【芸能】上沼恵美子“逆ギレ” 「快傑えみちゃんねる」突然終了… 梶原との騒動後、現場の意見に「そこまで言われるなら辞めてやる」★6 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/23(木) 00:03:50.20ID:CAP_USER9
上沼恵美子“逆ギレ”「えみちゃんねる」24日で突然終了…
現場の意見に「辞めてやる」


上沼恵美子の“逆ギレ”により「快傑えみちゃんねる」が電撃終了することが分かった

“関西の女帝”と呼ばれる大物タレント・上沼恵美子(65)が司会を務める関西テレビの長寿番組「快傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)が25年の歴史に幕を下ろすことが21日、分かった。
24日の放送が最後となる。同番組は6月に上沼の“集中口撃”により準レギュラーだったキングコング梶原雄太(39)が降板する騒動があったばかり。


突然すぎる終了の裏には何があったのか――。

歯に衣(きぬ)着せぬ上沼の毒舌トークで、長きにわたり多くのファンに愛されてきたバラエティー番組。
関西テレビは、今年7月に25周年を迎えたことを理由にあげ「番組として一定の役割ができたと考え、終了いたします」と発表。

上沼も「25年という長きにわたって『快傑えみちゃんねる』を1000回を超えて続けることができたのは、支えてくださった視聴者の皆さまのおかげです。本当にありがとうごさいました」とのコメントを出した。


テレビ業界の通例なら早くても10月の改編期で番組を切り替えるケースが多いが、不祥事でもないのに突然の幕引きという前代未聞の顛末(てんまつ)。
複数の関係者によると、問題の発端は梶原の降板騒動とみられる。梶原の態度が気に入らず、上沼が収録中に罵倒。
その場面はお蔵入りとなり、梶原は上沼のラジオ番組のレギュラーも含めて降板を申し出た。
そこで上沼は騒動後、同局側に「番組をもっと良くしたい。改めるところがあったら何でも言ってほしい」と提案。

これが“導火線”となった。


同局側が上沼と話し合いの場を持ち、現場スタッフらの意見を伝えたところ、「そこまで言われるなら辞めてやる」と逆ギレ。
局側は9月末での卒業を打診したものの、上沼の出演拒否により24日放送で終了することが突如、決まったとみられる。


「若い視聴者の取り込みを図るため、今後どうするかということは懸案事項になっていた。ただ、えみちゃんねるはファンも多いし、局側としても続けたいと思っていた。卒業セレモニーもないと聞いている。寂しすぎます」(同局関係者)。
現時点で総集編の放送予定もないという。

同局は本紙の取材に「上沼さんとの話し合いの内容の詳細は答えられない。終了を決めたのは関西テレビです」と答えた。


上沼にとっては長きにわたって担当していた女性マネジャーが5月末に辞めたことも大きい。
「これまでは、そのマネジャーがクッションのような役割を果たしていた。上沼さんは“コロナ鬱(うつ)”と言ってましたが、最近は精神的にも落ち込んでいた。その中で直接本人が対応することになって悲劇につながった」(演芸関係者)。
同局の幹部も代替わりしており、これまでのように意思疎通が図れなかったことも一因とみられる。


同番組は1995年7月10日にスタート。
最終回で1056回を迎える。


出演拒否で解決の糸口が見つからないままでの空中分解。
視聴者不在のこんな形で終わりを告げるのは残念でならない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ed485fe7c5aa492fc8ef56b71bbbcdf1a6d7c4bf



前スレ
【芸能】上沼恵美子“逆ギレ” 「快傑えみちゃんねる」突然終了… 梶原との騒動後、現場の意見に「そこまで言われるなら辞めてやる」★5 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595390408/
★1 2020/07/22(水) 06:23:27.75
関連スレ
【関西】 カンテレ「快傑えみちゃんねる」終了へ 新型コロナでスタイル維持できず 2020/07/22 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595365834/

0498名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:03:51.22ID:Qhx6LUTQ0
本人の弁はラジオで聞けるのかな

0499名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:05:36.41ID:Qhx6LUTQ0
>>497
踏み台に使われて感謝も示さない若手に激怒なんだろうな
和牛の白ブタは本当に態度が悪いよ

0500名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:10:07.58ID:x74KBtCA0
和牛の白ブタワロタ

0501名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:24:11.96ID:FEdj1uWG0
>>1
黒沢年男
「」どうも、梶原くんが、上沼さんを傷つけてしまったようだね?

上沼さんの気が済むなら、僕の批判でも、好きなように言っていいよ

そうそう、暗い話題ばかりの昨今だから、僕を利用して、明るい話題を、世の中に提供したら

大丈夫!僕には、失うものは何もないから

そしたら、梶原くんから、声が掛かるよ!きっと

何処かで会ったら、僕に対して、煙ったいだろうから、僕から声を掛けるね

上沼さんの家族の幸せと、今後の活躍を願っている

0502名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:49:32.25ID:hGTu6F1V0
M-1でしか知らないが、
急に「あなた嫌い」とか言い出したり変なBBAだったな。

0503名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:52:57.71ID:sp9AVo6H0
梶原のせい
こいつは億の年収あるのに親に生活保護を受けさせてたクズ

0504名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 06:56:57.10ID:sp9AVo6H0
梶原って億稼いでるのに飯の1つも奢らないケチな奴

0505名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 07:00:47.27ID:xUohIwWA0
>>487
自分の虐めへの批判には「ネタやん。イジりやん。なにキレてんねん。余裕がないわー。サブいわー」。
自分の悪事が正当に批判されると「こ・れ・は・考えられへん! ありえへん! 韓国民団と電通に相談や!」

0506名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 07:21:48.56ID:5dO+ayW40
民潭?総聯?

0507名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:00:42.28ID:oP3By0tP0
「よし、婆終了、これでミヤネ屋終わらせてバーニングを関西から締め出しや
これで関西から西は全部俺のもんや」大崎

0508名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:30:54.16ID:G7e8Fh+/0
>>347たむけんは楽屋で横の上沼が話しかけたときにたまたま下向いてスマホいじってたから逆ギレされて干されたって聞いたが
ほっしゃんは遅刻が原因ちゃうかったっけ?

0509名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:42:41.55ID:oP3By0tP0
上沼の旧姓が橋本
淡路島の部落出身者

0510名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:45:41.97ID:oP3By0tP0
>>510
ちなみにDTよりも前の世代
内弟子制度の時代の芸人は吉本、松竹問わず
ほとんど80%以上部落民、20%未満朝鮮人
NSCができて2丁目ブーム以降、一般人も入って来た

0511名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:52:21.47ID:oP3By0tP0
江戸時代に萬歳というと門付け芸の中で最も卑しいとされていました
それを漫才という風に漢字を変えてラジオブームに乗せて流行させたのが
ライオンと呼ばれた興行主林正之助
さらに昭和50年代にMANZAIという触れ込みで東京進出を果たした
林正之助も山口組三代目田岡組長の企業舎弟
本社のある千日前も江戸時代刑場という悪所ですわな

0512名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 08:58:14.54ID:Zdq9g/zO0
>>346
アッコさんてボロカス言われてるけど結構真っ当なこと言ってるよな

0513名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 09:02:44.16ID:AKB7Mbl/0
>>1
もしかしてフジテレビは今回の上沼恵美子潰しに深く関与してるか?

後番組はバイキング延長で関係深める坂上忍の別番組だし、あるある大事典の時もフジテレビが番組潰しに深く関与の噂もあったしな。

0514名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 10:34:50.45ID:edtOp7A+0
フジテレビにカンテレに圧力かける力なんかない
しかし芸能プロならありうる
今まで上沼が重宝されてたのが神戸山口組のNO2が淡路島出身だったから
ところが22日に急転直下山健組が離脱するということになり
岡山の池田組も離脱の話が具体化した
これで完全にバックの力が削がれてしまった上沼に引導を渡したのが吉本興業
吉本の長年ケツ持ちをやってきたのが山健幹部の片岡氏だったが、山口組分裂後
早々と本家の弘道会に顧問として迎えられ今では吉本のバックに名古屋の本家直参が
ついているという
芸能界にも神戸山口組崩壊の余波が押し寄せている

0515名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 11:35:34.39ID:GD8/DDfg0
選挙に出てきそうで凄く嫌

0516名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 11:44:15.53ID:be6+pNkZ0
>>481
伊東家の食卓の裏だったか
故・野村沙知代も出てた奴だっけか

0517名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 12:03:46.30ID:ceuaeSLV0
>>24
このタイミングでのexitのユーチューバー発言といいあえて上沼を貶めようとしてるというか、吉本がハメようとしてる様にしか感じない
そんな事してもどうせ吉本じゃ小粒のくだらん芸人しか揃えられんくせに
2chもなんかパワハラというワードに反応してパワハラパワハラ叫んで大勢に乗っかりたいような奴ばっかりしかおらんし

0518名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 12:06:47.67ID:vi0OkyxV0
>>517
毒舌が売りなのに放送に耐えられないとお蔵になって一人降板するレベルならパワハラでしょ

0519名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 12:59:31.52ID:QbBc4OWO0
>>517
マルチの上沼恵美子工作員乙

0520名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 13:01:17.41ID:p7fbH0wy0
最近のクギヅケ 番組の後半が歌謡ショーみたいになっててヤバイと思ってたよ

0521名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 13:13:40.90ID:ceuaeSLV0
>>519
あとは後々の人が判断するでしょ
よりによって後番組が坂上忍とか

0522名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:14:39.22ID:qAj85XZR0
>>510 吉本芸人学校になってから、一般人どころか
地方の政治家の息子とか、やんちゃなボンボンとか
毛色がまったく違うのがやってきて急速に文化が変わっていった

0523名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:17:11.46ID:ucfI00ig0
ここで辞めるのは正解
上沼さんも最近はちょっと熱くなってるし

0524名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:19:23.21ID:qAj85XZR0
えみちゃんねるはやめるとして、ラジオとおしゃべりクッキングは残すのかな

0525名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:20:14.95ID:yUtxZ19D0
20年ぶりに出演した小堺一機にえみちゃん爆笑しっぱなしな最終回
あっさり終わっちゃったけどらしいかもしれんね
騒動知らないおばあちゃんが急な最終回にびっくりしすぎてたw

0526名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:21:42.71ID:qAj85XZR0
最後、小堺というのが笑顔でいてよかったかもね

0527名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:21:53.95ID:inKD+XgR0
最終回見たけどあっけない最期だったな
またカンテレと仲直りしたらやってほしい

0528名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:22:41.63ID:5jIX8ESw0
更年期障害発狂BBA

0529名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:27:36.88ID:7tn+dfoR0
木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/



メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


0530名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 14:28:33.31ID:7tn+dfoR0
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

0531名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 15:00:06.67ID:4YkugXMt0
しかし関テレはどうするんだろな今後

金曜ゴールデンに今時毎回12%とってた番組の後釜とかまず失敗するだろうし
スポンサーも離れるだろうし

0532名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 15:26:54.05ID:hxjJAGRW0
BBA叩くと梶原叩くやつも出てくるな?🤔

0533名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 15:40:18.12ID:YQVDeCfp0
>>532
それはそうだろ
上沼恵美子さんやたかじんさんは関西の英雄。それを貶める方がおかしい。
ファンであることを止める権利はない。

0534名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 15:42:14.97ID:i0xsbSBSO
>>521
坂上は停滞してる時にえみちゃんねるでお世話になってた印象
上沼が番組終わりに歌ってたのはにコロナで弱っている世の中を元気にしたかったから
…って単純な理由だと思うけど違うのかなw

0535名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:40:00.97ID:qAj85XZR0
>>534 上沼が番組終わりに歌ってたのはにコロナで弱っている
世の中を元気にしたかったから

それは言いそう

0536名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:56:11.88ID:kwUbXMfJ0
芸能界ってほんとろくでもないな
亡くなった三浦さん辞めてたら

0537名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:04:30.41ID:7zhLiefj0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

0538名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:24:28.69ID:JdltD5Yy0
老兵は死なず、ただ消え去るのみ

0539名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:21:57.78ID:ce66LZd/0
>>531
どうもしねえよ

0540名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:32:13.78ID:PQCK2OzQ0
終わってくれてほんまによかったけど、梶原と何があったん?誰か詳しく教えて 

0541名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:51:45.49ID:sa0gzD1J0
これで上沼がやっと生活保護貰えるようになったやんけようやったな梶原
やっぱ梶原は生活保護のプロやな

0542名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:00:40.03ID:BuYzBgbq0
I shall return.

0543名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:19:59.73ID:87Jih2pm0
>>533
ただの宗教

0544名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:26:27.83ID:YI5tvGK20
そこまでキレて委員会

0545名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:33:43.63ID:BuYzBgbq0
No Problem

0546名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 01:45:36.63ID:idHeJgOV0
梶原はナマポが明るみになって芸能界から干された時に手を差し伸べてくれた先輩の恩人に
恩を仇で返すような事するのはイカンわな

めちゃめちゃ世話になってたろ・・・

今は梶原にしたらyoutubeがあるから上沼恵美子なんかどうでもいいのかもしれんけど。。。

0547名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 02:15:50.54ID:9EO17Z/k0
【リビング30畳】上沼恵美子さんの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=10269

0548名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 03:15:27.36ID:soZB0ZUE0
>>546
梶原は恩を仇で返すような何をしたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています