【志らく】渡部建の女性らとの関係は「安全な遊び」発言に激怒 「娼婦のように扱おうが情が入るのが芸人。相手は人間ですよ」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/06/25(木) 12:04:53.67ID:rN6Q19tE9
https://hochi.news/articles/20200625-OHT1T50066.html
2020年6月25日 9時27分スポーツ報知

 25日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、複数の女性との不倫が11日発売の「週刊文春」で報じられ、芸能活動を自粛中の「アンジャッシュ」渡部建(47)が25日発売の同誌のインタビューに応じ、不倫疑惑に加え、妻で女優の佐々木希(32)、相方・児嶋一哉(47)への思いなどを明かした件を番組冒頭で特集した。

 MCの立川志らく(56)はインタビューの中で渡部が女性たちとの関係を「安全な遊び」と表現したことについて、「女性たちを娼婦のように扱おうが、そこに情が入るのが芸人なんですよ。だから、昔の芸人は女遊びも芸のうちと言って、港、港に女がいてね。それでも、世間が許していたのは、その浮気相手に対して、ちゃんと情があったから。安全な遊びだと言って(女性を)物にしていたら、なんのプラスにもならないですよ」と声を荒らげた。

さらに「芸人としておかしい。気持ちのないままって。相手は人間ですよ。人間の女性。それを言っちゃうから、またいけない。気持ちがあったんですと言った方がまだね」と続けた。
続きはソースをご覧下さい

0952名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:47:12.70ID:4uBikj5J0
>>945
あ、母親か
それならそう思いたいってのはあるかもね
相手の女を認めたら自分が壊れるし
でも独身や小梨なら「相手に本気になってしまった」男の方がまだ人間的で再構築の余地ありと判断するわ
妻や母親ではなく、女として考えたときに排泄同然の便所不倫」を擁護することは不可能

0953名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:47:17.02ID:ymyYGgjw0
渡部建のこと知らないのに

0954名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:47:34.90ID:QXSCGThH0
あなたたちは僕にとって肉便器なんです

0955名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:53:49.37ID:2jwp4o/R0
男って綺麗な嫁をもらった男に厳しいよね
中学ぐらいで可愛い子と付き合った奴がめちゃくちゃいじめられてたの思い出した

0956名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:55:28.98ID:xrYhXjDX0
奥さんの件があるからどうしてもニヤニヤ聞いちゃう

0957名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 21:56:00.24ID:4uBikj5J0
だとしても可愛い子と付き合えてる事実からしたらそんな雑音屁でもないっしょ

0958名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:04:13.43ID:PhtWtZXL0
>>952
とにかく旦那が妻以上に他の女に本気になられるのが一番嫌だしタチ悪いんだよ
渡部の件は風俗と一緒で妻は案外割り切れるんだよ
今回、トイレじゃなくてアパホテルや車なら皆どうせ許してたろ?やってる事にそんなに違いがないのに

東出なんてインタビューで唐田の方が好きみたいな匂わせ発言してたから、あれはもう夫婦としては再構築できないって意味だから無理 

0959名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:14:01.64ID:4uBikj5J0
>>958
風俗遊びと素人の弄びって似てるようで全く違うと思う
気持ちがなければOKって冷静な判断に見せかけて一番冷徹で打算的
自分に対して優しければ他人には横柄でも構わないとは思えない
もっと小さなレベルで言えば、自分には紳士なのに店員に対して偉そうにしてる男に人としての尊敬の念を持てるかって話
「子供のため」にっていうスタンスであればそれをOKとする人は普通だとは思う

0960名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:21:38.54ID:PhtWtZXL0
>>959
子持ちの主婦にアンケート取ったら
東出の方が嫌だの意見が多かったよ
現実を見てるんだよ女は
渡部は佐々木希を愛してると言ってたからね
でも東出は唐田が忘れられないと発言

要は遊びと割り切っての不倫と
奥さんより本気でのめり込んでしまう不倫と
どっちがいいですかって話だから

0961名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:27:43.44ID:4uBikj5J0
「子持ち主婦の再構築前提の考え」からしたらそりゃ東出の本気より渡部の遊びの方が「まだ」許すための大義名分にはなるでしょ

この話ってただの不倫話じゃなくて「いくら遊びや割り切りにも人間としての程度がありますよ」って話じゃないの?
いくら遊びなら許せる、本気になられるよりはマシと言ってもそれがその人の人格を疑われ、人としての根幹を揺るがしかねないくらいに人道から外れるような振る舞いだから炎上してるわけで
「妻を愛してるから」でオジャンになる話ではないと思う

0962名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:31:28.00ID:PhtWtZXL0
アンケートの結果が現実的だと思うけどね
ただアパホテルの人も原田もトイレで行為をさせた事がないって証明されてないからね
極楽とんぼの加藤だって楽屋でAV女優に口でさせてた過去あるから、ワイドショー歯切れ悪かったろ
多かれ少なかれ芸人なら似たような事やってるんだよ

0963名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:32:28.88ID:p0LvwQs90
嫁も弟子に気持ちあったんだろうな

0964名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:36:01.75ID:njMSHH2n0
危険すぎる〜

0965名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:42:24.02ID:4uBikj5J0
「多くの人はそうだ」みたいな言葉を用いてあたかも自分よりの意見は多数派で、この事柄についての総意だとするようなのは暴論すぎるw

「いくら浮気してもウチに帰ってきたらそれでいい」とか言うような女ってほとんどが心の底からそうだとは思ってないよね
そうしないと一緒にいてもらえないと思い込むくらいに自己評価が低いってだけ

「別に浮気なんか許したいから許さない」でいいのに
「みんながそう思ってる」=「自分は正しい」っていう主張の仕方はまさに感情的な女って感じ

0966名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:45:08.37ID:4uBikj5J0
「許したくないから許さない」の間違いだった

0967名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:46:36.06ID:TD8Btf/Q0
そりゃ
寝取られるよ

0968名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:46:50.70ID:coFA3pAo0
どう考えても女性をモノ扱いするような男と再構築しようと思い直す方が難しいだろ…
それができると言う佐々木希はたいした肝っ玉だと思う

0969名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:47:44.72ID:Upz3iI0z0
お前は女に優しくしすぎなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:48:26.99ID:ZzXlknvj0
女性がみんな渡部が許せないとか思われるのやだなー
渡部は可愛いからそれだけで許せるんだよ
もし児嶋がやってたら嫌悪感すごいけど

0971名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:51:03.40ID:uGo2A7PH0
>>960
そもそも良い不倫とか無いから💢
自分がやられたと仮定して言え!!( ゚д゚)、ペッ

0972名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:51:48.34ID:4uBikj5J0
気持ち悪〜

0973名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:54:57.87ID:25M480gJ0
>>970
あんた渡部ファン?気色悪!

0974名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:55:40.20ID:qmtyVe/o0
>>1
今更かよ
初報で皆見ぬいたから叩いてんだぞ節穴

0975名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:59:53.70ID:fURLBuGT0
今年の流行語大賞は
ラサール石井「僕の噂」
渡部建「安全な遊び」
で決まりだな

0976名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:03:16.78ID:coFA3pAo0
>>975
三文小説のタイトルにありそう

0977名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:03:58.07ID:VVobv1wEO
完全に未成年少女を商品として売った兼近はたたかれない不思議

0978名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:04:39.65ID:qmtyVe/o0
>>606
トイレ3分1万じゃ金で解決したことにならねーんだよw

0979名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:06:34.37ID:MKEBFLkr0
こんな受け答えする渡部ってマジにサイコパスだと思うんだけどこの言い草聞いて佐々木希は腹が立たないのかな

0980名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:07:22.09ID:4uBikj5J0
火野正平でもこんなに恨まれたことはないだろうにね

0981名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:09:58.76ID:StW+lDqb0
有言実行、正直な男だよ。
むしろ誠実、正直に話してる男が渡部では?
いいか、渡部が話してる事こそが男の真実なんだよ。

0982名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:10:56.39ID:HuIELKyF0
渡部「女便器を使っただけだし」

0983名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:11:06.73ID:MKEBFLkr0
>>980
火野正平は付き合った人から悪口言われてなかったね

0984名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:12:44.60ID:MKEBFLkr0
>>981
渡部が話す内容がサイコパシーだけど男が皆そうなわけではない

0985名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 23:13:54.00ID:LgqZm7i80
相手も割り切りならしょうがない

0986名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 00:40:11.84ID:N/CYAqHi0
>>39
「史上最悪の世界の歩き方」ってドキュメンタリー番組の、スティーブン・コミスキーってゲイを思い出したわ
同性愛が禁止のサウジアラビアに看護師として数ヶ月だったか一年だったか、契約看護師として働くんだが、自慰行為では満足できず
人肌を求めて、ブローカーに頼んで裏サイトで好みのゲイと連絡取り合って行為をして、結局警察にバレて逮捕されてやんの
そんなに我慢できないかね(´・ω・`)

0987名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:02:57.56ID:CH1+X2Ou0
まぁ、普通なら安全な遊びで終われたのにね。
美人局的なヤツも中には居るって事。
調子乗り過ぎたんだろ。

0988名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:06:13.98ID:hTzK3dYt0
>>981
誠実なわけないだろw

0989名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:08:36.68ID:hTzK3dYt0
そのへんの素人に小遣いやって
悪事が露呈しないわけがない
相手は失うものもないのに

0990名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:14:06.63ID:wN76X4EF0
だが、禁じられた遊び

0991名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:10:28.58ID:MQPeLbmg0
>>14
なら風俗行くよね普通は

0992名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:20:39.32ID:M8nb8Doh0
シコるんじゃ駄目なんですか!?

0993名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:35:57.62ID:VhT/ZrKO0
これは思った
何だよ安全な遊びって、バカじゃないの?
こいつ本当もうダメだな

0994名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:38:56.20ID:+JWpSAQ+0
安全な遊び発言はかなり危険だよな
その辺も分からない人間なんだろうなコイツ

0995名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:48:33.38ID:8inELpRE0
まあ結婚して世間体を整え妻に子供産ましたら
妻という子供を足枷にした性奴隷肉便器をキープしたまま安全に
他の女肉便器も遊び放題でゲットしまくりと思ってる男は多いだろう
男と関わったら負け

0996名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:52:36.28ID:BpMQtSwh0
渡部ってチョンっぽいな、知らんけど

0997名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 02:53:06.27ID:P2oXFDUQ0
娼婦に情なんか要らんだろ

0998名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 03:13:35.87ID:XBC74sLK0
しらくは渡部のはもう扱うな夫婦間の話だからいいじゃないか騒ぐのがおかしい
って主張してたはずだよね
>>1の言い分はただしいけど、しらくが上のように言ってた最初の文春時点で女性が説明した内容読んだ世間の皆さんも渡部の女性の扱いについて問題視してたから怒ってたのに

渡部が言葉でさらに言うまで異常性に気づかないしらくもおかしい

0999名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 03:51:38.50ID:y10ZckGt0
既婚者にまた開く女なんてクズ中のクズ
情が湧く方がおかしい

1000名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 03:53:29.96ID:Kmkb6RMM0
開かせる男もドクズじゃん
棚上げすんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。