【テレビ】立川志らく、渡部建のスキャンダルに「芸人が女遊びしたってだけの話」「彼にこれ以上、社会的制裁を与えることない」 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/06/11(木) 11:00:47.25ID:tpz4LkWA9
 落語家の立川志らく(56)が11日、MCを務めるTBS系の情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(47)が複数の女性との不倫スキャンダルで出演番組を全面自粛することになった問題についてコメントした。

 全面自粛することになった原因が妻で女優の佐々木希(32)との交際時から続く複数の不倫相手の存在だったことを、11日発売の「週刊文春」が報じている。渡部は10日「妻にも謝罪しました」とコメントを出し、無期限の活動自粛を発表した。

 志らくは、番組でトップニュースとして報じたことに「世の中が平和になってきたってことじゃないですか」とし、「こんなこと言っちゃあれですけど、そりゃ奥さんかわいそうですよ。こうやってどんどん彼を責めることは結局は奥さんをより苦しい方向に追い詰めているってことを我々も本当は気が付かなきゃいけないです。こんなのは家庭のことですからね。本当はほっときゃいいんです。だって芸人が女遊びしたってだけの話ですよ。それもはるかかなたの大スターがしたわけじゃない。お笑い芸人がしただけのことだもん」と持論を展開。

 さらに「それをみんなで寄ってたかって攻撃する。リスクが大きすぎる、一般人と芸能人の。まるで殺人でも犯したような感じで袋叩きにあう。番組で取り上げておいて矛盾するんだけど、私の気持ちとしては家庭内で収めといてくれと。彼をこれ以上、社会的制裁を与えることないじゃないか。一生後悔してください、のうのうと生きてられますねって言ってる人いたけど、大きなお世話、そんなものは」とまくし立て、「関係者はものすごい迷惑ですよ。それを考えたらこんなことできるわけないんだけど、そこらへんは責められるべきではあるでしょうけどね」と話した。

2020年06月11日 08:42
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/11/kiji/20200611s00041000122000c.html

0952名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:33.23ID:aScaI+Um0
こいつの中では従軍慰安婦も嫁が許したらノーカンなんだろうな

0953名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:44.14ID:frYuAXCM0
芸人ならたまには面白いこといってよしらくさん

0954名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:44.55ID:5e9TwjFJ0
>>946
それな

0955名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:49.39ID:lx+w0Xn10
奥さんが許してくれたら別に問題無いよね
犯罪でもないし何で社会的制裁が必要なの?

0956名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:50.58ID:pkp8U8WQ0
文春とテレビ局に言えバカ

0957名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:52.08ID:uSu1VKQ40
渡部は佐々木希と結婚したんだぞ
そんじょそこらの女とは格が違うんじゃ
俺が結婚するはずだった希と結婚しといてそれは許されねえんだよ!

0958名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:55.10ID:s+wn1L7f0
>>940
凄い年上と結婚する女って頭悪くて人を見る目もない

0959名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:11:55.73ID:qdq8bIbF0
>>931
公共の場に出ているかどうかだろうな。
TVは不特定多数の人が見ている公共の場だから、こうした問題が出ると
そうした所を中心に出ている人は影響が大きい。

そうじゃなくて舞台やライブ会場と言ったファンがお金を払って見るような所は
多少問題があろうがファンが付いていればやっていける。

ゲスの極み乙女が生き残ったのはそれが理由。

0960名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:06.91ID:18mMnG0z0
>>936
ほかにいっっっくらでもいい男捕まえられそうだし……

0961名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:13.64ID:LEWtKlSg0
>>1
なんにしても便所セックスのイメージがw
竹藪でカーセックスのがまだ救われた

0962名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:24.57ID:+Yfhll+40
>>935
お前のことが好きなんだろうな…
駅前で会わん?
LINE教えて

0963名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:24.88ID:5e9TwjFJ0
>>955
多目的トイレ

0964名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:27.92ID:k5uD7NBU0
弟子に嫁寝取られジジイw

0965名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:33.86ID:wi0869gx0
芸の肥やしで収めたいならハナから嫁に宣言して堂々と女遊びすりゃいいじゃん
不倫なんてバレなきゃok派だけどバレた時点で理性ゼロのチンパンジーの烙印押されてある程度信用も好感度も失うのは当たり前人気商売ならなおさら
責められすぎってのもわかるけどな

0966名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:34.08ID:/R63Tfl+0
芸人もそれ以外の人も誰だろうといいって言わないと差別だよ

0967名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:40.94ID:ov5URyJz0
NTRさんは浮気に寛容

0968名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:45.09ID:9JWHZvb40
芸人の嫁が男遊びしたってだけの話

0969名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:54.88ID:Lvy8AB5v0
イメージで商売してきたのだから、イメージに金を出してきた人に対してイメージの製造物責任を背いなさい

0970名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:57.06ID:/M9U44c40
芸人の世界は単純で、浮気しようが芸があって面白ければ生き残れるだけ。

0971名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:12:58.79ID:lGGNIxXt0
もうそういう時代じゃねーのよ

0972名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:17.87ID:db8UJcjy0
そもそも女遊びしたいなら結婚しなければいいと言う論陣を張れないMCは必要なかろ

0973名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:18.64ID:0oNqIT0e0
>>12
そうさせて最高のズリネタにしてそう。

0974名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:21.68ID:Bw1p9J2O0
流石あんな嫁さんを不問にしただけあるなぁw

0975名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:38.29ID:YPsWYGE/0
>>1
ほ〜ん
で?

0976名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:40.10ID:pKFHCbbg0
電波で発信する言動には責任持てよな
子供たちにも影響を与えるんだから

0977名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:42.61ID:+Yfhll+40
>>965
まっちゃんは俺は絶対に浮気するって奥さんに言って結婚したらしいけど全く浮いた話がないな
子煩悩になっちまったし

0978名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:45.18ID:lxISoX8E0
芸人ならオッケーなのかはぁ?

0979名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:13:53.63ID:18mMnG0z0
>>962
トイレは嫌ー

0980名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:14:01.24ID:D/1Sx5740
男の不倫に噛みつく女ほど
自分が不倫している確率かなり高いからな

これマメな

0981名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:14:30.63ID:hNkrNH8D0
ホント赤の他人が不倫してて、なんでそれに関係ない奴らがグチグチ言ってるのかよく分からん
羨ましい!!てことなんかね

0982名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:14:33.87ID:qdq8bIbF0
>>970
TVやCMで活動している人は別。
スポンサーから嫌われるといくら面白くても出れなくなる。

宮迫がその典型例。
CM収録したりしてるがテレ東以外は流すのを拒否されてる。

0983名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:14:49.74ID:hFsOdGGJ0
志らくの嫁も
不倫でパンパンしてたからね\(^o^)/

0984名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:15:13.43ID:5wxEYAWA0
>>19
オレも忘れんなや  宮川大輔

0985名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:15:15.88ID:ab0dfjDp0
>>955
いやいや浮気相手が怒ってる時点でダメだろ
全方向丸く収めてこその女遊び
あと森ビルにも迷惑掛けてるしな、ダメすぎ

0986名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:15:39.79ID:+znmFhw+0
>>867
テレビに相応しいのはこういうニュースだよ

コロナのめちゃくちゃ報道で日本人は混乱した
きちんと報道しないのだからどうでも良いニュースだけを
テレビはやっていればいい

このニュースはテレビに相応しい

0987名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:15:52.43ID:2LeVGu690
勝手にすれば良いけど
1万はねぇわ
この金額で芸人て

0988名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:00.79ID:gF9iBQuP0
>>883
やくざにボコられて
障碍者になってたな

0989名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:01.42ID:18mMnG0z0
>>981
みんなコロナに飽き飽きしてたところで絶好のオモチャが!てのはあると思う

0990名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:01.69ID:kpGigdDf0
>>981
独身と違って、不倫は不法行為だよ?
不法、違法行為したら、叩かれて当たり前じゃん

0991名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:11.86ID:D/1Sx5740
これ当事者は誰もモメてないんだよなwww
佐々木希は別居も離婚もしない!と言ってるし
何が問題なんだかwwwww

0992名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:15.50ID:oQhvrGbf0
芸能人が行くラウンジは風俗だからね会員制の
ググってみろよお前ら
それと渡部は一般人に謝罪しとかないと
便所でことをすませる行為自体が女全体を敵に回してるからね
確実にスポンサーNGでテレビ仕事なくなるよ
倫理的に問題なんだし謝罪しといて間違いはないね
くだらないプライドは無用。さっさと謝罪しとけ。芸能界で元のポジションに戻りたければだけどね

0993名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:15.84ID:oQhvrGbf0
芸能人が行くラウンジは風俗だからね会員制の
ググってみろよお前ら
それと渡部は一般人に謝罪しとかないと
便所でことをすませる行為自体が女全体を敵に回してるからね
確実にスポンサーNGでテレビ仕事なくなるよ
倫理的に問題なんだし謝罪しといて間違いはないね
くだらないプライドは無用。さっさと謝罪しとけ。芸能界で元のポジションに戻りたければだけどね

0994名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:18.89ID:RlHlWLZp0
>>985
それな

0995名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:23.43ID:Ucri3ko60
>>957
と、二宮さんが

0996名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:30.35ID:HP03rVAf0
>>865
YouTubeのよしもと芸人全部合わせると100億回再生行ってるぞ
一般人がこっち選んでるんだから仕方ない

0997名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:36.62ID:rwodaqGn0
嫁の不倫公認だから渡部に何も言えんわ

0998名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:39.47ID:mrmxKMc80
>>981
グチグチ言ってるのはマスゴミの方なw

0999名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:43.07ID:GAIImT1K0
離婚しないって言っている佐々木希の回答が全て
芸能村なんてそんなもんよ
素人女は遊ばれてるだけ
そもそも誘いに乗ってヒルズの便所に自分の足で向かってるし

1000名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:16:45.26ID:mrmxKMc80
自分に自信がないから常に逆張り
炎上商法の愉快犯
こんなタレント多いねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。