【プロ野球】<清宮幸太郎>「7番・一塁」で先発!5回の好機で代打を送られ途中交代... [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/07/05(日) 16:52:23.50ID:lG/6sR/q9
日本ハム―ソフトバンク(5日・札幌ドーム)

 日本ハムの清宮幸太郎内野手(21)がソフトバンク戦の5回1死一、二塁の好機で代打を送られ途中交代した。「7番・一塁」で先発。5回に1点を追加しなおも、得点圏のチャンスで工藤監督が先発・二保を諦め2番手左腕・笠谷をマウンドに送ると、栗山監督も2打数無安打の清宮に代打・杉谷を送った。

 積極的な采配も、杉谷は初球を打ちに行き一邪飛。続く野村も空振り三振に倒れ、5回の攻撃は1点にとどまった

7/5(日) 15:39 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/453d85017144a0b47ae65f8324ff82775d444791

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggx6BDi79SxWLHnqz9.n4J0A---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200705-07050142-sph-000-2-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:29:53.33ID:Gm9YobDD0
長い目で見てろオジサン多すぎて笑う

0953名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:31:42.01ID:QT2gd/0P0
野球ってもうメジャーで活躍できる人材いねぇじゃん
イチロー松井がピークだったよ
新庄程度でも今ならもっと持ち上げられてただろうな

0954名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:32:46.70ID:F5s4xpsK0
>>911
今のままだと、200本も厳しいぞ
10年間20本打ち続けないと無理なんだから

0955名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:33:37.32ID:sbDMlLRN0
ハム太郎は王さん超えとか吹いてたからなぁ
高校時代からの実績も大したことないしブサイクだし調子に乗りすぎた

0956名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:45:10.21ID:HI07leuM0
顔がな
女性人気ゼロなんだとな

0957名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:45:36.70ID:7VWM70nK0
>>39
その年の目玉の選手を指名する方針だからな。
使える選手もいたけどネタで終わるのも少なくない。

0958名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:46:23.43ID:LjIpYgch0
チャーハン

この人のあだ名はチャーハンなの?
確かにそんな顔してる

0959名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:46:23.50ID:+oBGM48O0
>>950
吉田はそもそもドラ1の器じゃなかった

0960名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:49:25.09ID:L/EjxYMz0
>>956
バカボン清宮・体力一般人並みオコエをゴリ押しした年からは
甲子園関連の番組もガタッと視聴率を落とした
キッズ・ティーンは数字が出ないほど離れてしまった

ゴリ押しと身内マスゴミのバカ騒ぎがいかに嫌われるかのいい証拠だ
今年もマスゴミの「ブーム」ゴリ押しが現実の日本人に嫌われるだけだなw

(昔の好視聴率も後番組待ちの視聴者の数字らしいけどね。深夜番組の人気が
下がったら熱闘甲子園の数字も下がり、1時台に追いやられてしまった)


7年前 2010年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.3 *1.9 *4.3 *9.6 *4.6 *6.5 *7.6 *9.6 *2.8 10/08/16(月)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*9.7 *1.4 *9.8 *6.2 *5.2 *6.6 *3.5 *6.9 *3.8 10/08/17(火)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.3 *1.0 12.0 *5.1 *8.2 *6.2 *3.2 *8.4 *5.0 10/08/18(水)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
10.4 *3.2 13.6 *5.4 *6.2 *6.8 *3.1 *7.4 *3.9 10/08/19(木)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.5 *1.7 *7.8 *9.6 *6.6 *7.7 *2.8 *6.3 *4.3 10/08/20(金)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*8.6 *0.6 *4.5 *4.2 *4.4 *4.8 *3.5 *6.0 *6.9 10/08/21(土)テレ朝 23:00-23:30 熱闘甲子園

↓3年後 2013年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*8.6 *1.0 *2.4 *3.7 *6.6 *4.9 *2.7 *4.5 *4.5 13/08/08(木)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*6.5 **.* **.5 *1.3 *4.8 *4.0 *2.1 *4.1 *3.9 13/08/09(金)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*7.0 **.4 **.7 *2.0 *4.0 *4.7 *1.7 *3.1 *5.3 13/08/10(土)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園
*3.7 **.6 *2.0 *2.1 *1.1 *2.6 *2.5 *1.4 *2.0 13/08/11(日)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園

↓2年後 2015年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.3 **.* **.* *1.5 *2.1 *2.0 *0.6 *1.1 *2.1 15/08/07(金) 01:41-02:11 EX__ 熱闘甲子園
*3.1 **.* *1.2 *1.1 *1.9 *2.1 *1.7 *1.2 *1.9 15/08/08(土) 01:35-02:05 EX__ 熱闘甲子園
*2.7 **.* *0.3 **.* *1.9 *2.1 **.* *1.1 *1.8 15/08/09(日) 01:45-02:15 EX__ 熱闘甲子園
*3.5 **.* **.* *1.2 *2.8 *1.7 *0.9 *1.1 *1.8 15/08/10(月) 01:50-02:20 EX__ 熱闘甲子園

0961名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:51:45.59ID:Rs42uTH80
>>951
でも競技人口が圧倒的に少ない韓国や台湾のU18にボコられる現実

0962名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 08:53:40.09ID:V7otTHFS0
ハムは育成が上手いんじゃなくてなにもしなくても成長できる選手がメジャーにいくための架け橋になるだけだな

0963名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:01:00.56ID:L/EjxYMz0
なんせガチの国際大会における日本チームは一昨年からの成績がこうでしたので

高野連なんかに関係なく、どの世代も満遍なく負けっぱなし

弱い、本当に弱い、侍ジャパン


2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国 アメリカ不参加)

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)

8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)

8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)

8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国) 

0964名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:01:29.81ID:3yzHVHz10
斎藤佑樹が、早稲田って言う学校は駄目学校なんだなと国民にいいだけアピールしているんだから、逆にこの際思い切って、毎日先発させて、早稲田卒業は男なんだなと再認識させるようにして欲しいもんだ。
「あっ!洗髪していなかったから、先発は無理でした」とは決して言わせないように。

0965名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:01:34.50ID:L/EjxYMz0
ガチの世界大会では2年連続で台湾と韓国両方に負ける、野球日本代表・侍ジャパン

どう見ても実力、どう見ても弱小


第12回 BFA U18アジア選手権

<2018年9月5日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 韓国 ○
敗:吉田輝星

<2018年9月7日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:吉田輝星


第29回 WBSC U18ワールドカップ

<2019年9月2日 韓国>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:宮城

<2019年9月6日 韓国>
● 日本 4 − 5 韓国 ○
敗:林 (「令和の怪物」は指が痛くて初回途中で降板)

0966名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:02:26.80ID:L/EjxYMz0
日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム 引退した元選手まで
まさに草野球集団 もちろんメジャー選手はゼロ


【投手】
ウィル・マカファー(A)
フィリップ・オーモン(独立)
ダニエル・プロコピオ(2A)
ブランドン・マルクルンド(A)
ジャスビル・ラッカー(独立)
ロバート・ザストリズニー(3A)
エバン・ラッツキー(独立)
ダスティン・モレケン(独立)
スコット・マシソン(NPB)
スコット・リッチモンド(独立)
ディラン・ロー(独立)
クリストファー・ラルー(独立)
ブロック・ダイクソーン(KBO)

【野手】
アンドルー・ヤージー(A)
ケリン・デグラン(2A)
ダスティン・ホール(2A)
ジョナサン・マロ(独立)
エリク・ウッド(3A)
ウェスリー・ダービル(独立)
ジョーダンレナトーン(独立)
チャールズ・ルブラン(2A)
マイケル・ソーンダース(不明)
レネ・トソニ(不明)
ダルトン・ポンペイ(3A)
トリスタン・ポンペイ(A)
コナー・パカス(独立)
ガレス・モーガン(2A)
デミ・オリモロエ(A)

0967名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:02:49.38ID:L/EjxYMz0
「宿敵」オーストラリアはオージーボール、ラグビー、サッカーの国
このオーストラリアに侍ジャパンU18は今年も負けた
(プロ野球アジアシリーズ最後の優勝はオーストラリア冬季リーグのチーム)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

0968名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:03:13.97ID:L/EjxYMz0
▼地元日本の大会でも惨敗、ここまで準備をしても惨敗

「U-18野球、初の世界一へ!
永田裕治監督が自ら見て回った精鋭20人の若き侍たち 今日30日に初陣」
 https://times.abema.tv/posts/7017175 2019.08.30 10:30

カナダで行われた2年前の前回大会。
テレビ中継の解説で東京からアメリカvs韓国の決勝を見守った永田氏は優勝した
アメリカに対してまともに力で挑んでは勝負にならないことを話していた。

