【ミュージックステーション】氷川きよしが「ボヘミアン・ラプソディ」の日本語カバーを披露!「フレディの思いを感じながら…」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/06/05(金) 06:36:30.93ID:+N+GvHoJ9
6/5(金) 6:00配信 ザテレビジョン
https://news.yahoo.co.jp/articles/91db652ed6bcd29c0cf8d56cd6c62a40dd1454a6
https://thetv.jp/i/nw/234980/1472494.jpg

6月5日(金)放送の「ミュージックステーション」(毎週金曜夜9:00-9:54、テレビ朝日系)に、氷川きよしが14年ぶりに出演し、QUEEN(クイーン)の名曲「ボヘミアン・ラプソディ」の日本語カバーを披露する。

氷川は、2003年にTAMAO&KIYOSHIとして中村玉緒とのデュエットで、2006年にはKIYOSHI名義で出演し、これが3度目の出演となる。“氷川きよし”としての出演は今回が初めてとなることに「ようやくそのときが来たかという感じで、夢がかなってうれしくて体が震えています」と喜びを語る。

また、「昨年(2019年)、映画『ボヘミアン・ラプソディ』を見てフレディ・マーキュリーの人生を目の当たりにしたとき、“世界中の多くの人に愛されて、たくさんヒット曲も生まれた大スターだけど、人間としてすごく孤独感を抱いて、生きてきたんだな”と思って、胸に来るものがありました。映画で表現された2時間の物語以外にも壮絶な闘いがあったんだろうなと思ったんです」と映画の感想を語った氷川。

同作の中で歌われていた「ボヘミアン・ラプソディ」の歌詞を日本語字幕で目にし、心に迫るものがあったようで「フレディの45年という短い人生をちゃんと伝えていかなくてはいけないと思い、彼がどんな思いで、苦悩しながら生きてきたかと思ったときに、それを日本語で歌いたいと思いました」と、今回の同曲カバーのきっかけを明かした。

さらに、氷川は「日本語で分かりやすく、フレディの思いを伝えたい」という気持ちから、親交のあった作詞家の湯川れい子に日本語詞を依頼。「フレディの思いを感じながら魂を込めて歌いたい」と、意気込みを語った。

■ Mステ出演アーティスト&楽曲

北村匠海(DISH//):猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜

ジャニーズWEST:WAになっておどろうプロジェクト

湘南乃風:睡蓮花

氷川きよし:ボヘミアン・ラプソディ

milet:us、inside you(ザテレビジョン)

0479名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 22:52:22.11ID:Qk5WoXE10
ボヘミアン
破れかけのタロット投げて
今宵もあなたの行方占ってみる だっけ

0480名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 23:47:34.43ID:KJal/b3Y0
幾ら好きでも、年齢的にコアのガチから見れば
しょうじきいって私物化路線は微妙に滑ってる

0481名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 23:49:57.80ID:XjuLchjy0
カミングアウトして楽しそうで何より

0482名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 23:50:14.06ID:dcwfvr980
いやこれは酷いよ
岩谷時子が存命なら
まだマシだっただろうか・・・

0483名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 23:52:17.96ID:YQ6TDWNc0
>>419
クイーンは70年代に日本でも大人気だったみたいだよ

0484名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 23:55:03.59ID:dS8G7Ylo0
全盛期に河村隆一プロデュースでPOPSデビューはしてたけどあんまり売れなかったんだよなぁ
あれが売れてたらどうなってただろ?
演歌歌手としても中途半端になってたかもしれんからあの時売れなくて良かったかもな

0485名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 00:24:12.03ID:qFUzoSHc0
フレディ・マーキュリーが45才で亡くなった事にじわじわメンタル追い込まれてる
まさかフレディより年上になるとはな

0486名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 00:27:59.47ID:CCMymEIy0
>>485
リアルタイムのファンはほぼ還暦なのでペーペーじゃないですか

0487名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 01:58:17.34ID:08I3scsk0
>>32
氷川きよし
2000年2月2日「箱根八里の半次カ」でデビュー

村上宗
2000年2月2日生まれ

0488名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 02:41:03.58ID:CjIeah5d0
>>12
美空ひばり

0489名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 04:04:02.90ID:ZS+gKDni0
>>1
この人と辻ちゃんの旦那が生き残ってるのが不思議

0490名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 04:05:15.36ID:PKbOdTdg0
借りれよ〜〜借りれよ〜〜逃げろ〜〜〜(^^♪

0491名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 04:27:00.31ID:99/5+Bsc0
>>210
私はホモットではありません

0492名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 05:05:14.58ID:tmnMWX2h0
やりたい

0493名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 06:21:48.62ID:HExT5Nnp0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

0494名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 07:56:54.12ID:2L6MiJ0D0
いや英語でやれよ

0495名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 08:14:31.23ID:M3JdYFMS0
次はトミーとマツのリメイクでトミー役をやってほしい。

0496名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 08:15:11.46ID:OYQPywzA0
ホモしか一致してない

0497名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 08:47:09.14ID:KpWy7p+/0
メスイキしてるかと思うと歌が入ってこない

0498名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 08:52:02.46ID:WS+q0PkXO
>>480
それな
自分を解放するならオリジナリティーを追求しないと
ものまね芸人じゃないし、プロなんだから誰かの真似で自己満足垂れ流すのはダサい

0499名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:23:14.68ID:Hni2vSEk0
いい声、上手な人には人のカバーして欲しいけど、好みあるもののこの人の歌あんまり好きじゃない(´・ω・`)

0500名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:26:36.24ID:Wis9ICzw0
日本語版がダメだわ
フレディを侮辱している

0501名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:26:57.90ID:vYut/jEF0
日本語で歌ったらあかんやろwww

0502名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:28:31.48ID:9A1shZUE0
アーッダムランバート

0503名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:28:56.04ID:SjGFxHt80
下手くそに歌わすなよ

0504名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:29:22.19ID:iFB6HpYN0
DV隠しゲイさん

0505名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 10:31:42.51ID:x+U/l/M10
この人LGBT枠ってことでいいの?

0506名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:20:01.43ID:ztO9++ca0
かーちゃーん  オレ殺っちゃった〜  ♪

0507名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:45:54.03ID:P7nUaMJl0
>>419
この鉄板コピペがいまだにクイーン関連スレに現れる

0508名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:30:01.40ID:1xeoJUQR0
>>3
ゲイ達者なんだろ

0509名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:01:34.97ID:z9ytXXcy0
>>477
アーッ!

0510名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 17:28:07.99ID:xKT42p1H0
Mama, just killed a man
これをちゃんと訳さないと駄目だろ。
「ママ、もう私ノンケじゃないんだ」って。

0511名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:25:53.94ID:+Kql7OW80
>>510
そういう意味なの。これ。フレディが自分自身を殺したことだったんだ。

0512名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:40:56.22ID:z9ytXXcy0
ゲイソングをゲイが歌う素晴らしいパフォーマンスだったよ

0513名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:20:52.72ID:9ToHMWkj0
さだまさしがひとこと

0514名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:28:24.04ID:fEf9O9ij0
ポスト小林幸子

0515名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:31:07.41ID:rDVy3o1j0
母親への依存度がもう親子関係超えてるんだよな
共依存になってて情緒不安定気味だよね
母親の苦労を口にしただけで涙声になって声がこもってしまうくらい
色々大変だろこの先

0516名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:03:23.40ID:X7zZN63v0
翻訳としてはいいのかもだが歌詞としては女王様かなぁ、先に聴いてるせいかもだが

0517名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 04:11:36.22ID:3CYpGZ0M0
やっぱりよっぽど工夫しないと和訳はダサいよ・・・
しかも氷川きよしだろ??

0518名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 07:22:06.86ID:pwjI3a5o0
今のきーは情緒不安定というより若いファン欲しくて念願のポップスアルバム発売にこぎつけて
嬉しくてテンション上げ上げな感じ
あと 何時でもどこでも泣けるのが得意技

0519名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:54:50.01ID:KxpJ0Pgn0
>>448
右下の人の生え際がきになる

0520名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:57:44.76ID:0ujgkbPt0
湯川れい子だろ
ポリスのドゥドゥドゥデダダダでやらかした過去があるからなあ

0521名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 10:29:46.98ID:XrlD/Ng40
>>518
五十代。氷川きよしは聴かないな。ただ、ドラゴンボールのあれよかった。でも、pops路線を貫くなら、米田やMISIAとかと争うことになるよね。市場は演歌よりデカいだろうけど競争も激しい。米田
紅白で始めて知って過去のアルバムからすべて遡って聴いたほどハマった。氷川の路線転向を好意的に眺めはするがそこまでは惹かれない。

0522名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 12:17:38.19ID:IamKEH1E0
J-POPやロックの歌手だと紅白出ないのが一流の証に見られるけど
演歌だと出るのが一流の証
きーちゃんはどっちに行くのかな?

0523名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:29:43.91ID:58zqY/eE0
>>495
昨日たまたまBS日本のうた再放送見てたけれど「母」というシングル曲がボヘミアン・ラプソディまんまだったな。
演歌というよりはバラード曲だが。

0524名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:37:03.36ID:XrlD/Ng40
米田はいいよ。おれらの年代にも歌詞がハマる。なんでだろうな。路線変更した氷川がそういうふうにみんなに受け入れられたら、素晴らしいことだけど。

0525名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:49:18.60ID:58zqY/eE0
路線変更も何もライブでは普通にポップス歌ってたわけでここ数年。
今回のアルバムもライブで歌われていたけれどCD未収録のものも多くある。

ちな、本音は氷川より市川由紀乃にこっち来てほしいけれど事務所が許さないだろな。
ツベではポップスロック歌ってアピールしてるけれど。

0526名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:49:43.38ID:58zqY/eE0
未収録だったもの、だった。

0527名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:20:38.51ID:0BV7NeOv0
>>523
あの曲の下敷きは「吾亦紅」だけどボヘミアン・ラプソディも似てるといえば似てるね

0528名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 18:13:48.48ID:a/r2lkla0
>>32
完全に狙ってる目

0529名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 06:41:12.51ID:WDURsdZo0
>>493
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています