【野球】阪神が完敗で借金6 開幕10試合で2勝8敗は球団史上ワーストタイ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/07/01(水) 01:39:39.76ID:aJ68etnG9
阪神は30日、ナゴヤドームで中日に0−5で敗れた。開幕から10試合を消化して2勝8敗となり、2勝しかできなかったのは1991年以来29年ぶり3度目で、球団史上ワーストタイとなった。

 先発の青柳は2つの併殺を奪うなど粘りの投球。0−0の六回2死一、二塁から阿部に適時打を浴びたが、この1失点だけ。6回4安打1失点で2番手・能見につないだ。七回にそのベテラン左腕がアルモンテに満塁弾を許して大勢が決した。

 打線は散発5安打。3併殺の拙攻で今季2度目の完封負けとなった。10試合で19得点と貧打が重くのしかかっている。

6/30(火) 21:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/583dc7330300bae95a3b12538fd7a73cbe2aa3e6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-00000577-sanspo-000-4-view.jpg

0553名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 13:27:36.03ID:wKnnWTX40
次回の監督人事はとにかく勝敗にこだわった厳しい監督にしなきゃダメだな
「阪神のOBから」とかぬるいこと言ってたら
本当に90年代の暗黒時代に逆戻りするぞ

落合みたいな非情なくらい勝負に徹している人だといいんだが・・・
現場離れ過ぎてるかな?

0554名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 13:28:47.17ID:eMYLu7lk0
くっそ弱いのにファンが厄介って救いようない

0555名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 13:41:04.72ID:VsSLfsrS0
開幕8連敗の後2連勝よりマシでしょ

0556名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 14:00:32.58ID:p/rpNZ3N0
>>532
それでいて守備も梅野以外大したこと無いという
投手だけが支えていたチームだがその投手もリリーフ崩壊気味だしな
先発には酷な状態が続く

0557名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 14:32:17.36ID:tWESFIPl0
>>553
拘るとか拘らないとか精神論では解決しない

0558名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 14:36:34.60ID:29IQm+KG0
>>493
中継ぎで御子柴が出てたとき

0559名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 15:12:35.02ID:EenrQ2hN0
>>558
なんだかんだで野村時代の
遠山葛西遠山の頃はおもしろかったな

0560名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 15:20:39.15ID:H5mZVNgq0
>>550
遠藤章造のほうがええわ。
いざという時は岩田の影武者に出来るし。

0561名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 17:15:22.00ID:/1WMHv7N0
>>475
今岡の最後の輝き

0562名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 17:39:31.57ID:KB5X+fWy0
>>544
コロナ感染拡大防止のため株主総会は禁止です

0563名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 18:00:23.48ID:qqBnjxW10
>>1
何故かNPBからコロナ感染者を出した諸悪の根源のくせにマスクをしない阪神から


コロナ感染者が発生


  




あるで

0564名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 18:07:06.97ID://i58g+R0
選手に陽性者出ても当人だけ欠場させて公式戦続行?

どこかのチームでクラスター発生したら公式戦は即時中断で今年の公式戦の再開は無理だろう

0565名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 18:18:05.80ID:MZ8mMr7y0
スタメンに0割打者4人ってのは初めて見たわ

0566名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 19:18:49.85ID:KW59Ersr0
>>562
マジレスすりゃ6月17日に開催したばかり

その直後に脱線事故に連敗ダンドベ
もし1週間開催遅ければ大荒れ不可避だった

0567名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 21:24:03.51ID:wSldA3FK0
今日も負けたな
残りのシ−ズン全敗記録でも目標にすりゃ良いんじゃ無いのw

0568名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 22:21:20.13ID:mLru7jCw0
セリーグの借金を独り占めですか

0569名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 22:24:22.57ID:aqy3OEc/0
どこぞの球団以外はセリーグの全チーム5割以上とか
交流戦のパリーグ状態かよ

0570名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 22:25:32.09ID:dx8xHjeD0
シーズン無効になりそうだから何の問題もない

0571名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 22:42:42.37ID:xmR2+upN0
矢野に監督適正はない
何あの監督らしくないキャッキャッ騒ぐ様は
イラっとする

0572名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 23:09:58.16ID:K3V3nRT70
>>571
そんなことはない!
矢野監督は、なんというか、そこはかとなく、素晴らしい!
俺は他球団のファンだけど、矢野監督の采配は本当に恐ろしい
阪神戦は胃が痛む
阪神ファンは矢野監督が覚醒するまで何年も何年も待って欲しい

0573名無しさん@恐縮です2020/07/02(木) 23:42:37.58ID:c5X4PFgF0
断る!

0574名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 00:05:08.16ID:4J2ATKkh0
>>572
登板したら敵ファンから拍手された石毛みてえだな

0575名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 00:08:30.78ID:mzALRplY0
マジック消滅w

0576名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 00:22:55.88ID:gztEI87e0
矢野の後任は落合しか居らんよ、本人も要請があれば受諾するって言ってるし
若い連中スパルタ方式で鍛え上げる事に
期待

0577名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 00:50:04.77ID:gztEI87e0
阪神球団は優勝したければ今こそ落合を三顧の礼を持って迎え入れるべきだぞ

0578名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 02:46:23.49ID:y1cKO/t60
>>576
あの中日ですら荒木井端森野しか残らなかったのに今の阪神だとほぼ0になるぞ

0579名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 02:51:16.85ID:2LXbEa3/0
>>547
しょせん興業やからな
ファンがいくらケツ蹴っても球団体質は変わらない

0580名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 03:03:57.09ID:6oXCETLX0
タイじゃなく新記録目指そうよ

0581名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 04:10:37.12ID:VqFAy6d90
>>576
コネ、政治力、根回し力ゼロ
一番阪神に向かないタイプ

0582名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 04:41:09.68ID:sZjIE5uP0
7月入ってまだ8敗とか優勝ペースじゃね?

0583名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 05:08:03.65ID:VqFAy6d90
>>582
わーおもしろいなー

0584名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 06:28:56.99ID:xmct46Lo0
広島打撃陣と比べてスイングスピードが違うのが素人目にも分かる。
阪神はもともと練習量少ないチームだが延期期間中に調整ミスでもあったのかね。

0585名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 07:57:56.63ID:yC9zDCrP0
いや巨人が首位で阪神が最下位なんて
セリーグが一番盛り上がるパターンだろ

0586名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 08:03:41.29ID:JICqo8pN0
このまま行けば、夢の100敗へ

0587名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 10:51:33.70ID:pfJuTUGW0
すげーな
セの借金を全て珍が背負ってるw

0588名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 10:54:46.18ID:nY6HcjP80
弱すw

0589名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 11:04:41.24ID:NhMXk3Nv0
いつもの年と同じ安定した弱さ

0590名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 12:09:06.69ID:mzxLOKwd0
15年くらい昔、古田ヤクルトが「 リグス ラミレス ラロッカ」という外人クリーンアップを導入し
ホームランの数こそ異様に増えたが野球が大味になり個人技は高いチームだったが成績は低迷した。
「ボーア サンズ なんとか」の外人3人ではもっと悪い成績になりそう。

0591名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 12:23:35.70ID:LILEpl1d0
>>500
岡田がタニマチの跳梁跋扈を招いた元凶なんだがな。
岡田自身、玉造の町工場の息子で元々タニマチの子供だったし

0592名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 12:29:13.08ID:pBgI1AwE0
阪神タイガース12試合24得点
浅村栄斗12試合18打点

0593名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 12:42:42.41ID:NVpansvE0
>>1
タニマチに女の子をあてがってもらって結果ww

0594名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 14:02:26.93ID:CXqt/rJ/0
監督以前に選手の体たらくだろー。

0595名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 16:29:43.86ID:jSwZezHR0
>>1
阪神と近鉄で仲良く2勝10敗しなくても良いのに

0596名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 16:32:06.33ID:Sa3KOmfz0
すごいね
なんでそんな弱いの?
外人たくさんいれてるのに

0597名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 16:38:16.36ID:Sa3KOmfz0
阪神もオリックスも金あるのに弱いのは

関西という土地に強くなれないなにかが
あるんじゃないの?

0598名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 17:02:32.86ID:pKJA4Qs60
藤浪「オレたちの」
隼太「出番の」
長坂「ようだな!!」

0599名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 17:36:32.39ID:Lesy10m20
>>590
外人3人使うってろくな事がないと思う
捕手を抜かしたら残り野手が4人になるし2遊間の外人って少ない
そこはたいがい非力な小粒選手が請け負うからね
ってことは日本人の主軸の中心が2人ぐらいになるって事だから
過去にヤクルト、オリックス、中日、楽天なんかがやってるが
まだDHがあるパリーグなら分からんでもないが
他に例あったかな
となると横浜もバランスを崩すかなって可能性もあるかなと感じる

0600名無しさん@恐縮です2020/07/03(金) 20:39:51.71ID:lhSyJNaY0
阪神🐱🐈( ΦωΦ )

0601名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 01:26:30.47ID:mkCPiofV0
ここで藤浪ですよ。
矢野監督。

0602名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 05:48:13.29ID:cZL7XuX60
暗黒戦士でも何でもいいからOBに一通り監督やらせようよ。湯舟とかいるだろ

0603名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 14:20:25.00ID:kL5tU52F0
巨人独走
阪神蚊帳の外

これではセ・リーグがつまらなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています