【漫画】「鬼滅の刃」、累計発行部数8千万部突破へ 最新21巻は初版300万部 人気続く ★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/06/24(水) 11:58:50.09ID:SHqyES1x9
https://www.sankei.com/entertainments/news/200624/ent2006240001-n1.html
2020.6.24 00:18

集英社は24日、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの漫画「鬼滅の刃」の最新21巻が7月3日に刊行され、累計発行部数(電子版含む)が8000万部を突破することを明らかにした。21巻の初版部数は300万部。

同作は平成28年2月、「週刊少年ジャンプ」で連載開始。書店で売り切れが相次ぐなどの社会現象を巻き起こし、今年5月に4年3カ月の連載に幕を下ろした。今も人気は続いており、10月には劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」が公開予定。

同作の舞台は人食い鬼がすむ大正時代の日本。家族を惨殺された主人公の少年・炭治郎(たんじろう)が、鬼と化した妹の禰豆子(ねずこ)とともに、家族を殺した鬼を討つため旅立つストーリー。残酷な運命に翻弄されながらも優しさを失わない炭治郎の姿や、生死の境にあっても理想のために懸命に戦うキャラクターたちの姿に共感する人が相次いだ。

21巻
https://www.sankei.com/images/news/200624/ent2006240001-p1.jpg

★1が立った日時:2020/06/24(水) 00:39:10.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592926750/

0952名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:49:44.44ID:88rUkn2B0
>>938
40代のいつもの鬼滅おばさん、いい加減おっさんのフリやめなよ
IDコロコロ切り替えて複数人装って鬼滅持ち上げる活動一人でしてるのバレてるよ
ID:/CD/maNe0もそうでしょ

0953名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:50:41.18ID:88rUkn2B0
>>950
病気はお前だよ
いつもいつもID切り替えミスで誤爆して自演バレとっくにしてるくせにしつこい

0954名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:51:56.29ID:ZqhMt6gY0
ひっぱったなら駄作だったけどね。
完結したんでしょ?
いい作品だよ。

0955名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:53:26.32ID:l+eiztkA0
なんか見てたら名物アンチみてーだな
自分がIDコロコロしてるのはネタなのかガチなのか反応に困るわ

0956名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:53:46.80ID:wdRUh0Iu0
ふっふっふ俺様も21巻22巻23巻既に予約しているのだ

0957名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:54:07.04ID:moxxkYrz0
>>954
>>955
またいつもの鬼滅おばさんID:/CD/maNe0がID切り替えて同じこと連呼してる

完結しただけでいい作品なら世の中の作品のほとんどはいい作品だわ
ふざけるな
あんな最終回でファンにも不評なのに

0958名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:54:10.17ID:vpxR9DcM0
このスレで鬼滅おばさん連呼してる奴なんなんだ
流石にやばいぞ
そこまで鬼滅に対して否定的な意見しか受け付けないなら
アンチスレに行けばいいと思うぞ

0959名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:56:00.12ID:xB6+xyIz0
>>958
いやいや、「いつも芸スポと同人板に現れる同一人物の鬼滅おばさんのID切り替え自演荒らし」
のお前が嫌われているだけで
鬼滅のアンチではないのに
すぐ「アンチ」呼ばわりするのは
むしろ鬼滅にも失礼

お前は鬼滅のファンのイメージを最悪に低下させているし
お前が書き込み辞めた方がいいよ

0960名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:56:20.97ID:TDX7ScN90
話題になってたからとりあえずアマプラで観てみたけどラスボスの必死に大物アピールしてる小物ぶりが気になって仕方がなかった
ディオみたいにネタに出来るわけでもなくただひたすらダサい

0961名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:56:30.52ID:l+eiztkA0
まあ人気コンテンツには必ず病気のようなアンチがわくからね

0962名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:56:41.09ID:JkKitSGF0
鬼滅おばさん厨て童貞臭い

0963名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:57:17.85ID:xB6+xyIz0
>>766
>>771
これな

0964名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:58:05.83ID:xB6+xyIz0
>>961
お前が嫌われてるだけであって
お前のことが嫌いな人間を全員鬼滅アンチ呼ばわりするなよ

0965名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:58:58.58ID:a9hB4TFE0
オレこの世で1番進撃が面白かったんだけど
進撃より面白いのか??
だったら読みたい

0966名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:59:32.73ID:TDX7ScN90
>>931
ドラゴンボールはアニメ化がなかったも何もアラレちゃんの後釜として連載開始からアニメ化決まってた作品なんだけどな

0967名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:00:13.79ID:/U4k5dtj0
>>965
間違いなく進撃より面白くないよ
鬼滅は元々オタク女がアニメ版にキャラ萌えしてただけ

0968名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:01:37.30ID:Cm4nwo4G0
>>966
論点そこじゃないよね

0969名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:02:34.59ID:vpxR9DcM0
>>965
ニコニコ動画でアニメ1話が見れるからそれを見て決めれば良いと思う
進撃より面白いかどうかは好みによる
俺は両方好き

0970名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:03:07.14ID:JlFqIGfY0
鬼滅が売れて口惜しい奴がいるなw

0971名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:03:11.03ID:F9FpvRCi0
>>958
>>969
マジレスすると5chにお前以外に鬼滅信者ってほとんどいないよ
お前が来て暴れるまでほとんど否定的な書き込みしかなかったし

そんなに鬼滅が好きならお前の方がTwitterにでも行って腐女子と馴れ合っていればいい

0972名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:04:10.22ID:lRjrDFKY0
すごい人気だよね
家族がグッズや特装版も買うくらいハマってて読ませてもらったけど良さが分からなかったわ

0973名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:04:20.90ID:TDX7ScN90
>>968
あっそ
良かったね

0974名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:05:32.61ID:Oe/mBSnL0
一巻(無料)読んだか全然つまらない
つまらな過ぎて二巻いく気起こらんかったわ
世間では大ブームだけど・・・

0975名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:06:11.18ID:cNWJ76p+0
>>970
というより終わった漫画がずっとごり押されるのがいらっとくる
もういい加減ええやろっておもう

0976名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:06:26.42ID:ZwajcQZJ0
とりあえず売り上げ関連の記録は全部更新しそうやな。

0977名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:06:54.53ID:nPa9o0bQ0
主人公の良い子ちゃんぶりと敵のお涙頂戴の回想が女にうけたんだろうなと
自分には寒すぎたけど

0978名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:07:39.47ID:JlFqIGfY0
>>975
結構売れてるからニュースになってるだけじゃね
まぁいいけど

0979名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:07:45.30ID:2DtypHpQ0
キャラの目が好みに合わないんで全然見れない

0980名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:08:23.53ID:X/aapR3n0
>>958
>>969
でもお前って本質的には本当に鬼滅が好きなんじゃなくて
恐らく鬼滅信者という立場に立って対立煽り荒らしをするのが好きなんじゃないかと思うんだよな

本当に鬼滅が好きなら5chで批判されまくっている場所にいるより
ファン同士のコミュニティに行った方が楽しいに決まってる
普通のファンならそっちに時間を使う

わざわざここに来てID切り替えながら自演して暴れるのは
本質的には掲示板荒らし的な行為がやりたいだけ

0981名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:08:26.81ID:9AH4CS6p0
>>975
連載中に制作された映画の公開がこれからだからまだまだだな

0982名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:08:44.22ID:Oe/mBSnL0
竹くわえてる女?
やす子?だっけ
あれは可愛い

0983名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:08:57.88ID:Cm4nwo4G0
なぜか好みじゃない人がわざわざ伸ばすスレw

0984名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:09:14.68ID:rb7QTA4E0
>>978
映画のためのマーケティングだよ
あとグッズとか売って費用を回収したいんだろう

0985名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:09:46.32ID:cOG6tg/R0
>>38
SMもはいってるよ。

0986名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:10:01.91ID:ZwajcQZJ0
ワンピも鬼滅の本筋を全力で駆けるってのを見習ったらまた人気出るのになあ…。

0987名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:10:09.98ID:nPa9o0bQ0
>>975
10月から映画があるしまだまだ続くよ
アニメも完結したらおそ松さんみたいにすぐ忘れ去られるから安心しな

0988名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:10:14.37ID:/4JhZc/A0
>>983
ここがファンスレだといつから錯覚していた?
ファン同士で語りたいならファン同士のコミュニティに行けよ

0989名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:10:41.43ID:2DtypHpQ0
売れて人気盛り上がってきたのに最終回ってすごいやん
バクマンのラストかよ

0990名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:11:04.12ID:nPa9o0bQ0
>>983
良くも悪くも人気作品のスレなんて大体そんなもんなんだけど

0991名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:11:06.24ID:o6EiSNCL0
あの最終回ならキャラが途中でたくさんの死んだの馬鹿らしいね

0992名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:11:23.59ID:yAnbGQUz0
どこかの漫画家が言ってた

ジャンプに連載されてたのにアニメ化されるまで世間に見つかってなかったってやばい

0993名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:11:25.40ID:4SfvSfl+0
>>979
すげーわかる
あの目が気持ち悪い
なんか目がイッてるんだよな
なんで主人公あんな瞳孔してんの?
気持ち悪い

0994名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:11:30.39ID:cOG6tg/R0
>>965
早く死ねや!

0995名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:12:12.83ID:skxUmUa/0
潔く終わらせたのは偉いと思うけどエピローグは打ち切り漫画みたいに酷かった

0996名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:12:15.29ID:fmpPRyBE0
>>990
鬼滅は人気というよりステマが酷すぎた
普通に肯定されてる作品のスレもあるよ

0997名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:12:26.60ID:Cm4nwo4G0
>>988
単純にどんなモチベで興味ないスレでレスのばせるのか興味もっただけだよ

俺はどうでもいい漫画のスレなんかわざわざ行かんからね

0998名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:12:58.20ID:epbe2lau0
>>991
転生とかほんといらなかった
作者は余計なことしたわ

0999名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:13:09.76ID:zuPllUZo0
全然面白くなかった
ステマって怖いなあ

1000名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:13:14.59ID:Cm4nwo4G0
ワンピスレもアンチしか伸ばさなくなったもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。