【芸能】「せかほし」MCでコンビを組んでたJUJU(年齢非公表)、三浦春馬さん死去にショックが大きくコメントできず [れいおφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★2020/07/20(月) 05:47:51.77ID:CAP_USER9
 NHK「世界はほしいモノにあふれてる」(木曜後10・30)で三浦春馬さんとMCを担当していた歌手のJUJU(年齢非公表)は
ショックが大きく、事務所関係者は「あまりに突然のことすぎて言葉にできる状態にはなく、
現時点でのコメントは控えさせていただきます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1988a5f49823b6ab91d646734219624e2a4754ac

関連記事
三浦春馬さん最後の番組出演「せかほし」で流れた意味深シーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce98edcc56aa3ba839b47359eb7dbd7714e7924

NHK「世界はほしいモノにあふれてる」
https://www.nhk.jp/static/assets/images/tvseries/ts/4VZ821WYX1/4VZ821WYX1-eyecatch_dcd0ba9bdb3cb555658b15ecd614da58.jpg
https://www.nhk.jp/p/sekahoshi/ts/4VZ821WYX1/list/

0952名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:14:40.17ID:ZkZM3+oV0
>>92
こういうのって助けられないんや
末期癌とかとは違うが同じくらい助けるの難しい

0953名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 00:30:33.47ID:ZkZM3+oV0
三浦さんは爽やかだしJUJUさんはお洒落だし
出てくる品物は本当にセンス良い華やかなものばっかりだしで仕事でクタクタな気持ちを和ませてくれる番組だったな

0954名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 01:38:20.73ID:TXlpr7A50
年齢非公表の一言は余計

0955名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 03:34:30.85ID:ll35De0T0
>>754
すんません

>>808については、
「俳優ってオファーが偏らないように素の人間性は曖昧にするよう事務所から言われること多いから」に対してのもので、

「同じアミューズ預かりの大泉洋氏は、素の人間性をバラエティーで出しまくってます」
という意味です

誤解を招く書き方だったので、念のため追記します

0956名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 04:07:31.32ID:6TYmueqX0
せかほしは良かったな あのコンビがなくなるのはね 打ち切りか新MCか

0957名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 04:10:28.01ID:7t/D0Bmp0
春馬君って呼んでたから大分年上だろうな

0958名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 07:20:23.47ID:OY1pWRoC0
観てる人多かったんだね
ゆるく観て楽しい番組だったよ
悲しいけど打ち切りかなこの2人じゃなきゃダメってわけじゃないけど後任の人プレッシャーすごいよね

0959名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 08:20:43.28ID:VWCOdZAn0
最近ずっとコロナで色々難しそうだったから打ち切りの可能性高いんじゃないのかな
企画済みのぶんだけJUJU単独もしくはタレント使用なしで収録するかも

0960名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 08:24:31.27ID:VWCOdZAn0
>>957
編集の1スタッフの立場で色々怖い

0961名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 08:35:15.45ID:HAb/7Vvp0
バイヤーの皆さん、どうしてるかな
収録思い出してるかな

0962名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 09:59:01.95ID:6sNrM7L10
>>961
モロッコの人が収録の時、春馬くんが一番気にかけてくれて優しかったってインスタでいってた
お店にも来てくれて、すっかりファンになったと
当たり前だが、かなりショック受けてたみたい

0963名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 10:27:20.97ID:kYkQgI1Z0
この番組は三浦くんの人となりと素がよく出てた番組だったと感じる
発言も嫌味の無い人柄で好感持てた若者だったのに実に勿体無い

0964名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 10:35:55.09ID:IQKwYnp/0
本当は舞台メインでやりたいのにドラマとかこれとか仕事詰め込まれてたっぽいのがなあ
やるとなったら手を抜けない人だったんだろう

0965名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 12:27:00.97ID:XNHqy1PM0
この仕事も頑張っていたよね

0966名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 12:29:02.41ID:lIpO/0gq0
>>960
番組の中ででしょ
何を言ってるんだお前

0967名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 12:43:04.01ID:/hNNEw23O
誰とは言わないが、貰った賃金を食い物にされていて、仕事を減らすこともままならず、自分の時間を持てなかったのが寿命を縮める理由になってしまったと思っている。

0968名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 12:49:39.63ID:7KQN2h170
ラジオ聞いてたらRemember流れてきて不意をつかれて泣いた

0969名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 14:36:33.83ID:Ne1pNOuq0
どっかのゆきなぐらいワガママ上等も困りもんだけど、SOS出せたらよかったのに(T_T)

0970名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 16:59:08.09ID:tFXZ+DFm0
三浦春馬さん急逝にNHK「感謝と哀悼」番組継続へ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007220000440.html
同番組は今月16日に収録が行われ、30日放送の「キッチンから世界旅行」が収録されたという。
30日はそのまま放送するという。16日には3回分を収録しており、8月に放送するという。
番組の今後については「具体的な検討はしていない」といい、MCの代替などで継続する方針だという。

0971名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 17:57:45.38ID:3Rexq8f30
あと三回見れるのか
嬉しいが同時に悲しいや

0972名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 18:16:44.23ID:7KQN2h170
彼とJUJUさんじゃないと…という気持ちもあるけど番組終わってしまったらもっと悲しくなってしまいそう

0973名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 18:37:14.29ID:CGjm/CQD0
準レギュラーみたいなの数人ローテーションするなどして続けて欲しいな

0974名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 20:58:00.21ID:/ds881dX0
>>765
このレスは嘘って事だな

0975名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 22:35:53.11ID:KnC1FHh00
怪しまれていて教えてもらえなかったんじゃないのw
三浦さんを見ないようにみたいな指示が出ていた切羽詰まった雰囲気も知らなかったみたいだし

0976名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 22:58:13.77ID:x+SV12/G0
件の人は「編集」って言ってるじゃん
だからスタジオ収録の現場にいる訳じゃなく編集用に長回ししてる通常カットされるような部分に
三浦さんの素が垣間見れたって言ってたのが発端で…
そういう指示や注意は三浦さん本人がいる収録現場にしかかからないだろうから
撮れた素材だけ預かる編集マンが知る由もなかったってのは道理だと思うけど

0977名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 23:20:19.32ID:00XVZu2G0
>>976
www
編集スタッフが収録の段階から関わってると思ってたんだろうw
ていうか編集スタッフに粘着してるババアがいるけど糖質かもな

0978名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 23:25:17.10ID:r0RJi8Zd0
>>9
色々考えるよな

0979名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 23:38:07.98ID:fdnciuPr0
現場にいないからちょっと踏み込んで話しちゃったのかもな

0980名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 00:07:36.81ID:Blt3isW60
>>962
だろうね
春馬君ならそういうことをみんなにしてたと思う

0981名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 00:55:00.57ID:9q+puR9g0
>>976
そいつあと三回分あるってのも知らなかったやん

0982名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 03:44:22.75ID:ITZ6O+9X0
三回分、放送してくれるなら十二分にうれしいよ

0983名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 04:31:15.00ID:cqxyAnUV0
>>960みたいに勘違いしてるババアもいるし、編集人を叩いてるような人が
木村花とか春馬君に執拗に誹謗中傷ツイート送ってたんだろうな
ずっと編集人に粘着して罵詈雑言吐いてるけど自分が誹謗中傷してる自覚ないのかね?こういう奴って
ないんだろうね、自分は間違ったことレスしてないって正義感すらありそう

0984名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 08:17:06.76ID:9q+puR9g0
>>983
未放送の番組のネタバレをとがめたらこれだけしつこく逆ギレするわけ?
通報されたら分があると思う?

0985名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 08:19:39.86ID:AKqVUpsj0
>>981
残り3回分の放送が決まったのが昨日とかじゃなかった?
放送が決まってないのに編集とかしないよお金かかるのに

0986名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 08:21:39.33ID:9q+puR9g0
改行の特徴がネタバレしてきた人とまったく同じなの気付いてる?
>>718

0987名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 08:25:32.99ID:/BkBkMiQ0
>>984
ネタバレされた恨みで粘着してるのか…
5chでネタバレとかもうあきらメロン

0988名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:41:59.08ID:ytpVUQI60
>>984
そう思うならここでグダグダ粘着して誹謗中傷する前に黙って通報すればいいだろw
結局通報もしてないヘタレのくせに誹謗中傷してる自覚もないとか救いようがないわ
お前みたいに、自分以外の誰かがチヤホヤされてるのが許せない嫉妬で歪んだ正義警察のせいで
世の中ギスギス殺伐として誰かを自殺に追い詰めたりしてんだよ
しかもこういう正義警察って、こうやって批判の矛先が自分に向いた途端に「逆ギレされて叩かれた私の方が傷ついてる!私はただ咎めただけ!何も悪いことしてない!」って
都合よく脳内変換して被害者面かましてくるからめんどくさいわ
お前みたいな嫉妬厨は5ちゃん向いてないからヤフコメで馴れ合ってろ
住み分け考えろや誹謗中傷ばばあ

0989名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 12:46:18.57ID:aUElMxNl0
見たことないけど、こういうスタッフが関わってる番組だということはわかった

0990名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:35:56.55ID:zaWy6INI0
書き込みしたスタッフさん本人じゃないんじゃ?
必ずも本人とは限らないから

0991名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:40:12.88ID:+RC3fTPp0
本人じゃないならここまで他人のレスに噛み付けるのも凄いな

0992名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:41:39.35ID:zaWy6INI0
MC交代か
仕方ないよな
このまま継続はきついだろうし

0993名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:42:36.36ID:zaWy6INI0
初回から再放送して欲しいな
スタッフさん見てたら宜しくです

0994名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:49:47.12ID:/h0KgYiB0
>>993
NHKに直接要望出すといいよ

0995名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:50:46.73ID:zaWy6INI0
>>994
うん番組公式ツイッターのアカウントに言ってみる

0996名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:53:43.45ID:/h0KgYiB0
>>995
(`・ω・´)b

0997名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 14:57:49.18ID:zaWy6INI0
>>996
ありがとう
今アカウントを見てきたらディスク化希望のリプライにいいねが沢山付いてたから
そっちを採用される気もする

0998名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 15:26:34.20ID:9/4k1hIb0
新しいMCはアナウンサーでいいよ。無色透明な方が、見ていて気が楽。

0999名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 15:42:03.28ID:nJeNyRLQ0
>>988
チヤホヤされてうれしくて止められなくなったの?

1000名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 15:43:29.91ID:nJeNyRLQ0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 55分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。