【芸能】手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ! チャンネル登録者数は79万人に★2 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/01(水) 01:44:45.89ID:QYkKVCly9
手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ!


これが日本中に名前を知られる人気者の実力なのか。
6月23日に初の動画を公開した手越祐也のYouTubeチャンネルが、わずか6日で動画広告が掲載される「収益化」に成功していたことがわかった。


ジャニーズ事務所を退所してから初の記者会見となった6月23日には、自身の「手越祐也チャンネル」にて会見の模様を生中継。
その2日後には会見の舞台裏動画を公開するという手際の良さで世間を驚かせていた。
そして6月29日に公開された3本目の動画では、さっそく収益化が実現していたというのである。


「3本目の動画を観ようとすると動画広告が再生され、早くも収益化が承認されていることがわかりました。収益化にはチャンネル登録者数1000人、総再生時間4000時間という高いハードルがありますが、手越は登録者数79万人、総再生時間は数百年という驚異的な数字であっさりとクリア。
しかもグーグルが公開しているヘルプでは収益化の審査には1カ月程度を要すると説明されていますが、土日を挟んでたったの6日間で承認されたのです。最短でも申請から承認まで1週間と言われる中、手越の場合は『初動画から6日間』ですから、もはや日本新記録かもしれません」(ネット系ライター)


そんな手越が公開した3本目の動画は、「好きなことで、生きていく『手越祐也』」というタイトルからして刺激的だというのである。

「このタイトルは、2014年にYouTubeジャパンが展開した『好きなことで、生きていく』というキャンペーンから拝借したもの。当時はまだYouTuberという仕事が世間にあまり浸透しておらず、HIKAKINやはじめしゃちょーといった初期から活躍する人気者を起用しての広告が展開されたのです。
大都市の主要駅にはHIKAKINらのポスターも掲出され、世間にYouTuberというものを認識させる大きな契機となりました。そして手越が今、YouTubeにて最大級のインパクトを残している姿は、ジャニーズ事務所を退所して独立しても、
“好きなことで、生きていける”ことを如実に表しているのではないでしょうか。この挑戦的なタイトルには手越の決意と自信が込められているように感じずにはいられません」(前出・ネット系ライター)


今では800万人超の登録者を抱えるはじめしゃちょーも、2014年の広告出演時には100万人をやっと超えたところだった。
その成長ぶりを手越がトレースできるなら、現在の8倍となる600万人超の登録者数を誇るトップYouTuberに君臨することもできるのかもしれない。

https://www.asagei.com/excerpt/152888


前スレ
【芸能】手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ! チャンネル登録者数は79万人に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593521803/
★1 2020/06/30(火) 21:56:43

0820名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 10:18:49.27ID:3VMMY6lU0
>>815
それ弁護士だから

0821名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 10:52:07.92ID:Vt44FeaO0
昨夜のオープンレックのライブ
冒頭15分ぐらいだけ見たけど投げ銭12万超えてチャットにハートマーク飛び交ってて草生えたわ

0822名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 19:59:38.18ID:7JFSzIjZ0
>>734
キャバクラやカラオケって感染リスク高い店ばかり行ってるな
しかも密着して全く距離取ってないし
こんな奴に弁当配らせる奴もどうかしてる

0823名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 20:53:57.34ID:KVcnYZNn0
>>7
ジャニ辞めたからではなくもともと嫌いな奴多そうだわ他のジャニのコメント聞いても

0824名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 22:28:25.12ID:kPmUA8Ll0
最新YouTubeで小汚い部屋もパンツも公開しててワロタ
こうなりゃもうオーラも何もないな

0825名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 22:30:12.13ID:RPlKnO/A0
世の中馬鹿が多すぎる。

0826名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 22:34:01.41ID:XaXmgUAU0
反射の連中が応援してくれてるの?

0827名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 23:06:13.70ID:eXryThs20
ヤフコメで嵐ファンがいまだに口パク発言を根に持って攻撃してるのがウケるwww

0828名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 23:27:16.71ID:o9E87/rR0
しかし手越ガールってどんな種類の女子か知らんけど平気でペラっちゃうんだね 笑
そして私たちが一番手越のこと知ってんだよ ファンよりねという自慢?でスキャンダル誌に暴露

こういう軽くメールで特別にご指名されて手越とドンチャカ酒飲んで楽しんでる人たちに
一般会員は金貢いでるような

0829名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 23:36:16.29ID:o9E87/rR0
アイドル事務所を卒業して正解
これからは品の無い「裸の王子」で頑張ればいいじゃんって思う

0830名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 00:14:34.63ID:AJoj1rJi0
>>739
SNSもフェスもディナーショーもソロアルバムも海外活動も他のジャニはしてるじゃん
手越は何故許可して貰えなかったのか考えるべき

0831名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 00:24:57.14ID:gwcxF25r0
>>788
手越が親に家を買ったのは22歳位の時ですけど
完済まで7年位かかったらしいが

0832名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:09:53.16ID:p6pCRbaN0
今はさておき田中田口だってジャニ在籍中に親に豪邸買ってるしジャニはかなり貰えるよ

0833名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:18:24.35ID:h027rK/B0
ジャニーズ辞めた奴らが飯島の元に集まったら面白いのにな

0834名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:48:58.18ID:BGVMrN2r0
3人の元スマもヲタも退職者に来てほしく無いと思うよ
飯島はどうか知らないけど
でも飯島自体は在籍中他のグループも担当してたけど
SMAPだけでいっぱいいっぱいで多人数を育てる力はなさそうだったしね

0835名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 02:52:02.15ID:BGVMrN2r0
ましてや言うこときかなそうな問題児ばかりはいらんだろ

0836名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 03:03:27.47ID:jOn8cMEo0
ランボルギーニ手放すかと思ったら
ブガッティ追加購入できそうな勢いだなw
馬鹿なジャップはチョロいな

0837名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 04:15:59.84ID:aeJVuXXa0
もう登録者数100万人超えてた

0838名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 04:23:28.28ID:a3JWswug0
手越の自宅、3分でわかったわ
もう引越し済みなんだろうけど

0839ナンパ師2020/07/04(土) 04:27:50.56ID:9HxJaBX+0
柏木由紀と夫婦で弁当屋やれ

0840名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 04:33:27.66ID:NKoi/gNl0
そこらの雑魚芸人とはタレント力が違うわな

0841名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:05:56.74ID:XLAEvv4o0
宮迫あっさり追い抜かれたなw

0842名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:57:03.19ID:j+Q+dTH40
>>64
その上歌がうまいよね〜
いのちの歌
ちょっと泣けたよ、感動して。

0843名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:07:52.26ID:j+Q+dTH40
>>834
あそこは自分らでそれぞれ出資してるでしょ、
ギャラを貰うという体制じゃなく
それぞれが仕事したら自分たちので
事務所経営にはそれぞれが出資とか、
想像ですけど。

0844名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:07:56.21ID:4/hH7vzH0
>>833
YouTubeの使い方は飯島より手越の方が全然上手いと思う
飯島はCMとか大きな仕事取るのはコネがあって凄そうだけど

0845名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:08:32.74ID:NKMLOTd20
youtubeと言ってもその後も続くかどうかは別だからなぁ
毎日とは言わないけど、週3位で動画上げられるのかな?

0846名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:42:00.04ID:nyRBN1JV0
登録数
NO GOOD TV (赤西仁&錦戸亮共同)65万人
赤西仁16万人
錦戸亮18.8万人
手越祐也101万人

0847名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:44:13.37ID:nyRBN1JV0
田口淳之介・・・・・・5390人

0848名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:15:10.08ID:4z1obb0M0
手越君youtube向いてるやん
自分をどう見せたら良いか分かってるよね。あと正直さ、これは諸刃の剣だが
あ、でもコロナ3密はダメだよ

0849名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:33:18.10ID:FZ2/dyGl0
>>758
バックが強いみたいだね

0850名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 12:31:31.40ID:UBhAUwYa0
登録者数って買えるの?

0851名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:35:07.12ID:yu5PmewJ0
>>783
甘やかされてるのは未成年と飲酒が少なくとも4度はバレてる手越だろ

0852名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:38:40.09ID:yu5PmewJ0
>>444
苛め?まるで被害者みたいないいぐさだね
メンバーがいるのに全国ツアー打ちきりにさせチャリティープロジェクトも自粛で最初メンバーは配信中止を食らった
事務所に泥を塗りコロナ自粛中に女性呼び出すような人間が

0853名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:40:48.78ID:p6pCRbaN0
手越曰くすべて計算通りらしいので

0854名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:41:57.65ID:yu5PmewJ0
>>809
チャリティープロジェクトの中でやりたいことを見つけ実現させた
ファンに目が向いてるね
何やってもてごにゃんは悪くないと騒ぐファンだけよけりゃよくグループライブ楽しみにしていたファンはスルーしてるタレントと器が違う

0855名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:46:26.99ID:yu5PmewJ0
>>823
数々のスキャンダルや事務所プレジェクトに泥塗ってるし同じようにファンを抱えて仕事してきたジャニから見たら手越の言い訳は酷いからね
NEWSのメンバーで仲間のジャニがあんな悲痛に謝罪してるの見てるしへらへらした会見はあり得ないんでしょ
大事な全国ツアー潰すような真似しながら配信でNEWS時代のの苦労とか語ってるし

0856名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 17:21:39.32ID:/H5+w3Uc0
やばいな 動画再生数が

0857名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 17:22:22.95ID:/H5+w3Uc0
喋りがうまい

0858名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 18:56:44.29ID:GxosepcX0
スター性が段違い
華がある

0859名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 20:25:42.22ID:NkEiZ3Dw0
東京の夜の街関連の感染者数を見るたびに
手越の会見を思い出してムカつくんだが

0860名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 20:27:09.86ID:M363zA+n0
サイコパスでしょ。

0861名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 20:27:14.38ID:auIk/RGz0
ユーチューバーの人が手越さんはこのままのペースなら月収4000万くらいは余裕って言ってたな

0862名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 20:28:42.07ID:T9OOpz+K0
>>799
手越もヒカキンぐらいやった時に今のヒカキンぐらいの再生数稼いでればすごいね

0863名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 21:00:34.00ID:4TUz5FWd0
>>824
「パンツ映さないで~~」からのアングル笑った

0864名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 21:01:35.28ID:flI/SdgH0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

0865名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 21:01:53.55ID:JBhaWRts0
このペースだと月収1000万

0866名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 21:01:57.68ID:UgN/nM7n0
ご祝儀登録か

0867名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 21:09:12.66ID:IzQM21u+0
【文春】「手越くんはLINEで『全て計画通り』と豪語」現役“手越ガールズ”が明かす退所会見のウラ側
https://news.yahoo.co.jp/articles/587f1612906fab080c97576d1462b09e01a3c3f3

2度目の “ステイホーム破り” を行った5月23日夜、
記者は手越が六本木のラウンジやバーで朝まで酒盛りをしていたことを確認している。その場に居合わせた関係者が語る。

「この日の会合について、会見では《打ち合わせの一環》だったと話していますが、ラウンジを2件ハシゴし、
その後バーで朝の5時過ぎまで飲み明かしている。そこではいつもの飲み会のようにテキーラをガンガン飲んでいました。
『週刊文春でーす!』と声を上げてふざけたり、
『文春、もっと細かく書いてよ! もっとちゃんと書いて! 毎回見ると、え? それだけ?って思うよ(笑)』と話したりもしています。
《打ち合わせの一環》というには無理がある(苦笑)」

「約4年前に飲み会で出会って以来、定期的に会う関係」だという女性A子さん(20代)はこう語る。
会食に誘った女性が《ちゃんと家にいたというのを確認した女性》というのは嘘だと思いますよ。
3〜4月頃、手越くんから『まったり飲もうよ』とか『遊ばないー?』と3、4回誘われましたが、
『コロナやばくない?』と伝えても『タクシーで移動すればいいじゃん』と返されました。
私がステイホームしていたかどうかの確認はありませんでした。
誘われた時はコロナでも誘ってくるなんて相変わらずチャラいなって思っていました」

「自分の名前を出して、事業をやりたいということは常々話していました。
でもジャニーズ事務所に居るうちはできないと。
『ジャニーズを辞めた方が稼げる』ということも話していました。

A子さんはこれまでに手越と何度もLINEでやりとりをしており、履歴には2人仲睦まじいメッセージのやりとりが残っている。
A子さんは手越の自宅へも何度も足を運んだことがあるという。

0868名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 23:22:15.52ID:XM4L6D/r0
>>844それが出来るだけで充分

0869名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 23:31:22.45ID:AhArpv2q0
手越が歌唱指導をしてるようなこと言ってたけど、手越は指導のプロ
なの?
手越が指導して上手いジャニーズの歌手は誰?

0870名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 23:51:49.75ID:k5Nb5Wl20
ここで必死で手越叩いてるのジャニヲタのババアばっかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています