【テレ朝】「#お菓子総選挙 」日本人が好きなお菓子が今夜決定 きのこの山、たけのこの里、かっぱえびせん、ハッピーターン… 1位は? [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/07/20(月) 16:53:49.02ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20200720dog00m200038000c.html
2020年07月20日

 数ある菓子の中から日本人が本当に好きな菓子を決める特別番組「国民1万4千人がガチで投票!お菓子総選挙」が、7月20日午後7時からテレビ朝日系で放送される。「総選挙」シリーズで過去最多となる22社の菓子メーカーが参戦し、約4500商品の中からベスト30を発表する。「本当に好きなお菓子ナンバー1」は果たして……。
 
 番組には、日本人なら一度は食べたことがある菓子が勢ぞろい。“きのこたけのこ戦争”を巻き起こし続けている「きのこの山」と「たけのこの里」、学生に大人気の「ピザポテト」、国民的スナック「かっぱえびせん」、日本で初めてポテトチップスの量産化に成功した「ポテトチップス のり塩」、年間約3000万袋食べられているという「歌舞伎揚」、食感とパウダーが魅力の「ハッピーターン」、ぜいたくスイーツ「チョコパイ」などが登場する。

 俳優の斎藤工さんがスペシャルナビゲーターを務め、菓子の歴史や魅力を紹介。お笑いコンビ「爆笑問題」とウエンツ瑛士さんがMCを担当。伊集院光さん、木佐彩子さん、小芝風花さん、ジャニーズJr.の人気グループ「美 少年」の那須雄登さんがゲスト出演する。

 番組の公式ツイッターなどで、出演者の1位予想コメント動画が公開されている。太田さんはロッテ「ガーナミルクチョコレート」、田中さんは湖池屋「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」、ウエンツさんは越後製菓「ふんわり名人 きなこ餅」、斎藤さんは天乃屋「歌舞伎揚」、伊集院さんはやおきん「うまい棒 めんたい味」、木佐さんは湖池屋「ポテトチップス のり塩」、那須さんはカルビー「じゃがりこ サラダ」を1位と予想している。

 参加企業は以下の通り。(50音順)

 天乃屋▽江崎グリコ▽越後製菓▽おやつカンパニー▽亀田製菓▽カルビー▽カンロ▽クラシエフーズ▽栗山米菓▽湖池屋▽チロルチョコ▽日本ケロッグ▽ネスレ日本▽マースジャパン▽マスヤ▽三菱食品▽明治▽森永製菓▽やおきん▽ヤマザキビスケット▽有楽製菓▽ロッテ

0952名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:02:27.68ID:jyhyBG290
もうチョコレート(系)買わなくなったわ
「ボッタクリ価格」というか、ちょっとずつ減ってきて
今は量が少なすぎて食後に食べた気が全くしないし
それなら食べなくていい…ってなってから

0953名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:05:59.23ID:/LoLrqHH0
チョコとクッキーは業務用スーパーで売ってるヨーロッパのお菓子の方がおいしいから困る
クッキーはバターたっぷり、チョコはカカオの風味が強い

0954名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:06:31.50ID:PmcpHqpC0
エアリアルに超嵌まったから飽きたくなくて食べ過ぎを我慢しているところ

0955名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:06:42.24ID:zKftSEPR0
東ハトとブルボンが参加してないランキングじゃなあ
オールレーズンやルマンドは確実に上位に来るでしょ

0956名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:06:47.52ID:7PAAn55/0
>>942
新潟原理主義気取っといて三幸無いとかナメてんのか

0957名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:06:50.98ID:XU2pwX9c0
1位はコロンで決まり!

0958名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:08:26.32ID:CJWQIARs0
カルビーなるべく買わなくなった
ゴーリキを使ってた企業はいまだに避けてしまう

0959名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:08:41.18ID:CY+PcZlf0

0960名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:10:21.75ID:A4T8L8dI0
1位はじゃがりこだぞ

0961名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:10:51.51ID:VTkyD2rS0
>>956
なんか忘れてると思っていたら三幸かw

0962名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:11:24.87ID:MEZhl2Sl0
相変わらず太田は左翼丸出しだな

0963名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:13:41.62ID:f+6XXAhK0
「じゃがりこ サラダ味」が1位だろう
個人的にはチョコフレーク、小学生の頃に友達の家で出されて嬉しかったバウムロールも好き

0964名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:13:42.91ID:uSScUqd50
これ再放送?

だったら 1位はJGRK

0965名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:14:07.83ID:01peZucA0
ブルボンが入ってないのは協力金を払わないから?

0966名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:14:32.97ID:05d5iXRn0
キノコあっさり負けたな

0967名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:15:16.59ID:1rRP4gFb0
えんつえーじ

0968名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:15:57.55ID:1uX8fG350
成長するにつれお菓子の好みって変わるから25歳以上の大人が好むお菓子選手権見てみたい
まぁいずれにしてもスポンサー忖度発生するんだろうけど

0969名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:07.63ID:eDTPI2+80
キャラメルコーンを…キャラメルコーンを忘れるな…

0970名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:25.47ID:1rRP4gFb0
パンツ見えた

0971名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:28.51ID:6fc0Sg8b0
ブルボンは?(´・ω・`)

0972名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:32.60ID:05d5iXRn0
お菓子は自分で作るようになってから、全く買わない
自分好みに味付けした方が良いじゃん、意外と煎餅が難しい

0973名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:48.05ID:1LFbKAvW0
>>184
なにそのパクリおやつ

0974名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:17:52.49ID:rQ2Ms/Jf0
>>1
1万4千人=約0.001%

日本人の◯◯って止めてくれる?

0975名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:18:40.74ID:UMwKAJVbO
コイケヤのしお、なんだよね

0976名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:18:46.72ID:05d5iXRn0
Twitterで「ブルボンは?」て聞いたれ

0977名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:19:08.26ID:6fc0Sg8b0
ピザポテト食うと彼女を手マンしたのを思い出すから嫌(´・ω・`)

0978名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:19:38.11ID:5uCkWn9e0
>>974
14億もおったんか

0979名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:20:13.45ID:6fc0Sg8b0
ブルボン参戦したらアルフォート優勝だろうね

0980名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:20:20.60ID:978KVMRn0
ホワイトロリータ

0981名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:20:58.11ID:PnR05S9E0

0982名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:22:08.88ID:PlturfgM0
ハァ!?ブルボン入れずになんのランキングよ?
まーた朝鮮パクリ企業ロッテをゴリ押しするための企画か

0983名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:23:05.69ID:gCYuZ0zp0
>>979
アルフォート人気なのよくわからん
ガトーレーズンやルマンドやホワイトロリのほうが全然うまいのに

0984名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:25:32.08ID:1IqN0ulG0
ピザポテト苦手
パウダーや付着物の多いポテチが苦手

0985名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:26:21.46ID:6tsU3KA50
朝鮮企業 亀田製菓のハッピーターンや柿の種は、絶対買っちゃ駄目。

0986名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:27:46.70ID:A6m2k5Q00
またブルボン居ないじゃん!

0987名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:28:34.90ID:LcT/atNd0
たまには、ボンタンアメのことも思い出してあげてください!

0988名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:31:31.37ID:N3HI5RdO0
丸ぼうろ
黒棒

0989名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:32:22.99ID:6fc0Sg8b0
全粉乳多め、植物性油脂入ってるパチもんチョコの
ガーナを上げるとは流石味音痴の太田らしいな

0990名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:37:03.00ID:9jTRs/vq0
最近ワサビーフよく食べるな

0991名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:38:07.51ID:zASYZKDp0
1位はエブリバーガーだろ

0992名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:40:51.35ID:BEiF7tT80
ギンビスないの?意味ないはーw

0993名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:42:20.85ID:qHRD+SQh0
嫁と娘がつくってくれたチョコクッキーまずかったけど
それが一番だ

0994名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:42:42.26ID:NdvRZsrg0
さくさく小判

0995名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:42:52.00ID:UImghP9k0
ミカン

0996名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:43:22.60ID:56i1BuEJ0
セイカ食品もいない
兵六餅さいこー

0997名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:44:31.36ID:L9SlFGkg0
>>942
一個でもニコニコ三幸のぉあられおせんべい

0998名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:44:33.39ID:qHRD+SQh0
>>962
彼に翼はないよ

0999名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:44:49.29ID:H+T8WWjj0
>>989
安物の意識低い系チョコには安物のチョコなりの旨さがあるんだが意識高いつもり系の人はそういうの理解できないのよね

1000名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:45:12.08ID:u3yEZ/8n0
のし梅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。