【野球】ロッテ・鳥谷「3番・二塁」で先発出場 3打数0安打 再開後24打数1安打 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/06/11(木) 16:48:56.33ID:5hLFD0Rw9
中日との練習試合スタメン

◇練習試合 ロッテ―中日(2020年6月11日 ZOZOマリン)

<ロッテ>

 1番・中堅 福田秀

 2番・左翼 角中

 3番・二塁 鳥谷

 4番・DH レアード

 5番・右翼 マーティン

 6番・一塁 井上

 7番・三塁 安田

 8番・捕手 柿沼

 9番・遊撃 藤岡

 先発 小島

 <中日>

 1番・中堅 武田

 2番・右翼 平田

 3番・三塁 高橋

 4番・一塁 福田

 5番・二塁 阿部

 6番・左翼 シエラ

 7番・遊撃 堂上

 8番・捕手 加藤

 9番・DH 郡司

 先発 吉見  

https://news.yahoo.co.jp/articles/b11ee87ab0a253cd33f228ffaa53d7526f8a94cb
6/11(木) 12:32配信


https://www.nikkansports.com/baseball/professional/practice/main.html?sj_PageID=GA20201983member
試合スコア

0082名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:50:36.39ID:NkSIk/jo0
>>40
元阪神なんて東京じゃ何の価値もないのに

0083名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:51:15.41ID:bFkJXcxf0
>>11
過大評価だな

0084名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:52:00.25ID:oFdoa5fP0
33打数4安打で阪神ファンを煽るのが鳥谷の戦略

0085名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:56:25.67ID:dR3M2Jko0
フォアボール選べてるなら打てなくても問題ない

0086名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:02:28.18ID:bFkJXcxf0
依怙贔屓すんな
他の若手や中堅がどれだけ迷惑してるか

0087名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:10:09.44ID:fTLhLZQO0
絶対33-4狙ってる

0088名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:47:46.96ID:2JGe6hnl0
いくら練習試合と言っても三番って冗談じゃなくてマジでやってるの?

0089名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:48:33.21ID:Y7/JZBwm0
ええのとったで

0090名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:51:05.83ID:xCb8R7f/0
もう開幕も近いのに3番で出てるのか。
井口も立場も悪くなるんじゃないか?

0091名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:55:39.00ID:dbKXBUON0
打てないからクビになったのにチーム変わったところで打てるわけないじゃん

0092名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:18:37.93ID:NkSIk/jo0
>>90
獲っちゃったんだから
最初にスタメンで役に立たなかったって事実がないと
また起用法がどうのこうの言い出すから

獲ったこと自体が井口の責任だから取らなきゃよかったんだけど

0093名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:31:25.95ID:12Y/YC2M0
井口エコヒイキひどいぞ

0094笹岡2020/06/11(木) 21:52:19.80ID:yRCrCrJT0
どうなの?
駄目か?やっぱり

0095名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:54:36.43ID:odXGcmH70
野球に対する姿勢を見せてくれるから
獲って損だったとはならない

ありがとうロッテ

0096名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:48:58.97ID:+rOTs/kx0
>>90
責任というのは下っぱにとらせる物
井口天皇に責任なんてあるわけないだろ

0097名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 23:34:29.16ID:CxEewrbg0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

0098名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 23:46:19.01ID:gB8q1Heu0
マジで身内贔屓采配だな井口
コイツ駄目だわ

0099名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:23:10.26ID:o+IaUcCW0
堂々クリーンナップ起用で笑う

0100名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:26:20.94ID:WkgPyQ560
井口が駄目な理由がこれだわ

0101名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:28:58.68ID:EekpTord0
身体が動く選手は納得できないまま辞めていく
動体視力は一瞬の差だから理屈でわかってても本人が認知できない
なんで打てないのかわからないまま
イチローがいい例

0102名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 01:13:14.09ID:YszP1y+W0
>>83
俺もそう思う。冗談とか抜きで
1割打てるかどうかだよ。プロならもう鳥谷がどういう状態か判るだろうに…

0103名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 01:19:27.27ID:HEHmleDt0
>>92
去年の阪神も最初はスタメンで起用したんですよ……そしてダメだこりゃってなって代打に切り替えたんです
その後シーズンが終わってから鳥谷がどう言ったかを考えれば今スタメンで役に立たなかったという事実があったところで何の意味もないことはお分かりいただけると思います

0104名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 01:38:27.27ID:0PJpzQGQ0
他球団のファンですが

いやあそれでも鳥谷3番は嫌だなあ

シーズン入っても3番だったら凄く怖いよ 

0105名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 06:31:10.62ID:omSdqJ+O0
3番スタメンって開幕1週間前に随分余裕あるな

0106名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 09:43:00.37ID:QPPJymNQ0
>>104
今度は先発松坂が怖い

0107名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 10:09:37.55ID:TbOXb6U+0
徐々に調子を上げてきてるな。

0108名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 10:29:44.68ID:S7wb/kJN0
セカンドは中村だろ
言われてみれば藤岡と中村の二遊間の控えというか候補って誰ー?
平沢?外野守ってるイメージ

0109名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 10:57:57.23ID:pqNjNO530
>>108
レアードの寿司パフォーマンス要員三木亮。

0110名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:20:53.63ID:uwXFoA5s0
鳥谷に毎年4億払ってたんだ

0111名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:28:46.44ID:myYBhl3q0
パリーグの投手を舐め過ぎ

0112名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:30:40.81ID:hNd/uUME0
お前らちょっと待て、これで何億もらってるなら戦犯だが最低レベルだろ?
じゃあいいだろ

0113名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:46:55.87ID:i75SqEap0
ほらな
阪神の見切りは千両クラスだろ

0114名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 15:01:09.36ID:BtQGWEGP0
>>34
おまえには無理w

0115名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 16:43:01.20ID:4sqjfXsc0
>>34
新庄ならあるわな
打撃だけなら

0116名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 17:01:33.21ID:dRTt7h0n0
>>34
お前じゃ33-4も無理だ

0117名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 17:09:19.74ID:ZVMu1YMk0
>>108
7番がいなくなったから、割と空白。
三木亮が若干守った経験あるけど、平沢、茶谷、西巻、ルーキー福田、みんなショートが本職だしな。

0118名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 17:15:51.33ID:mdKoHcUd0
開幕1軍は既定路線っぽいな

0119名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 21:34:40.35ID:GAYtXZ6e0
ロッテフアンは井口をスーパースターのように思ってるけど
こいつが来てから何回日本一になれたのか
指を折って一時きちんと数えてみるべきだ

0120名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 23:52:04.16ID:oGQJPfmh0
>>119
そもそもロッテって何回日本一になったことあるの

0121名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 23:54:17.33ID:TbOXb6U+0
さすがベテラン。
開幕にむけて徐々に打率を上げてきているな。

0122名無しさん@恐縮です2020/06/13(土) 07:45:59.42ID:3FzNnGD70
でもまぁ、平沢なんかとじゃ格が違うわな

0123名無しさん@恐縮です2020/06/13(土) 21:40:25.36ID:/M9ix9Su0
守備固め&左の代打&若手の見本と思えば年俸考えたらそこまで悪くない

0124名無しさん@恐縮です2020/06/13(土) 22:23:15.77ID:eTCDBvSR0
去年の代打での打率を見る限りかなり厳しいと言わざるを得ない
非得点圏に限って言えばそこそこ打ってはいたけど……
そもそもオープン戦と練習試合だけスタメン起用で開幕後は代打要員って去年の阪神とほとんどやってること変わらないから鳥谷は納得しなさそう

0125名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 06:24:27.79ID:pcAKPCM90
「どうしたらいいかわからない」阪神・鳥谷敬が吐露した弱音。
posted2019/09/02 15:00

「これまでは試合に出て、身体の状態が確認出来て、課題が生まれて、試合前後の調整法や心の持っていき方を考えることが出来ました。
今年は……試合に出ないという中でどう自分を整えるか。毎日が難しい。でも身体は元気なんですよ、ほんと」

「いい方法があったら教えて欲しいくらいです。この状況で結果を残す術は何なのか。
やっぱり僕は日々、起用してもらってきたからこそ結果が出た選手。
1試合、1カード、1カ月、1シーズンというトータルで見てもらった時に意味をなす選手だったんです。
 代打で、1打席で、1度の守備機会や走塁機会で結果を残すにはどうしたらいいか、
どう自分と向き合えばいいか、まだ答えは出ていないんですよね」
https://number.bunshun.jp/articles/-/840585

0126名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 06:32:11.78ID:UCh0kVX90
>>125
アキラメロンだなw

0127名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 06:35:24.30ID:maQCJ1Y80
そう考えると糸井とか福留って化け物だよな

0128名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 06:43:08.12ID:mb0FS3Ad0
>>120
前身も含めると6回日シリに出て4回優勝
かなり効率がいい

0129名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 06:46:31.10ID:2vk+lLmR0
鳥谷って6番くらいで輝くタイプの選手だと思うんだよね

0130名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 07:02:50.59ID:3F/yMfjV0
3番で今年は全試合出場だな

0131名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 15:00:52.68ID:1XgCauAR0
一発の無い高齢の代打なんて要らんやろw

0132名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 15:19:56.17ID:8qXReqjU0
>>123
守備範囲狭くなったし
昨年はチャンスで代打にでてきてあの打点
黙々と練習するタイプでリーダーシップはあまりない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています