【格闘技】RIZINの榊原信行CEOが窮状訴える「7億円の売上飛んだ 座して死を待つのみになる」 [THE FURYφ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001THE FURYφ ★ 2020/06/17(水) 23:54:06.58ID:bY/dCOiR9
総合格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行CEOが17日、ツイッターで新型コロナウイルス感染拡大の影響による大会自粛の窮状を訴えた。

RIZINは4月19日の大会を中止するとともに、6月まで大会を行わず、夏にメガイベントを行う計画を発表していた。だが、榊原CEOは
「とにかく今、焦っています。国の要請に従い3つの大会を中止し7億円の売上が飛んだ。夏のメガイベント再開を目指してここまで来たが、
現状では大観衆を入れたイベントは難しい」と状況を説明。続けて、「選手たちも困窮していて生きていけなくなってしまう…このままでは
座して死を待つのみになる。次の一手をどうすべきか」と苦しい胸の内を打ち明けた。

これに対し、ファンだけでなくRIZINのスター選手も反応。人気ユーチューバーでもある朝倉未来は「日本格闘技を盛り上げる。やることあれば
やりますよ」と協力姿勢を見せれば、“キックボクシング界の神童”那須川天心も「盛り上げますか」と声を上げた。また、多くのファンからは
クラウドファンディングを提案する声が多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bec9001ea663381d4e5c37f098aa2513afa42fe

0858名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:15:25.94ID:q43dFoHp0
>>857
巌流島じゃねーかw

0859名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:16:49.01ID:Ve2Xyt8Q0
バイトしろよ

0860名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:46:08.83ID:oN/7eG660
>>857
ケージよりリングのほうがいいって選手も多いんだよ
もちろんケージがいいって選手もいるが

0861名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:54:34.80ID:/RekBeeW0
>>858
うん、あれは一つの完成形だと思うよ

0862名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:56:08.42ID:/RekBeeW0
>>860
いや、ロープを故意でなくとも掴めるのは
競技として明らかな欠陥だよ
あとドントムーブw

0863名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:59:42.54ID:Sgg/mbo+0
畳にして壁なしにするか?
場外に出たら減点で

0864名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:10:05.86ID:/RekBeeW0
>>863
それこそタイタンファイトか巌流島

0865名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 11:05:36.37ID:Zjx3eElQ0
業界がネット環境の整備を疎かにしてきたツケだし
仕方がないよ。UFCはPPV、競馬はネット馬券の
環境を構築してきたからまだ先行きが見える所がある。
それでも安泰でないかもしれないし

0866名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:34:22.87ID:VnOTE0bq0
>>856
Karate Combat
寝技は認められているが関節技は禁止
投げ、パウンドはOK

0867名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:38:21.34ID:DsWhdTIy0
>>841
世界的にUFCより利益あげてる格闘技イベントなんて存在しないのだが
お前は日本限定の話してんのか?

0868名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:41:13.81ID:ualxeuEq0
おもしろくないからな

0869名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:42:28.60ID:h+9KdRhd0
マスクして殴り合えば良いだろw

0870名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:42:45.74ID:ualxeuEq0
格闘技面白く無くなったのはいつからかな
エンターテイメントも儲かり出すと悪い事しちゃうから、限界なんだろか

0871名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:44:09.18ID:YUVEJu6M0
ヤクザの飯のタネになるのが周知されてるから
終わりの始まり

0872名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:44:50.35ID:cb1jmwoI0
誰もRIZINなんかに期待しちゃいないよ
まずショボいマッチメークをなんとかしない限り潰れるだろうな
メイウェザーに10億払ってプロレスやってる場合か?

0873名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:46:44.49ID:Dd29ZmWP0
k1全盛期に悪どい事散々やってたくせによくいうよ

0874名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 13:00:08.49ID:8Tg3Cile0
やる事が中途半端なんだよな
山本家、天心、RENA、堀口、朝倉兄弟….、売り出そうとする奴をコロコロ変えすぎw
個人的にはギャビVS堀田の路線で振り切った団体になってほしいわw

0875名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:16:47.02ID:UClqDgOw0
ジョシカクとかチビの試合なんかに力入れてるから金無くなるんだよ

0876名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:17:33.95ID:/RekBeeW0
>>870
当時はさんざんバカにしてたけど
谷川は正しかったのかもな

0877名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:24:03.94ID:rmIEEuuI0
RIZINだろうがUFCだろうが寝技に持ち込まれたら、固まって動かない見せ物なんか見ても仕方ない

0878名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:25:30.37ID:owOB/DcF0
興業の世界なんてちょっと人気のコンテンツになったらいろんなヤツがいろんなこと言ってくるんだろうな

0879名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:26:59.45ID:mOWo/XZ00
小人と女集めてって時点で終わってるじゃんw

0880名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:53:15.88ID:Y9Zscn3/0
ソーシャル・ディスタンス・MMAルールを開発しない時点で敗北してるだろ

0881名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:56:18.80ID:Y9Zscn3/0
マスク着用ルール
3メートル以内接近3秒ルール
自粛戦略
使い捨てグローブ
使い捨てパンツ
リモート入場
微熱イエローカード

新しいジャンルを開拓する絶好の機会だったはずだ

0882名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:57:25.55ID:Jm6fpIwN0
PRIDEを売り飛ばして得た金はどこいった?

0883名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:58:31.94ID:Y9Zscn3/0
もう元には戻らないと言われているし
冬の第二波も確実
ワクチン開発に一年、行き渡るのにさらに一年


なのに経営者として何も工夫も努力もせず
泣き言いってりゃ苦難が過ぎ去るのか?

無能すぎるだろ

0884名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 21:59:51.44ID:djr9iJLt0
>>848
オープンフィンガーで金網でやるムエタイって最初は面白そうで期待したんだが
やってみたらグダグダで盛り上がらんね。
コーナーがないから相手が回って逃げるのでキックが引っ掛からないし
グローブが小さくてガードを抜けるから近い距離での雑な殴りあいが増えた。
そうなると首相撲もあまり有効じゃない。

0885名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 22:48:47.18ID:kVqfY3A70
>>874
売りだそうとするのに加えて、露骨に贔屓しだすのは止めてほしいよね
実況解説が観てる人間を洗脳したいのかってくらい売り出したい方を肩入れしだす

未だに頭の悪い高田を上に座らせてる時点でダメだよな

0886名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 13:17:55.35ID:FIAweZln0
>>301
フジテレビじゃなきゃとっくに打ち切りだろうね

0887名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 13:19:05.54ID:FIAweZln0
>>312
ただの単発イベント屋だからね、
競技団体として全く発展しない。

0888名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 13:21:23.76ID:FIAweZln0
>>331
だよね、団体は複数あってもいいが、ボクシングみたいに統一されたルールやランキングを管理するコミッションが全く無い。
こんな似非競技はキックボクシングと同じで長続きしないよ。

0889名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 13:34:23.82ID:FIAweZln0
>>758
視聴率は低下してた、だから簡単に切られた。

0890名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:27:14.39ID:ssgohs1I0
野外会場とかでやれないのかねえ

0891名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:50:44.13ID:dKyc15km0
>>888
ボクシングとは興行のしかたが異なるから比較しようがない。

ボクシングも団体によってルールが異なるし。

0892名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 15:55:31.34ID:dKyc15km0
WBA WBCなどが主催で興行したことってあるの?

0893名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:19:57.48ID:U3XgL6Xv0
相撲やプロレスもそうだけど、昔のニコファーレみたいにリングの四面を巨大モニタとスピーカーで囲んで、スマホから有料ログインした視聴者の顔と声を会場に反映させればいいじゃん。
技術的には可能だろ?
単なる無観客試合やってたら、そりゃ座して死を待つしかないだろうよ。
上のやり方ならテレビ局のスタジオ程度の広さの会場でも出来るだろうし、経費抑えられるじゃん。

0894名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:26:54.31ID:O7yAAehw0
>>891
そういう小さなルールの違いなんてサッカーや野球でもある、ボクシングのルールの違いなんてその程度
MMAはMMAなんて名前のせいでバラバラよ
日本語訳も「総合」なんて馬鹿みたいな訳し方しちゃったせいで今になって弊害が出てる

>>892
あるよ

0895名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:27:37.00ID:Upv0oPtN0
やればいいだけ。
ビビってやらないから悪い

0896名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:29:39.69ID:MM2Z1O8A0
>>889
それが原因ならライジンどないなんねん
とにかくPRIDEは視聴率関係ないよ

0897名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 16:56:45.71ID:+Ojd5Ex+0
>>869
タイガーマスクじゃダメやな
ストロングマシン・サンダーライガータイプのフルマスクでどや?

0898名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:27:49.57ID:9793Lrqe0
>>304
あの頃は2000円じゃなかったっけ?
今の3000円は選手の質を考えると高く感じてしまう

0899名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:38:43.63ID:9793Lrqe0
>>741
もう佐藤大輔の煽りはクドくて無理

0900名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 20:07:10.27ID:ppd6SVH20
k1とプライドは旬の選手同士を戦わせてとからな
k1軍vsプライド軍も平気でやってた
武尊vs天心vs江川とかやれない時点でダメだわ

0901名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 20:10:02.20ID:3hm2CLL/0
なあ、反省も謝罪もせず、居丈高に振る舞う中共に殺意を覚えるだろ

0902名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 21:53:22.17ID:QG18tyRE0
>>894
総合格闘技という言葉と概念はUFC前からあったがきちんと形ができてなかった。
その後世界的にヴァーリ・トゥード→NHB→MMAと体系付けられていって以降
日本で漠然とした概念の「総合格闘技」もそっちに収束されていった。

0903名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 22:15:13.95ID:IM7MFPHg0
>>898
2005年のミドル級GP決勝戦から税別3000円に値上げ。ヒョードルvsミルコのあった大会。
それまでは税別2000円だからRIZINを考えるとむっちゃ安い。
ただ今みたいに再放送でも別途PPV料払って購入しないといけなくて雨で受信不良があると最悪だった。

0904名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 22:26:52.05ID:fYXQV/oa0
>>903
単純に試合数で比較するとRIZINの方が安い。
まぁそれを言ったら武士道は試合数多かったって話になるけど。

0905名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:23:30.27ID:FIAweZln0
>>346
アホだから

0906名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:24:43.44ID:FIAweZln0
>>413
無料放送でも視聴率5%なんだが?w

0907名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:28:36.89ID:FIAweZln0
>>457
世界中が騒いでるんだが?

0908名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:32:52.51ID:FIAweZln0
>>896
RIZINも間もなく切られると思うよ。
PRIDEはヤクザ絡みだと言いたいんだろうが、視聴率低下で局内に擁護の声は無かったから。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。