【漫画】テレビ宮崎で放送されたドラマ「ひまわりっ」フジテレビで2週にわたり一挙放送 (平祐奈・高橋克典 出演)【ドラマ】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2020/07/11(土) 07:46:10.36ID:DBSTP4An9
テレビ宮崎で放送されたドラマ「ひまわりっ」フジテレビで2週にわたり一挙放送(コメントあり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/387052

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0710/himawari01.jpg

2020年7月10日 12:00

東村アキコ原作によるTVドラマ「ひまわりっ 〜宮崎レジェンド〜」が、7月11日、18日にフジテレビで一挙放送される。

「ひまわりっ 〜宮崎レジェンド〜」は東村の地元である宮崎を舞台に、主人公・アキコがマンガ家を目指す姿を描いたコメディ。ドラマではアキコ役を平祐奈、突拍子もない言動で周囲を困惑させるマイペースな父親・健一役を高橋克典、アキコの天然な彼氏候補・健一2号役を井上祐貴が演じ、6月よりテレビ宮崎にて15分の放送枠で全10話が放送された。

フジテレビでの放送が決まったことを受け、主演の平は「家族愛や職場愛たっぷりのハートフルコメディードラマを1人でも多くの方に届けたいという思いが強かったので、『ひまわりっ』の輪が広がっている事がとても嬉しいです」とコメントを寄せた。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0091名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:19:12.86ID:LtKXYkJV0
こまわりっ 死刑っ

0092名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:24:45.45ID:9YMFoRI90
原作大好きだったんだよ
すべては副主任の再現度にかかってると思うんだけど

0093名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:24:50.87ID:fQ++APOI0
>>81
ないっちゃがだろ

0094名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:33:00.46ID:AEnZJR/o0
平祐奈はJKは雪女がエロすぎた
あのエロさがいつの間にか消えてしまったのはなぜだろう
16歳くらいが1番色気あった

0095名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:37:00.10ID:pGKmV2Bm0
同じフジ系の地方局ならテレビ静岡の『テレビ寺子屋』も全国放送の人気長寿番組だぜ!!

0096名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 16:38:08.12ID:T/NEZ77fO
グッデイ打ちきりだしまたドラマ主軸にしないとな

0097名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 17:50:50.75ID:ATVUorx/0
>>83
北と南でもちょっと違うねぇ。
つか県北をなんと読むかで意気投合できる不思議よw

0098名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 18:03:15.86ID:t6XY7vp50
>>82
ドキッとステーションワゴンとHOT WAVEがまざってるぞ

0099名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 18:04:16.39ID:t6XY7vp50
>>98
ドキッとステーションだった…

0100名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 18:30:43.51ID:NKNNavHC0
>>94
ロリコンなんだろ

0101名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 18:35:40.23ID:etevflZX0
>>83
たしか鹿児島出身の店主が経営するラーメン店でも「てげてげ丼」を出してた
県外からの客で行列が絶えない

0102名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 19:03:38.37ID:dAPNCOds0
地方制作のチャンネルはそのままの成功に感化されたか?

0103名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 19:17:33.28ID:UQUyPJvc0
植木屋の兄ちゃん誰がやっとるんや?

0104名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 19:31:24.53ID:yMkGxwov0
なんでひまわりじゃないの

0105名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 19:52:07.09ID:8BYzHvkF0
>>14
日南は鹿児島放送も観れたよ

0106名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 20:13:46.10ID:/0nMpuOj0
>>98
それよっ!たまに新譜のMVフルで流してくれるからいつも録画してた
あの番組県外の視聴者もいて葉書とか送られてきちょったげなよ

みやこんじょも熊本の放送見れたなぁ、平野部よりも
山奥の方がチャンネル数多い矛盾w

0107名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 20:38:22.22ID:MzZOV96I0
>>103
ウルトラマンタイガ

0108名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 21:03:36.50ID:j2jSa4o60
>>78
アニメランドか、懐かしい

0109名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 21:47:51.36ID:iTUx099w0
元カノが延岡の人だったから宮崎弁が懐かしいわ

〜〜ちゃわぁ
〜〜じゃ(ちゃ)かいよぉ

0110名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:44:45.53ID:r9HzBPBD0
>>92
Tverにあったから何話か見たけど
副主任のネタはカットな感じだった
キャラとしてはいるけど

0111名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:23:13.73ID:YaCF1ov/0
自分宮崎出身で高校時代はもちろん宮崎の高校だったけど
その時方言クラブなるもの入っていて色々なふるい方言とか研究してたんだが
普段自分たちがしゃべってる言葉が宮崎弁なるものとは夢にも思ってなかったわw
普通に標準語をしゃべってるて思ってたw
高校卒業して東京の大学に行ったときアクセントの違いとかがく然とした思い出があるw

0112名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:54:37.30ID:Eqz3CDfU0
東村アキコって数字取れるわけでもないのになんでこんなドラマ化されるんだ?

0113名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:31:02.97ID:GoXvIQAl0
>>111
テレビとか見たことなかったの?

0114名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:55:01.47ID:SqWnohMX0
面白かったよ

0115名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:40:26.57ID:YaCF1ov/0
>>113
いやそれが宮崎県人は意外と気づいてないんですよ
自分が方言丸だしだということをw
まずアクセントが違うからね
宮崎県県人で有名なのは
マラソンの谷口さんの靴脱げちゃいましたてのがあれが宮崎のアクセント

0116名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:46:21.15ID:ynVP/LX80
誰だ!宮崎バカにすんな
てげしんきなあじ
わらくらすぞ

0117名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:01:05.06ID:7WiMLFOo0
北海道テレビのチャンネルはそのままで面白かったな

0118名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:23:04.12ID:gdCGKkU50
>>115
宮崎県民だけど普通に気付いてます
気付いてないのは戦前生まれの人くらいだと思います

0119名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:29:01.17ID:STfthab00
石原さとみの上位互換

0120名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:33:48.76ID:PaaGJmQz0
宮崎弁丸出しで全国区出たのって0930ぐらいか?
うたばんで散々弄られててみてるこっちも恥ずかしかった
きょてんさんはアナウンサーだからきっちり使い分けできるし

0121名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:50:38.64ID:SniOgF9l0
>>31
そもそも宮崎のケーブル加入率は42%くらいだしなあ

0122名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:55:09.85ID:sDNOziXb0
【四肢麻痺】柳田哲志さん、あの後どうなった?Part140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1587685282/

0123名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 08:34:18.37ID:+HuTrts00
>>120
浅香唯

0124名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 08:58:21.89ID:Xhxr0VDv0
>>120
寺原隼人

0125名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:03:20.96ID:xxXIMoS/0
>>120
ジョニー黒木

0126名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:13:26.56ID:+HuTrts00
テレビが娯楽だった時代は民放二局しかない宮崎を恨んだ。
しかし現在首都圏に住んでいても、全くと言っていいほどテレビは見ないので
今、宮崎に住んでも全然困らないと思うw

0127名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:35:12.06ID:j+ODpY7Y0
自分日向市出身だけど意外と宮崎市内とか一回しか行ったことないからほとんど知らない
青島海岸の洗濯板とか今の会社に入って慰安旅行が宮崎になったとき初めていったぐらいですわw

0128名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:36:12.99ID:+HuTrts00
>>127
そういうもんでしょ

0129名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:37:05.94ID:q3DXr04S0
「っ」がムカつく

0130名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:38:44.67ID:2GewhgAp0
おもしろかったわ
高橋克典が良い

0131名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 22:55:34.34ID:FwAxNUzf0
>>126
いまは、vodあるから宮崎でも都会と変わらん

0132名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 22:56:45.05ID:FwAxNUzf0
>>125
ジョニーは解説しても宮崎訛りだったな。

0133名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:15:36.30ID:ZZYtg/Eb0
ジョニーは延岡なまりだろ

0134名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:28:45.65ID:zDhVSE+a0
いくつかのエピソードはたぶんきせかえユカちゃんの単行本で読んだけど、ひたすらイライラする父親だった
弟の作ってた木の工作燃やした話とかガチで頭やばい

0135名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:42:55.43ID:DOsbDxaN0
これが連載されてる同時期かもう少し前だったか女性の漫画家がギャグ漫画連載してなかった?思い出せないんだけど覚えてる人いないかな

0136名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 13:29:03.02ID:Vxz7O2tA0
父さんの後に副主任だか眼鏡のおばちゃんのキャラが立ってような記憶あるけど、そうなる前で終了?

0137名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 20:11:01.57ID:BOGxTmrX0
>>135
この頃のモーニングでコメディ描いてた女性作家っていうと
太陽の搭でめるへんっていうのと
薫がどーたらってこどおじのと
鳥の4コマとまちこ船と、王道のOL進化論
ぐらいかなー

0138名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:22:03.83ID:+NCHsJx20
>>126
個人の感想でスマヌが、
生放送用でテレビ朝日系列と、
個性的番組用でテレビ東京系列は欲しい。
フジテレビ系列とTBS系列は要らない。
日本テレビ系列は微妙だな、読売テレビ制作番組は必要だが、日本テレビ制作番組は要らない。

0139名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:24:45.38ID:YSSm20H30
>>11
あんなつまらないテレビ局なんぼあってもゼロや
10年前ならまだしもテレビっ子か?

0140名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:37:03.41ID:JFqJIUHb0
>>6
仮面ライダーとか戦隊物は観ないけど、ドゲンジャーズは面白かった

0141名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:40:52.70ID:9UEqI/Go0
>>138
MRTは日テレ、TBS
UMKはフジ、テレ朝

だった記憶。不定期放送のテレ東はUMKだったかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています