【野球】セ・リーグ DB6-8T[6/27] ボーア糸原適時打に糸井1発!逆転許すも9表サンズ逆転弾!阪神連敗脱出 山崎まさかの被弾De連勝止まる [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2020/06/27(土) 22:02:39.89ID:GY9b7XhE9
阪神 2 0 0  0 3 0  0 0 3  8
DeNA 2 0 0  1 1 2  0 0 0  6

バッテリー
DeNA :ピープルズ、国吉、石田、山ア - 伊藤光、嶺井
阪神 :岩貞、能見、谷川、岩崎、スアレス、伊藤和、藤川 - 原口、梅野

本塁打
阪神 :糸井 1号 (5回表2ラン)、 サンズ 1号 (9回表3ラン)
DeNA :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062714.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062702/score

明日の予告先発
    DeNA - 阪神
平良拳太郎   中田賢一
http://npb.jp/announcement/starter/

0573名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:06:15.70ID:VnMlUSLk0
>>505
残念ながら今回は春先は不調はあてはまらない。
単純に衰えが隠せなくなっている。

0574名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:10:53.66ID:KkKMrqSl0
ヤスアキG・J
ほんと9回の自滅で助かったわ

0575名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:18:11.20ID:BEqNrfiM0
ヤスアキで年間10回は、ひっくり返される事は想定している。
強力打線で打ち勝つか先発完投しか優勝はない。

0576名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:20:07.94ID:zpRibDCL0
>>474
阪神は田口宮国高木ベンツ桜井巨人のポンコツを打てないよ

0577名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:22:06.06ID:fGcZF9tp0
しかし全体的に東高西低な感じがするな・・ことしのNPBは

0578名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:35:46.45ID:MUqmidqs0
あれまた別な助っ人がいるんだ
バースの再来さん…

0579名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:40:24.60ID:UQAMulgz0
終わってみればマースの再来

0580名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:43:19.59ID:R14Kl2ka0
山崎酷かったな
ストライプを投げるのを怖がっているようにしか見えなかった

挙句の果てに
カウント悪くして仕方なく投げた甘いストライクを打たれてるし

0581名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:49:48.35ID:qFxbgJuY0
マルテの絶対ボールになる変化球振らない感好き

0582名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 10:55:57.11ID:4gaDqAar0
いい加減抑えの過大評価やめたら?
通用しないのに1イニングだけごまかしやって高年俸ておかしいわ。ヤスアキの事だけど

0583名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:04:29.80ID:AnOeMogV0
阪神はセリーグ5球団の和を乱すなよ
河原で紅白戦やっとけ

0584名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:20:38.97ID:pwNgUH6o0
>>438
27歳になるまで
牽制したことないって
どういう事??

0585名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:22:53.85ID:jtcJtrrx0
>>584
有名な話だぞ。
山崎はオールスターではやったけど、公式戦では今まで一度も牽制をしたことがない。
それが昨日の試合で始めて牽制をやったから話題になっている。

0586名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:36:05.84ID:kf4jD5Va0
そこそこ投げてるのにこれが初牽制なんて異常だ
阪神戦は相当意識してるようだな
そして打たれるという

0587名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:45:53.55ID:B18QWsPO0
>>505
・去年は去年
・春先不調なら調子戻るまで配置変えるべき

普通の野球ファンはこう考えるんですよ
狂信的な阪神ファン以外は

0588名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 11:47:00.80ID:jl7gfzIY0
先発中田がシーズン序盤で出番あるとは
外人2人いてもどっちも使えんとかきついな
今年は野手3人にスアレスが基本線の方がいいかも

0589名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 12:05:58.12ID:KJoMTuds0
クローザーは3年くらいで、
変えた方がいいんじゃない?
阪神も球児がくるまでは、
外国人にやらせてたし。

0590名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 12:12:12.45ID:vo6hLqKdO
>>586
植田の前しか考えていないようなリードは刺せる気になるんだろうな。

0591名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 12:39:35.35ID:pwNgUH6o0
藤川は先発は
無理なの?

0592名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 12:56:43.71ID:TsdyQ6I50
何代目かシランがこれはバース襲名でいいのか

0593名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 12:57:49.85ID:ceYGr47E0
>>8
250sまでは聖域だろうね

0594名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:01:40.34ID:AHPhC66c0
>>229
一点差で盗塁成功率9割近い代走出したんだから走るだろ
ダメなら残念

0595名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:02:47.04ID:qvAVg/Jc0
勝っても陰険な矢野のせいで
チームが陰気臭い

0596名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:11:03.49ID:U6cmeYE40
笑ってるのに陰気な矢野

0597名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:22:26.33ID:gUyQ8nQJ0
まだ8試合なのに、9回に抑えが出てるのに逆転食らうの多いな。
広島のスットコと、阪神の藤川と、横浜のヤスアキと。
今年は9回に抑えが出てきても試合終わるまで全然安心できないな

0598名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:24:44.97ID:EnqYYSAl0
まさかでもないだろ

0599名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:25:15.76ID:TsdyQ6I50
巨人との3連戦は原と矢野の差を痛感したな
原の用兵術は凄い
アンチでも認めざるを得ない
実際のところ戦力にはそんなに差はないと思うが
監督の差があり過ぎて勝てる気がしない

0600名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:29:03.70ID:KYvAdGdb0
>>597
山崎は太り過ぎだし調整不足。

0601名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:42:04.59ID:omzb+dcV0
ヤスアキは明らかに太りすぎ
高級外車なんて乗ってないで
重ステエアコン無しのマニュアル車の 910ブルーバードとかランタボにでも乗って夏場に痩せろ

0602名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:42:22.05ID:StS57VxE0
バース( ´,_ゝ`)プッ

0603名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:51:05.98ID:90g6Inib0
山崎はもう狙ったとことに全然来ないから
捕手は全球ど真ん中に構えてればいいんじゃね?

0604名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 13:55:03.48ID:79yIbfCo0
テレビ中継終了した時点で絶対負けたと思ったけど…勝ってるし!
サンズええやん

0605名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:04:50.81ID:pXwMIrPo0
>>75
これから徐々にボーア打っていくよ

0606名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:06:18.90ID:pXwMIrPo0
>>169
ボーアはこれから調子が上向きになると思う

0607名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:07:06.61ID:pXwMIrPo0
>>175
サンズがゲーム好きなら、甲子園の出囃子はそうなるでしょw

0608名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:07:56.66ID:pXwMIrPo0
>>583
死ねアホ

0609名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:35:42.42ID:/dug6meu0
横浜ファン視点だと阪神が正捕手を梅野で固定しないのが不思議でならない
打撃も盗塁阻止率も優秀なのに
矢野が捕手出身だけに何か捕手としてのプレーに気に入らないところがあるのかね

0610名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:40:30.33ID:R9A8V/aO0
>>609
矢野本人が(中村が不動だった事もあり)外野手やらされたりして苦労してるから、すんなり座らせないのかもw

0611名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 14:47:46.47ID:RmRhXkVf0
>>587
誰も別にずっと球児でいけなんて一言も言ってねーわ

>去年は去年

プロ野球の世界は実績を重視する。
積み重ねてきた実績で選手の年俸や、契約を考える。
当然球児の場合も去年の実績から抑えとして今年も選ばれている。
そして名球会まであと6セーブ。
球児が名球会入りしたら球団はそれも金儲けのネタにする。
だからセーブの機会が出来れば投げさせようとする。
こんなもん赤子でもわかる理屈。
もちろん、この不調によって矢野の頭の中で抑え候補は何人か
考えているだろうから、シーズン最後まで球児が抑えかどうかは
わからんが。
ちなみに去年だって防御率はいいが、危ない選手は極力四球で
出したりして抑えるというのは定番だった。

0612名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 15:03:39.40ID:AparkoFy0
>>609
矢野は現役を続けたかったが城島がメジャーから阪神に来たから引退
その城島を同じ九州出身の梅野が師匠と仰ぐから梅野を嫌ってる

0613名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 15:16:22.99ID:pwNgUH6o0
>>612
へー
そんな事があったんや

0614名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 15:52:39.15ID:SvTGvyD70
>>612
梅野は矢野に抗議して放出してもらわないと
それはちょっとひどいぞ

0615名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:06:17.48ID:RmRhXkVf0
>>613-614
アホの妄想信じるなよ
矢野の引退は右ひじ痛と足首の骨折が原因。自分で申し入れたもので城島関係ない。
大体、去年は梅野をほとんどの試合で使って、坂本なんて20試合だぞ?
全然贔屓してねーだろ

0616名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:24:52.98ID:KJoMTuds0
梅野、骨折してたのに使ってたからな。
骨折のせいかバッティングが良くなったりして。

0617名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:33:17.68ID:NXXvslSr0
>>612
城島を師匠と仰ぐのは原口や

0618名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:41:23.29ID:KJoMTuds0
坂本がそんなにいい選手なら、
いっそトレードの玉にしたらどうか。
捕手は貴重だからいい選手取れるだろう。
控えは原口がいるし、今年藤田が入ったし。

0619名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:47:20.14ID:AScJVv7c0
【野球】セ・リーグ DB6-8T[6/27]

DBって何?あってるのこれ

0620名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 16:47:59.96ID:TRAjWnaB0
>>619
DeNAベイスターズだから合ってる

0621名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 17:01:43.30ID:AScJVv7c0
そういうことか
D=ドラゴンズで思考停止してる

0622名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 18:46:38.94ID:Ixtwucpt0
>>407
その前は2位だから別にドン底チームでは無いんだよなあ
いわゆる暗黒時代のチームでは無い
去年の3位は滑り込みで広島中日と差は無かった
阪神の監督は星野から5人連続で2年目が最高成績なので矢野も今年がピークかもしれん

0623名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 18:51:03.91ID:Ixtwucpt0
>>496
5ちゃんねるの芸スポ板のことかい?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています