【野球】阪神タイガース・藤浪、23日初先発 「力みすぎずにというのも心がけて臨みたい」 357日ぶり1軍公式戦のマウンドへ [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/23(木) 07:32:42.77ID:CAP_USER9
阪神・藤浪、23日初先発 「力みすぎずにというのも心がけて臨みたい」 


23日の広島戦に今季初先発する藤浪は、昨年12月から取り入れている「ドライブラインベースボール」の器具を使った体幹トレやキャッチボール、ダッシュで調整した。

投手指名練習に参加した20日に「もちろん気合は入りますが、力みすぎずにというのも心がけて臨みたい」と話していた右腕。


3月下旬に新型コロナウイルスに感染。
6月に右胸の軽度の筋挫傷など数々のアクシデントを乗り越えて、昨年8月1日の中日戦(甲子園)以来、357日ぶりに1軍公式戦のマウンドに立つ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9727bce6ceae582d82da5d2e69206edf4c6fe357

0176名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:42:55.55ID:BWcWMyE60
あっ…来るわ
https://i.imgur.com/kYKrrKU.gif

0177名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:43:38.03ID:XIOwQF1J0
>>1
コロナボール炸裂しそーw

0178名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:51:46.66ID:DRtVNbjH0
#阪神タイガース #広島カープ #Live #プロ野球 #甲子園
youtube.com/watch?v=RO7D_T5pZYo

0179名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:53:18.11ID:47VDCEjo0
グラスラ!

0180名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:53:48.99ID:6/nBo9b60
特に何も変わってなかったw

0181名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:55:01.51ID:TJB3AZV60
負け犬のピッチング(笑)

0182名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:55:39.62ID:WD4x1aPY0
ほんと分かりやすく制球乱れてポコーンと打たれるな。
メンタルが高校生以下では

0183名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:56:41.65ID:TJB3AZV60
森下「藤浪、ワシのピッチングよう見とけ」

0184名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:58:51.55ID:XIOwQF1J0
涙目w

0185名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 19:59:28.76ID:vKEXJUdY0
エッチ藤浪とエッチ福留がベンチに並んで座ってるwww
西も隣に座ればエッチ三冠王だね

復帰初日に逆転満塁ホームラン…

0186名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:02:55.83ID:GmlELjnb0
ギャー!

0187名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:06:38.98ID:XIOwQF1J0
規律ねーもん
お笑い球団やし

0188名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:09:22.49ID:hl8N/b7g0
矢野が藤浪守る気無いのがはっきりした試合

個人的なエゴなんかどうでもええよ、阪神が勝てばどうでもええんやファンはな

0189名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:09:26.15ID:y4ICLdhU0
まだまだ死球がないな。成長しとるw

0190名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:11:21.02ID:3gdMbmJR0
横顔が新庄先輩に似てきたねw

0191名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:12:43.41ID:XIOwQF1J0
4球4w

0192名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:14:36.54ID:5uYEwH7a0
阪神 藤浪まさかのグラスラ被弾で逆転許す

藤浪に悪夢が待っていた。茫然自失の表情でマウンドに立ち尽くした。
5回まで無失点で663日ぶりの白星の権利を手にした直後に浴びた痛恨の一発だった。

阪神・藤浪 逆転の満塁本塁打浴びる 五回まで好投も六回に制球乱し痛恨弾

六回、先頭の西川に中前打を浴びると、1死から連続四球で満塁とした。
ここで松山をフルカウントから、見逃さし三振に斬ってピンチを脱したかに見えた。
だが、続くピレラに1ボールから2球目。高めに浮いた154キロの直球を狙
われ、右翼スタンドを超える満塁ホームランを浴びた。痛恨の1球となった。

登場曲は、ファンからリクエストを公募。19(ジューク)
の名曲「あの紙ヒコーキ くもり空わって」

0193名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:17:14.59ID:intJ4dic0
広島は左バッターばかりwww

0194名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:17:35.63ID:Kdl1KAG10
つまらん奴に打たれて。

0195名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:18:07.84ID:wu8/t8Ls0
コロ川浪児wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0196名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:18:34.98ID:XIOwQF1J0
あーあ降板かw

0197名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:19:43.28ID:m3dHKGjo0
6回を投げて与死球0被安打4

0198名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:25:43.05ID:Da0DaRem0
スピードガンほど速く見えないボールや

0199名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:27:47.26ID:/HtqafbFO
ストライクすら投げられないんだから無理だな
運では勝てないぞ

0200名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:30:10.75ID:5uYEwH7a0
【阪神】藤浪晋太郎、7回途中降板663日ぶり白星ならず ピレラに痛恨の満塁被弾

6回にヒットと2四球で満塁のピンチを迎えた。松山は見逃し三振に抑えたものの、
2死からピレラに4号グランドスラムを右翼席に運ばれた。

 藤浪は昨季、未勝利に終わった。今季は右胸の故障もあり、この日が1軍初登
板だった。7回もマウンドに上がったが、田中広を遊撃・北條の失策で出塁させ
ると、バントの構えをしていた次打者の代打・野間にも四球。ここで矢野監督が
ベンチを飛び出し、交代を告げられた。

広島ピレラ、藤浪から逆転満塁弾「最高の結果」

ピレラが外角154キロを強振。高々と上がった飛球は右翼ポール際のスタンド最
前列に吸い込まれた。「前の打席で少し詰まっていたので、速いストレートに合
わせて打ちにいきました。(広島先発の)森下も頑張っているので何とかした
かった。最高の結果になったね」。一振りで試合の流れをひっくり返した。

0201名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:31:23.39ID:AcA8ggOF0
梅野のリード悪すぎやし
それを注意しない能無し監督
現役時代のポジションどこやねん

0202名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:32:24.92ID:LM1fJnKr0
満塁ホームランワロタ

0203名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:32:27.28ID:y4ICLdhU0
最高のピッチングだったな。結果は出なかったけど。

0204名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:33:01.36ID:XIOwQF1J0
山本昌「成長してない」

0205名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:34:47.06ID:OCmAsXR30
ストライク入らなくなる普通のノーコンには戻ったか

0206名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:39:18.33ID:TJB3AZV60
藤浪に秋山あたり付けて西武から外崎貰えよ

0207名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:39:21.05ID:xOHv1sL50
でもまぁ即二軍落ちってな程でもないな
なんか微妙な、らしいっちゃらしいが

0208名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:40:40.54ID:yEwYlCQi0
脱力投球

松坂は10年ダメ
藤浪は5年ダメ

0209名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:49:47.12ID:intJ4dic0
耳周りの毛を切りなさいよ!

0210名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:51:55.34ID:du9ZrTEB0
5回でやめときゃよかった

0211名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:55:53.21ID:Jbw0IJXh0
猛虎魂を感じる

0212名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:00:43.81ID:oWSLx9eb0
まあ次の先発もある感じやな

0213名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:02:21.55ID:TJB3AZV60
藤浪と藤川のノーコンデー

0214名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:04:05.80ID:KwM4dPkB0
藤浪のだめなときって明らかに手が横振りになるから打者が投げた瞬間逃げてるからね
今日の鈴木誠也なんかもそうだよ。昔からよくある上から投げ降ろせってのはこういう投手に有効なんだわ、出所も見づらくなるし

0215名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:41:19.89ID:4cdVgpx50
>>214
その理論でメカニズム崩しておかしくなったのが藤浪

0216名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:43:07.10ID:Y56oMgNy0
藤浪君は西武かオリックスに移籍するべきだと思う

0217名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:43:22.81ID:XIOwQF1J0
ファンに両手合わされて心配される奴なんかプロじゃねー

0218名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 21:57:49.58ID:cEOE0Kl20
ほらな
他の選手可哀想に

0219名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 22:30:39.06ID:M6F0U8pN0
決めたのが新外国人てのがな
何も知らんから向かって行けるんだろう

0220名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 00:35:59.69ID:zVcltRLj0
>>200
右胸の故障?

コロナと遅刻だろw

0221名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 02:08:58.37ID:/HWO5hQS0
藤浪は以前から梅野とは相性最悪なのに
元キャッチャーのクセに考えてやらない糞矢野が悪い
あといつも藤浪だけムダに引っ張りすぎ
5回で降ろしてやれやまず勝ちつけたるんが先決やろ
久々の登板やのに
矢野死ね

0222名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 03:04:35.29ID:jtUUFl/c0
現地観戦の時には1番当たりたくない先発
大体同じようなパターンで自滅

0223名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 08:32:21.36ID:6UaJfKt20
藤浪は昨日がメカニパーフェクト体だろうからこれ以上の

0224名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 08:35:15.64ID:6UaJfKt20
昨日の状態見たら大物出しても欲しがっる球団はたくさんある。
阪神にいる以上は藤浪はこれ以上の投球は無理

0225名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 08:40:51.72ID:pbYBOv1x0
次は30日のヤクルト戦で先発

0226名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 08:51:53.24ID:e6qqYyBM0
>>218
おまえって物凄い勘の悪い奴と思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています