【女優】北川景子 妊娠8ヶ月の美しすぎるマタニティ姿で語る今「とことん落ち込んで底を見たら、あとは上がるしかない」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/07/20(月) 17:04:56.59ID:CAP_USER9
https://i-voce.jp/feed/18057/
2020.07.20

神々しい――。今の北川景子さんを見ると、その言葉しか思いつかない。その美しさはブレのない芯の強さと、それを支える柔軟なメンタルがつくりだしているのだ。どんな瞬間でも“女優”であり続ける彼女の今を紐解く。

膨らみ始めたお腹を隠すでもなく、ごく自然にカメラの前に立った北川さん。どんどん“母親”になる瞬間が近づくこの期間を、彼女はとても自分らしく過ごしていた。

「実は自粛期間の最初はすごく落ち込んでしまって……。映画の撮影は中止、今年予定していたお芝居が何本も延期になり、『働けない』という事実を身をもって実感しました。私の仕事は雑誌の撮影もドラマも映画もすべて、表に出て皆さんに何かをお届けして初めて“自分”という存在が成り立つものなので、それができないことで先が見えない不安を感じてしまったんですね。当たり前に働けていたことへのありがたさを感じる一方、自宅にいることだけが唯一できる社会貢献だと理解はしても、それ以外に何もできないことに無力感を覚えていました」

自分を取り戻せたのは「いつか再開したときのためにやれることをやろう」とスイッチを切り替えてからだったとか。「いつでも“呼ばれたら働ける”ようにしていくしかないって、吹っ切れたんですね。せっかく家にいるのなら、その時間で自分を高めていこうって。不幸中の幸いですが、妊娠の安定期を忙しくなく過ごせたので自分の身体としっかり向き合うこともできました。元気に過ごすことが一番大切かなって。切り替えは決して早いほうではないんですが、とことん落ち込んで底を見たら、あとは上がるしかない、といつも思ってます」

出産予定日は秋。

https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/VQ0zigYm_1594803804.jpg
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/lbqqFwcw_1594803901.jpg
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/Fq04DrJ2_1594803828.jpg
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/jasuDWpG_1594803815.jpg

0658名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 01:52:17.49ID:qYJRuBa80
>>1
生で中田氏キメて孕ましたのか...

0659名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 02:26:34.06ID:WI9jBzjB0
このまで綺麗な人だと何やっても僻まれるから可哀想だわ
お前ら少しは女作るなりしろwww

0660名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 02:40:20.44ID:CuycxQfT0
>>462
本当だね
スピ的な話になるけど、通常は亡くなってからもう一度この世に生まれ変わる仕組みがあるらしく
一説ではその期間が数10年から数100年かかると言われてる
今回に限っては、特別の計らいはないものかな

0661名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 02:48:03.77ID:sA7DMHn50
>>1
コロナ時代は滅亡に突き進む
芸能や文化は全て無くなる

0662名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:11:52.37ID:nC/ct7JD0
確かに美しい。
しかし、どんな美女にも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがある事は忘れてはならぬ。

0663名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:15:42.29ID:ygWpUFdI0
>>649
今のアイプチすごいよ

0664名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:20:02.69ID:FKYl2ymB0
美人だなぁ

0665名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:24:32.65ID:7t/D0Bmp0
小さく産んで大きく育てるって芸能人界隈がやりだしてから日本人がだんだんちっちゃくなってるらしいね
結局胎児期に栄養足りないと大きくはなれない

0666名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:35:03.35ID:teGqf4HZ0
可愛いね

0667名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:38:24.01ID:3sWGJEKq0
>>37
佐々木希の方はかわいいけど目に狂気を感じる

0668名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 04:23:04.13ID:25HvF+Hn0
股に手ドレス似合ってる

0669名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 05:34:01.71ID:XhWP3O5p0
ささききのぞみのが可愛い

0670名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 05:49:01.69ID:ByhvYi5x0
>>1
ダメだ
全然解ってない
センス悪い
嫌悪感しか湧かない
守る気にもならない
妊婦を最も美しく見せるのはワンピのミニでがに股だろ!

0671名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 05:51:07.98ID:pZ4CUqki0
所詮は整形女
昔と顔が全然違う

0672名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 06:11:08.58ID:LXMoRf9VO
整形、食べ方、浜村先生…馬鹿の三つ覚えですw

0673名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 06:33:11.20ID:PC3lbTM/0
なんで浜村淳にあんな対応をしたのか 謎だよね

0674名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:09:10.59ID:g88FUvl00
井森美幸に似てるね

0675名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:12:33.04ID:TahDAvKD
でも・・・・

乳輪真っ黒ww

0676名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:24:21.35ID:LXMoRf9VO
>>674
井森も美人だからなw

0677名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:24:48.45ID:v4S2f4PG0
この人は顔が整いすぎてて不自然に感じるんだよな

0678名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:38:09.93ID:coEGnRsd0
妊娠してるのに今年映画の撮影何本もするつもりだったのか?
本当はコロナで中止延期されて助かったんじゃ

0679名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:13:11.54ID:JiPck5Ao0
>>641
妊娠中は幸せホルモンがめちゃくちゃ出るらしい
だから顔つき穏やかになる人が多い
出産後は幸せホルモンの代わりに孤独と苛立ちを感じやすくなる悲しみホルモンが噴出する
だから産後クライシスで荒れる

一説によると、人間の育児は集団で行われるのがベストらしく、母親が誰かに頼りたくなるように孤独を感じやすくなるんだとか

0680名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:16:51.86ID:JiPck5Ao0
>>655
最近は小さく産む風潮見直されてるよ
妊婦の体重管理を厳しくしてた時に産まれた子供(今の小学生〜中学生くらい)の平均身長が下がり気味で全体的に発育不良だから

母親が健康な範囲で、胎児の時にしっかり栄養を送ることが大切らしい

0681名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:18:05.72ID:xV72vVg/0
>>678
本人の希望で入れたんじゃなく事務所が入れた仕事
本人的には内心自宅で旦那と過ごせて良かっただろう

0682名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:23:37.32ID:m9CutxCz0
顔が優しくなってますます美しい

0683オクタゴン2020/07/22(水) 09:47:30.55ID:lGlBXg8O0
何故か北川と佐々木希とダブる
上品ですこぶる美人ていう形で
でも美しさに磨きがかかる北川と
いつも浮気なワタベの嫁佐々木じゃ気苦労が絶えず
これからハ差がつくんだろうな

0684名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:49:38.91ID:yDZC5hEc0
>>680
そんな風潮があったのか
バカみたいだな

0685名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 11:53:24.59ID:lqWBzBC30
>>683
穏やかな生活で愛されてたらどんどん綺麗になるよね

0686名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 12:06:32.86ID:/2lMhM/D0
考え方はええよな

0687名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 15:49:30.87ID:A94kslHt0
>>626
うわぁーw
北川オタって面倒くさいんだな

0688名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 18:21:15.97ID:p5hvdZj80
トンキンの老害の攻撃の的

0689名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 18:22:23.99ID:4gM4sszO0
(*´Д`)

0690名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 20:58:51.75ID:0S3sOVVP0
エッチなことはしてないよな?

0691名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 21:47:43.35ID:CwAlrUaz0
>>680
考えてみれば当たり前だよな
妊娠中毒症になるほどの肥満ならともかく普通の人にも体重増やすなって方針は疑問だったわ

0692名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 21:49:39.12ID:CwAlrUaz0
>>683
生まれつき美人の佐々木は男を見る目がなく
そうでもなかった北川が男をシビアに選ぶ目を持ってるのは納得できる
おそらくハシカンあたりも見る目ない

0693名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 22:04:54.14ID:ayeJTqEq0
すごく美人だし努力家だと思うんだけど、この人は大女優って方面は
向いてないと思う。アクの強さが、良い意味で無いから。

0694名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 00:18:51.50ID:dB7D/Ypk0
なぜ落ち込むのか意味不明

0695名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 01:52:34.30ID:LXlxe5kI0
俺に言わせれば、これより下はないだろうと思ってからが、
ドロ沼の始まり

0696名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 01:54:01.43ID:LXlxe5kI0
>>693
つうか美人なのは確かだけど、演技力なんてこれっぽっちもないやん

一番感心するのは、化粧の造形力

0697名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 18:47:52.26ID:yZj0F9cW0
あれ、唇厚くした?

0698名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 18:48:50.52ID:yZj0F9cW0
>>696
昔の写真見ると化粧だけじゃなくてだいぶ改造してるっぽいけど美人だよね
改造すれば皆こうなるわけじゃないし骨格が大切なんだろうな

0699名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 22:22:42.43ID:mRQS+CAZ0
日本三大景子

竹下景子
河野景子
北川景子

0700名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 23:00:08.10ID:GfXzwbTu0
>>698
めちゃくちゃ美人だから、これ以上は弄ってほしくない

0701名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 00:46:08.64ID:9NRQjZCD0
>>700
弄り続けるのには二種類ある
マイナーチェンジとメンテナンス
どっちにしろ一度でも顔面にメス入れたら加齢による違和感や不自然さの積み重ねは抗えない

0702名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 00:57:46.69ID:L8Z2CYja0
なんかあんまりお腹出て見えないね

0703名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 00:58:42.05ID:L8Z2CYja0
>>699
富嶽百景子

0704名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 00:59:03.81ID:6wNfYGXH0
>>702
もともと体が薄いのと腹筋があるからじゃないかな?

0705名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 01:01:09.03ID:oOfKWA9b0
妊婦ヌードじゃないのかよ

0706名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 01:01:57.23ID:6wNfYGXH0
>>702
この人もそうだった
https://nikeman4.ti-da.net/e9821404.html

0707名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 01:03:01.38ID:2OHSOzkf0
>>702
これから一気にくる

0708名無しさん@恐縮です2020/07/24(金) 08:32:59.51ID:dQQiBVz10
タイプじゃないから全然美人に見えない男多いと思う
あれにチンコ立つダイゴすげー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています