【芸能】w-inds.の緒方龍一が心身症で電撃脱退 芸能界引退へ [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2020/06/01(月) 04:28:34.71ID:l9cmtzrJ9
w−inds.の緒方龍一が心身症で電撃脱退 芸能界引退へ
6/1(月) 4:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d377a5714e2bd4437598672c69c937979da5eb27

心身症で突然のユニット脱退を発表した緒方(右)。今後は橘(中央)、千葉の2人でw−inds.を継続する
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200601-00000516-sanspo-000-1-view.jpg


 男性3人組、w−inds.の緒方龍一(34)が心理的な要因で身体に表れる心身症を理由に31日をもってユニットを脱退し、芸能界を引退する意向であることが分かった。

 同日に契約を終了した所属事務所、ライジングプロダクションはファンクラブサイトで「緒方龍一は近年、極度の重圧や不安を感じており、医療機関を通じて診療した結果、心理社会的ストレスの影響から『心身症』と診断されました」と説明。本人から自身を見つめ直すために脱退の申し出があり、何度も協議を重ねたという。関係者によると、新型コロナウイルスも一因のようだ。

 来年3月のw−inds.のデビュー20周年を前に決断した緒方は「この数年間、精神的に不安定なことが続いていました。こんな状態のまま活動を続けていく事がw−inds.crewとメンバーにとって嬉しい事なのか、と悩みました」と吐露。続けて「(メンバーの)涼平くん、慶太くんと一緒に過ごした日々は、かけがえのない最高な時間。またいつか元気な姿でみなさんにお会いできますよう、自分らしく精進していきたい」と19年間応援してくれたファンに感謝した。

 今後、2人でw−inds.を継続することになった千葉涼平(35)と橘慶太(34)もコメントを発表。千葉は「数え切れない程の笑い合った楽しい思い出があり、今はすごく淋しく悔しい気持ちでいっぱい」、橘は「19年間、一緒に歩み続けてくれた事を感謝しています」と盟友をねぎらった。

◆緒方 龍一(おがた・りゅういち) 1985(昭和60)年12月17日生まれ、34歳。北海道出身。千葉、橘とともにw−inds.を結成し、2001年3月に「Forever Memories」でデビュー。同年に日本レコード大賞最優秀新人賞を受賞、翌02年にはNHK紅白歌合戦に初出場した。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0952名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:21:21.49ID:YRCGjbZn0
>>946
鬱と地続きではあるけど、ちょっと違う面はある
心身症はストレスで体をやられたり病気が悪化したりする
身近なとこで言えばストレスで起こる下痢とか頭痛もごく軽い心身症ではある

鬱に入っちゃうと歩くのすら困難になるけど、それが抜ければ歩けるとかだと体の不調自体には結びついてない鬱の状態
ストレスでメニエール病になって眩暈して歩けないとかは心身症の部類

0953名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:23:35.76ID:Cm7/J5Ds0
涼平くんかわいくて好き
w-inds初期から美少年だったな〜

0954名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:24:53.15ID:msB9HQYb0
年食った美容師みたい

0955名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:26:24.72ID:TQDipSNp0
謎の覆面5人組の正体は、w-inds.橘慶太×SOLIDEMOメンバー! “180jacK.”(ワンエイティ-ジャック)始動
https://www.m-on-music.jp/0000391301/

ボーカルが別のグループで活動を始めたことも、心身症になる原因のひとつだったとか?

0956名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:29:16.72ID:cZomdRZq0
w−inds.はジャニに圧迫されなかったら
全盛期に日本で活動できたのにな

0957名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:41:00.86ID:khz9ULGl0
ジャニならカツーンかNEWS世代か

0958名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:53:22.99ID:iX31bSuG0
>>943
TOKIO長瀬大好きジャニオタが張り付いてるわ
必ず長瀬アゲのレスとそれを更に褒めるレスの自演キツイ

0959名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:56:57.24ID:HKPJKFuC0
>>858
あそこはボーカルダンスが分業だから

0960名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:57:11.22ID:XeTQguAK0
>>958
KinKiの両オタが醜い喧嘩を始めるのに比べたらマシ

0961名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:03:23.09ID:yHp4QZ350
10億くらい資産もってんのか?
稼いだ資産あれば悠々自適だろうが

0962名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:10:04.43ID:iX31bSuG0
>>960
ジャニなんてどこのグループも醜い喧嘩を始めるキチオタだらけ

0963名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:11:29.02ID:TJwd+p/60
>>960
前にV6スレが芸スポ立った時に
醜いぐらいヲタの褒めレスと擁護レスで吐き気した

0964名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:13:09.53ID:l0pqHtDx0
自分は気楽に生活してるけど身近な人で2人メンタルやられちゃった人が居るわ
1人が双極性障害で警察に保護されてもう1人は鬱で布団から出られないらしい
新コロでメンタル病んでる人って結構多いんじゃないかな

0965名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:13:21.06ID:b9oSLb3R0
>>805
飲食店の業務をちゃんとこなせるスキルが無いと成立しないよ
下積み時代にバイトで飲食の経験ある人ならいいけど、子供の頃から芸能界にいたような人には難しいんじゃないかな
光GENJIの人はバーテンやってダメダメだったようだよ

0966名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:18:57.16ID:W6UYy6u20
慶太が加藤鷹みたいになっててワロタ

0967名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:20:18.80ID:KMdExxRA0
>>927
売上以外に何を指標に出来るんだよ売れてないのに人気あるって言い続ければ人気ある事になるとでも思ってるのか
本当に見て来た?2000年前半なら嵐がジャニトップだったりNEWSがジャニ2位だったりする年もあるのに
というか当時その微妙と言ってるV6嵐NEWS以下の売上なんだけどw-indsは

微妙に勝ってればいいけど微妙な奴らにもずっと負けてる一度も上だった年はないしかも倍以上の差をつけられて
w-indsはデビュー2年目からずっと100位圏外だけど微妙グループは圏外になった事ないしな

0968名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:24:56.13ID:7/qCZiQD0
>>696
途中からジャニに乗っ取られたよなHEY HEY HEY

0969名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:27:02.83ID:/fsdyAnD0
>>968
歌の時間になると視聴率が落ちて、
トーク中心にするしかなかったようだ。
ちゃんと音楽を見ない視聴者が悪い。
まあダウンタウンを司会にした時点でわかることではあるが。

0970名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:27:48.30ID:P4T8WCnX0
>>966
水泳の萩野にもちょっと似てる

0971名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:28:51.52ID:7UM52Xqe0
落ち着いたらまた人前に戻ってきて欲しいわ
多才だし勿体ない

0972名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:30:52.73ID:wSfHaDVE0
>>959
あっちもボーカルが踊るグループはあるぞ

0973名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:31:01.91ID:xBhsy2q40
>>637
羽生くんペロペロでおなじみ渡辺麻友も引退バイバイ()だったなw

0974名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:32:04.69ID:vh9XRsKo0
若い頃はイケメンだったのに今見たら見事にオッサンやな
つうか最初誰か分からなかったわ

0975名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:34:04.17ID:7iaMsn/M0
>>967
ジュリーは売れてないのに紅白に押し込み続けることで
TOKIOが人気あることにしようとしたからなー

そしてそれに騙される人もいるからね
昔から汚い事務所よ

0976名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:36:50.37ID:Yx/lzDrq0
たいして被ってない名古屋のボイメンも東京で活動したいとジャニに挨拶行ったら名古屋で頑張ってとあしらわれたとか何とか
お家騒動のおかげか今は縛り弛くなってるぽいが

0977名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:37:22.60ID:9u+jCFGU0
>>499
あれって?イジリー?

0978名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:40:10.38ID:DkC0+bWP0
>>976
キンプリ平野は元々ボイメンだし単にジャニの眼中にないだけでは

0979名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:43:22.31ID:drfLrr0L0
好きだったのになー、WONDA

0980名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:47:15.58ID:bJ/un6RV0
>>976
建前ではそう言ってるけど国分や小山とか名古屋のローカル番組にジャニタレ出し始めて
徐々にボイメンに圧力かけてる感じがするけどな

0981名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:49:19.77ID:MaTEVm5a0
ボイメンもゴールデンのクイズ番組とかで見るけどな

0982名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 16:56:14.78ID:ynDOa5X40
関ジャニの渋谷すばると雰囲気似てた

0983名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:02:31.04ID:Q1IiP1tH0
メイラックスが効くよ

0984名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:13:28.74ID:emrz/d/30
>>60
土方の盆踊りがパワーワードすぎるw

0985名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:25:19.26ID:u5IXl64R0
ジャニの圧力で日本のメディア干されて
台湾で活躍していたんだっけ?

0986名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:28:35.13ID:rwphiZmx0
Leadも気になって久しぶりに見たら3人とも良い老け方してた

0987名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:30:58.49ID:aiJv6f440
>>986
むしろ若くない?
みんなかっこいいわ

0988名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:36:23.64ID:Kin1GQhm0
>>84
いーやん

0989名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:39:47.30ID:a0ItbW0V0
病気が病気だけに完全引退っぽいけど、治ったら席は残してありそうな気がしないでもない。
メンバーとも仲が良いんでしょ?

0990名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:44:04.97ID:1Wf6C9to0
昔は可愛かったよね
3人とも

0991名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:45:20.53ID:Kin1GQhm0
>>349
ADHDの子供みたいだ

0992名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:46:25.90ID:iQuS58bt0
>>988
もったいないよね
本当に売り方下手くそライジング
この分じゃせっかく復活したDA PUMPも時間の問題だわ

0993名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:49:22.82ID:t0LoUsUt0
>>958
ジャニオタうざ

0994名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:53:00.12ID:6/KOHXhu0
というか見た目がもうどっかのプロダクションの社長みたいな風貌

0995名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:53:39.44ID:jGf1ofDe0
スパラバ、カッコイイ

0996名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:56:18.06ID:Uk2i13W/0
>>837
HEADSはワンオクになってよかったな

0997名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:56:49.67ID:d3QdLBN20
あややと結婚した奴ともう一人が残るのか

0998名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:57:40.79ID:FmDVjJAYO
体力の限界ッ!
気力も無くなり 引退することになりました

0999名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:09:16.17ID:8Ljuk/Zb0
女の子みたいなハイトーンボイスが当時ウケたの!

元子役が大人になっても売れる人は限られてる

声変わりしたから人気が落ちた

そういう事なんだよ

1000名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:12:12.37ID:FryWXb+X0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。