【芸能】<アンジャッシュ児嶋に気遣う声...>かと思いきや「イジリ」投稿相次ぐ!「渡部自粛とか大島が可哀想――児嶋だよ!」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/06/09(火) 21:09:33.18ID:aoaOTpez9
お笑いコンビ、アンジャッシュの渡部建さんについて「スキャンダル」が報じられ、ネット上では相方の児嶋一哉さんにも注目が集まっている。

 児嶋さんと言えば、「で、児玉さんは?」などと話しかけられ、「児嶋だよ!」とキレるギャグで知られる。この「児嶋だよ!」ネタを使い、ツイッターではちょっとした大喜利状態になっているのだ。

■「渡部自粛とか大島が可哀想――児嶋だよ!」

 渡部さんを巡っては2020年6月9日夕、スポニチ(Sponichi Annex)が「アンジャッシュ・渡部建 TV各局に番組出演の全面自粛申し入れ」の見出しで報じた。理由については、「視聴者が不快に思うようなスキャンダルを起こしたこと」を挙げて局側に説明している、と指摘している。

 このニュースが流れると、ツイッターでは早速、相方の児嶋さんの「児嶋だよ!」ネタを応用したネタ披露が相次いだ。

「渡部自粛とか大島が可哀想――児嶋だよ!」
  「(渡部に)何かあったのかな?相方の大島も何か言うかな?――児嶋だよ!」

といった具合だ。

「『それは渡部だよ!』って言って欲しい」
 中には、「逆バージョン」として、

「地味に良いやつだな〜面白いな〜って思ってたからショックだよ児嶋!――渡部(の方)だよ!」
  「(テレビ出演で)『あれ?スキャンダルになった方の?』と弄ばれて(略)『それは渡部だよ!』って言って欲しい」

といったパターンを楽しみにしている人もいた。スポニチ報道後もしばらくは「スキャンダル」の詳細がはっきりしない状態が続いたこともあり、気軽にイジりネタを披露する人が相次いだ側面もあったようだ。

 なお、18時40分過ぎ時点でツイッターの国内トレンドは、1位が「佐々木希」、4位「出演自粛」、5位「アンジャッシュ・渡部建」、6位「渡部さん」など関連するキーワードが上位に並んでいるが、児嶋さんの名前は50位以内には入っていない。

6/9(火) 19:14 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8cbd78612574a31acb1622398bbf9f8160a173c

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200609-00000016-jct-000-1-view.jpg

0269名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 15:37:26.75ID:215u72iEO
>>239
小島だよ!

0270名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 15:48:50.60ID:02X+9Zoj0
>>1
こんなのがニュースになるの?

0271名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:00:28.14ID:saM3najG0
「お前が多目的トイレはいるの見たぞ」
児島「俺はいいだろ!」

0272名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:08:52.87ID:nyol6+Th0
コイツのTwitterに、自分で面白いと思ってる連中が集まって地獄のような大喜利会場になってる
タレントも大変だな

0273名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:09:35.93ID:+VRNEx9x0
渡辺だよ

0274名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:36:00.99ID:QAIB55880
仮面ライダーで最近巻き添えさんの出番がないから寂しいよ

0275名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:39:16.73ID:Jtoc8PbN0
児嶋は和会頃に比べていい顔になったね
いい歳の取り方をしてる

0276名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 16:46:58.58ID:wS+jvSVw0
昔、前なんとかさんとか言われて、ネットで執拗にいじられている人いたよね?

0277名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:08:54.10ID:TBvGd4i20
>>19
むしろ渡部のが知られてないんじゃないか

0278名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:45:19.05ID:rbHdwI1j0
>>217
俺が、>>103で書いた内容は
児島自身も認めてる話だぞ?
名前を間違えるだけのやり取りは
何が面白いのか分からんと。

ネタ作りだって
渡部が勝手に作って
押し付けるだけじゃなくて
相談しなが作るって事だろ。

そんなに才能があんなら
渡部が売れ出した時に
なんで児島は仕事がなくて
ブラブラしてたんだよ?

ダウンタウンを始め
名前を間違えて呼んでもらい
それに怒るとか
100%受け身で
児島が何かを始めた訳じゃないだろw

0279名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:50:17.50ID:wxXVFn7Q0
>>268
それやって笑いが起きるのなら、やるべき

0280名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:51:20.17ID:WQ+edhS/0
児島はもう役者半分入ってるからw

0281名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:53:42.31ID:uFTmhioW0
こんだけ愛されてたら
児島御殿たつだろうな

0282名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 17:57:58.49ID:eJwpgbhK0
角野卓造じゃねえよ!

0283名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 18:01:33.16ID:5MNTc8Jh0
>>278
延べ100行近い長文書いてまで否定するトコか?www

0284名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 18:18:20.03ID:xDK+Fhgn0
渡部と縁切るなら野島応援したい

0285名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 18:26:04.32ID:XGCQBqdY0
>>278
改行がキモい、いま児嶋がまぁまぁ面白い事を否定する人間って地球上で一人しかいない

0286名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 18:34:34.64ID:R/GlTJ/m0
愛されているな

0287名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 19:31:11.08ID:4j4HMi8Z0
かりそめ天国で「2人(マツコと有吉)はステージが低い(意識が低い)。早くボクのステージまで上がってきてほしい」みたいなこと言ってたなw

0288名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 19:40:14.11ID:9J0qiLaR0
愛されてるじゃん
よかったな

0289名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 19:44:48.29ID:Lccx/f930
>>278
名字間違いギャグだけどあれは秀島さんだから面白いし、あのギャグが成り立ってるんだよ。他の人は名字を間違えたくてもあまりレパートリーがないからね。その点、秀島さんの場合いろいろレパートリーがあるから飽きない工夫をしてるのがいい。

0290名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 19:44:50.62ID:sfAT4zrv0
もみけして冬
おっさんずラブ
ぼくらは奇跡でできている

このへんのドラマ全部良かったよ大島

0291名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 19:54:45.66ID:UKRAdHdG0
児嶋だよ!

0292名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 20:12:30.40ID:u8aq8dc10
みんな優しくて良かったな、大島

0293名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 20:30:36.92ID:CEaIMC880
「児島だよ〜」の何が面白いのか全く分からない

0294名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 20:33:05.84ID:eBxksVGJ0
>>293
唯一の武器だから みんなの優しさ

0295名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 20:40:41.94ID:nuDl+OmV0
もう副島ネタはいいよ

0296名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 20:50:02.28ID:XP41d0Cs0
ゲシュタルト崩壊してきたわ
児の方が特に

0297名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 21:59:28.94ID:/NGtx91V0
>>296
じ…じじま( ;´Д`)

0298名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 22:30:10.16ID:rbHdwI1j0
>>283 >>285
て、結局、
何も説明できねーのかよw
だったらアンカーなんか付けんなバカw

0299名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 22:33:05.15ID:rjNNS2tA0
>>2
本当にそう…
気の毒…

0300名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 00:02:33.54ID:sM3+/vDj0
>>2
正式名称で呼ぶと逆に面白くなるパターンwww

0301名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 00:06:31.59ID:6Kn/I/Bv0
マジでハンバーーーグの人が相方だと思ってた

0302名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 02:47:07.18ID:NESKb6uH0
児嶋はコンビの仕事がなくなっても俳優の仕事があるから大丈夫そうだけど、何で生で謝罪させられんの?w
滑ってイジられて笑いにもってこうとしてんのかな
さすがにふざけないかw

0303名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 02:48:53.76ID:8+kYrjEZ0
相方の苗字改変多目的かよ!

0304名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 02:51:36.45ID:6X68FA2w0
結婚式にも呼ばなかったし知ってたんだろうね

0305名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 02:52:13.00ID:FdyxrnS70
渡部「おつかれー、今何やってんの?」児嶋「いやぼーっとしてたけど、お前は?」
渡部「今のぞみにのっててさー」
児嶋「何言ってんだおまえー!!」
渡部「いや、聞いてくれよ、のぞみだとスゲー早くイケるんだよ」
児嶋「知らないよそんなこと!いちいち報告するんじゃないよ!!」

テロップ
渡部:新幹線に乗っている
児島:佐々木希にのっていると思っている

渡部「いやーでものぞみは本当いいわー、今6人で乗ってるんだけど」
児嶋「6人!!??」
渡部「そうそう、まわしたりして楽しーんだこれが」
児嶋「6人でまわしてる!!??」
渡部「そうなんだよ向かい合わせでさ」
児嶋「お前どんだけ変態なんだよ!!」

渡部「なんだよ…た……って…」
児嶋「え、何!?聞こえないよ?」
渡部「あーごめんごめん、今連結部分で電話してるから」
児嶋「コラーーー!!そういう生々しい事言うなー!!」

渡部「なんだよそんなに怒って〜。たまに乗るくらいいいだろ?あ、さては嫉妬か?」
児嶋「そりゃするよ!!」
渡部「じゃあお前も乗る?」
児嶋「いい…のか…?」
渡部「そりゃいいだろー。あ、でも金は払えよ?」
児嶋「お前最低だな!!」
渡部「なんでだよ、当たり前だろ?」

児嶋「…で、いくらなんだよ?」
渡部「え?」
児嶋「いくらなんだよ!!!」
渡部「そうだなーイクところにもよるけど…」
児嶋「!!」(イクところ?顔とか…ナカか…!?)
渡部「まあなー1番高くても5時間で2万ってとこかな」
児嶋「お得すぎるだろ!!」
渡部「だろー?どうだ?乗りたくなるだろ?」
児嶋(スゲー乗りたいけど…ダメだろ…相方の奥さんだぞ…?ここは心を鬼にして…)
児嶋「いや、やめとくよ!ていうかお前本当に最低だな!!!」
渡部「なんだよやっぱり怒ってるのか?わかったよ、これからはこだまにするよ」
児嶋「児嶋だよ!!!」

0306名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 02:52:19.06ID:9xKREKgq0
>>78
ヌーヴェルカレドニ島だよ

03072020/06/11(木) 02:56:06.90ID:41u/Knmc0
コジマぁ〜最近相方見かけないね!

コジマ「ネットを見ろ!!!」

0308名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 03:01:37.11ID:2774c/Hs0
>>293
いじめられっ子が昇華した面白さ

0309名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 03:13:40.15ID:Umx407280
>>305
こういうレスとかツイート増えそうだな

0310名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 07:15:35.09ID:juL+zX8F0
>>302
マジ謝罪をするんだし、フザけたらただでさえヤバいのにもっとヤバくなるからフザけないよ。

0311名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 07:16:15.90ID:aNVV9hy50
こういう低劣さが
目障りになってきたから
辞めたんだよなバカッター

0312名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 08:02:53.05ID:r/fyEJir0
児玉さんカワイソス

0313名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 09:16:49.17ID:YGUSD9/W0
みんな大島に優しいなw
直接的に攻めてないwww

0314名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 10:36:16.48ID:gmKMnPr90
王様のブランチの司会降板するって書いてあったね。明後日の土曜日は代役は立てないで藤森はんと佐藤栞の2人でやるとも書いてあったよ。

0315名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 10:54:36.62ID:Y7uFufRB0
花中島さんは愛されてるな

0316名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 11:53:36.74ID:y3/bmGjR0
渡辺いないと大変だな

0317名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:33:30.70ID:RrLt+kyu0
児嶋がTBS日曜劇場の刑事ドラマ「小さな巨人」に出演したときの役名が大島だった。

0318名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:38:53.18ID:cM6l7Tcx0
明後日のブランチは代役じゃないと思うけど軍艦島さんが来て謝罪するってさ。

0319名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 13:45:07.98ID:8wtS12uB0
芸人のツイッターってこうなるから見ようと思わないんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています