【将棋】藤井七段 勝負メシは豪華「冷やしきしめん御膳(キノコ抜き)」 王位戦 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2020/07/02(木) 16:26:36.53ID:EDXQXP8b9
将棋の最年少プロ、藤井聡太七段(17)が木村一基王位(47)に挑戦する第61期王位戦7番勝負の第1局の2日目が2日、愛知県豊橋市の「ホテルアークリッシュ豊橋」で始まり、午後0時30分、昼食休憩に入った。

ここまでの藤井の消費時間は4時間15分、木村は6時間2分。

2日目の勝負メシに藤井は「冷やしきしめん御膳」を注文した。エビ、カボチャなどの天ぷらの盛り合わせ、サラダもつく豪華セット。藤井はキノコ類が苦手なため、キノコ抜きをオーダーした。きしめんは愛知県の名物。愛知県瀬戸市在住の藤井は「地元メシ」で栄養を補給し、午後の対局に備えた。

木村の勝負メシは「新城源氏和牛カレーセット」。集中力を保つため「ご飯を少なめ」の注文だった。

午後1時30分から対局が再開した。王位戦は全国を転戦し、1局を2日かけて戦う持ち時間各8時間の7番勝負。先に4勝を挙げた方がタイトルを獲得する。第1局は夜までには決着する見込み。

[2020年7月2日13時55分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007020000410.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202007020000410-w500_0.jpg

0878名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 00:56:08.76ID:xO2AI3gN0
>>360
元々西武百貨店があったところ

0879名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:18:00.81ID:8bnn9UQT0?2BP(1000)

>>852
食べに行きたい
行くだけの価値はある

0880名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:19:56.22ID:+kRGsK9l0
ガキのくせに贅沢だな

0881名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:24:18.37ID:PCE5CSFa0
>>871
ひどい!

0882名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:30:18.76ID:WeVWT4RW0
>>60
うるせーババア

0883名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 04:37:08.96ID:irHEa9Vi0
>>869
あら美味しそう
こういうのが食いたい

0884名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 05:01:29.15ID:tyqDWd7n0
麺類好きだね

0885名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:19:50.39ID:V8RoHLx80
対戦相手は盤外戦術でしいたけ茶ガブ飲みするしか無いな
匂いで集中できなくなるだろ

0886名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:21:33.76ID:bhn3M/ze0
飯までイチイチ報道されるの嫌だなw

0887名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:22:09.79ID:iU7TzBj+0
>>885
そしておやつにきのこの山

0888名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 10:49:13.76ID:Macx5jc60
>>1
シャア専用ザクレロが白いきしめんに襲いかかってるように見える

0889名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:56:38.28ID:LO301CQs0
きしめんってうどんや蕎麦みたいに啜ろうとすると
「ぶべべべべ!」ってなって汁が飛び散って上手く啜れないんだけど何かコツとかあんの?

0890名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:48:56.51ID:4lDY3dXC0
>>886
会場の宣伝も兼ねてるから、タイトル戦やる人の義務の一環

0891名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 15:21:07.50ID:74cWm9mg0
>>56
立川談志に噛み付いたタクシー運転手見たいな器の小ささだな
韓国人?

0892名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 20:07:43.66ID:sauXFIAU0
山口 中村 里見 加藤あたりの女流あたりがリレーでやれば?

0893名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 23:23:05.14ID:f3POJLQz0
>>885
しいたけ茶は塩分があるから何杯も飲んだら塩分過多になる

0894名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 08:27:28.81ID:+ArNfT6x0
mesiha

0895名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 08:55:21.81ID:lADTNBuG0
>>860
知能高い人のが喋りが下手って聞くけどな

0896名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:07:00.61ID:cZg+bzTJ0
名古屋に行って食って美味いと思ったものは、コンビニで売ってた冷やしきしめんだけだった。

0897名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:08:53.27ID:flTM5aWS0
>>895
意味わかんねーよ

0898名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:11:02.40ID:WJJ07vQ60
>>897
バランスが悪くて、頭に言葉がついてゆかない人は、たまにいる

0899名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:11:35.66ID:CdNY65Ew0
>>889
お前掃除機だろ

0900名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:17:25.24ID:9jTk0fuu0
肘掛にうずくまって悩む姿や、過去にはミスにいらついて自分の太ももをひっぱたいたりと、実はかなり激しい気性。

0901名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 09:18:52.39ID:tmWRErcy0
>>6
好きなんかな?

0902名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:18:22.74ID:3x6h2WcR0
>>897
考える習慣の無い人のが言葉がポンポン出てくるって話

0903名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:20:17.66ID:BGfrkNG50
>>900
そんなくらいでかなり激しくはないだろw
だいぶ品のある苛立ち表現だと思うがな

0904名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:22:04.25ID:89GBUcom0
1000円ボーダーという国民との公約を忘れたのか???

0905名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:29:34.71ID:UylCb2Wp0
>>860
知能高いぞ。発達心理学的にも高い段階だぞ。
こんな所に、そういう書き込みするレベルの人間からは理解できないものだから仕方ないけれど、多分、あなたより人間的なレベルでは上。

0906名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:47:37.84ID:lK0Bh7iP0
>>889
フォークで巻いて食えば?

0907名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:48:37.24ID:UBqxhNnf0
タイトル戦で、主催者が出すんだから、
何食っても良いだろ。普段の労働者の一日
とはやってる仕事が違うよ。若いからって
ナメてる人いるけど、これはトップ棋士の
タイトル戦だからな。ハレの舞台なの。

0908名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:51:48.90ID:itFVPmrf0
>>895
つまり口より思考が先行してしまう、ひふみんはやっぱり天才と。

0909名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:53:31.91ID:aQTYIRRY0
>>695
と、貧乏人がひがんでおります

0910名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:54:50.27ID:aQTYIRRY0
>>860
と、アレ系が申しております

0911名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 11:15:06.99ID:r2TnhDd70
>>860
理系の賢い子だとああいう喋りは珍しくもなんともない

0912名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 11:28:40.12ID:UBqxhNnf0
でも、藤井もこの歳で、わかりやすい名古屋
メシである、きしめんをチョイスするのは、
地元愛にあふれているな。ちゃんと相手の
気持ちを考えてやれる性格だし、自らに
期待されている役割を果たしている。
提供したホテルも名物料理にできてうれしい
だろう。

0913名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 11:51:52.46ID:OTOKhuvvO
>>860
手越みたいな薄っぺらぺらな喋りに頭良さそうって思ってそう

0914名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 13:39:08.66ID:sb867Bht0
>>860,897
頭悪いのにさもペラペラしゃべって頭良いように見せてる奴とか世の中いっぱいいるじゃん
そしてそんなのに騙されてるバカおんなの多い事
なんでアレに騙されるのって圧倒的に女が多いんだろう???

0915名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 16:00:19.29ID:qhS3NAH00
>>880
ガキでもプロ棋士だからな
人生かかってる大一番で美味い飯食って何が悪い

0916名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 18:21:10.31ID:DPe6Nph90
何食ったかなんてほっといてやれよ
知りたくもねーよ、くだらねえ

0917名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 18:29:47.42ID:sb867Bht0
将棋の対局で食事ネタが出るのは以前からなのに
藤井が台頭するようになってから
貧乏人のレス乞食の負け組オヤジがしゃしゃり出て難癖つけてきただけ
https://www.sankei.com/images/news/170613/wst1706130038-p2.jpg

0918名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 19:47:33.65ID:HOwXAV990
もとはタイトル戦の放送ぐらいしかないから料理は会場の旅館等の宣伝で必要なんだよ
それを一般の試合も放送するようになったからおかしいんだ

0919名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 22:14:16.68ID:HfCxS9Th0
おやつの時間以外くってはダメなん?

0920名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 22:15:15.54ID:HfCxS9Th0
野球とかだと裏にたくさん食い物あって
もぐもぐと食ってるらしいが

あの離席してる時に菓子をばくばくくったりも
していいの?

0921名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 22:41:48.66ID:DDIG5aAT0
>>920
離席中どころか対局中に板チョコ10枚食べるような方もいらっしゃいますし
好きなおやつや飲み物持ち込んで飲食してもええんやで

0922名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 22:47:05.07ID:HfCxS9Th0
ありがとう
いいんだね

0923名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 00:10:40.99ID:jFREZAZ90
バナナとかカロリーメイトとか

0924名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:33:41.63ID:H6hNpER10
>>917
「うちの息子はちゃんと私の手作り弁当を食べて嬉しそうに空の弁当箱を持って帰って来る。藤井くんなんかよりうちの息子の方が親孝行」
みたいな母親キャラは出てこないよね

0925名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 09:48:55.55ID:Woi3QNVH0
>>924
蒸し暑い時期に作ってから時間置いた弁当を大切な勝負がかかった時に食べさせるなんて
まともな母親ならまずしない
朝食夕食で栄養バランスはどうにでもできるし昼の出前や買い弁に難癖なんてつけようと思わない

弁当持ってけとか高いもん食うななんて難癖つけてるのが
脳みそにカビ生えたクソジジイしかいないという何よりの証明だよね

0926名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 11:59:23.68ID:MzvH68A10
今日は勝負所だから、バターライス一択だな

0927名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 12:47:30.36ID:pzj7bWXI0
>>924
学校行くときは周りの同級生と同じように弁当とか購買のパンとかだろうなと分かるからだろ
学校でも藤井聡太だけいつも出前のナントカ御膳だったらそりゃ叩く人もいるかもなw

0928名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 13:26:16.52ID:cgDzZ/5R0
>>924
藤井君のほうが親を楽させてる立派な孝行息子だよなw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。