【サッカー】岡崎ウエスカがスペイン2部逆転優勝!! 香川サラゴサは3位で昇格プレーオフへ [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/07/21(火) 06:06:50.97ID:CAP_USER9
7/21(火) 6:02
ゲキサカ
岡崎ウエスカがスペイン2部逆転優勝!! 香川サラゴサは3位で昇格プレーオフへ


 リーガ・エスパニョーラは20日、第42節を各地で行い、2019-20シーズンの幕を閉じた。FW岡崎慎司所属のウエスカが逆転優勝を果たした。

 前節で1部昇格が決まったウエスカはスポルティング・ヒホンを1-0で破った。首位のカディスがアルバセテに0-1で敗れたため、ウエスカが勝ち点で上回って首位に立った。ここまでチーム最多12ゴールを挙げていた岡崎はこの日、後半8分からの出場で惜しいヘディングシュートも放った。

 MF香川真司所属のサラゴサはポンフェラディーナに2-1で勝利し、7試合ぶりの白星でレギュラーシーズンを締めた。終盤の大ブレーキで自動昇格は逃したものの、3位での昇格プレーオフ進出が決定。香川は6試合ぶりに先発し、1月29日のコパ・デル・レイ(スペイン国王杯)レアル・マドリー戦以来となる公式戦フル出場で勝利に貢献した。

 昇格プレーオフでは6位と対戦するが、対戦相手は未定。プレーオフ圏内進出の可能性を残しているフエンラブラダで12人の新型コロナウイルス感染者が判明したため、最終節のデポルティボ戦がキックオフ直前で延期となったためだ。延期試合の日程も未定。プレーオフは第1戦が23日、第2戦が26日に予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ba3fade4ab2cc9e0aaa457a4ee71ffff2b2c9c
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjK1UbDlVUckfggRvMjNAvQ---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200721-43482012-gekisaka-000-1-view.jpg

0418名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 18:14:20.96ID:LyxJw0XD0
>>414
昇格は3位から6位までのプレーオフ次第で
その4チームのトーナメント戦で優勝した1チームしか上がれない。

厳しいっちゃ厳しい。
その上、昇格しても香川がチームに残留できるか未知数。
プレーオフ戦で活躍してアピールする必要があると思う。

0419名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:13:59.00ID:0BZzj+Mq0
どこまでショボくなるんだろ
俺の予想より遥かに超える
香川の転落速度についていけねぇ

放出先はカタール米国あたりと出てたけど
さらにそれ以下もありそうだwww

0420名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:16:19.90ID:ZWpm+84l0
>>419
ほんそれ。まんゆー時代欠かさず試合見てた頃が懐かしい

0421名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:36:12.52ID:k9E/Ar760
香川、今年俸3千万なんだぜ  それであの出来で高いって言われてる
普通にアメリカ中東すらオファー無さそう  J2とかどうよ? あとギリシャとか

0422名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:45:41.75ID:+XjoP0RO0
>>421
桜が引き取るんじゃね こういう時古巣のJクラブは帰る場所になるのはいいね
ただここまで海外でやっててJで通用しないとかっこ悪いから戻ってこないだろうな

0423名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:58:06.36ID:xj5W2Ff10
>>422
清武もとんでもない額で戻したからなあ。
桜、大穴で地元神戸か。

0424名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 20:12:36.68ID:CxNGFGeu0
>>28
優勝したのにその後2部に格落ちしてる時点で終わってるだろ

0425名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 20:30:07.06ID:0PGQ6omC0
なんだかんだ日本歴代最強FWだな

0426名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 20:43:21.86ID:xTQn9iRe0
釜本やカズは全盛期を知らないからなんとも言えないけど、少なくとも21世紀の日本人FWの中では確実にNo.1

0427名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 20:47:43.54ID:X/uwdMuO0
中国リーグ2部にきて優勝したヤヤトゥーレよりはまだマシだろ

0428名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 21:15:48.11ID:NwrqIGH30
>>424

w w w w w
そういうところだぞ w
スペイン古豪3部降格のA級戦犯GS w

0429名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 21:29:54.18ID:TawD4Bbs0
柴崎「ラッキーボーイやな!」

0430名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 21:32:35.01ID:fmlnosIx0
他チームからオファーが来ても不思議じゃない活躍と貢献

0431名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:44:26.20ID:aXoUDSMv0
>>421
俊さんって今いくらもらってんの?
流石にあれよりは活躍するだろ

0432名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:46:28.29ID:ibpRMuTT0
>>126
それは自力じゃないだろ…

0433名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:48:26.11ID:8/HHnLDz0
岡崎は、スペインの一部リーグで、どこまで通用するだろう

0434名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:50:21.19ID:ibpRMuTT0
>>152
いいねこういうの

0435名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:53:18.86ID:ibpRMuTT0
>>219
脹脛凄いな
何かの病気かと思うレベルw

0436名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 22:57:58.58ID:iGwoo7ip0
シーズン4節から出場でPKなしでもチーム得点王
控えめに言って逆転優勝の立役者

0437名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:07:55.40ID:u/bzoS150
>>200
こんなこと言ってた指導者よりはるかに世界的に凄い人になってしまうとは

0438名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:14:06.91ID:VSy/8MxJ0
プレミア卒業組も二部とは言え、みんなスペイン行くと苦戦してるんだよな
すぐにフィットして結果をだす異常な適応力が見れて良かった。
ミラクルレスターの岡崎はまぐれやないんや。
一流の証明や。

0439名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:24:05.49ID:Ey4p9r370
そういえば途中加入だったんだよな、2部だろうが良くやったと思う

0440名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:33:26.98ID:iGwoo7ip0
2部と言ってもリーガの2部だからJ1より格上


スペインリーグの市場価値
1部:4.95b¢(欧州1部2位)
2部:388.58m¢(欧州2部2位)
3部:98.20m¢

Jリーグの市場価値
1部:294.20m¢(アジア1部3位)
2部:154.15m¢(アジア2部1位)
3部:24.78m¢

市場価値順に並べると
リーガ
リーガ2
J1
J2
リーガ3
J3

0441名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:34:32.48ID:fPC07n2+0
>>395
諸刃の剣だけどな
縦に特化した筋力で
踏ん張ると危険だから、良く転がるようになった
まぁ岡崎の場合は個人の特性とマッチしたね

0442名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:47:53.49ID:6aiYZLJj0
ウエスカとレスターのフレンドマッチ観たいね

0443名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:59:54.27ID:VIXn/IXc0
香川は無駄にプライド高いから日本には戻らないだろうなぁ

0444名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:14:33.71ID:sEX94uJf0
カガワさんが偉そうにトルコのレベル低いこんなとこいちゃダメって言ってたのを忘れられない

0445名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 01:08:41.43ID:hw/1zRqc0
トルコのご飯美味しいって褒めてたよ…

0446名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 06:39:50.40ID:yNDj/Fqn0
創価学会に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

0447名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 06:45:17.13ID:xbqu0xVw0
伝説請負人やな

0448名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:44:59.75ID:Y23IiBlL0
スペイン2部とJリーグでどっちが給料もらえるの?

0449名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 08:41:39.08ID:80esWsNG0
久保君の技術と岡崎のポジショニングの良さ走力守備が合わさったら世界狙えるな

0450名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 10:47:37.99ID:V/lO0ASt0

0451名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:28:54.37ID:sGvb5fuo0
日本代表ってFWに安直にクロス放り込むスタイルを嫌うからなあ。どうしても岡崎と相性が悪い。

0452名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:30:24.00ID:IbM7OmvE0
昇格しても、香川は放出されそう

0453名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:31:24.16ID:sGvb5fuo0
大迫は得点力じゃ岡崎に大きく劣るがパス能力が高くMFの上がりを待てるって意味じゃ岡崎より遥かに上なんだよ。しかも主役はMFになるので選手にも喜ばれるし。

0454名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:35:27.66ID:qY49OO540
岡崎ボロ布

0455名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:38:46.05ID:fkCp/nph0
しんじあいしてる

0456名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:39:56.30ID:PhhrTipS0
>>453

w w w w w w w w
まんまカルト信者でワロタ w
>>1

0457名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:48:10.05ID:sGvb5fuo0
言葉じゃ説明できない感覚が多いのがサッカーの奥深いところなんだろうなあと岡崎見て思ったり。上手いとか天才とか言われる選手なんて世界にはいて捨てるほどいるよね。でも大概平凡な結果で終わる。日本じゃ小野が典型。

0458名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:29:27.98ID:WCGCXop80
マラ香

0459名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:35:53.64ID:d+i4jgzn0
岡崎は知らないうちにニュッと出てきてカバーしようとするとフェイントでスッと抜けてゴールするからな
抜け方が抜きん出てる

0460名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:36:05.77ID:O6tjWbUh0
嬉しい!岡崎さんが入ったチームは上へ上がっていったり優勝するイメージがある
素晴らしいな

0461名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:38:52.81ID:EGEt1Vte0
プレミアでは下位でも代表レベルで個の能力は高いDFいて裏抜けやら飛びつくのがたいして通用せんかったけど
リーガなら下位はDFに金かけるほど無いだろうし出れればワンチャンいけるかな

0462名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:56:12.39ID:MpOmYyPf0
見てるとチームメイトから信頼されてるんだろうなってのが分かるのが良いよね

0463名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 20:59:57.06ID:RHgHZ21X0
遂にWシンジがスペイン一部に凱旋か
横浜の遠藤もブンデス移籍らしいし、来季は4大リーグがアツいな

0464名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 13:11:40.99ID:9TDus35J0
>>290
岡崎トップならトップ下は本田じゃないとな

0465名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 13:13:22.33ID:9TDus35J0
>>453
香川とか南野みたいのと組ませるには大迫みたいなタイプがいいよね

0466名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 13:13:53.12ID:+H9EE4sT0
>>290
香川は裏抜けに合わせたスルーパス出せねえんだよな。

0467名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 13:59:38.91ID:nQ/B+unJ0
>>466
オバメヤンには出してたと思うが。

0468名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 16:35:53.20ID:QOn3Ab+S0
>>446
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています