【元モーニング娘。市井紗耶香】元格闘家須藤元気離党騒動の都知事選余波で「繰り上げ当選」秒読み? [臼羅昆布★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/06/22(月) 19:51:16.18ID:akbKcy7a9
2020年06月22日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1920309/

元モーニング娘。の市井紗耶香“参院議員”が誕生する日は近いかもしれない。
東京都知事選をめぐって元格闘家の須藤元気参院議員が立憲民主党ともめている。
党本部は宇都宮健児氏を支援することを決めており、党幹部が応援に行くなど力を入れている。
それに対して、須藤氏がツイッターでれいわ新選組の山本太郎氏への支持を打ち出して離党騒動になっていた。
20日に須藤氏は山本氏の街頭演説に登場。
党関係者は須藤氏に離党を思いとどまらせるべく説得していたが、実際に行動に移したとあっては、もはや元サヤに
戻ることはなくなった。除籍など厳しい対応もあり得る。
立民関係者は「須藤氏は政治の世界を知らなさ過ぎた。立憲内にも宇都宮氏を応援したくないという人はいますよ。
 山本氏を支援したいなら水面下でやればよかった。ツイッターで名前を出すのはやり過ぎだった」と面従腹背と
いう道もあり得たと指摘した。
こういう事態になったからには立民としては比例の議席を返してもらうよりほかない。
しかし、6年の任期をまだ5年も残している中で、須藤氏がすんなり議員辞職するかは不透明だ。
「須藤氏は次の衆院選でれいわから鞍替え出馬すればいいのです。遅くても来年10月までには衆院選があります。
 立憲としてはもうそれでいい。議席が返ってくることが重要です」(前出の立民関係者)。
立ち位置がはっきりするだけに須藤氏にとっても悪い話ではない。
もし実現すれば、昨年の参院選比例代表で次点の市井氏が復活当選となる。
参院選後も政治にかかわり続けており、ツイッターのプロフィルには「活動家。エンタメとつながる政治」と自己紹介。

0076名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:00:49.84

>>2-75
これが引きこもり童貞おじいちゃんの相手にされない僻みです。

その後も引きこもり童貞おじいちゃんの嫉妬が続きます。

0077名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:07:01.67ID:tRFBk+D90
これが野党のレベル
向こう100年は政権取れないだろw

0078名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:08:56.09ID:cp2winB60
野党自身が足並み揃わないようにし向けてる
つまり、全て茶番だ

0079名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:11:50.17ID:9xEHCpNY0
執行部が未だにアレな以上
ろくな人材がいない
劣化今井絵理子だろコイツ

0080名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 03:28:25.04ID:I7eNXyrS0
議員になってたことを知らなかったけど
繰り上げもモー娘。とかひどい政党もあったもんだ…

0081名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 03:38:46.62ID:Wc2RN5ng0
どっちにしろクソはクソ
立憲もれいわもウンコ

0082名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 04:37:37.89ID:rQyTDXLk0
小池が山本太郎に負けるとでも?

0083名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 04:40:55.04ID:c283E3FY0
自民党系の候補応援したくないならわかるけど立憲に居て宇都宮なら不思議じゃないけどな
悪い意味でもそんな変わらんでしょ

0084名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 04:43:26.69ID:r2b4lJ0m0
てか
須藤元気が国会議員になってたの今知ったわ

0085名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 04:44:02.52ID:GiX5b0Ea0
なあ、パヨク、これでも自民に入れるなとでも?
維新があるからそっちに流れるかもしれんが、さすがに
立憲よりは自民のほうがマシなんだよ。

0086名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:24:13.48ID:TSFdzi+P0
ぶっちゃけ議員としては須藤だろうが市井だろうがどっちもどっちだろ。まあ、俺はどっちもちょっと好きだったりする

0087名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:27:46.77ID:Lld1Jz4H0
去年参院選に立候補する時点でれいわあったろ
なぜ立憲から出た

0088名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:32:35.46ID:DkJtK0FU0
立憲と言いつつ落選後Twitterに次回頑張ってってリプしてたのは公明党員をプロフィールに名乗ってる奴ばっかだった気がする
https://i.imgur.com/BI0zLTB.png

0089名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:32:58.57ID:/j/YE/+60
まだやる気あるんだか?

0090名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 06:19:20.00ID:1ps9L4jO0
>>88
幸福の科学に鞍替えした市井ww

0091名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 06:26:04.58ID:PSHpFECX0
文春砲が元モー娘。にターゲットを定めてそう。

0092名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 07:21:48.31ID:4rYfgaQB0
アイドルグループ立ち上げかなんかしたらしいけどいきなり手を引くことになったら笑う

0093名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 07:55:47.67ID:npgHgxs80
議員辞職まだ?

0094名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:43:56.37ID:+kRINdrr0
須藤が辞職しない限りないよね。

0095名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:47:25.72ID:NsGvPQ1h0
有名人でも学歴があればいいけどさ
何なのこいつら

0096名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:08:14.32ID:7njSsqXr0
こういう知識も能力もない連中や七光り連中が上いけるのってマジでやばい
成蹊の安倍や関東学院の小泉みたいなバカボンが首相や大臣てそら沈み続けるわ日本
こいつらはガチ優秀で悪どい連中の人形ではあるんだけどこんなんが席取ってると楽だからね対抗勢力も弱くなるので
結果俺らにツケが回ってくる

0097名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:15:14.84ID:MtQUZwKN0
市井になったところでやらかしているのかいないのかわからない税金泥棒状態だろ。
ほんと議員数減らして欲しい。

0098名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:19:40.81ID:h18kX7/F0
>>95
山本太郎は高卒だからNGとか短絡的なこと言ってるの?
そんなこと言ったら田中角栄なんてどうなる

0099名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:21:30.24ID:+IpmlIQM0
そもそも市井って芸能人としても3流なのが終わってる

0100名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:27:18.74ID:rOsZOhk60
>>30
参議員一人当選させるのに百万票近く必要。
須藤元気は百万票取ったわけじゃなく、七万票しか取っていないが党内順位で当選しただけ。
あくまでも立憲の取った七百万票近くの得票にぶらさがって当選しただけなんだから、文句言われて当然。

0101名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:30:28.67ID:xMYVL9sr0
>>98
時代が違うわ阿保

0102名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:30:32.61ID:VoUFSegg0
須藤が辞めなくても須藤の上の石川大我がまたやらかせば繰り上げになるんだよなぁ

0103名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:32:14.67ID:6nbuP0Hu0
ええええええええええええええええええええええええ
須藤やめんなよ

0104名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:38:10.93ID:bwqkmFR40
普通に考えて共産党員支持する方がどうかしてるな。
はっきりそう言って宇都宮を拒否したらいいのに。

0105名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:42:10.97ID:npgHgxs80
さらら

0106名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:50:39.29ID:obx2ltKi0
一億円は捨てないだろうな

0107名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:50:48.98ID:UdEyNKkBO
須藤は議員辞職はしないだろうから無理だろ?現行法だと『比例当選議員の任期中の政党移籍は禁止。』としかなってないから離党しても問題無いし。

0108名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:52:56.98ID:BYOg2LzB0
落選して応援した人に挨拶もしないで逃亡&雲隠れ
したのがとにかく印象悪いわ
また何かあったら逃げ出すんでしょ?

0109名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:53:43.71ID:qNkWqfBr0
辞職だけはやめてほしい
糞アイドルを議員にするのは勘弁

0110名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:55:58.99ID:W744GoUE0
プロフィルには
「活動家。エンタメとつながる政治」と自己紹介

なんの活動?
コロナ第2派なんてものが来たら
芸能人は特別だから支援は必要!とか言うのか?
議会の貴重な時間使って

0111名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:57:05.19ID:fW1IWl5k0
参議院の比例区なんて、6年間たまに国会行くだけで
お給料貰える、経験免許学歴何れも不要の
簡単なお仕事です

0112名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:02:41.33ID:F0S2tvFn0
罪に問われるような不祥事をやらかしての離党ならともかく今回の須藤みたいな党の方針と合わないからと言って離党したヤツはなんだかんだ理由つけて辞職はせんだろ

0113名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:16:15.16ID:pujAVE8y0
>>112
セクキャバ高井が離党じゃなくて党を除籍になっても議員は辞めてなないんじゃなかったっけ?

0114名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 14:03:43.51ID:d59tFeTw0
山本でも宇都宮でも五輪中止って言ってるわけで
立憲は五輪中止支持ってことでいいんだな?

0115名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 14:52:25.91ID:pghtDeZH0
>>30
無所属でいるなら議員のままでいられるが
れいわに鞍替えすれば議席は返さないといけないそれがルール

無所属のまま、れいわと行動をともにするなら返さなくていいけどね

0116名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 14:57:54.60ID:3+VEX6Vq0
繰上当選した市井が即離党して
山本太郎を応援するカオスが見たい

0117名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 15:28:29.64ID:K4D/5ue+0
ドタキャンして事務所3か月で首になるようなやつが国会議員ですってw

0118名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:58:35.98ID:6wKCHGVO0
>>46
東国原
ちがったっけ?

0119名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:23:28.16ID:pdqmjQ8j0
>>1
>こういう事態になったからには立民としては比例の議席を返してもらうよりほかない。
>しかし、6年の任期をまだ5年も残している中で、須藤氏がすんなり議員辞職するかは不透明だ

アホか!議員辞職なんかするわけねーだろw

0120名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 07:54:56.71ID:B6tgCLFI0
いい加減にして

タレント議員に税金つかわれるのがムカつく

0121名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 09:08:56.19ID:cPHdqc4R0
100パーないでしょ
やめるようなまともな人だったら最初から離党しない

0122名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 09:51:39.70ID:lof70dbu0
政党交付金だけでも返したらいいんじゃ?

0123名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 12:33:35.16ID:B6tgCLFI0
税金泥棒


タレント議員害

0124名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 07:55:15.39ID:VtVExZMF0
議員辞職

0125名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 08:12:00.83ID:ZsApiZ0+0
須藤早く辞職せよ

0126名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 08:14:18.43ID:3Cj1onv/0
墨入り男に代わって墨入り女か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています