【芸能】山里亮太のYouTube番組「山チャンネル」Vol.33のタイトルは『花が鼻につく』だった★6 [Time Traveler★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★2020/06/01(月) 10:16:33.65ID:KxSOmUlz9
https://social-fill.com/archives/937
山里亮太「花が鼻につく」激ヤバ動画が削除。木村花さん誹謗中傷の「トリガー」との声
Social-Fill編集部 2020.05.31

『テラスハウス』の木村花さんが急死した問題で、番組のコメンテーターである山里が「木村さんへの誹謗中傷を毒舌であおっていた」という指摘があり、制作側ともども世間からバッシングを受けた。

 騒動が起こった後、山里はラジオで「一生かけて考え続ける」「何かを発するというのは、誰かを傷つけてしまうかもしれない」などと心境を説明。

しかし謝罪などはなく、バッシングは過熱の一途を辿った。

 また山里は31日の『土曜はナニする!?』(フジテレビ系)に出演し、木村さんの母親に『元気で、笑顔だった頃の花さんをずっと忘れないでいてください』と言葉を受け取ったことも告白した。

 いまだ騒動の渦中にあり「中傷の連鎖」という指摘もあるが、まだまだ騒動は終わらないかもしれない。過去の「YouTube動画」が、物議を醸している。

「最近は花が鼻につくぞ」

「山里さんが『テラハ』出演者をいじりまくるYouTubeの『TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020 山チャンネル』のVol.33のタイトルが『花が鼻につく』というタイトルだったんですね。現在は削除されています。

内容としては、動画の後半で『今まで矛先向けてなかったけど最近は花が鼻につくぞ』と発言し、
『モテ女のオーラ、立ち位置取り出したよね。あれよくないな、ちょっと花は鼻につく』

といっても『“鼻につく”って、ちょっとうまいこといおうとしているわけでは』などと続けています。

この動画が改めて拡散され『やっぱりやりすぎだよ』『これは煽ってるな』『ただの悪口じゃん』と、改めて山里さんへの批判が再燃しています。
もちろんその動画制作をした側のスタッフの責任もありますが」(メディアライター)

 ネット上では「慌てて動画消したのかもな」「これきっかけ、と思われる可能性もあるな」「やっぱりやりすぎ」と、複雑な思いで見ている人が多いようだ。
 いずれにせよ、山里も当面は、この話題から逃れることは難しそうだ。

TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020 山チャンネル Vol.33「花が鼻につく」
https://www.tubetre.com/videos/view/5paTQ5GP9xc

※前スレ
【芸能】山里亮太のYouTube番組「山チャンネル」Vol.33のタイトルは『花が鼻につく』だった★5 [ゴン太のん太猫★] [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590963088/

0952名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:26:17.87ID:v+a1zYl20
テラハという番組が無ければ死ななかったんだよな
なんならテレビ自体なくなってもいいんだよ?

0953名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:26:22.56ID:ye3o4Qzg0
ケンケンってやつ、今何やってんの?

0954名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:26:26.45ID:0+u7NC3M0
>>813
ルワンダ虐殺?
逮捕今頃なんだ
公訴時効は無いのかな

0955名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:27:21.21ID:v1YFjNI90
山里も加害者だったのかw

0956名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:27:48.69ID:xM/kOBpr0
こんな動画を垂れ流して
あのツイートって精神異常者かよ

0957名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:28:01.88ID:QqzvLmj30
>>930
自分もそうだと思うわ
つかそうじゃなきゃ自殺に追い込もうとしてやってる事になる

0958名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:28:37.57ID:OorPa8/20
>>741
そんな事ない
全員イメージ最低になったわ

0959名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:29:12.81ID:TPAVsQJv0
山里も番組制作側から与えられた役割を演じてただけじゃないの

0960名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:29:35.41ID:y5Ceo6910
>>5
主犯格の一人みたいな流れだからな
責任者としては自業自得だろ

しかしyoutubeタイトルひでぇーな
完全にいじめのそれだわ

0961名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:29:48.40ID:/SI1wibx0
>>948
概ね同意
基本中傷も悪いんだけど
今回のケースはテレビ局自体が花さんへの中傷を意図し煽っているのが特徴だからね
そしてそれを受けた馬鹿がテレビ局の意図どおり花さん攻撃をエスカレートさせたし

しかもSNSでの中傷は本来見ないで済むことができるはずが
見ることを強制される環境に置かれた

0962名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:30:04.06ID:JlBxPcY30
>>947
人を呪わば穴二つ

0963名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:31:07.89ID:256DN8Qb0
snsで調子にのって叩いてた馬鹿とか
ネット上の発言はしかるべき機関からの要請があれば
簡単に個人特定できるという基本的な事を知らないのが驚き
自分らは匿名で守られるとでも思ってんだとしたらお目出度い
アカウント消したって永遠に追い掛けてくるよ
お前らの暴言は
馬鹿にはしっかり義務教育でネットの基本構造を教えとけよ

0964名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:31:47.50ID:0s3c6Iwn0
芸能人の扇動で一般人が追随

0965名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:32:18.88ID:/SI1wibx0
なんとか山里が悪くないということにしようとあの手この手の論法だけど
実際に花さんへの苛めを煽る役割をしていたわけだからね

ノンフィクションの役割をやらされていた花さんとは違うよ

0966名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:32:58.81ID:8NRrn+gH0
裏事情を知らない木村の母親から励まされたとか言って完全に煽った側だよなぁ

0967名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:33:07.43ID:0a90Ics70
>>959
それならYouTubeの山ちゃんねるで煽る必要はないだろ

0968名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:33:20.71ID:EcLuzxxS0
>>959
だったら、それを発信するミッションがあるんじゃないの?

花さん、第二の花さんを生み出さなためにも・・・

0969名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:33:21.53ID:0+u7NC3M0
でも
【花が鼻につく】って上手いよね
山里亮太さんは天才だから

0970名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:34:15.28ID:alJMpXh70
>>943
ああ、あの火渡り老人事件と木村花事件似てるな
フジテレビのやり過ぎ体質のせいで死者が

0971名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:34:30.51ID:MI/QOU8E0
信者は山里の何を信じてるんだ?

0972名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:34:32.26ID:QqzvLmj30
>>937
死に追いやったのは厳然たる事実だからこそ認めない
認めたら芸能界引退は確実な重大な罪だから

でもフェイドアウトしていくと思うわ
今までのように芸人続けていくのは無理だろ

0973名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:34:55.33ID:/SI1wibx0
厚かましくも
山里も加担して苛め殺された被害者の側に
山里も重ねさせて
「山里は悪くない」ということにしようとする
山里擁護工作員の恥知らずなこと

0974名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:35:39.03ID:alJMpXh70
>>969
【ミニにタコ】に匹敵するセンスだな

0975名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:36:34.81ID:omUZrOax0
>>969
そんな駄洒落、そこらの酔っ払いリーマンが普通に言ってるわ

0976名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:36:35.60ID:QqzvLmj30
>>974
アジアの純真の替え歌はセンスの塊

0977名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:36:46.85ID:JjAHMPCP0
完全に自殺に追い込んだ主犯だろ
こいつどうにかして逮捕されねーの?

0978名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:36:47.34ID:Wl3tmSr40
山里がネットで叩かれまくって
同情してる人とか
それこそラジオで山里をボスと呼んでいる狂信者だけだろう。

99%の人間は山里は叩かれて当然だし、死においやった責任者だと思ってる。
芸能界引退当然と思ってる。

山里はしがみついてるだけに過ぎない。

半年もすれば消える。自然淘汰だ。

0979名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:37:32.09ID:EcLuzxxS0
>>971
山里信者 → 会社に雇われた暇な芸人なんじゃないの?www

0980名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:37:42.09ID:OQ8le70L0
松本も加害者に寄り添う腐れ外道だな
マスコミも芸人にばかりコメントもらおうとしないでさ
もっとまともな意見の言える人に取材しろよ
警察OBとか法曹関係とか弁護士とか社会学者でもいいから
外国人記者がいちばん公正でいいと思うわ

0981名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:39:03.36ID:v+a1zYl20
>>978
それじゃ納得いかないな
謝罪即引退が望ましいよ

0982名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:40:54.89ID:Wl3tmSr40
安倍総理に
余人をもってかえがたいといわれた
黒川検事長ですらあっさりと消えていく。

山里ごときが消えても吉本もなんとも思わない。
変わりはいくらでもいる。

蒼井優にとっても同じ。
山里と別れても
いくらでももっといい男が向こうからやってくる。

0983名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:41:13.04ID:alJMpXh70
子供に自身の悪口を言わせて
自分の悪事をギャグにかえて風化させるのがこいつの手口なんだよな

0984名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:43:35.80ID:BVfT6qOk0
>>6
俺も思った!
簡単に思いつきそうでなかなか掛けることの出来ない
組み合わせをさらっと使えるのは実力がある証拠だね。

山ちゃん批判されてるけど、炎上商法に乗っかったは優しさだからね。
結果的に良くない方向だったけど、初めは本人も望んでたはず。
テラハの演者なんて、話題になればなるほど目立ちカメラにも抜かれ、
認知度が上がっていくのだから。
ただ、ブスとか消えろとか心無い批判がダメージを受けただけで、
やまちゃんは悪くない。

0985名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:43:50.03ID:Ubx5upAw0
>>979
松本から100万もらったのかな?

0986名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:44:30.62ID:tpxU9GWS0
これからはカズレーザーの時代じゃない
俺の母ちゃんも婆ちゃんもカズレーザーの話はよくするもん
クイズ番組好きなせいかもしれんが
一番話題にもでてこないのがダウンタウンの松本

0987名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:45:31.44ID:CrgV/9z/0
>>978
そんな感じだろうね
代わりはいくらでもいるし
毎年どんどん新しいタレントが誕生しているしね
芸人のライブとか天の声やナレーターとしてしか難しいだろうね

0988名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:47:24.16ID:KXIRzv+30
山里を叩いてるのもプロレス?

0989名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:47:58.85ID:alJMpXh70
仕事減った声優さん達に山里のラジオ枠は解放してあげて欲しい。
つまらない中傷芸人の枠はいらない

0990名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:48:27.17ID:wdLMjcLE0
逮捕レベルの悪質案件

0991名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:48:46.25ID:epQrsibi0
>>987
こいつが生き残ってるのが不思議だよ
偉い人に取り入るのがうまいんだろうな

0992名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:49:15.38ID:TyX1zel40
>>908
反社にも?

0993名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:50:52.19ID:em82OLeX0
悪いって認識がなきゃ削除しないんだよ

証拠動画消した山里
匿名アカウント消したゴミ
どちらもな

0994名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:51:40.29ID:tKZ6E3EE0
逃げ切るのかねぇ

0995名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:52:11.87ID:nWUnWiIk0
視聴率取りたい為に煽るMCと編集と関係者本当に糞よな

0996名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:52:11.92ID:KXIRzv+30
しくじり先生見たけど、
山里っってドクズだよね

0997名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:53:26.04ID:omUZrOax0
>>993
それな

0998名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:53:26.98ID:RO6NW5F90
>>780
心理学で自分を学べば良かったのに

0999名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:53:30.41ID:alJMpXh70
メインの番組構成作家誰なんだ?

1000名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:55:36.05ID:xs07vm7n0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。