【芸能】木村拓哉に 娘の#Cocomi と#Koki, がインスタライブで「タバコやめて」も “禁煙宣言” から半年持たずに挫折 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/06(月) 01:08:07.95ID:fFgjySCT9
木村拓哉に #Cocomi と #Koki, が「タバコやめて」も“禁煙宣言”から半年持たずに挫折


Cocomi「タバコ?」

Koki,「タバコだね。タバコやめてほしいってことだけかな」

6月21日の「父の日」に、インスタグラムでトークを繰り広げた木村拓哉と工藤静香の娘・CocomiとKoki,。
フォロワーから「お父さんに直してほしいところ」を問われると、“木村に禁煙してほしい”と明かしたのだった。
 

そんな木村の愛煙家ぶりは芸能界でも有名のようだ。
2017年には、受動喫煙防止を呼びかける『NO MORE! 受動喫煙〜僕たち、私たちの未来に〜』プロジェクト発足会見に出席した山田邦子が、

「昭和のお父さんは皆タバコを吸っていたが、今は健康に悪いとわかっているのだからやめるべき」
と話の流れで「キムタクはタバコを吸いすぎ。やめてほしい」と、名指しで木村に苦言を呈していた。


4月1日から都の新条例により、屋内での原則禁煙が実施されている。
これにより喫煙室がない飲食店ではタバコを吸うことができなくなり、お昼休みに屋外の喫煙スペースに長蛇の列を作って順番待ちをする光景もいまや珍しくはない。


ドラマ業界でも禁煙が広がる

喫煙者はさらに肩身の狭い思いをしているのだが、それは芸能界でも同じことだ。ドラマ制作スタッフが事情を明かす。

「ほとんどのテレビ局が、スタジオやメイクルームはもちろん、楽屋も全面禁煙にしているため、喫煙者は狭い喫煙ルームか外に設置された灰皿で吸わなければいけません。最近は、ドラマ業界でも禁煙ブームが起きていて、
ベテラン俳優が若手に“タバコやめないの?”と禁煙をすすめるケースも多くなっています。劇中でも喫煙シーンがほとんど使われなくなり、愛煙家の俳優さん同士で慰め合っているというか、仲間意識が芽生えています(笑)」

現在、ドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)撮影真っ只中の木村もまた、共演の斎藤工と愛煙家同士で“バディ”を組んでいるようだ。


しかし、彼の娘たちは知らないかもしれないが、木村とて“禁煙”にチャレンジした過去がある。

彼の若き日を知るテレビ局のプロデューサーは、
「ちょうどココ(Cocomi)ちゃんが生まれた頃、周囲から“やめてみたら?”とアドバイスされていたんですね。木村くんも“う〜ん、パパ、くさいからイヤ、って言われたらショックだよな〜”って考え込みながらタバコに火をつけていましたよ(笑)。
当時はまだ静香ちゃんの実家に住んでいて、喫煙者だった彼女はすでにタバコをやめていたこともあって、部屋のなかでは吸えない。さらにベランダでもご近所迷惑となるので、やむなくトイレで換気扇をまわして吸っていたようです」


その後も、タバコとの関係が続いた木村。
代表作の『HERO』シリーズでは、その喫煙シーンもカッコイイ! と話題になった。

「破天荒な検事役なので、喫煙するという設定はたしか木村さんのアイデアも反映していたと思います。当初は小道具で『セブンスター』を用意していたんですが、
次第に“セッター(『セブンスター』の愛称)きついな〜”と、途中から見た目のオシャレ感もあって『マルボロ』に変更したと記憶しています。今思えば、徐々に軽めにしていたのかも」(ドラマ制作スタッフ)


そして、ついに一大決心したのが2011年、この年の抱負をテレビ誌のインタビューにおいて、

《禁煙しようと思っている》
と、自分に言い聞かせるように力強く宣言していたのだ。

順調だった禁煙生活に“落とし穴”
「年頃になってきたココちゃんや光希ちゃんに“パパ、くさい”とでも言われたのか、吸う本数を少しずつ減らしていき、自宅ではほとんど吸わなくなるまでに。
ですが、木村くんにとっての“鬼門”はドラマでした。この年は早々から『南極大陸』(TBS系)の北海道ロケが始まり、その後は緑山スタジオに移動してカンヅメ。禁煙宣言から半年も経たないころ、喫煙所に談笑する彼の姿があったそうです。
現場を引っ張る“座長”の責任とプレッシャーがストレスになっているのか、“現場に来るとダメなんスよ”と苦笑いしていました。当時は禁煙ブームから嫌煙ブームになり始めたころで、彼も“本気でやめられるかな”と嘆いていましたが、どうやらダメだったということですね」(前出・テレビ局プロデューサー)

そんな仕事のストレスに加えて、CocomiとKoki,が奔放に木村家の内情を“暴露”する気が気でない今、禁煙を達成する日はまだまだ遠そうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ca37b1d5157c63242fce9902d17974d71c2d8358?page=1

0276名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 07:59:45.81ID:qEztXyay0
30年以上吸ってる人がやめても効果は無いらしいぞ。

0277名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 08:02:30.02ID:ZXnzNeAP0
裏切ったのか

0278名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 08:02:39.10ID:qEztXyay0
●30年を経過する頃には痰が絡み、咳込むようになる。
夜中に突然「咳込み」が出てくる。風邪をひいた時などは喘息発作のように咳が
止まらなくなる。肺の細い気管支周囲に慢性的な炎症が出てきて、気管内分泌物が
増加してくる。肺胞に空気が入りにくく、酸素の運びが減るため、重い物を持った時、
少し急いで階段を上った時など日常的動作に若干の負荷がかかっただけで、すぐに
息切れを起こすようになる。禁煙の効果はこの時期までが限度である。

0279名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 08:08:45.05ID:ZXnzNeAP0
>>240>>257
それ捏造

0280名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 08:12:24.08ID:ZU9hr7aA0
>>63
若者のすべて、のときはひどかったな
萩原とキムさんが交代で吸いまくってた
でも視聴率よかったのね

0281名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 08:38:02.39ID:wDWW6q+J0
こいつバリバリの喫煙者だろ
なんで意外みたいになってんの

0282名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 10:06:23.29ID:+rupi5cr0
>>54
それならもう駄目なんだと諦めてそのまま吸うやつのが多い
どうせ死ぬならと

0283名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 10:50:59.78ID:aWpN4uT10
>>264
デビューしてからもずっとヘタレメンタルだよ

0284名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 11:10:26.11ID:hwIA0emr0
トヨエツもヘビーだよな。昔のドラマ見てたらバカバカ吸ってる

0285名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 11:21:12.92ID:IHMk6ysI0
うすら寒い一家だな

0286名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 12:05:22.25ID:cS9iwJl+0
えー、キムタク喫煙者なのォ?
今どきイ?
ださあ〜い
おくちくさあ〜い

0287名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 12:09:41.71ID:OA/7jZKf0
>>242
ハイヒール

ていうかキムタクの身長が170あるかないかくらいなんて常識じゃん
168くらい説がいちばん有力で、あってもmax170だわ

ていうかそのくらいじゃなかったら体のバランスがおかしすぎて、とんでもない巨顔ってことになっちゃうぞ

0288名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 12:12:21.82ID:34A7OsTf0
ヤニカス同士さんまと仲良しwwww

0289名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 12:12:47.73ID:34A7OsTf0
やめるなら20代でやめないと


40半ばのおっさんにはきついよ

0290名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 12:37:20.04ID:GO2rBoUa0
>>106
こればかりは仕方ないよ、生き方まで変わる

0291名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 13:12:41.30ID:6Rg/km/y0
>>258
俺は3月に在宅テレワーク始めてから平均すると1日1本だわ
会社には
気軽に吸える場所がないから自然と減った

0292名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 13:13:16.66ID:6Rg/km/y0
>>291
×会社には
○自宅周辺には

0293名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 13:18:44.64ID:b6Nd9FVH0
余計なお世話

0294名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 13:25:54.17ID:DrK2D6mm0
stay save
stay kimutako

0295名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 14:29:19.68ID:xbQA9X880
キムタクにも弱いところがあるんだな。
あっさり禁煙も成功させる強い意志の持ち主だったらすきがなさすぎて、ちょっと嫌だな。

0296名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 14:41:37.51ID:c2swLPpD0
喫煙者は口や服や車から全部変な臭いがするからすぐわかる

0297名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:19:16.64ID:OonIxkCt0
こいつタバコなんか吸ってるんだ

0298名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:20:58.70ID:RFHNyzSC0
>>242
娘デカイの?
工藤静香と同じぐらいにしか見えないけど

0299名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:24:32.60ID:3XabPhpe0
SMAPとか昔普通にTVでタバコ吸ってたよな
今のご時世じゃ無理なんかな

0300名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:36:00.40ID:wK8YjQAJ0
オワコン祭りのキムタコさん

0301名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:39:53.17ID:dVapyPh/0
コーキは一般人以上だけどココミは一般人レベルだぞ

0302名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:43:29.79ID:pfRapBB30
ヤンキー仲間がいるとタバコやめないよ。

0303名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:45:46.80ID:tD6zdrgo0
さんまはタバコ絶対辞めないって言ってるし
仲いいキムタクもやめる気なさそう

0304名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:47:31.60ID:pfRapBB30
「た〜ば〜こ〜をやめろ〜」
http://www.townnews.co.jp/0503/images/20130718004032_188651.jpg

0305名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 15:49:56.47ID:YOLNDEUx0
タバコでガタガタ言ってる女やオカマが増えたな
いちいち朝鮮人ばりにヒステリー起こしてるお前の根性が健康に1番良くないのに

0306名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 16:14:54.95ID:YSRz4t1P0
明石家さんまと木村拓哉はハイライトだっけ?

0307名無しさん@恐縮です2020/07/07(火) 18:22:04.70ID:pS82TxPk0
タバコの匂いは髪につきやすいから
姉妹の鬱陶しい長い髪はタバコ臭がプンプンだと思う

0308名無しさん@恐縮です2020/07/08(水) 02:07:07.64ID:vo2Wfj1e0
>>305
奥歯に猫の死骸がいそう

0309名無しさん@恐縮です2020/07/08(水) 05:54:47.32ID:l9gyiR9m0
>>306
マールボロ(マルボロ)だろ。

0310名無しさん@恐縮です2020/07/08(水) 05:58:05.90ID:l9gyiR9m0
>>303
意志が強いな。

0311名無しさん@恐縮です2020/07/08(水) 06:42:16.88ID:qkGjCun20
>>165
それダイエットにはいいって事なんか…

痩せの大食いの人は喫煙者じゃなくても吸収効率が悪い劣化内臓を持った人なんかな

0312名無しさん@恐縮です2020/07/08(水) 07:00:16.78ID:ZRXfT9zRO
ふかしてるだけのチョマテヨ…

0313名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 01:57:07.19ID:l3ghkm8N0
>>311
ニコチンには食欲減退作用があるんだよ

0314名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 02:34:40.00ID:lQmKqdSZ0
今の40以上は無理してやめる必要ないよ
一日一箱程度だし
昔は二箱三箱、それ以上吸う人がいたからあれだけど

0315名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 05:06:21.37ID:647pmq/x0
>>314
会社の先輩で大酒のみの人は何人か亡くなってるが、ヘビースモーカーの人で
亡くなった人はいないな。酒に比べれば害は少ないのかもしれないな。

0316名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 05:08:18.04ID:xsr03NOs0
>>1
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白


小学生時代から喫煙
https://uploader.xzy.pw/upload/20190908143344_5551775034.jpeg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190908143440_4444766637.png

震災時に沖縄のキャバクラで遊んでいた山下には非難が集まり
東芝のCMを降ろされた
他のスポンサーも山下が器物破損で送検された時に契約を切った
まともな会社はみんな送検犯からは逃げていく

0317名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 05:16:24.65ID:8+1RMoTA0
山ピーは大麻だろ

0318名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 05:21:15.34ID:Ft7ICRRk0
>>1
ドライブスルーでちょいマック〜♪(ジャイアン歌唱)

0319名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 06:03:04.47ID:yICBpWYu0
>>317
それは、のりP

0320名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 09:40:56.08ID:JxgYwFKN0
>>319
山Pも

0321名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 19:55:05.26ID:Ov86u8Cp0
タバコ=あぶない刑事
だった2人も辞めたみたいだな

0322名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 20:27:26.84ID:Jhju01ve0
犯罪者 山下、キモい、臭い、ダサいキムタク

0323名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 20:27:53.45ID:Jhju01ve0
キモい、臭い、ダサいキムタク 死ねや

0324名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 20:42:32.69ID:PqosJ2Sc0
なんでSMAPの中でキムタクだけ家庭築いて子供までいるの?
他は皆不幸で、3人は追放までされてるのに

0325名無しさん@恐縮です2020/07/09(木) 21:06:20.62ID:UOoJWXPs0
>>23
最初は禁煙に失敗して叱られたね

0326名無しさん@恐縮です2020/07/10(金) 00:05:29.88ID:Lspba9ha0
>>158
タバコ吸うのが止められない奴は
母ちゃんの乳を吸いたくなる心理状態から
抜け出せないでいるんだよ
どんどけ年とってても、中身が赤ん坊
だから禁煙外来なんかでニコチンガム貰うより
心療内科でカウンセリング受ける方が早い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています