【特撮】今夜『GODZILLA ゴジラ』渡辺謙出演のハリウッド版放送 波瑠、佐野史郎らが吹き替え 20日 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/06/20(土) 17:35:55.42ID:0relS65e9
https://mantan-web.jp/article/20200619dog00m200095000c.html
020年06月20日

俳優の渡辺謙さんが出演した、人気特撮映画シリーズ「ゴジラ」のハリウッドリメーク版「GODZILLA」(ギャレス・エドワーズ監督、2014年7月公開)が、フジテレビ系で6月20日午後9時から放送される。渡辺さんは、“芹沢”の名を持つ科学者を演じる。日本語吹き替え版は、波瑠さん、佐野史郎さん、佐々木勝彦さんらが声優を担当した。

「GODZILLA」は、1998年に公開された「GODZILLA/ゴジラ」(ローランド・エメリッヒ監督)に続く2作目の「ゴジラ」ハリウッドリメーク版で、俳優のアーロン・テイラー・ジョンソンさんが主演し、エリザベス・オルセンさんやブライアン・クランストンさん、ジュリエット・ビノシュさんらも出演。

1999年、日本の原子力発電所で事故が発生し、原発に勤務するジョー・ブロディは妻のサンドラを失ってしまう。同じ頃、日本人研究者の芹沢博士はフィリピンの鉱山で謎の巨大古代生物の痕跡を発見する。15年後、ジョーは原因を探るため、立ち入り禁止になっていた原発跡地に侵入し警察に逮捕されてしまう。知らせを受けた息子のフォードは日本に向かうが……というストーリー。

「土曜プレミアム・映画『GODZILLA ゴジラ』」は、「2週連続巨獣SP」の第1弾として放送。第2弾は映画「キングコング: 髑髏島の巨神」(ジョーダン・ボート=ロバーツ監督)を同27日午後9時から放送する。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/19/20200619dog00m200095000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/19/20200619dog00m200095000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/19/20200619dog00m200095000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/19/20200619dog00m200095000c/004_size6.jpg

0219名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:25:08.87ID:ZoWehG330
元祖ゲロ火炎でムートーが可哀想になる映画

0220名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:27:15.45ID:ZoWehG330
シンゴジの時も思ったけど「神ね」みたいなセリフ寒いから止めてほしい

0221名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:31:50.18ID:sgnT5NH80
これと髑髏島のキングコング絡めてモンスターズまでつなげるんだろ?
なんか謎の組織絡みで
外人てその手の好きだねー

0222名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:32:51.05ID:Ad6ojk2Z0
ゴジラ出る前に飽きちゃった

0223名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:33:17.99ID:Z6FpdhER0
全体的につまらんが電車内から怪獣プロレス
見る構図はかっこよかった

0224名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:50:53.26ID:vEX9Re7m0
>>177
ちょっと強めの爆弾くらいの認識しかない。

0225名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:54:20.96ID:rmzE2dW10
冷蔵庫に入って防げるからな

0226名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:46:11.47ID:RrnNvJXg0
監督のギャレスエドワードはイギリスのテレビで広島原爆のドキュメンタリーに関わってた。
渡辺謙の時計のくだりはその名残。
威力は知ってるはずだがなぁ

0227名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:56:10.04ID:42HDT2PRO
途中で寝た(笑)。

0228名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 17:31:49.66ID:OtsHjoyS0
怪獣ものとかあんまり興味のない嫁の感想
何でコイツら戦ってるの?
ゴジラが中々出てこない
出てきても暗くて良く見えない
主人公の嫁の吹き替えが下手
ケン・ワタナベの無駄遣い
唐突な富士山と渡辺謙、ラストサムライ?

0229名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 17:33:42.81ID:RrnNvJXg0
>>228
エア嫁の話はいいから

0230名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 17:40:13.81ID:i390sCrN0
>>220
初代ゴジラもシン・ゴジラもマトモに見てないニワカは黙っとけ!メリケンゴジラでは神設定は無いから叩いて良い。

0231名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 17:54:58.39ID:uaWpU2hQ0
謎の組織は科学特捜隊

0232名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 17:59:21.32ID:GuHC0F1K0
>>229
このスレの半分くらいは既婚者じゃないの?
5chなんて40代が中心だよ?

0233名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:00:25.54ID:KBoVtmpZ0
ストーリー的には全然おもろないぜ(๑•́ ₃ •̀๑)

0234名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:02:46.28ID:ZGdMiBIc0
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

横田基地らしいね、横田恵さん

0235名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:13:11.37ID:CNmTz6Cb0
前半一時間ゴジラ出てこないし
ようやく出てきたと思ったら数秒ですぐ場面変わってよく見せないし
この映画何なの?
ゴジラの権利料1分ごとの計算か何かなのか?

0236名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:24:46.76ID:PYZ19NgJ0
波瑠は吹替だけか。なら見ない

0237名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:46:32.86ID:IKUJB9x60
安っぽい特撮じゃないとゴジラらしくない
失格!

0238名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:49:38.93ID:rmzE2dW10
だから俺がクソつまらん駄作だと言ったのに
シンゴジ憎さで持ち上げてる連中ばっかりだろ

0239名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 22:20:29.80ID:9eFi4T3e0
きゃっ!

0240名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:39:51.61ID:2kWYMds80
ゴジラ見た後平成ガメラ見た
なんかいろいろ似てて面白かったが
肝心のギャオス(武藤の元?)が活躍する1作目は録画消してた・・・
ってキングコングよりランペイジみたいな

0241名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:56:57.90ID:58CVZL/f0
KOMよりは興行よかったんだろ?

0242名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 10:59:06.37ID:+uPeBLry0
さとみのエロエロファックシーンがあるなら観るけどさ

0243名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 11:07:07.18ID:g2tDSM2T0
フォードとかいうのの嫁の声優があまりにも酷すぎた

0244名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 11:07:58.36ID:NeWrvJ5N0
渡辺建って許されたの?

0245名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 11:09:00.96ID:BQbEC2sD0
映画館で見てがっかりしたなあこれ。

0246名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 11:10:07.12ID:JAtciOGj0
トップガンの塚本高史は最悪レベル通り越して笑ってしまう

0247通りすがりの一言主2020/06/22(月) 17:00:53.97ID:qqod06Cn0
>>245
シンゴジ見てみもっとガッカリするからw

0248名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 18:06:44.61ID:wSY/H+xk0
シンゴジとギャレゴジって180度方向性の違う映画だろうに

0249名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 19:57:18.00ID:T4vS6zDZ0
>>245
でもこの暗いシーンは劇場でないとよく見えないんだよ
見れて良かったじゃん

0250名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 21:05:47.37ID:BQbEC2sD0
正直シンゴジラの方が面白かったよ…。

これもKOTMも怪獣の演技が圧倒的に駄目だ。次作る時はモスラ対ゴジラを穴の開くほど見てからにして欲しい。

0251通りすがりの一言主2020/06/22(月) 21:13:56.42ID:qqod06Cn0
>>250
次作るときって次作公開済みだよw

0252名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:01:41.26ID:fjhiHM6w0
>>251
vsKONGいつ公開したんだw
どこの近未来人だよ

0253名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:20:25.66ID:0K9O7PHk0
手をダランと下げて歩くおっさんみたいなゴジラはないわ

0254通りすがりの一言主2020/06/22(月) 23:00:52.41ID:qqod06Cn0
>>252
KOTMってキング・オブ・モンスターズのことか?そりゃすまん。

0255名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 11:34:17.55ID:My0jA0Qc0
観たけどジャンレノはどこに出てたの?

0256名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 11:43:27.92ID:21DXw3KC0
>>4
昔「大魔神 カノン」というのがあってだな

0257名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 11:49:17.74ID:FdMHjXpp0
>>255
言われないとわかんないと思うけど
ゴジラのモーションアクターやってたのがジャン・レノだよ

0258名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:13:59.85ID:rkpzdO0pO
ゴジラは今は全く興味ない
ゴジラは子供の頃に興味を持ちましたが結局どれが1番強いか序列がないのがねー 北斗神拳対南斗水鳥拳のレイや雲のジュウザや山のフドウみたく最期がないとつまらない
モスラの歌のピーナッツは美人だった

0259名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:15:22.04ID:qrIbxUK40
マグロばっか食ってるやつじゃないのか

0260名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:28:15.41ID:HiWloAC/0
ゴッズィィラ!

0261名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:30:08.28ID:/6zV2CAZ0
ゴジラが虫相手みたいにプチプチ人間踏み潰すシーンが全カットでガッカリ

0262名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:21:35.55ID:hGFd5drr0
エリザベスオルセンがかわいかったから100点

0263名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:22:34.68ID:ZZrHf8Gy0
>>258
最期がみたいならVSデストロイア、最強ならファイナルウォーズがオススメ

0264名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:27:14.89ID:Tqoxg6TP0
小栗旬も出ているゴジラvsコングの公開が延期になったからなぁ

0265名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:28:23.85ID:pcZnp7G+0
波瑠が声をあてていた女がアベンジャーズのレッドスカルだと知って驚いた

0266名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 13:37:20.30ID:5biKYJ7n0
俺が超大好きなアサイラムの作品
https://www.youtube.com/watch?v=c734E8LoecM

0267名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 14:46:50.35ID:FdMHjXpp0
>>265
こいつ???マジで???
https://i.imgur.com/ePex6e2.jpg

0268名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 11:59:28.85ID:JBJHRWJV0
>>265
エンドゲームで出た時はヒューゴ・ウィーヴィングじゃなくて誰だお前って感じだった

0269名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 12:10:35.96ID:pcP2/2Ts0
1時間経ってもゴジラ出てこんしすげークソ映画だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています