【#最上もが】「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」ネット中傷に持論 #春名風花 #田村淳 #はと ★4 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/07/21(火) 19:29:39.35ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/07/21/20162373620/
2020/07/21

タレント・最上もがが自身のツイッターを更新。今改めて注目されている「ネット中傷」に関するツイートを投稿し、反響を読んでいる。

20日、最上は「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」と綴り、「人を叩くような人、平気で悪口を世の中に晒したり、批判的な意見を一方的に投げつける人のがSNS向いてないと思っちゃう」と持論を展開した。

同日には、女優・春名風花が自身や両親を侮辱するような言葉をSNSに書き込んでいた人物から、示談金315万4,000円が支払われるようになったことを明かしたばかり。

また、田村淳もネット中傷をめぐる持論を自身のツイッターより投稿していた。

最上のツイートを受け、ファンからは「これは本当にド正論」「ネット中傷があってはいけないものだということが、広く認知されてほしいね」「最低限のルールを知らない人が多すぎますよ…」といった賛同の声が多数寄せられる結果に。

中には「正論だと思うんだけど、悲しいことにそういう人って絶対にいなくならないんだよね…」「いつの時代になってもそういう輩は一定数は存在すると思う」など嘆きのコメントも散見された。

★1が立った日時:2020/07/21(火) 11:28:25.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595312133/

0952名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:26:24.56ID:pw0pQyFq0
そのまんまだよ
頭とメンタル弱い芸能人はTwitterとインスタ、5ちゃんはやらない方がいい

火病発祥しちゃうから

0953名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:26:28.73ID:jTunanH70
やめたよ
懲り懲り
事務所に言えば

0954名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:26:45.62ID:oq7rQVoi0
何でわざわざ煽るのかな?

0955名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:27:35.72ID:7w2obdlR0
残念ながら今のところクソリプ野郎が野放し状態だからやめるって選択肢もアリだと思うがな
自分悪くないのに何で逃げなきゃいけないの?ってのはストーカー被害者が陥りがちな危険な思想
非があろうがなかろうが自衛のために逃げてほしい

0956名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:27:36.97ID:NtXR3NRS0
言い換えるとメンタル弱い人はTwitterをやらずにいられないんだよね
強い人はTwitterなんかやらなくても人生楽しめてる

0957名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:27:54.58ID:gKjEdIl/0
メンタルが弱いじゃなくて自信が無いって事じゃないの?

0958名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:28:15.50ID:Z/JPO89y0
>>273
働いて金を稼ぐ事には生きて行く上での大きなメリットがあるわけだが夜道を女性が独りで歩く事に同様のメリットあんの?

0959名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:28:36.24ID:c7nFvuk20
事務所経由でやるか
ファンサイトでするかした方がお互いに楽だろうに

芸能人の発することに賛同しなきゃならない風潮はどうなのかなぁって思う
賛否両論あるのは仕方ない

誹謗中傷はあかんけど。

情報番組の芸能ネタも週刊誌も要らんわ
やり過ぎなんよ
あおっておいてネットのせいにするけど
週刊誌の芸能ネタ追いかけ回すのも正義じゃないしね
芸能界は週刊誌や情報番組を問題にしたらいいのにね

0960名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:28:57.88ID:6dNGNtqj0
宣伝用だと割り切れるならいいけど、コミュニケーションツールとして使うのは芸能人にはリスク大きいよ
老婆心からやめたほうがいいと言う人は冷静だし愛情もあるんだよ一応
間違ってはいない
絶対頭のおかしい人はいなくならないから

0961名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:29:14.07ID:5h6B4u+I0
>>145
なってないよ
海外デハなってるように見えるのは、格差社会で殺される専門の下層民を見て見ぬふりをしてるから
治安の悪い地域を隔離して自分だけ無事だったらいいと思ってるだけ

0962名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:30:36.68ID:H5ipdEEJ0
木村花はずっとやめたがってたのに事務所の方針でやめられなかった

0963名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:31:06.50ID:9WugP+UV0
SNSなんてものは一般人でも攻撃の標的になるわけで
ましてや芸能人風情なんてのはSNSで飯食ってるくせに
叩かれない特権が欲しいなんてのは虫が良すぎるんじゃないの
止めるか叩かれないレベルの好感度タレントになるっこった

0964名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:31:14.91ID:RFETvMkD0
自分では正しいと思ってても人によってはいろんなとらえ方があるからなぁ
この人のラスト回だった関西のラジオ番組のケツのまくり方知ってる人ならわかるはず

0965名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:32:04.02ID:XTwXhlwm0
>>3
答えだな

0966名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:32:13.61ID:NRRUpB+Y0
>>1
朝鮮に乗っ取られてる芸能界さん

誹謗中傷とはこういうのでは?
https://i.imgur.com/4yWledU.jpg

安倍は独裁者だーとか騒いでるが習近平みたいな独裁者だったらとっくにこいつらなんか消されてたでしょうね
こんな醜い事書いて
また連中は墓穴を掘っていくんだろうね
三浦氏の死まで利用して

0967名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:32:15.95ID:itJ5tt+U0
偏見かもしれないけど芸能人は人気商売だから誹謗中傷だけでなく批判すら絶許な人が多い気がする
反論したくなるタイプも基本的に仕事にプラスにならないからやめた方がいい

0968名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:32:39.76ID:Ooo8pIAd0
SNSまあネットなんて電源落としたらはい終わりの世界なんですよ!
気づいてますかー?
道具の一つなんですから自分の都合の良いように使いなさいな!
それより買い物や美味しいモノ食べてお金使って循環させて下さいね
お金持ちの芸能人の方々はw

0969名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:32:40.46ID:5h6B4u+I0
>>136
ならないよ
別の場所に移動して陰湿になるだけ
昔は夜道で暴力ふるわれてたのが、今はネットで陰口になった
ネットが排除されたら英米みたいに道で銃で殺されるかナイフで殺される時代になるだけじゃないの
先進国は10代が銃やナイフで殺されるのが普通なんだから

0970名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:33:28.47ID:p1sBcp+s0
自分が悪口を言ったこともないのならそれでいいが、
どうせ言ってるだろお前も?

同じなんだよバカが

0971名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:33:51.53ID:bAdlJ7zK0
一般人と芸能人が同じように扱われるわけないじゃん
嫌ならSNSをやめる

何も間違ってないわ

0972名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:35:57.29ID:0AZZV4J30
>>967
反論するタイプは、やらないほうが良いタイプかもね

0973名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:36:21.86ID:u0uWqzlOO
何かこの流れって総務省が牽引してるらしいね
今ニュースでやってたわ

0974名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:36:25.40ID:Dwp3/ynU0
傷つきやすい人は
優しくない知人友人とか切るだろう
自分は切ってる
SNSもそれと同じでやるなよ
病気になるよ

0975名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:37:26.17ID:3VMLC6/m0
自分に都合良すぎだろ
公共の場でもなんでもないSNSを嫌なら使うな
住み分けやネットリテラシーって概念理解できないんだろうな

0976名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:38:28.65ID:Dwp3/ynU0
人間優しくしてくれる人とだけ付き合えばいいんだよ

甘やかされるだけで
敬意を払われてこなかった人は
人に優しくできない
そういう人とは付き合っても何も得るものがないし
傷つく

0977名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:38:51.61ID:Ra3pYOjJ0
炎上マーケティングなんてのがあるから、弱いのはやめたほうがいいと思う。
しかし、実際は、芸能人はほぼほぼメンタル強い系の集まりだと思っている。
むしろ、何かあった時に、原因はSNSでの誹謗中傷にあるという考え方をストップすべきではないかな。

0978名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:40:04.61ID:2ULoXCAv0
基地外やイキリキッズが世の中から無くならないのだから
仕方がない、辞める必要無いが自衛して棲み分けるしかない

0979名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:42:41.36ID:TB0Evr/z0
ところで春名風花って女優だったの?
お騒がせブロガーの類かと思ってた

0980名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:44:55.30ID:vpAcZujY0
>>979
詳しくは動画でって再生数稼ぎしてた人か

0981名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:46:04.85ID:dfZg1gW40
色んな人間いるのに馬鹿なの?

0982名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:46:09.87ID:0PGQ6omC0
>>976
だからSNSをやめろってみんな言ってんだよ

0983名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:46:35.67ID:gVi9l34F0
>>979
ああ示談金300マンの子か
それが代表作かつ代名詞になるな

0984名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:46:54.50ID:eu8T33By0
>>978
同意見。
だいたいSNSなんてキチガイがたくさんいる。
一方的に色々言ってくるキチガイにやめろって言ったってやめないんだから、キチガイが気になるなら
自分がやめるなり見ないなりするしかない。

0985名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:47:01.29ID:u0uWqzlOO
炎上とか訴訟でしか名前聞かない、芸無人はキチガイと共に終焉

そもそも芸が無いのにコネでごり押しされるから
そういう風当たりになる
まぁ何年も何万も貼り付くのは暇だし、異常だけどな

0986名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:48:22.32ID:Dwp3/ynU0
甘やかされるだけで敬意を払われずに生きてきた人は
同じような人と付き合えばいいんだよ

なんでわざわざ、付き合おうとするんだ?
SNSで

0987名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:50:04.95ID:0PGQ6omC0
匿名が誹謗中傷するな!というなら匿名のいるSNSはやらなきゃいい。

なぜやる?

芸能人も匿名でやっていいのに。

顔出せなんて誰も頼んでないのに。

誹謗中傷するな!という喚く前に、やめるか、匿名でやるかしなさいよ。

芸能人はバカなの?

0988名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:50:07.58ID:T/VKmOg10
何で続けたいのかが分からん

0989名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:54:10.28ID:Dwp3/ynU0
胸がズタズタになってる人は
優しいのに
優しくない人と付き合ってるからだよ
友達選べよ

0990名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:54:15.49ID:Rc6NFpId0
今だってSNSは決して無法地帯じゃないしな
犯罪予告などは罪になるし

チヤホヤだけされたい 批判は一切するなか
それが独裁を生みすこしでも反対したら誹謗中傷認定だろ?
中国じゃん
言論弾圧してると青葉みたいなキチガイが増えるのが世界の流れ

0991名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:55:15.13ID:Rc6NFpId0
SNSやるの義務でもないし、コメント非表示にでもして引きこもればいいじゃん。

0992名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:55:33.54ID:Dwp3/ynU0
>>989
心理カウンセリングとか遠回りだよ
優しくしてくれる人とだけ付き合えばいいだけなんだよ
カウンセラーや心理家もさ
商売だから言わないだけ

0993名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:56:11.69ID:+EzjNXyw0
>>987-988
名前出して肯定され褒められたいってのもあるし芸能人としての宣伝行為はしたいからだよ
高い広告料かけなくてすむからね
だから匿名では(もしくは匿名だけでは)やりたくない
SNSの都合の良い部分だけ利用したいとする勝手な話だな

0994名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:57:05.01ID:u0uWqzlOO
>>990
反日が内戦を煽ってる感じはするわな
差別とか憎悪を育ててる

0995名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:57:45.38ID:Dwp3/ynU0
>>992
例え家族であってもさ
付き合ったら胸がズタズタにされるなら
距離置けと

距離置けないのは寂しくなるのが怖いだけ
恐れでしかない

0996名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:58:57.93ID:coW2pAAj0
気になったやつを片っ端から訴えていけばいい
そうしていくうちに誰も話題にしなくなる
それが勝利だ

0997名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:00:27.44ID:XaNPSYCN0
>>979
下手な事書くなよ
訴えられんぞ

0998名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:03:35.25ID:izaRQTIY0
>>996
明らかな誹謗中傷・脅迫は論外として
そういう意図無く、誤って失言したり相手の機嫌を損ねたり、タレント側が誤解した時の訴訟リスクを考えて一般人側が絡まなくなっていくだけだよね。

0999名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:05:20.86ID:7r3sjD0z0
>>1
メンタル弱いならやめた方いい。
個人の自由だか体弱い人が薄着で
雪山登ろうとしてたらとめるだろ。
中傷の感じ方も、それぞれだからね。

1000名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:06:24.49ID:7r3sjD0z0
>>956
一理ありそうw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。