翌年、高校日本代表監督に就任すると、自らの足で全国各地の高校球児を
見て回った。昨年の甲子園準優勝の金足農・吉田輝星投手(日本ハム)を
早い段階で発掘したのも永田監督だった。
その行動力と情報網にはプロ野球のスカウトも驚いていたほどである。

しかし昨年のアジア選手権は3位。
韓国、チャイニーズ・タイペイにも敗れ、監督として結果が伴わなかった。
このままではいけない。何かを変えなければ―――

アジア選手権後、1年後の世界を見据え、日本高等学校野球連盟では
《国際大会対策プロジェクト》を新設。
横浜前監督の渡辺元智氏、大阪桐蔭監督の西谷浩一氏ら代表監督経験者を
メンバーに加えて、国際大会で勝つには何が必要かを検討した。

導き出した答えの一つが、センバツ大会直後の4月に行われた日本代表研修合宿。
秋季大会、センバツ大会を視察して選んだ一次候補31名が参加した。
これまで一次候補選手が発表されることがあったが、高校野球の日程の過密さや
地域の違いなどもあり、合宿をすることはなかった。
高校野球として画期的な行事だった。

この研修合宿では
1.木製バットへの対応
2.国際試合での戦い方(国際審判員からのルール解説など)
3.ドーピング検査について
4.日本代表に求められるもの
などを学んだ。
「日本一の先にある世界一」。
日本の高校球児の大きな目標である夏の甲子園出場や優勝を尊重しながらも、
そこで燃え尽きることにないように選手たちに意識づけた。

研修合宿が終わってからも、永田監督は春季大会、夏の地方大会と甲子園
大会を視察してまわった。距離にすると、日本列島何往復分だろうか…。
8月16日の選考会議で決まり、20日の甲子園準決勝後に発表された20人の
日本代表メンバー。そこには全国を視察してまわった眼が反映されている。

直接見て回った永田監督を中心に、選考委員の総意として選んだ20人。
今回の20人の中で、夏の甲子園に出場できなかったのは7人。
この7人は全て研修合宿参加者だ。
代表選出をにらんで、夏休みの練習が不足しないように、大学や社会人の
練習に参加できる形も整えた。

さらに対戦相手に分析担当として、高知前監督の島田達二氏が日本代表に
加わった。《国際大会対策》で練ってきた新たな代表の形が随所で見られる。

0969名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:03:58.34ID:L/EjxYMz0
大谷・藤浪のいたチームで、韓国台湾カナダコロンビア以下の6位だった高校野球

日本の野球は指導の仕方に何か根本的な問題を抱えているとしか思えない


【 18U世界野球選手権大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で決勝ラウンドが始まり、
韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは 0−3と敗れ、6位に終わった。

日本は  大  谷 (花巻東) が先発し、7回を2失点、12三振を奪う好投を見せたが、 打線が
沈黙し、零封負けを喫した。韓国は二回に適時打で先制。五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。
日本は7日の予選2次ラウンドで米国に敗れ、通算成績で2勝3敗に終わり、 決勝進出を逃していた。

決勝は米国とカナダ、3位決定戦は台湾とコロンビアが争う。



【高校野球】藤浪5回3失点で降板… 日本 コロンビアに今大会初の完封負け=18U世界野球選手権

18U世界野球選手権第6日は5日、韓国・ソウルで2次ラウンド初戦を行い、
グループBの日本(4勝1敗)はグループAのコロンビア(3勝2敗)と対戦し、3―0で敗れた。
日本は、夏の甲子園を制した大阪桐蔭のエース 藤 浪 が先発したが、立ち上がりから
制球が定まらない。2回1死二塁で、捕手の後逸と三塁への悪送球が重なり先制点を与えると
5回にも守備の乱れと2本の安打で2点を失った。藤浪はこの回で降板。5回99球を投げて、
被安打6、失点3、四死球3という成績だった。

打線はコロンビアの先発の左腕ペレスの前に7回まで散発3安打。
8回には変わった右腕・ルイスから2死満塁のチャンスを作るも笹川(浦和学院)が三邪飛に倒れ、あと一本が出ず。
今大会初の無得点で敗れた。 明日(6日)は韓国と対戦する。

0970名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:05:34.93ID:t6C0Y5T70
高校時代はHR打者だったで終わりそう

0971名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:08:07.69ID:vJ0e7LD40
サッカー久保建英より日本ではずっと有名ではあるんだけどなw

0972名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:11:18.58ID:w7jxwwIH0
やっぱ相撲に行ったほうがよかったんだよ

0973名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:14:55.71ID:/lRn8Cn80
まだ出荷されて無かったにかよ
養豚場失格

0974名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:16:36.90ID:MsvHMESPO
タヒぬほど努力すりゃ
元木大介くらいならなれるかも知れんな

0975名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:25:03.35ID:od5n5SsA0
>>4
国分寺のやつは別ものだ

0976名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:32:40.74ID:+tmxUZvT0
>>972
可愛がられて終了だな

0977名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:55:36.82ID:c8z7rb5N0
自信無くしてハンカチコース臭い

0978名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:04:38.56ID:+0tuB6nu0
巨人ファンだが最初から村上行けば単独で取れたのに清宮、村上外して鍬原は酷すぎる

0979名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:05:03.87ID:ACP/D3aq0
フロントも無能だな
スターシステム破綻してるの気づいてないのか
GMの学閥だから切り捨てたくてもできないのか
それとも俄さえ騙せればいいと思ってるのか

0980名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:16:31.19ID:e1AYfaSy0
>>960
昔、夜の10時からやってたよね
長島三奈長すぎる
選手の母親より年上のオバチャンにインタビューされても嬉しくないやろ
新卒の女子アナにさせなきゃ

0981名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:20:44.96ID:Qi2XbreG0
>>416
吉田はハズレ1位で話題性好きのハムしか指名してない
ひるおびなんて吉田はどうなるって中継までしてたな

0982名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:21:17.51ID:S91WQnZD0
豚宮幸太郎

0983名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:22:36.47ID:e1AYfaSy0
>>566
そりゃ全体がそうだっただけだし
王の成績は突出してるのだが

0984名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:26:54.75ID:LfcLf85y0
いっそのことDHに専念させたら?

0985名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:28:44.49ID:8OlIIi2w0
この豚やっぱりダメなのか
年数からしてハンカチよりはさすがに延命しそうだが

0986名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:32:32.11ID:e1AYfaSy0
>>867
弟までがスポーツ紙1面だからね
ほんと早稲田閥って嫌い

0987名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:40:01.85ID:J9lAyplB0
サッカーの久保君
野球の清宮

大きな差が付きましたね

これがサッカーと野球の差でもありますね

芸能である日本の野球なんて世界では通用しない
ただのお遊びだもんww

0988名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:40:59.20ID:XeHehjQ+0
清宮はいずれ出てくるとは思うけどね

0989名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:42:08.89ID:PEPnuJHH0
巨人からきた大田みたいなやり方が有効だと思うのよ

0990名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:43:26.82ID:WzmlVwzT0
>>974
タヒぬほど努力する途中で大けがするのがオチだな。
体中故障ばかりで負荷のかかる練習ができないから、伸びしろも少ない。

>>984
自動アウトの選手がDHって罰ゲームだな。

0991名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:46:38.21ID:J9lAyplB0
スポーツ界のライバル、サッカーの久保君は既に海外のトップリーグで活躍しているのに

野球は何をやってるんだ

0992名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:52:12.84ID:LjIpYgch0
チャーハン顔だよな

確かに

0993名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:55:21.43ID:GwRR9+tL0
ハムのやってることが古臭い
清宮ゴリ押ししたってミーハーが食いつくわけない
グッズ貰ったBBAに嫌がれれてたぞw

0994名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:56:45.55ID:lDRF86ey0
>>187
横浜高校が無名!?

0995名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:59:23.29ID:ZayQGiyB0
>>988
見る目なし

0996名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 10:59:27.08ID:D72wPXFE0
森山龍之介も日ハム狙ってそう

0997名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 11:02:48.23ID:ZayQGiyB0
>>869
評論家が清宮を持ち上げたのはある程度仕方ない部分もあると思う
業界全体で清宮を持ち上げて野球に注目を集めよう的な忖度(あるいは指令かも)があったんだと思う
で、ドラフトに指名が集中したのも使えなくてもパンダが欲しいということなのかも知れない

0998名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 11:07:49.89ID:ZF4I4GMkO
もう終わりや

0999名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 11:08:13.45ID:1isR+f0F0
にゃ〜

1000名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 11:12:31.74ID:usu9hoh+0
>>1


まーたソフトバンク かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。