってるし
現在進行形で
まあ、1番変わったんは松本やろ

0119名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:32:30.30ID:sfjm2m0D0
更年期

0120名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:33:38.43ID:DRaRclfF0
>>114
クギヅケは東海~西日本網羅してる

0121名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:35:03.62ID:63eDhvXZ0
>>120
全国ネットにはほど遠い

0122名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:46:51.67ID:eTyFraxM0
>>78
逆にうちのおばあちゃんは上沼の番組絶対見ていなかった。姑の立場からすると嫌悪感しかなかったと思う

0123名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:52:03.77ID:8P7O+TvY0
そういえば、上沼恵美子ってもう生活笑百科出てないの?

0124名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:53:33.96ID:4SvCcnBW0
エンジンかかった時の上沼はたしかにおもろい

0125名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:54:11.94ID:6Z/2T4a60
>>123
そうとう昔に降りた

0126名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:57:53.36ID:RqIMvb3Y0
>>1
梶原のせいだっけ?

0127名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:00:24.88ID:+FC87/vL0
で、5ちゃんねるはいつ終わるの?

0128名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:01:31.49ID:YCc+jGwk0
梶原と上沼恵美子で殴り合いしろよ

0129名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:06:05.67ID:8+PdqGcb0
まだクギヅケとおしゃべりクッキングがあるだろう(´・ω・`)

0130名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:07:15.08ID:YCc+jGwk0
>>114
いやそれは関西テレビあってのサンテレビであって
他の地方は系列局でやってるんだろ
全然違う

0131名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:08:14.73ID:YCc+jGwk0
カジサックを引きずり出せ

0132名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:09:10.94ID:pfgFk7kC0
俺は健ちゃんパウダーの方が好きやで

0133名無しさん@恐縮です(もんじゃ)2020/07/26(日) 00:11:27.18ID:xvOtKv5m0
>>1
関西には「せやねん」て言うセンス無さそうな番組あるのか

0134名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:12:32.56ID:Q1sCFpnc0
>>1
上沼恵美子を擁護して気持ち悪い
そこまでしないと芸能界で生きていけないのか
大阪終わったな
あーヤダヤダ

0135名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2020/07/26(日) 00:16:21.18ID:xvOtKv5m0
>>7
最近でもNSC一期生のダウンタウンとハイヒールの名前は見るけどトミーズの名前は見ないな

0136名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:21:31.82ID:yknHtkV50
サブローが不要

0137名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:26:36.02ID:s9pc7xZ30
そんなに支持が熱いなら別の局で同じフォーマットでまるまるやったったらええがな

0138名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:27:07.67ID:QTQg5GXC0
悪口を芸と言い張る時代はもう終わりなんだよ

0139名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:41:57.44ID:ETIDpc6d0
これやれるの毎日だけだろうな。
関テレは当事者だし朝日、よみうりは現レギュラーあるし。

0140名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:43:19.17ID:E5Xk38Cs0
>>7
健がいらん

0141名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 00:46:15.88ID:4Al2DGBS0
>>135
初期は雅がダウンタウンをいじめてたんだろ?
DTが売れてからは「僕らの中でダウンタウンだけ別格」とか言ってた

0142名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 01:05:05.09ID:4Al2DGBS0
>>22
東のり「関西人おもんないねん」

0143名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 01:23:23.69ID:nRmfvyv+0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/31iw6ji3m12/ox638h3fpnk.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/3jg7afspw66/ey0xmh25m3r.html

0144名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 01:31:00.73ID:IprhW9CL0
せやねんは、若手に取っては出世番だろ
こここら東京進出コンビは多い

0145名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 02:19:37.03ID:LgWeMq8f0
おしゃべりクッキングは料理番組だからあれで笑いがなくても問題ないのでは
えみちゃんねるは恵美子は面白いけど
ゲストが売れてないのやつまんないのだらけ
でも兵動とか大輔レベルだと普通にネタやらしてもらえてまぁ面白かった
シャンプーハットのてつじは酷かった
それでいちばんつまらなかったのは梶原なんで出てたのか意味不明
サブローも似たようなもんだったけど

0146名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 02:24:55.11ID:wRzsATSx0
東京の人間だから吉本新喜劇で笑った事1つもないんだけど!

0147名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 02:37:25.28ID:6NaaYVYk0
>>118
上沼ありがたがってる時点で昔と大阪人の性質なんて変わっとらんだろ

0148名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 05:09:46.84ID:ksftkv/L0
視聴者無視の忖度してれば廃れるわ

0149名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 07:13:52.94ID:d3mOP4+C0
>>31
月曜放送の時代、HEY!HEY!HEY!が特番やると必ず最初の1時間が切られてたよな

「HEY!×3 夏の2時間SP 7時から生放送!(一部地域を除く)」
この一部地域とは、関西のこと

旦那も局の人間やし、女帝上沼が商売敵のダウンタウンの番組を優先するはずが無いわな
誰も逆らえなかっただろうし

0150名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 07:43:05.23ID:4Al2DGBS0
>>147
東のり「関西人おもんないねん」

0151名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 07:57:23.35ID:+RxnSa1L0
>>14
駅前でインタビューしたらモーゼみたいに皆に避けられて騒いでたからタージンは全然人気無い、後の二人は好き嫌い分かれるけどそれなりに人が寄って来る

0152名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 07:58:15.45ID:4Al2DGBS0
タージンよりロケが上手い人間を見たことがない

0153名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 07:58:47.23ID:ZN3CWksr0
>>145
サブローってシロー切り捨てて自分だけ吉本戻るあたり元祖梶原みたいところある

0154名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 09:26:14.25ID:stfgE3x00
>>7
最初からじゃね
漫才もつまらなかったし

0155名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 10:13:56.42ID:+RxnSa1L0
>>152
編集の都合がどうのとたまに若手芸人に蘊蓄垂れるのやめて欲しい
局側の手間が省けるだけで肝心の面白さが皆無、食レポで目を剥いて舌出してるタージンのアップとか観たい視聴者そんなに居てる?

0156名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 10:22:44.82ID:CC7wj4ww0
>>52
増田みたいに4年瑞ァなら賢いが健bヘ短大卒w

0157名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 10:52:10.31ID:UVG8UGi+0
>>36
よ〜いドン
司会:上沼恵美子と超仲のいい円広志

0158名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 10:54:42.89ID:sLZ1HKxe0
高田純次の存在理由がよく分からなかったな。
良い味出せてたのか?

0159名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 11:18:54.61ID:DA5g8LiG0
>>158
ガンガン喋る上沼とのんきな高田のコンビで緩急のついたトークができる

そういえばラジオも上沼さんがヒートアップしたらてつじはわざとゆっくり喋って笑いに変えてたな
それに対して梶原は上沼さんが早口になったら焦ってさらに早口になって空気悪くなるだけだった

0160名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:10:10.84ID:d3mOP4+C0
>>152
関西圏離れるとそんなもんだよ
俺は好きだな
揚げ物とか食べた時に、断面を毎回カメラに見えるようにしてるのも
カメラの向こうの視聴者を意識してるのが伝わるし
真面目な人なんだろうなと思う

0161名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 18:15:20.13ID:c6TXYgtr0
>>97
大阪の芸人をつぶした後でいい

0162名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 18:24:44.94ID:wbXZV6Em0
同族嫌悪というかむしろ特に関西人に嫌われてるんじゃないのw
関東からみると嫌いなタレントにズバズバ言ってくれるとスッとするw

0163名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 20:02:28.22ID:Ww8KQOh40
吉本芸人のゲストが多かったし
MCの人も吉本の大御所だから痛いだろうな
上沼恵美子は旦那さんの計らいで今後も安泰だとは思うけど

0164名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 20:03:11.17ID:abOpSnim0
他局は明日は我が身なだけだろ

0165名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 21:58:04.54ID:4Al2DGBS0
マツコの知らない世界だったかな
少し食レポしただけで爆笑を取るタージン

0166名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 23:32:43.44ID:CC7wj4ww0
>>163
株主だからSPには出られる

0167名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 08:51:51.12ID:pJIrQtw40
これでMBSで新番組内定ならウケる

0168名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:53:10.26ID:2KH9OxZ50
>>158
なんで過去形?クギヅケと勘違いしてないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています