【テレビ】さんま「吉本に申し訳ないけど」尾田栄一郎の依頼受ける [ひぃぃ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2020/06/02(火) 20:20:20.36ID:/tk0WnoR9
タレントの明石家さんま(64歳)が、6月1日に放送されたバラエティ番組「痛快!明石家電視台」(MBS毎日放送)に出演。マンガ家・尾田栄一郎氏の依頼で、スタンプを作成したことについて語った。

この日、外出自粛期間中の過ごし方について尋ねられ、「暇は潰れてる。というのは尾田栄一郎さんから、少年ジャンプの『ONE PIECE』の。(LINEの)スタンプ作ってくれって言われて」と切り出したさんま。

そして「尾田くんにはものすごい世話になってるから、テレビも初出演してくれたのが『ホンマでっか!?TV』でいろんなことをしてくれたんや。オレの絵を描いてくれたり。いろんなこと、ものすごいやってくれたんで『いつかお返しするで。なんでもオレができることあったら言うてくれ』って言ったら、『スタンプ8個作ってくれませんか』って送ってきよってん」と、尾田氏からスタンプ作成依頼があったと語る。

さんまは「オレ、吉本(興業)の芸人のスタンプ断ってんねんな。えらい騒動になったことがある。岡本(社長)と揉めて。ここまで自分のスタンプ作るのをすごい拒否して吉本(興業)には大変申し訳ないねんけど」と、つい引き受けてしまったと語り、さらに「この間、木村(拓哉)としゃべったら『尾田はオレとさんまさんの立場あんまりわかってないみたいですよ。マンガばっかり描いてて』って」と話を広げた。

2020年6月2日 16時52分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18354087/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a1bcc_249_20200602034.jpg

0192名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 11:58:27.91ID:EgShcTpm0
なんか話がよくわからん。
さんまの顔のスタンプを尾田栄一郎が8個書くの?
さんまがワンピースキャラのスタンプのデザインを8個考えるの?

尾田栄一郎が『さんまのスタンプ欲しいから作ってください』ならわかるんだけど、8個指定がわからん。
それならさんまが動かなくても吉本が作ればいいし。
さんまは許諾だけすればいいんだろうし。

0193名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:00:41.95ID:q91qFLxF0
>>191
思い違いでどうでもいいことにケチ付けるバカがああどうでもいいことに失礼な
言葉をかけて申し訳ありませんでしたお詫びに自殺します
と言えばいいだけのこと

0194名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:01:56.34ID:rGPtUu450
>>10
紳助とかさんまって大崎社長を呼び捨てだからな
大崎は何がなんでも紳助を復帰させたいって記事があったけど
どうなったんだろう

0195名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:06:58.35ID:qlhxS3/B0
>>193
そういう逆ギレは恥の上塗り。
スレ開いてレスするなら最低限のネタは仕込んどこうな

0196名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:08:58.68ID:jm/BU2f70
>>190
さんまも3時間くらいしか寝ないショートスリーパーだったはず。最近は知らんが

0197名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:10:16.37ID:v+Ye4awk0
もしかして緑牛か?

0198名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:12:13.17ID:p58js2mF0
さんまって絵も上手いのか?

0199名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:16:25.17ID:49q3DxZS0
>>29
仮に尾田がどんなに偉くても
他所の会社内でなまじ影響力がある故に難しい立ち位置にいる大御所に
なにを頼んでいいわけじゃあるまいに
できることがあったら言ってくれと言った手前引き受けたって話だが

0200名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:18:16.42ID:20ddBS9T0
>>10
嫌いどころかかなり仲がいい
ここ数年岡本社長の話なんてさんまのヤンタンくらいでしか聞かないぞ

0201名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 12:20:16.71ID:20ddBS9T0
>>194
紳助さんまの元マネージャーだからな大崎って
何故かダウンタウンの元マネージャーだけしか語られないけど
ひょうきん族やってた頃さんま紳助についてたのが大崎

0202名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:07:42.53ID:d1Gm12/b0
さんまは尾田に初デジタルカラーの似顔絵色紙貰ってたからな
といっても尾田さんやっぱ世間知らずやな
普通こんなこと頼まんw

0203名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:08:59.10ID:d1Gm12/b0
>>99
実の弟じゃないぞ
デマ流布するな

0204名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:11:05.13ID:av9cQVHD0
>>203
腹違いなだけで種は一緒だろ

0205名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:13:13.79ID:d1Gm12/b0
>>204
連れ子

0206名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:16:15.36ID:d1Gm12/b0
実家押し付けられた実の弟が死んだとかとんでもねーデマ
当たり前のように流布するやつがいるこれがネットの掲示板

0207名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:19:47.47ID:SCdG2AKl0
俺とさんまさんの立場って何?
さんまの聞き伝えだから正確ではないんだろうけど
これで一体キムタクとさんまは何が言いたいわけ?
取りようによってはすごい不快なんだけど
まぁ本人ら3人がどういうつきあいか知らんし本人らがいいんならいいんだろうけど
尾田のファンとかはちょっとひっかからないのかな、こういうとこ

0208名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:33:10.48ID:X0zN4Sin0
>>2
出て来てもおかしくないな
連発のしゃべりに覇気がこもってる

0209名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:58:07.45ID:FdNBjl/70
>>195
あほにはちょうどいいレス
切れてるのは馬鹿の方

0210名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 14:18:00.49ID:vRIYqA2f0
>>209
そうだな。
あほがマウント取りに意地なって、キレてる馬鹿

0211名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 15:44:00.86ID:u9c93ACA0
>>148
呼び捨てに戸惑うわ
尾田って…
何様やねん

0212名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 20:26:11.71ID:rqV16blu0
>>99
実家の火事の際逃げ遅れた
それが尾ひれついてそんな噂が出て
当時ご両親が傷ついた

0213名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 20:28:52.90ID:SYndc9FH0
>>211
年下だし後発だから仕方ないのでは

0214名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 21:10:09.23ID:zPqwQvkS0
>>207
とりようによっては物凄い尊大な言い方に聞こえるよな。
良い方に解釈すれば、二人とも芸能事務所に所属してるんだから、
営利が絡む話ならとりあえず事務所を通してくれってことなんだろうけど。

0215名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 22:19:22.49ID:vG+BCEAw0
>>1 この画像必要?

0216名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:12:29.24ID:nCIntqb50
さんまの笑顔

0217名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:13:27.28ID:nCIntqb50
さんまにキムタクに尾田さん
収入どうなってんの?の三人やね

0218名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:17:43.18ID:Afc0Q4+L0
岡本社長よりさんまの方が格上っちゅうことや
ダウンタウンもそうやけどな

0219名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:38:55.56ID:qja8bOXs0
>>201
正式にはダウンタウンのマネージャーにはなって無いって話だけどな
でもダウンタウンの東京進出、ブレイクに最もかかわった人物ってのは間違いないらしい
その功もあって吉本1の実力者に

0220名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:45:33.76ID:YZ4lHj1K0
ONE PIECEまだ10巻以内くらいの時に
熊本のローカル番組に出てたけどな
確か一精DEナイトって番組

0221名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 00:29:17.79ID:l9xV1XYs0
>>174
今LINEがこういうコラボ企画をやってんのよ
誰でもワンピースのキャラ使ってスタンプ作って応募出来ますよ〜っていう
https://i.imgur.com/4pdfR1d.jpg
https://store.line.me/SC/onepiece/ja

ちなみに尾田はかまいたちにも依頼してる
他の芸能人にも声かけてるんやろなあ

0222名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 00:33:58.94ID:TVIrd5e+O
>>221
そうなんだ

0223名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 00:57:31.82ID:DNLoJTZr0
>>207
尾田のファンって尾田の漫画のファンっていうことだろ
それとも尾田個人を神のように崇めているの?
もしそうならひっかかるだろうけどw

0224名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:00:58.45ID:DNLoJTZr0
>>211
尾田の方が年下だし仕方ないよ
キムタコは尾田が人気出る前から「抱かれたい男1」を独走していたからなw

0225名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:04:22.27ID:DNLoJTZr0
>>218
岡本社長がダウンタウンの「ガキの使いやあらへんで」に出た時なんか岡本社長を呼び捨てで
アゴで使っていたものな
普通の会社では考えられへんw

0226名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:04:45.04ID:cxqFvJZpO
木村の印象がさらに悪くなったわ。

芸能界の後輩でもない他業種の人間つかまえて呼び捨て。
さんまですら君をつけてんのに。
しかも俺の立場て。

0227名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:05:38.62ID:2UYXL1s20
『尾田はオレとさんまさんの立場あんまりわかってないみたいですよ。マンガばっかり描いてて』


鼻につく言い方や

0228名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:23:46.11ID:V5lNf2uU0
キモタコの尾田呼びに過剰反応してるバカにワロタ
一応年上でスターだったキモタコなら一漫画家を呼び捨てでも構わんだろ

0229名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:27:15.25ID:DNLoJTZr0
尾田大先生様とでも呼んでほしいのかなw

0230名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:28:56.14ID:aC5HGn1f0
キムさん稀代の釣り師のような気がしてきた

0231名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:30:08.07ID:hhx9sb5t0
ワンピースの面白さがわからない

0232名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 01:33:14.81ID:LQosqrkO0
木村が叩かれてるけどさんまがバラすのがおかしい
さんまの感覚からしても問題ない発言だと思ってるんだろ
漫画ばっかりとか言うけど
ジャニタレの方が世間知らずだろ

0233名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 02:49:29.75ID:8stCNf9R0
>>229
木村よりは大先生だな

0234名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 09:16:05.67ID:M3fUgH2O0
>>1
相変わらず自分大好きで
自慢ばかりするな

0235名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 09:22:18.18ID:ze8+j95dO
木村が尾田を呼び捨てにしたように見えるけど、さんまが敬称省いて言い替えてるだけだよ

0236名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 11:13:03.39ID:/QD6W2uL0
キムタクはなんっ尾田とか呼び捨てしてんの?
自分の立場わかってんの?
すぐ下に見てカッコつけるのがみんな嫌いなのに。

0237名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 11:21:38.79ID:E3B4/bcM0
>>236
木村は一事が万事こんな調子だからな
この番組始めてみてびっくりしたわ
シェフに教わるのかと思ったらアシスタントみたいにコキ使って横柄な態度で料理作ってんのw
木村さ〜〜ん! #80「料理番組!?木村拓哉、“料理の師匠”とジビエカレーを作る!」(TOKYO FM × GYAO!) | バラエティ | 無料動画GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/player/09247/v00002/v0000000000000001173/

0238名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 23:12:51.54ID:O8cAt1Q+0
またEXこなかったよ
夏はマーリンに石吸われて爆死が見えてるし
いっそBBスキルマにしてしまうか

0239名無しさん@恐縮です2020/06/05(金) 09:01:47.32ID:N0c9bEEV0
>>88
モブキャラにも設定盛り込むから
主要キャラが目立たなくなって全体的に薄まってる感じはある
しかも盛り込んでる設定も他の漫画やドラマや映画で使いまわされた
あるあるエピばかりだし

0240名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:30:45.00ID:nky/Aab30
収入は尾田とさんまどっちが多いんだろう

0241名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:32:29.30ID:peVVY0Xd0
さんまともめるぐらい岡本はえらいのか

0242名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:57:41.49ID:f+IaExZF0
>>44
キムタク夫妻の味方のように見えてちょくちょくこの2人の性格の悪さをさりげなく暴露してるよな、さんまw
おしゃべりなだけで悪気はないって言ってる人いるけど、絶対わざとやってると思うわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています